DaneSoul Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Не хочется ничего отвечать даже.Резюме Ваших высказываний: грамотность ерунда, отношение к родному языку как к РОДНОМУ ерунда, мат - хорошо, ибо информативно.Согласен со всем, кроме последнего.По сути, хорошего в мате ничего нет, но в нек. ситуациях он просто необходим, как своеобразный эмоциональный клапан спускающий "пар".
Белая Псина Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А если один человек в одних условиях мат использует через слово, а в других может месяцами ни одного грязного слова не произнести - это тогда что? Раздвоение личности?Это говорит о внутренней неуверенности человека. Он использует (не использует) мат, как средство адаптации к определенной среде.(Сигнал "я-свой")Контролировать мат - контролировать мысль. Материться намного проще, чем держать язык на привязи.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А причем тут школа?У меня в школе была твердая 4-ка по русскому, честная, без натяжек и "блата".Хотя предмет ненавидел с первого класса, но учился хорошо и так сказать "насиловал" себя.Закончил школу и все эти правила вылетели из головы мигом, потому как не было стимула и интереса.Вы меня извините, но Вы то вполне грамотно излагаете! Здесь речь ведут не об абсолютной грамотности, а о том, чтобы не делать элементарных ошибок! Рита вот тоже защищает, но сама пишет хорошо! Ошибки у всех есть, но желание изложить свою мысль максимально правильно присутствует у большинства нормальных людей. Специально сейчас сбегаю в "юмор", там Аня выкладывала посты некоторых товарищей по теме разведения. Это даже не смех вызывает, а истерику.
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 "Образованность" оч. относительный критерий.Профессор математики доказывающий сложнейшие теоремы, но безграмотно пишущий и не читавший и половины школьного курса литературы в Вашем понимании не образован? "звОнит" и "звонИт" (я кстати не помню как правильно ).Я считаю, что язык (то есть филологи формирующие правила) должен подстраивать правила под самые распространенные варианты.Если буква в слове не произносится уже не меньше полувека - зачем ее писать на письме?! Профессор математики, доказывающий сложнейшие теоремы, но безграмотно пишущий и не читавший и половины школьного курса литературы, в Вашем понимании не образован?Я не очень хорошо себе могу представить ТАКОГО профессора... "звОнит" и "звонИт" (я кстати не помню как правильно ).Правильно-"звонИт" :) Я считаю, что язык (то есть филологи формирующие правила) должен подстраивать правила под самые распространенные варианты.Извиняюсь,но я считаю наоборот-это "варианты" должны стараться следовать правилам,т.к. эти самые варианты исходят от неграмотных людей,искажающих слова,и если под них подстраивать язык :wacko:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Вот, например."Восколько можна пускать немку в первую случку" "сучка немечкой породы ищет кабедя для вязки срочно"Это вообще - отвал башки..."мая любимая грацыя какер спаниели она у меня полторы нидели ей всего 2 месится подскадите пожелуста с какого возраста её дресировать и как лучше это делать и как быть когда она не слушается наказывать? и почему как только я её ставлю на свою кравать она писает как её отучить?"
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Не хочется ничего отвечать даже.Резюме Ваших высказываний: грамотность ерунда, отношение к родному языку как к РОДНОМУ ерунда, мат - хорошо, ибо информативно.Извините, никакого желания продолжать общение нет. Согласилась,но...не так резко...исказить можно и любой из наших постов.Скорее автор того поста действительно не считает нужным заморачиваться на эту тему,но при этом не ленится попытаться доказать другим свою правоту.Что ж,поговорим!!
Персонаж Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 У меня не отек Квинке, у меня ничего не вызывают эти самые ошибки. Я по ходу могу уж совсем вопиющее что-то исправить. И вот на эти исправления почему-то у "виновников" начинаются судороги.
Lequel Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Вот вопрос в тему: человек в названии темы пишет "по начам", а в первом посте уже "по ночам".Это что? Описка? незнание?..
Даша Шулеко Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Читайте книги и зрительная память улучшится.Не очень-то это помогает. В детстве-юности читала очень много, а писала весьма безграмотно. Потому что смысл слова считывается по первым буквам + длине + окончанию в контексте. Вникать какие конкретно там буквы - совершенно необязательно для понимания. Увы, увы.Мне помогли все те же редакторы типа ворд, подчеркивающие ошибки.
Персонаж Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Вот вопрос в тему: человек в названии темы пишет "по начам", а в первом посте уже "по ночам".Это что? Описка? незнание?..Ну может быть просто вообще не думает о правилах русского языка, когда пишет, вот и все.А вот меня восхищает (почти до отека Квинке), когда пользуются каким-нибудь модным словечком типа "адекватный", "аутентичный", "креативный" как качественным прилагательным по любому поводу.Не нравится кто-то с форума - неадекватный.С аутентичным ватником я могу еще как-то смириться (хотя по мне так ватник - и в Африке ватник), с аутентичным общественным статусом - ну никак!Тяжелее всего с креативом. ЛЮДИ!!! Вы понимаете, что креатив - это не кружок умелые руки?!
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А касаемо мата...это,знаете ли,затягивает Тут нужно просто "включать тормоза",если на ногу упадет молоток-ругнуться даже помогает.И своя притягательность в этом есть,как не признать. (Читали Орлушу? Чем не творчество? Но...режет все же глаз и слух).Просто мат стал настолько общеупотребительным,что порой становится неприятно.Тяжелее всего с креативом. ЛЮДИ!!! Вы понимаете, что креатив - это не кружок умелые руки?!Не креатив! КраетиФФчЕг...
Персонаж Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А касаемо мата...это,знаете ли,затягивает Тут нужно просто "включать тормоза",если на ногу упадет молоток-ругнуться даже помогает.И своя притягательность в этом есть,как не признать. (Читали Орлушу? Чем не творчество? Но...режет все же глаз и слух).Просто мат стал настолько общеупотребительным,что порой становится неприятно.Порой?
Даша Шулеко Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А помнится, когда-то матерщина прилюдная считалась уделом быдла и приравнивалась к антиобщественным поступкам.Ох, Лена... Году примерно в 1985 вернувшись из пионерского лагеря - старалась больше молчать при родственниках, чтоб не раскрыть всю полноту владения обесцененой лексикой, натренированной за неполный месяц (туда я приехала практически парниковой фиалкой) Оно... как-бы осуждалось. Но именно тогда мат был маркером "я - свой", маркером отношения к одному сообществу. И, кстати, успешно процветал в артистической среде, к примеру, - но только при общении внутри нее. У филологинь виртуозное владение считалось хорошим тоном и называлось "изящный дамский мат"; разумеется, они тоже обдумано выбирали круг общения и ситуации, когда - можно. ;)
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Порой? Ну...исключая случаи падения молотков и других предметов на разные части наших туловищ Тута без ентого низзя! Ибо бо-о-ольно!
Lequel Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Verysa, ну тут же дело даже в том, "начам" должно резать глаз, тем более раз человек ЗНАЕТ, что правильно "нОчам"..Ну...исключая случаи падения молотков и других предметов на разные части наших туловищ Тута без ентого низзя! Ибо бо-о-ольно! И таких как Большакова, и массу других ситуаций..
Белая Псина Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Не очень-то это помогает. В детстве-юности читала очень много, а писала весьма безграмотно. Потому что смысл слова считывается по первым буквам + длине + окончанию в контексте. Вникать какие конкретно там буквы - совершенно необязательно для понимания. Увы, увы.Мне помогли все те же редакторы типа ворд, подчеркивающие ошибки.Первая учительница моего ребенка на одном из самых первых родительских собраний опрашивала родителей и составляла список детей, у кого есть или были ранее дефекты речи. По ее словам это может как-то влиять на грамотность. Училка наша по второй специальности - логопед. Она говорила, что при сильной "необъяснимой" безграмотности очень часто нужно не столько правила зубрить, сколько позаниматься специальным тренингом с логопедом. Подробности я не выясняла.
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Verysa, ну тут же дело даже в том, "начам" должно резать глаз, тем более раз человек ЗНАЕТ, что правильно "нОчам"..И таких как Большакова, и массу других ситуаций..Ну для таких я согласна даже на создание специальных орфографических словарей русского матерного...Чтоб ругаться грамотно!
Даша Шулеко Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Первая учительница моего ребенка на одном из самых первых родительских собраний опрашивала родителей и составляла список детей, у кого есть или были ранее дефекты речи. По ее словам это может как-то влиять на грамотность. У меня особо не было. "Р" плохо выговаривала лет до 3-4, это вроде частовстречающееся. Я читала очень быстро для того возраста. Книги с динамичным развитием сюжета (Бтанки и Паустовский - остались за бортом интересов). Вчитываться в слова не хотелось.
Персонаж Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Первая учительница моего ребенка на одном из самых первых родительских собраний опрашивала родителей и составляла список детей, у кого есть или были ранее дефекты речи. По ее словам это может как-то влиять на грамотность. Подробности не выясняла.(Училка наша по второй специальности - логопед.)Да, это влияет. Дети с дислалией и прочими проблемами, а также задержкой развития речи, потом очень проблемны в обучении письму.У вас очень правильная учительница.Ну для таких я согласна даже на создание специальных орфографических словарей русского матерного...Чтоб ругаться грамотно! Вот почему-то совсем не выношу мат на письме.А вслух иной раз - не когда больно, а для эмоционально-экспрессивной окраски - и брякается
DaneSoul Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ну для таких я согласна даже на создание специальных орфографических словарей русского матерного...Чтоб ругаться грамотно! Видел такой словарь лет 10 назад.Ну оч. детальный, с примерами
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Видел такой словарь лет 10 назад.Ну оч. детальный, с примерами Наглядными? С фото? ПС Сама видела такой
Lequel Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Я сижу еще на форуме абитуриентов, там таак ругаюсь, что мне порой в личку пишут, мол,Лекель прекрати материться.А я там так эмоции выражаю.Мне так комфортно, там за это не банят.
Белая Псина Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 У меня особо не было. "Р" плохо выговаривала лет до 3-4, это вроде частовстречающееся. Я читала очень быстро для того возраста. Книги с динамичным развитием сюжета (Бтанки и Паустовский - остались за бортом интересов). Вчитываться в слова не хотелось.Вы, наверное, просто "не парились мелочами". Не успевали увидеть слово, как вместо него сразу возникал образ.Так сказать, глядя в текст сразу "смотрели кино", .
Кабанчик Рой Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ох, Лена... Году примерно в 1985 вернувшись из пионерского лагеря - старалась больше молчать при родственниках, чтоб не раскрыть всю полноту владения обесцененой лексикой, натренированной за неполный месяц (туда я приехала практически парниковой фиалкой) Оно... как-бы осуждалось. Но именно тогда мат был маркером "я - свой", маркером отношения к одному сообществу. И, кстати, успешно процветал в артистической среде, к примеру, - но только при общении внутри нее. У филологинь виртуозное владение считалось хорошим тоном и называлось "изящный дамский мат"; разумеется, они тоже обдумано выбирали круг общения и ситуации, когда - можно. ;)Даш, так в том и дело - прилюдно сквернословить было ... ну, не знаю даже с чем сравнить... А сейчас это в порядке вещей Из серии - "кому не нравится - тот пусть удавится". Зачем заморачиваться и подстраиваться под правила - пусть уши затыкают, мне так хочется!С аутентичным ватником я могу еще как-то смириться (хотя по мне так ватник - и в Африке ватник), с аутентичным общественным статусом - ну никак!Тяжелее всего с креативом. ЛЮДИ!!! Вы понимаете, что креатив - это не кружок умелые руки?!Креативно аутентичный адекватный ватник! У меня по поводу неадекватности сразу профессиональная память срабатывает - сразу патологию ищу
НЕПЕРИ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Креативно аутентичный адекватный ватник! Предлагаю ввести сие шедевральное определение неграмотных ТС в лексикон форума!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.