Lena_Q Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Не думала, не гадала, но вот приобщилась к ретриверолюбам, стала владельцем самого мелкого ретривера - толлера.Приобретение мое, совсем недавнее, радует меня шкодливостью, любопытством и бесстрашием)) Заводчик, исходя из темперамента назвала ее Цунами (Лореви Цунами Лайт), дома же она стала Шкодой.Шкода - вторая моя собака, первая - доберман Бобра, стала Шкоде суровыми наставником и напарникам в шкодах.ВОт они, красатуны мои)) Изменено 10 января, 2012 пользователем Lena_Q
Lina-Lina Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Добрый день!Мы Магдалина и Дельвиг, рады знакомству с вами и вашими замечательными питомцами))Шкода-очаровательная щенуля...И окрас такой замечательный... ))))Заходите в гости))
Lena_Q Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Вот уже и первые посетители в теме)) рада видеть.Думалось мне, что вырастив добермана, я вполне представляю себе, что такое ЭНЕРГИЧНЫЙ щенок, оказалось -не вполне)))) Шкода, оправдывая имя, зажигает не-подеццки, находясь в сотне мест одновременно, хватая, кусаясь, прыгая, залезая в непредсказуемые местечки и вводя своей неуемной энергичностью добермана в изумление)))) Я осознанно выбирала самую активную и любопытную суку помета, потому выбором своим пока довольна, очень довольна, хотя местами удивлена, маниакальной страстью щенка к еде, думаю, это станет нам хорошим подспорьем в дальнейшей работе.Вообще Шкода радует своим неистребимо оптимистичным отношением к жизни)) Ей все нравится, все интересно, она за любой кипишь, кроме голодовки))
Ольга) Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Добрый день) Мы Оля и Зара, рады знакомству)Шкода симпомпулька такая)))А бобра вообще Я обожаю доберманов)Если будет когда нибудь возможность обязательно заведу себе добермана))))
Алена Басова Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 привет, я Алена и мой лабр Николасудя по фотке Шкода покушать ну ни фига не любит
kylikysha Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Добрый день, мы Оля и Рокки!Шкода такая прелесть рыжучая! :)
Lena_Q Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) АленаНик, не скрою, аппетит Шкоды меня просто изумляет)) я помню, как привередливо ела Бобра, будучи щенком, и хотя во взрослом виде Бобра покушать любит и очень, ей даааалеко до акульих нравов Шкоды)) эта лопает все, всегда, в любом месте, в любой момент и как последний раз)))) Ольга) доберман собака непростая, и ее внешняя эффектность часто бывает причиной "любви" к доберманам. На деле оказывается что это просто служебник, требовательный к нагрузкам и не имеющий ничего общего с доберманами в клипах Глюкозы)) - это я так, по мотивам многочисленных доберпристроенцев.Чаминка, kylikysha да, сочетание рыжей шерсти и голубых глазок - беспроигрышный вариант очарования))))) А уж лукавый взгляд сразу в сердце)) Изменено 10 января, 2012 пользователем Lena_Q
Алена Басова Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 АленаНик, не скрою, аппетит Шкоды меня просто изумляет)) я помню, как привередливо ела Бобра, будучи щенком, и хотя во взрослом виде Бобра покушать любит и очень, ей даааалеко до акульих нравов Шкоды)) эта лопает все, всегда, в любом месте, в любой момент и как последний раз)))) Лен с ретриверами надо быть осторожными в отношении еды, того гляди лопнуть могут от переедания
Lena_Q Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 АленаНик, вот да, я несколько озадачена этим моментом, не могу понять - моя собака не доедает и голодна, или просто оно меня за лохушку держит)))) и лопает, пользуясь моей слабонервностью.
Ольга) Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 АленаНик, не скрою, аппетит Шкоды меня просто изумляет)) я помню, как привередливо ела Бобра, будучи щенком, и хотя во взрослом виде Бобра покушать любит и очень, ей даааалеко до акульих нравов Шкоды)) эта лопает все, всегда, в любом месте, в любой момент и как последний раз)))) Ольга) доберман собака непростая, и ее внешняя эффектность часто бывает причиной "любви" к доберманам. На деле оказывается что это просто служебник, требовательный к нагрузкам и не имеющий ничего общего с доберманами в клипах Глюкозы)) - это я так, по мотивам многочисленных доберпристроенцев.Чаминка, kylikysha да, сочетание рыжей шерсти и голубых глазок - беспроигрышный вариант очарования))))) А уж лукавый взгляд сразу в сердце))Ну мне кажется любая собака по своему сложна)Да, вы правы) Эфектность сразу бросается в глаза) Простите, я не поняла вот эту фразу: На деле оказывается что это просто служебник, требовательный к нагрузкам и не имеющий ничего общего с доберманами в клипах Глюкозы))
Даша Шулеко Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Бобра и Шкода Лена, Вы отважный человек! Ретриверы почти все жрут сколько дадут, а потом жалобно просят добавки маленькому голодному песику. ;) Не ведитесь на это вообще. Ориентироваться надо на рекомендованное наупаковке количество корма и корректировать размер порции если щен толстеет или худеет.
Lena_Q Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Ну мне кажется любая собака по своему сложна)Да, вы правы) Эфектность сразу бросается в глаза) Простите, я не поняла вот эту фразу: На деле оказывается что это просто служебник, требовательный к нагрузкам и не имеющий ничего общего с доберманами в клипах Глюкозы))Ну я наверное немного о своем)) Так уж сложилось, что доберманов часто, не скажу что всегда, берут из-за их внешней красоты, представляя как прогуливаются этак неспешно по парку, в сопровождении гламурно-элегантного добермана. А оказывается, с доберманом, как собакой энергичной, нужно заниматься и много, при отсутствии должной нагрузки доберманы громят дом, воют, роют, убегают и далее по списку. Но ведь всего этого нет в клипах Глюкозы, после которых был всплеск интереса к доберам и благодаря которым образовался целый пласт "глюкоз" и пласт не самых счастливых собак. Вот буквально на днях знакомились с очередным перепристроенным доберманом-щенком. Наигралась девочка со щеночком...Все это никоим образом не касается вас лично, просто немного оффтоп на тему - "заведу добермана")))Бобра и Шкода Лена, Вы отважный человек! Ретриверы почти все жрут сколько дадут, а потом жалобно просят добавки маленькому голодному песику. ;) Не ведитесь на это вообще. Ориентироваться надо на рекомендованное наупаковке количество корма и корректировать размер порции если щен толстеет или худеет.да лан)) хотя некоторую офигелость от собственной смелости я ощущаю да))))))))))Про жрачку -учту. Изменено 10 января, 2012 пользователем Lena_Q
Алена Басова Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 АленаНик, вот да, я несколько озадачена этим моментом, не могу понять - моя собака не доедает и голодна, или просто оно меня за лохушку держит)))) и лопает, пользуясь моей слабонервностью.:lol2:скорей всего держит за ЛицоОбманутоеХулиганом
MarinaSatt Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Шкодидзе прелестна! Ах, эти глаза.... еще бы Вы устояли!!Бобр мощный мужчина *уважительно*..... ух!
Lena_Q Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) MarinaSatt, Бобра - сука. Бредли Бо Умбра. Но да, она весьма костистая и субстантная сукаВы правы, когда я выбирала своего щенка, все они строили голубые глазки и лезли мягкими рыжими лапками в душу, тяжело было не захапать всех) Изменено 10 января, 2012 пользователем Lena_Q
MarinaSatt Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 MarinaSatt, Бобра - сука. Бредли Бо Умбра. Но да, она весьма костистая и субстантная сукаВы правы, когда я выбирала своего щенка, все они строили голубые глазки и лезли мягкими рыжими лапками в душу, тяжело было не захапать всех)Ой-ой... как неприлично я промахнулась!! В качестве оправдания прошу принять во внимание мою тотальную слабость с сочетанию рыжей шерсти и голубых глаз!! ))) ЗЫ. Бобра, прости, ты роскошная женщина!!!
Ольга) Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ну я наверное немного о своем)) Так уж сложилось, что доберманов часто, не скажу что всегда, берут из-за их внешней красоты, представляя как прогуливаются этак неспешно по парку, в сопровождении гламурно-элегантного добермана. А оказывается, с доберманом, как собакой энергичной, нужно заниматься и много, при отсутствии должной нагрузки доберманы громят дом, воют, роют, убегают и далее по списку. Но ведь всего этого нет в клипах Глюкозы, после которых был всплеск интереса к доберам и благодаря которым образовался целый пласт "глюкоз" и пласт не самых счастливых собак. Вот буквально на днях знакомились с очередным перепристроенным доберманом-щенком. Наигралась девочка со щеночком...Все это никоим образом не касается вас лично, просто немного оффтоп на тему - "заведу добермана")))Я понимаю) Я наоборот щенков почему то меньше люблю, чем взрослых собак)Поэтому для меня то что это щенок не принципиально...Просто если тебе нравится порода и мобака, то с ней будешь заниматься и играть с большим желанием)Красиво смотрится когда идет послушная собака рядом с хозяином) а когда она тянет тебя в разные стороны, то тут доберман у тебя или пудель..роли не играет)))С любой собакой надо заниматься) у меня бы было огромное желание заниматься с таким красавцем)))
Lena_Q Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Cегодня Шкода сходила на свою первую большую, дальнюю прогулку - в лес, на Каму...Мелкой понравилось да... Я надеялась, что ее ушатает свежий воздух и беготня, но увы - придя домой Шкода еще пару часов отжигала как обычно))Меня честно-честно дома не кормят... Совсем! вот только вы, тетенька, спасете меня от голодной смерти...Туда своими лапками - обратно в сумочке)) Очень я сочуствую кенгуру... Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Lena_Q
MarinaSatt Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Девочка-огонь!!! Я просто таю от этих ее глаз - вот уж и правда, все карманы вывернешь при виде них ))) Поцелуйте ее от меня ))
Lena_Q Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Поцелую обязательно)) Хотя Шкода не слишком любит целоваться, по ее мнению это трата пустая трата времени, а ведь столько еще не нашкодено)) Берешь ее на ручки, усипуськаешь, а она деловая такая, пихается лапами, орет, требует чтобы немедленно выпустили, у нее еще столько дел, столько дел!Огонь - не то слово)) Пожар))
Елена и @@@ Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Туда своими лапками - обратно в сумочке)) Очень я сочуствую кенгуру...Приветик, мы Елена и Даша. Вот это мордочка беличья :)ТТТ на нее. Растите большими и здоровыми. Действительно - огонь, а не девчонка :)
лель Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Cегодня Шкода сходила на свою первую большую, дальнюю прогулку - в лес, на Каму...Мелкой понравилось да... Я надеялась, что ее ушатает свежий воздух и беготня, но увы - придя домой Шкода еще пару часов отжигала как обычно))Меня честно-честно дома не кормят... Совсем! вот только вы, тетенька, спасете меня от голодной смерти...Туда своими лапками - обратно в сумочке)) Очень я сочуствую кенгуру...Чудо-ребенок!А глазки ММММммм....Кстати,а у Вас Шкода из-за того,что шкода(любит пошкодить),а то у меня есть Мазда!:) Изменено 25 февраля, 2012 пользователем лель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти