Речка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Почему механику не люблю? Ну, не люблю. Имею право.:)Просто я её переросла со своими предыдущими собаками. Уж тем более для такой ерунды, как повороты на месте и из движения... Не стала бы использовать.
Сергей+Ника Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Воспитание собаки только на игре или пище требует большого терпения от владельца, чуткости и различных других качеств. Занимаясь предложенным вами способом, можно посадить собаку ещё больше себе на голову. Ведь нужно учитовать тот момент, что выносливость появляется не сразу, что в занятии необходимо видить свою собаку в каком она находится состоянии, также очень важно вовремя закончить занятие. В спортивной дрессуре время занятия играет огромную роль. Обычный человек не сможет это все познать сам. Итог таких занятий новичком будет очень простым: если собака "дрессировалась" на мячике, через некоторое время он ей надоест или она будет предпочитать играть только при своих правилах игры и т.д. КАк Вы думаете, что будет делать в этой ситуации новичек? С пищей все менее сложно:голодная собака всегда готова заниматься, ибо хочется кушать. Но и здесь есть свои подводные камни.Брать пример с воспитания спортивных собак хорошо, но для бытовой дрессировки - "классическая дрессура" лучше. Есть гарантия послушания.Воспитание собаки в любом случае требует большого терпения иначе ничего не выйдет. И как раз на игре и вкусняшке лучше видно в каком состоянии собака находится - если она отказывается от этого, значит вы переборщили. И чем лучше вы познаете свою собаку тем четче эта грань. А то что мячик может надоесть это Вы моей собаке скажите - с 3-х месяцев занимаюсь с мячиком и для нее это любимое занятие, а на 2-м месте вкусняшка.
julii Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Почему механику не люблю? Ну, не люблю. Имею право.:)Просто я её переросла со своими предыдущими собаками. Уж тем более для такой ерунды, как повороты на месте и из движения... Не стала бы использовать.Н-да, очень интересный ответ на вопрос. Ну, а с поворотами да. грех механику использовать. Это только бестолковые дрессировщики до сих пор пользуются механикой. Очень интересно было бы к ВАМ подъехать с собакой, чтобы Вы показали как собачку научить попу быстро отрывать. И так и сяк, а она никуда не спешит.Собак у меня 3 штуки.Из всех ваших трех штук только одна занимается спортом? Вроде, как я поняла, нет.Поэтому обобщила. Я прекрасно понимаю, что щенок, пока, не способен на такую дистанцию. Да и не каждая взрослая собака способна. Выносливость нарабатывается постепенно.
Речка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 ура!!!!!!! Истина родилась!Вот, теперь ВЫ понимаете сколько тонкостей в спортивной дрессировке! Нужно чувствовать свою собаку, видеть её насквозь, предугадывать её. А теперь вопрос: новичок с лабрадором, которому чуть больше года, сможет научить свою собаку ходить рядом(я даже не говорю про концентрацию)? Нет!Тогда опять всплывает вопрос, на который мне никто так и не ответил: почему описывать, как стегать собаку по носу прутом в интернете для "новичка с лабром" полезно, а ролики с кликерным обучением выкладывать плохо для него же? :)
julii Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Воспитание собаки в любом случае требует большого терпения иначе ничего не выйдет. И как раз на игре и вкусняшке лучше видно в каком состоянии собака находится - если она отказывается от этого, значит вы переборщили. И чем лучше вы познаете свою собаку тем четче эта грань. А то что мячик может надоесть это Вы моей собаке скажите - с 3-х месяцев занимаюсь с мячиком и для нее это любимое занятие, а на 2-м месте вкусняшка.Хорошо, когда все так просто! Собачка и играть любит, и кушать. Красота.А я как-то думала, что Вы на первом месте, а потом уже все остальное. С такими-то дружескими отношениями.
Shaman Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Вот, теперь ВЫ понимаете сколько тонкостей в спортивной дрессировке! Нужно чувствовать свою собаку, видеть её насквозь, предугадывать её. А теперь вопрос: новичок с лабрадором, которому чуть больше года, сможет научить свою собаку ходить рядом(я даже не говорю про концентрацию)? Нет!В спорте воспитывались на игровой мотивации. В жизни на механике и игровом подкреплении. Почему? Потому как сложно нынче в городе с собакой. И нужно быть уверенным в ней на 100%. Вы свою собаку с самого крошечного возраста так дрессируете?(Сомневаюсь) У Вас одна собака?тонкостей в дрессировке много. в любой.чувствовать и понимать свою соаку должен ЛЮБОЙ владелец. в целях безопасности собаки - раз и чтобы не мешать жить окружающим - это два.почему - нет? причины: лень, полная тупость владельца)))) больше ничего не приходит в голову)))подчеркнутую фразу не поняла.это как?- Собака, седня работаенм спорт, завтра бум работать жизнь...)))кто-то уверен на 100% ? :) думаю, лукавство это.у меня одна собака.дрессируется с полутора лет.НЕ тебя ли я видела? Во скока ходила-то?Хошь свистни когда, ежели увидишь меня- я шоб в кусты успела со своими оболтусами свалить. я работаю возле Ярмарки увлечений и в обенд иногда хожу с фотиком погулять. без собаки. так что не бойтесь :)
Речка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Н-да, очень интересный ответ на вопрос. Ну, а с поворотами да. грех механику использовать. Это только бестолковые дрессировщики до сих пор пользуются механикой. Очень интересно было бы к ВАМ подъехать с собакой, чтобы Вы показали как собачку научить попу быстро отрывать. И так и сяк, а она никуда не спешит.Не вопрос. А не спешит собачка обычно, если мотивация низковата. Но, ИМХО, это не повод ускорять её методом, когда она ускоряется ИЗБЕГАЯ коррекции. ИМХО подчёркиваю три раза. Из всех ваших трех штук только одна занимается спортом? Вроде, как я поняла, нет.Поэтому обобщила. Я прекрасно понимаю, что щенок, пока, не способен на такую дистанцию. Да и не каждая взрослая собака способна. Выносливость нарабатывается постепенно.Двое старших на пенсии. Один из них с мужем пытается фристайлить.:)
Сергей+Ника Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Стесняюсь спросить... А если собака, к примеру на рулетке, приспущенна кустики понюхать, слегка на расстоянии от хозяина, и люк впереди...Его можно увидеть и предотвратить падение собаки?И как можно, к примеру, в Соколях увидеть лежащего лося, который летом у нас тут собаку едва ли не насмерть копытом зашиб. Хорошо,хозяйка успела отпрыгнуть.Сейчас они снова вот в парке разгуливают. Лежат так тихо, среди сваленных деревьев, что и не увидишь. И можно совершенно не созерцать природу, а следить за собакой, но ты ни фига не увидишь этого лося. ПРавда.Вы правы - давайте не будем контролировать своих собак. Все равно вокруг одни лоси да олени - не затопчут так забадают .
julii Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 тонкостей в дрессировке много. в любой.чувствовать и понимать свою соаку должен ЛЮБОЙ владелец. в целях безопасности собаки - раз и чтобы не мешать жить окружающим - это два.почему - нет? причины: лень, полная тупость владельца)))) больше ничего не приходит в голову)))подчеркнутую фразу не поняла.это как?- Собака, седня работаенм спорт, завтра бум работать жизнь...)))кто-то уверен на 100% ? :) думаю, лукавство это.у меня одна собака.дрессируется с полутора лет.Эх, нужно уходить по делам. Не смогу продолжить беседу.Таких тонкостей, которые есть в спортивной дресуре, нет в обычной. Ну, нет их там!!!КАждый должен. Но не каждый может это научиться делать сразу, как только появилась собака. Ему бы контрастом справиться, а то, столь сложным способом.Подчеркнутая фраза это так: Спорт это спорт, выгул и быт это выгул и быт. Поэтому команда рядом существует сама по себе,фусс сама по себе.А до полутора лет, ВЫ с ней не занимались?
julii Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Не вопрос. А не спешит собачка обычно, если мотивация низковата. Но, ИМХО, это не повод ускорять её методом, когда она ускоряется ИЗБЕГАЯ коррекции. ИМХО подчёркиваю три раза. Двое старших на пенсии. Один из них с мужем пытается фристайлить.:)Хорошо, тогда как повысить мотивацию? Ходит рядом-просто супер, концетрация великолепная. посадка, укладка, выдержка-все супер! А вот поворот на месте-замедлен. А если "она не в настроении", то вообще бедаааа.
Речка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Хорошо, когда все так просто! Собачка и играть любит, и кушать. Красота.А я как-то думала, что Вы на первом месте, а потом уже все остальное. С такими-то дружескими отношениями.Пра-а-авильно, вот и надо обяснить новичку, прежде всего, как сформировать обе мотивации (пищевую и игровую), и как привести их в балланс. А не рассказывать, как щеночку эффективнее в печень заехать.Опять же ИМХО:)
Нечаева и Ко Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Вы правы - давайте не будем контролировать своих собак. Все равно вокруг одни лоси да олени - не затопчут так забадают .По рукам, сЭЭЭЭр!!!Оленей, правда, не видела пока.А что? И олени еще ходють где -то? Пра-а-авильно, вот и надо обяснить новичку, прежде всего, как сформировать обе мотивации (пищевую и игровую), и как привести их в балланс. А не рассказывать, как щеночку эффективнее в печень заехать.Кать, а Кать? И все-таки, все-таки, все-таки....Как ты думаешь, каким образом удается Варваре успешно применять в работе и кликер, и ЭО?
Сергей+Ника Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) По рукам, сЭЭЭЭр!!!Оленей, правда, не видела пока.А что? И олени еще ходють где -то? Оленей у нас полно, МЭмм :)Давайте только ЭШО тут не будем вспоминать, от греха подальше - все же люди разные читают. Изменено 10 января, 2012 пользователем Сергей+Ника
julii Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Тогда опять всплывает вопрос, на который мне никто так и не ответил: почему описывать, как стегать собаку по носу прутом в интернете для "новичка с лабром" полезно, а ролики с кликерным обучением выкладывать плохо для него же? :)Хм, вот это я пропустила.А за что прутом?
Речка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Хорошо, тогда как повысить мотивацию? Ходит рядом-просто супер, концетрация великолепная. посадка, укладка, выдержка-все супер! А вот поворот на месте-замедлен. А если "она не в настроении", то вообще бедаааа.А вот тут как раз смотреть надо собаку :)Покажите хотя бы на видео, как делаете поворот.П.С."Ходит рядом-просто супер, концетрация великолепная. посадка, укладка, выдержка-все супер!"Вот сколько занимаюсь со своей, не могу сказать так, как вы. Мне постоянно хочется что-то подработать. Надо самооценку повышать.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Оленей у нас полно МЭмм :)Как все-таки хорошо, что мы в Москве.А то ведь так и не расслабишься ни фига на прогулке, не посмотришь на звезды, не помечтаешь о чем-нить прекрасном Например, об оленях...... Изменено 10 января, 2012 пользователем Нечаева и Ко
julii Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Пра-а-авильно, вот и надо обяснить новичку, прежде всего, как сформировать обе мотивации (пищевую и игровую), и как привести их в балланс. А не рассказывать, как щеночку эффективнее в печень заехать.Опять же ИМХО:)Да, я согласна. Но причем тут печень? Я допустим считаю, что нельзя бить собаку. Причем тут рукоприкладство?Пра-а-авильно, вот только кто-то должен объяснить. И желательно щеночку, а не когда собака взрослая, весит под 40 кило и тебе предлагают команду рядом отрабатывать только на мотивации. При том, что там нетолько нет баланса, там вообще нет ничего.
Речка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Пропустили.Тут 47ой пост:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53307&st=40
julii Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 А вот тут как раз смотреть надо собаку :)Покажите хотя бы на видео, как делаете поворот.П.С."Ходит рядом-просто супер, концетрация великолепная. посадка, укладка, выдержка-все супер!"Вот сколько занимаюсь со своей, не могу сказать так, как вы. Мне постоянно хочется что-то подработать. Надо самооценку повышать. Видео сейчас нет. Да, я к Вам в гости напрошусь! Можно?Не цепляйтесь к словам! Это последнее дело, когда нечего сказать по существу. Имелось ввиду, что все остальное собака делает достаточно хорошо, стараясь.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) . При том, что там нетолько нет баланса, там вообще нет ничего. ЕСть. Там есть дымящийся наперевес .... Ой. Изменено 10 января, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Речка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Кать, а Кать? И все-таки, все-таки, все-таки....Как ты думаешь, каким образом удается Варваре успешно применять в работе и кликер, и ЭО? А с чего ты решила, что она ЭО то сейчас применяет? Сама придумала, сама удивляешься? У меня дедушка Рид был "механический". Только это в каком году-то было?
Нечаева и Ко Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 А не рассказывать, как щеночку эффективнее в печень заехать.Ой, ой, ой. Тут я тоже наверное что-то пропустила Можно ссылку на пост?
Речка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Видео сейчас нет. Да, я к Вам в гости напрошусь! Можно?Не цепляйтесь к словам! Это последнее дело, когда нечего сказать по существу. Имелось ввиду, что все остальное собака делает достаточно хорошо, стараясь.Да, конечно, как захотите, пишите.У нас завтра на Ясенево общая тренировка, но туда не приглашаю, чужая территория, я сама там гостем буду.А вот, например, в следующую среду планируем собраться в районе Выхино.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти