Селунская Ксения Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) @@@@@@@@@@@@ выкарабкается, во всяком случае вы уже постарались, чтобы Клиф это сделал, продолжайте в том же духе! Изменено 8 января, 2012 пользователем Селунская Ксения
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Если будет хуже - не нужно ехать на Жерновку. Она по отравлениям не очень, к сожалению. Езжайте на Зайцева,3, да далековато (Автово), но в этой клинике работает Соловьёв, который вытаскивал многих, клиника работает круглосуточно, с ним всегда есть связь по телефону. Если что звоните. 8 9 два 1 88 шесть 11 ноль 4 ОльгаСпасибо, Ольга! Буду знать. Дальность не вопрос, во первых мы ото всего "далеко" в своем Сестрорецке, а во вторых расстояние фигня. Я б и в Финку сейчас рванула, если б сказали, что помогут.Проснулся, обошел все квартиру, всех проверил.Активно хвостом работал. Попил воды и тут же вырвало - водой и как слюнями. Опять улегся спать, с готовностью пузо чесать подставляет.
Талисман Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Капельницы Вам делали? Промыть бы собакина думаю не помешало бы..
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Добралась до нашей бумажки. Предварительный диагноз - отравление; вирусный энтерит - только сейчас это увидела. ??????? как выглядит энтерит запомнила на всю жизнь, лет 20 назад собаку вытащили. Назначения:раствор Рингера 2р вдень, 5 днейЦефриаксон 1р в день 7 днейРонколейкин 1р в сутки 3е суток (почерк нечитабельный, как расшифровала, так и пишу)Эмицидин 2р в день 5 днейДротаверин и анальгин до 3х р в сутки 5 сутоквроде таксегодня делали - В6, капельницу и еще штук 5 уколов уже не могу воспроизвести что именнок 9 утра опять идем на капельницу и вечером 2ю Изменено 8 января, 2012 пользователем Клиффорд & Ира
Талисман Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Цефтриаксон в уколах? А где новокаин?Это болючий укол - его разводят (1 баночку) в 4 - 5 мл новокаина, потом вводят внутримышечно очень медленно. Изменено 8 января, 2012 пользователем Талисман
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Сегодня уже делали болючие уколы - сейчас уже не помню, что доктор называл, так и говорил, что вот этот и этот болючий. Ампул было очень много и я видела, что какие то препараты он вводил, набирая из двух ампул. У меня с головой было плохо совсем, я в собакина вцепилась, а на доктора в полглаза, все пытала его все ли лекарства есть и какое привезти.
Катя + Майла Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ира, удачи вам и здоровья малышу!!!!форум реально помогает - в смысле поддерживает. по крайней мере у мя так было.... я ваще одна живу, поговорить не с кем - вот всегда на форум за советом и поддержкой прихожу.Вы оч собраны - это счас прально и важно. завтрашний день принесет вам улучшения, т.т.т.!!!
лилуша Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ирина,надеюсь что все обойдется.Очень надеюсь,но все же есть вот такие сообщения в интернете,будьте осторожны.Препост с другого сайта :СЕСТРОРЕЦК SOS !!! По всему городу и близлежащим посёлкам две молодые девицы,в капюшонах,разбрасывают ЯД с фаршем.Сегодня погибла собака (амстаффтерьер) на речке(Шипучка),также у 1 универсама и на рынке погибли ещё 2 собаки,в пос.Разлив отравилась бездомная собака. Яд действует мгновенно,(пена изо рта,конвульсии) и всё((( Будьте очень бдительны ,не отпускайте своих питомцев без поводка! Если увидите этих девиц,постарайтесь их задержать !!! Сделайте перепост и расскажите всем своим знакомым !здравствуйте.26.12.11 погиб щенок БМВ(Бурят-монгольский волкодав)Выборгский р-он сп-б.отрава была разбросана в месте выгула собак .кусочки мяса примерно 2 на 2 см.по результатам анализов ,отравление крысиным ядом "зоокумарин",там же погибло еще две собаки ,симптоматика та же .К сожалению спасти животное при отравлении в Питере практически невозможно!!!!.ПЕРВИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ ,отказ от еды,вялость ,большое потребление жидкости ,рвота (больше похожа на срыгивание ),внешне напоминает непроходимость ,по снимкам рентгена и узи похоже на острый пиелонефрит,отравление ртутью.я не буду описывать вам весь ужас который мне и моим близким пришлось пережить. ВАЖНО!!!насчет витамина К3:Фитоменадион (торговое название - Конакион) - это активная форма витамина К, являющаяся эффективным противоядием в этих случаях, в России нелицензирован и не продается. Но его можно привезти (и владельцы привозят в кратчайшие сроки) из Литвы, Польши и т.д. Викасол (другая форма витамина К), который применяется в таких случаях вет.врачами в России, к сожалению, даже близко не так эффективен и небезопасен.копировала от сюда http://piterdogs.forum24.ru/?1-29-0-00000011-000-20-0-1325939857
Талисман Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Конакион - это и есть тот самый К1, который помогает при отравлении зоокумаринами. В РФ его действительно нет((Викасол - это К3 - другой препарат, который намного менее эффективен
Крафт Ком Бэк Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ирина, все будет хорошо. Держитесь и пусть Клифка выздоравливает скорее. Сама очень боюсь отравы, но у нас пока в этом плане тихо, ттт. Как прошла ночь? Переживаем за вас. От братца большой привет.
ingvar Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 По всему городу и близлежащим посёлкам две молодые девицы,в капюшонах,разбрасывают ЯД с фаршем.Сегодня погибла собака (амстаффтерьер) на речке(Шипучка),также у 1 универсама и на рынке погибли ещё 2 собаки,в пос.Разлив отравилась бездомная собака. Яд действует мгновенно,(пена изо рта,конвульсии) и всё(((Какие сволочи! Я бы этих девок самих бы заставил сожрать этот фарш. Нужно всем собаководам объединяться в борьбе против этих извергов!Сегодня уже делали болючие уколы - сейчас уже не помню, что доктор называл, так и говорил, что вот этот и этот болючий. Ампул было очень много и я видела, что какие то препараты он вводил, набирая из двух ампул. У меня с головой было плохо совсем, я в собакина вцепилась, а на доктора в полглаза, все пытала его все ли лекарства есть и какое привезти.Ирина! Главное без паники. Трезвая Ваша голова сейчас просто необходима для лечения. Хорошо, что Вы сразу обратились к врачам, а не занялись самолечением.От души желаем Вашему питомцу скорейшего выздоровления. Искренне за Вас переживаем.
Клиффорд & Ира Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Дорогие наши! Все все все! Спасибо за поддержку! От Клифки всем большой привет и вальяжный взмах хвостаНочь прошла спокойно, я бдила часов до 3х. Клифка как обычно пришел меня спать уложил и минут через 10 ушел на свое любимое место, у балконной двери.Я просыпалась на каждый шорох, но он просто перекладывался. Утром разбудил, принеся игруху!К 9 утра поехали на капельницу, бодро вышел на улицу. За ночь дома только одну лужицу налил, утром все вынес на улицу, пИсал смски. Прямо в клинике стошнило чуть чуть, потом еще раз под капельницей. Опять штук 6 уколов, бедный мальчишка. Язык уже нормально розовый, десны порозовели. Явно парень бодрее, доктор наш доволен, но говорит - не расслабляемся. Сегодня уже Клифаня демонстрировал свое недовольство уколами и градусниками, вчера то он тряпочный был. Температура 39,3, а вчера кстати была 39,1. Вечером опять пойдем на капельницу, днем на телефоне с доктором. Просидели часа два, домой вернулись - улыбается, с детьми поиграл, пришел на кухню - попрошайничал!Воду пьет, но пока сказано не кормить. За сутки похудел - ребра прощупываются. Глазки уже оживленные и запах становится обычным. Вчера он по другому пах, не знаю как объяснить, не специфический запах, а именно больной собаки. А сегодня даже шерсть уже другая на ощупь.В общем, надеемся, верим, да чего там - уверены! Все будет хорошо! И врач говорит - здоровый, крепкий парень, с хорошими, сильными кровями - выкарабкаемся и справимся.
Ирина Мишкова Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ирина, держитесь!!!Выздоравливайте скорее!!!!
NOV1 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ирина, плюю на Клиффа, на Вас и на все вокруг Вас в радиусе километра. Вот еще Грэм подошел, говорит: "Дай-ка и я плюну!" Тьфу, тьфу, тьфу на вас на всех :)
НЕПЕРИ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 С такими-то хозяевами... Все будет хорошо,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
Каролинка Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Ира! Только что увидела вашу темку. Поправляйтесь скорее!!!!! Все будет хорошо!!!!!!Здоровья братишке!!! Изменено 9 января, 2012 пользователем Каролинка
Крафт Ком Бэк Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ждем вечерних новостей, переживаем и верим в Вас - Ирина. И доча пусть тоже выздоравливает, а то устроили маме лазарет. Поправляйтесь.
Сергей+Ника Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ирина, держитесь - все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какая-то напасть с этим энтеритом У меня в округе какая-то бяка - уже болеет 4 собаки, у всех одни признаки: сильно текут глаза, не едят, тошнота с небольшой рвотой. От ветеринаров пока нет заключений. Район Купчино. Своей для прафилактики закапал интерферон и увожу гулять подальше на пустырь.
Татьяна и Злат Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 А где в Купчино? Я то же в Купчино живу!
Сергей+Ника Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 А где в Купчино? Я то же в Купчино живу!Угол ул. Бухарестская и Белы Куна. Одни говорят что какая-то тетка что-то разбрасывала, другие бродячюю собаку видели с соплями - больше слухи раносят. С одной хозяйкой говорил, у собаки взяли анализы, что-то вкололи - пока ничего не ясно
Клиффорд & Ира Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Уффф.... выдох.....В общем, с утра ребенок бодрился, днем опять скис. Рвота была в первой половине дня, 4 раза. С 16.00 рвоты нет до сих пор. Даже чуть чуть поел.Вечером пошли в клинику - доктор осмотрел, темп. 38,5; сделал укол, капельницу не стал - завтра утром. Добавляем Гептрал, сейчас съездили купили.Анализы (пишу то, что изменено):АСТ 84,7 (10-43)АЛТ 125,4 (6-70)мочевина 8,22 (4-8)холестерин 10,3 (2,9-6,5)все остальное в норме , в скобках норму указала. Продолжаем капельницы еще несколько дней.В общем - выкарабкались!!!Со всем остальным справимся, даже не думаю сейчас об этом. В доме снова слышен шурх-шурх от хвоста, Клифка начал выпрашивать вкусненькое, даже уже пришел на кухню, посидел на своем стуле. На улице активно знакомился с пекинесом, дома традиционно со всеми "пободался" и даже улыбается!У меня на выдохе начинается истерика, не понимаю, как мы прожили эти сутки. У дочки вчера темп 38,6 весь день, сегодня скачет козой - 36,5. Муж налил мне шампанского, сказав, что "мать, ты у нас невменько", а думаю - сдохну с ними со всеми когда нибудь, блинДнем в клинику приносили йорика, с такими же симптомами как у нас, надеюсь тоже выкарабкается. Доктор мне кажется у нас - суперестический! Вы бы видели как он радовался сейчас вечером, как ребенок, так искренне, как он разговаривал с Клифкой. Особенно сравнивая со вчерашним....Целые сутки Клифка лежал как ...пластырь, такой беззащитный, такой родной. Сидишь вот так рядом, гладишь и думаешь - лучше б у меня болело. Я вот ночью вчера такую ярость испытывала, к тем, кто делает эти гадости - словами не передать. Сижу и думаю - у меня 5 детей, два из них человеки, два собаки и одна кошандра - вот за каждого из них порвать готова любого. Правда, вчера вот - не мать, а ехидна, дочь к врачу не отвезла, сама лечила.Но ладно хоть она понимает, что Клифка это младший брат и ему было тяжелее.Спасибо Вам всем за поддержку, нам очень она помогла!Знаете, я вот сейчас больше всего хочу забыть страх свой, вчерашний. Когда врач головой качал, молчал, и единственное, что говорил - главное продержаться два дня.... Я иногда выходила на улицу покурить, а там луна такая....вот вроде взрослая уже тетка, чего только не пережила уже...Да ладно, чего там, выдох.....
Селунская Ксения Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Цефтриаксон в уколах? А где новокаин?Это болючий укол - его разводят (1 баночку) в 4 - 5 мл новокаина, потом вводят внутримышечно очень медленно.на новокаин часто аллергия бывает. ВОобще антибиотики лучше делать в вену, как раз из-за того, что они болючие, или таблетки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти