Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажите, только у меня вызывают отек Квинке

Shaman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочется ничего отвечать даже.

Резюме Ваших высказываний: грамотность ерунда, отношение к родному языку как к РОДНОМУ ерунда, мат - хорошо, ибо информативно.

Согласен со всем, кроме последнего.

По сути, хорошего в мате ничего нет, но в нек. ситуациях он просто необходим, как своеобразный эмоциональный клапан спускающий "пар".

Опубликовано

А если один человек в одних условиях мат использует через слово, а в других может месяцами ни одного грязного слова не произнести - это тогда что? Раздвоение личности?

Это говорит о внутренней неуверенности человека. Он использует (не использует) мат, как средство адаптации к определенной среде.(Сигнал "я-свой")

Контролировать мат - контролировать мысль. Материться намного проще, чем держать язык на привязи.

Опубликовано

А причем тут школа?

У меня в школе была твердая 4-ка по русскому, честная, без натяжек и "блата".

Хотя предмет ненавидел с первого класса, но учился хорошо и так сказать "насиловал" себя.

Закончил школу и все эти правила вылетели из головы мигом, потому как не было стимула и интереса.

Вы меня извините, но Вы то вполне грамотно излагаете! :doh: Здесь речь ведут не об абсолютной грамотности, а о том, чтобы не делать элементарных ошибок! Рита вот тоже защищает, но сама пишет хорошо! :thumbup: Ошибки у всех есть, но желание изложить свою мысль максимально правильно присутствует у большинства нормальных людей. Специально сейчас сбегаю в "юмор", там Аня выкладывала посты некоторых товарищей по теме разведения. Это даже не смех вызывает, а истерику.

Опубликовано

"Образованность" оч. относительный критерий.

Профессор математики доказывающий сложнейшие теоремы, но безграмотно пишущий и не читавший и половины школьного курса литературы в Вашем понимании не образован?

"звОнит" и "звонИт" (я кстати не помню как правильно :doh: ).

Я считаю, что язык (то есть филологи формирующие правила) должен подстраивать правила под самые распространенные варианты.

Если буква в слове не произносится уже не меньше полувека - зачем ее писать на письме?! :dntknw:

Профессор математики, доказывающий сложнейшие теоремы, но безграмотно пишущий и не читавший и половины школьного курса литературы, в Вашем понимании не образован?

Я не очень хорошо себе могу представить ТАКОГО профессора... :blush2:

"звОнит" и "звонИт" (я кстати не помню как правильно :doh: ).

Правильно-"звонИт" :)

Я считаю, что язык (то есть филологи формирующие правила) должен подстраивать правила под самые распространенные варианты.

Извиняюсь,но я считаю наоборот-это "варианты" должны стараться следовать правилам,т.к. эти самые варианты исходят от неграмотных людей,искажающих слова,и если под них подстраивать язык :wacko:

Опубликовано

Вот, например.

"Восколько можна пускать немку в первую случку" :doh:

"сучка немечкой породы ищет кабедя для вязки срочно"

Это вообще - отвал башки..."мая любимая грацыя какер спаниели она у меня полторы нидели ей всего 2 месится подскадите пожелуста с какого возраста её дресировать и как лучше это делать и как быть когда она не слушается наказывать? и почему как только я её ставлю на свою кравать она писает как её отучить?"

Опубликовано

Не хочется ничего отвечать даже.

Резюме Ваших высказываний: грамотность ерунда, отношение к родному языку как к РОДНОМУ ерунда, мат - хорошо, ибо информативно.

Извините, никакого желания продолжать общение нет. :dntknw:

Согласилась,но...

не так резко...исказить можно и любой из наших постов.Скорее автор того поста действительно не считает нужным заморачиваться на эту тему,но при этом не ленится попытаться доказать другим свою правоту.Что ж,поговорим!!

Опубликовано

У меня не отек Квинке, у меня ничего не вызывают эти самые ошибки. Я по ходу могу уж совсем вопиющее что-то исправить. И вот на эти исправления почему-то у "виновников" начинаются судороги. :sorry:

Опубликовано

Вот вопрос в тему: человек в названии темы пишет "по начам", а в первом посте уже "по ночам".Это что? Описка? незнание?..

Опубликовано

Читайте книги и зрительная память улучшится.

Не очень-то это помогает. В детстве-юности читала очень много, а писала весьма безграмотно. Потому что смысл слова считывается по первым буквам + длине + окончанию в контексте. Вникать какие конкретно там буквы - совершенно необязательно для понимания. Увы, увы.

Мне помогли все те же редакторы типа ворд, подчеркивающие ошибки.

Опубликовано

Вот вопрос в тему: человек в названии темы пишет "по начам", а в первом посте уже "по ночам".Это что? Описка? незнание?..

Ну может быть просто вообще не думает о правилах русского языка, когда пишет, вот и все.

А вот меня восхищает (почти до отека Квинке), когда пользуются каким-нибудь модным словечком типа "адекватный", "аутентичный", "креативный" как качественным прилагательным по любому поводу.

Не нравится кто-то с форума - неадекватный.

С аутентичным ватником я могу еще как-то смириться (хотя по мне так ватник - и в Африке ватник), с аутентичным общественным статусом - ну никак!

Тяжелее всего с креативом. ЛЮДИ!!! Вы понимаете, что креатив - это не кружок умелые руки?!

Опубликовано

А касаемо мата...это,знаете ли,затягивает :blush2: Тут нужно просто "включать тормоза",если на ногу упадет молоток-ругнуться даже помогает.И своя притягательность в этом есть,как не признать. (Читали Орлушу? Чем не творчество? Но...режет все же глаз и слух).

Просто мат стал настолько общеупотребительным,что порой становится неприятно.

Тяжелее всего с креативом. ЛЮДИ!!! Вы понимаете, что креатив - это не кружок умелые руки?!

Не креатив! КраетиФФчЕг... :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

А касаемо мата...это,знаете ли,затягивает :blush2: Тут нужно просто "включать тормоза",если на ногу упадет молоток-ругнуться даже помогает.И своя притягательность в этом есть,как не признать. (Читали Орлушу? Чем не творчество? Но...режет все же глаз и слух).

Просто мат стал настолько общеупотребительным,что порой становится неприятно.

Порой? :lol2:

Опубликовано

А помнится, когда-то матерщина прилюдная считалась уделом быдла и приравнивалась к антиобщественным поступкам.

Ох, Лена... :doh: Году примерно в 1985 вернувшись из пионерского лагеря - старалась больше молчать при родственниках, чтоб не раскрыть всю полноту владения обесцененой лексикой, натренированной за неполный месяц (туда я приехала практически парниковой фиалкой) :lol2:

Оно... как-бы осуждалось. Но именно тогда мат был маркером "я - свой", маркером отношения к одному сообществу. И, кстати, успешно процветал в артистической среде, к примеру, - но только при общении внутри нее. У филологинь виртуозное владение считалось хорошим тоном и называлось "изящный дамский мат"; разумеется, они тоже обдумано выбирали круг общения и ситуации, когда - можно. ;)

Опубликовано

Порой? :lol2:

Ну...исключая случаи падения молотков и других предметов на разные части наших туловищ :lol2::lol2::lol2:

Тута без ентого низзя! Ибо бо-о-ольно! :dribble:

Опубликовано

Verysa, ну тут же дело даже в том, "начам" должно резать глаз, тем более раз человек ЗНАЕТ, что правильно "нОчам"..

Ну...исключая случаи падения молотков и других предметов на разные части наших туловищ :lol2::lol2::lol2:

Тута без ентого низзя! Ибо бо-о-ольно! :dribble:

И таких как Большакова, и массу других ситуаций..

Опубликовано

Не очень-то это помогает. В детстве-юности читала очень много, а писала весьма безграмотно. Потому что смысл слова считывается по первым буквам + длине + окончанию в контексте. Вникать какие конкретно там буквы - совершенно необязательно для понимания. Увы, увы.

Мне помогли все те же редакторы типа ворд, подчеркивающие ошибки.

Первая учительница моего ребенка на одном из самых первых родительских собраний опрашивала родителей и составляла список детей, у кого есть или были ранее дефекты речи. По ее словам это может как-то влиять на грамотность. Училка наша по второй специальности - логопед. Она говорила, что при сильной "необъяснимой" безграмотности очень часто нужно не столько правила зубрить, сколько позаниматься специальным тренингом с логопедом. Подробности я не выясняла.

Опубликовано

Verysa, ну тут же дело даже в том, "начам" должно резать глаз, тем более раз человек ЗНАЕТ, что правильно "нОчам"..

И таких как Большакова, и массу других ситуаций..

Ну для таких я согласна даже на создание специальных орфографических словарей русского матерного...Чтоб ругаться грамотно! :lol2:

Опубликовано

Первая учительница моего ребенка на одном из самых первых родительских собраний опрашивала родителей и составляла список детей, у кого есть или были ранее дефекты речи. По ее словам это может как-то влиять на грамотность.

:hmm: У меня особо не было. "Р" плохо выговаривала лет до 3-4, это вроде частовстречающееся. :dntknw:

Я читала очень быстро для того возраста. Книги с динамичным развитием сюжета (Бтанки и Паустовский - остались за бортом интересов). Вчитываться в слова не хотелось.

Опубликовано

Первая учительница моего ребенка на одном из самых первых родительских собраний опрашивала родителей и составляла список детей, у кого есть или были ранее дефекты речи. По ее словам это может как-то влиять на грамотность. Подробности не выясняла.(Училка наша по второй специальности - логопед.)

Да, это влияет. Дети с дислалией и прочими проблемами, а также задержкой развития речи, потом очень проблемны в обучении письму.

У вас очень правильная учительница.

Ну для таких я согласна даже на создание специальных орфографических словарей русского матерного...Чтоб ругаться грамотно! :lol2:

Вот почему-то совсем не выношу мат на письме.

А вслух иной раз - не когда больно, а для эмоционально-экспрессивной окраски - и брякается :sorry:

Опубликовано

Видел такой словарь лет 10 назад.

Ну оч. детальный, с примерами :doh::lol2:

Опубликовано

Видел такой словарь лет 10 назад.

Ну оч. детальный, с примерами :doh::lol2:

Наглядными? С фото? :gleam::lol2:

ПС Сама видела такой :blush2:

Опубликовано

Я сижу еще на форуме абитуриентов, там таак ругаюсь, что мне порой в личку пишут, мол,Лекель прекрати материться.А я там так эмоции выражаю.Мне так комфортно, там за это не банят. :blush2:

Опубликовано

:hmm: У меня особо не было. "Р" плохо выговаривала лет до 3-4, это вроде частовстречающееся. :dntknw:

Я читала очень быстро для того возраста. Книги с динамичным развитием сюжета (Бтанки и Паустовский - остались за бортом интересов). Вчитываться в слова не хотелось.

Вы, наверное, просто "не парились мелочами". Не успевали увидеть слово, как вместо него сразу возникал образ.

Так сказать, глядя в текст сразу "смотрели кино", .

Опубликовано

Ох, Лена... :doh: Году примерно в 1985 вернувшись из пионерского лагеря - старалась больше молчать при родственниках, чтоб не раскрыть всю полноту владения обесцененой лексикой, натренированной за неполный месяц (туда я приехала практически парниковой фиалкой) :lol2:

Оно... как-бы осуждалось. Но именно тогда мат был маркером "я - свой", маркером отношения к одному сообществу. И, кстати, успешно процветал в артистической среде, к примеру, - но только при общении внутри нее. У филологинь виртуозное владение считалось хорошим тоном и называлось "изящный дамский мат"; разумеется, они тоже обдумано выбирали круг общения и ситуации, когда - можно. ;)

Даш, так в том и дело - прилюдно сквернословить было ... ну, не знаю даже с чем сравнить... А сейчас это в порядке вещей :dntknw: Из серии - "кому не нравится - тот пусть удавится". Зачем заморачиваться и подстраиваться под правила - пусть уши затыкают, мне так хочется!

С аутентичным ватником я могу еще как-то смириться (хотя по мне так ватник - и в Африке ватник), с аутентичным общественным статусом - ну никак!

Креативно аутентичный адекватный ватник! :lol2:

У меня по поводу неадекватности сразу профессиональная память срабатывает - сразу патологию ищу :nyam:

Опубликовано

Креативно аутентичный адекватный ватник! :lol2:

:lol2::lol2:

Предлагаю ввести сие шедевральное определение неграмотных ТС в лексикон форума!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...