Lena_Q Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Шкоде пришли пуллеры)) новая модификация, поменьше размером, розовые и с протектором)) Кстати благодаря протектору они дальше и ровнее катяться, при тех же навыках броска, броски этими пуллерами у меня круче)). Игрушки мы заказали вот тутВчера, уже после корпоратива, обнаружив дома извещение на посылку,я решила рвануть таки на почту, заодно и проветрится, и мы со Шкодой рысцой помчались на почту, попали туда в последние минуты перед закрытием, зато не было очереди)) получили гигантский ящик с 15 пуллерами и потащились домой))) Кстати, доставка нам обошлась бесплатно - подарок от фирмы))в связи с появлением очередной партии новых игрушек, собрала шкодины игрухи по всей квартире в одно место и зафиксировала,пока розовые пулерики целые))тут же и старые наши пуллеры, прожившие два года и выжившие))Пуллеры забавные, другие нежели те, которые у меня уже были, они поменьше диаметром, как мне кажется относительно (в сравнении с диаметром кольца) потолще, на них есть выпуклый рисунок. Такие же мягкие, такие же упругие, несколько неакуратный шов от штампа, я прошла по нему концелярским ножом и срезала полоску материла, который топырился вдоль кольца. Шкода в восторге)) всю дорогу с почты она вопила и убеждала меня что эта куча пуллеров- ее кровное имущество, и я , сволочь полосатая, немедленно должна отдать их собачке))). Побесились с ними дома, сегодня вышли на улицу с новыми розовыми пулерами) -цвет у них оптимистичный донельзя, мне очень нравится))))фото в движении, увы, получается ужасным.Качественно угуляный толлер спит и не отсвечивает))А это я не смогла пройти мимо)))) - наша наглая Репа эксплуатирует безотказную Илтушу, у Илтуши на морде вся мировая скорбь мопсиного народа))) Изменено 8 марта, 2013 пользователем Lena_Q
Гроза Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Рады! Кстати про протектор что-то я не задумывалась. Видела, что сделаны шинками, но не подумала о свойствах. У Джесси есть кольцо размерчиком с розовое, но значительно худее, оно скользит, а Мэгино мы кидаем в поле, вообще катится, как по тропинке. С. больше нравится сиреневое, побольше, говорит, что оно еще лучше катается. Мы Мэгги выделили бракованное, усохшее :) чуть меньше стандартного, сейчас с ним гуляет. (Розовое мы потеряли, собачники нашли, но пока еще не передали.)С деревом очень класная фотка! :thumbup: И спящая тоже. Люблю спящих толлеров... :lol2: Изменено 8 марта, 2013 пользователем Гроза
Lena_Q Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Люблю спящих толлеров...аналогично))))у меня вот сейчас потихоньку разьезжаются по владельцам остальные пулеры, тож будут делится ощущениями.
Чародейка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Лена,здравствуйе! Еще раз хочу поблагодарить вас за "наводку" на Ольгу :thumbup: Мы занимаемся, и нам очень очень нравится :thumbup:Извините,может быть задам нетактичный вопрос,но вы писали,что нашли тело девочки...Ее нашли с помощью пссных собак? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Чародейка
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Мы занимаемся, и нам очень очень нравитсяя очень очень очень рада! Ольге приветы))Ее нашли с помощью пссных собак?нет, по официальной версии ее нашли в результате признания потерпевшего. Истины я не знаю, но могу утверждать точно, что собаки к этому случаю отношения не имеют.В мае, скорее всего на праздники, мы планируем большую тренировку, предположительно - техно, созовем волонтеров и неволонтеров из ближайшей округи, имейте в виду, приезжайте, вам близко)) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Чародейка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 я очень очень очень рада! Ольге приветы))В мае, скорее всего на праздники, мы планируем большую тренировку, предположительно - техно, созовем волонтеров и неволонтеров из ближайшей округи, имейте в виду, приезжайте, вам близко))Приветы передам))) Спасибо за приглашение!!!
Lena_Q Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Фуф... Прошел весь март, весьма насыщенный собаковыми событиями, а я не нашла времени написать о них. Все ждала фоточек, но увы, тех прекрасных фоток на которых я так надеялась я так и не получила. Ужасно жаль, просто плакать хочется :dntknw: Но всеж продолжу хроники Шкоды))В начале марта мы сьездили в Уфу на поисковый междусобойчик. Шкода прошла поиск нехорошо, устала из-за поездки, была несобрана, не заинтересованна и потому второго статиста на трассе даже не нашла. Увы. Я в очередной раз зареклась выезжать куда-либо зимой, 700 км по зимней трассе - это ..опа. Особенно тяжел и опасен был путь обратно, через метель, снег и нечищенные дороги. 350 км мы ехали почти 7 часов. Ужас. Шкода спала всю дорогу)))В Уфе, после сорь, были веселые старты в честь дня рождения одной из собак-участниц, где Шкода в паре с другим проводником - который еще не обедал к этому времени)))) выиграла конкурс на самого быстрого обжорку)) Хлеб с колбасой и кефиром пара умяла за секунды)) И Шкода не посрамила чести ретривера - жрала даже хлеб :thumbup: Ждала фоточек, знаю что фоткали много, но увы - нет и нет((все, что есть из поездки в Уфу((В марте же, прошли очередные учебно-тренировочные сборы в Новом, хотела писать подробный отчет о каждом дне, но сразу - заленилась, а теперь остались только общие впечатления. Ну, главным действующим лицом, как всегда в середине марта, была погода. Такой мерзости)) еще нужно было поискать - дождь, снег, снегодождь, дождеснег, машина в ледяной корке, постоянно мокрые ноги)) и попытки на ходу подсушить собаку чем-угодно)) -вобщем, очередной экстрим. На сборах Шкода показала мне, что у нас есть таки-проблема. За четыре дня сборов Шкода в первый день работала хорошо, второй день -неплохо, третий - удовлетворительно, а на четвертый - отказлась работать вообще. Отчасти это возраст, отсутствие опыта и умения сохранять силы и распределять нагрузку, все это понятно и очень очень надеюсь, что решаемо.Из Нового, опять точно знаю есть великолепные фото Шкоды на поиске, но мне до сих пор не прислали.Все что есть -фрагмент построенияВ Новом, мы в очередной раз, уже традиционно, полетали на вертолете, поездили на чудо-технике - болотоходе-снегоходе, поработали со специалистами, с новыми статистами, получили кучу ценных замечаний, уточнений, планов и задач. Мне очено понравился такой формат сборов - без аттестации, получился практически дресс-лагерь, с одной особенностью - специалистов было не один-два, а каждый второй, без преувеличения). И народ не нервничал из-за аттестации, была очень приятная и конструктивная атмосфера диалога.теоретические занятияОбщее построениеПОгрузка в вертолетдесантирование Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Чародейка Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ух,как здОрово! :thumbup: Молодцы какие :thumbup: Лена, порылась тут на форуме и не нашла какую нибудь общую темку пссников -вы не в курсе есть такая вообще?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Лееееен, а десантирование тож с собакой? :blink:
Lena_Q Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Лена, порылась тут на форуме и не нашла какую нибудь общую темку пссниковбыла да, но какая-то полумертвая... находила, если еще найду - кину ссыльЛееееен, а десантирование тож с собакой?да, с собакой. Я всеж выскребу фотки)), они на чужом фотике, мы фотографировали десантирование с собакой, это вобщем экстрим, даВ Новом проходило десантирование, был хитрый сценарий, мы, как лохи)) наблюдали со стороны. Было точечное десантирование с собаками, это когда на площадь 2х2 метра выгружается целый десант расчетов, что еще страшнее - площадка была обозначена между двумя турниками на спортивной площадке, что при даже небольшом ветре делало десантирование прямо сказать - непростым...крохотная площадка, огороженная железными конструкциями, ветер, собаки, снег... Но десантировались, что с собаками, что без, те, кто имеет допуск для такой работы, для этого нужно пройти курсы, а для курсов нужно иметь неплохую физформу)). Так что подавляющее большинство участников сборов стояло и глазело в стороне)))В прошедшие выходные у нас была очередная тренировка, а после мы прогулялись по еще чистому лесу))Шкода, хоть и самая мелкая, но ужасно быстрая))летит за диском....Шкода ловила диск, а некоторые перцы его отбирали))Кстати, порадовал меня тот факт, что наш перцовый ризен, который мне лично казался чрезвычайно перспективным и даже талантливым для ПСС, был ровно так же оценен и специалистами с опытом. Ризен и правда хорош, надеюсь, что все будет хорошо и он будет спасателем. И если все сложится, то это будет первая не моя собака, к подготовке которой я имею непосредственное отношение. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Катерина и Ретриверы Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Посмотрела фоточки, почитала отчет :)От мысли о том, что можно и нужно десантироваться, да еще и вместе с собакой, прямо поперхнулась. Надо иметь стальные нервы для таких упражнений :)
Lena_Q Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Надо иметь стальные нервы для таких упражнений ну я лично поднималась и спускалась в обвязке на жумарах и стропе на 4 этаж. Это было в казанской Тасме, там есть павильон для тренировки пожарников, вот там мы и практиковались. СТрашно - вобщем да, но не критично. Гораздо больше меня тревожит тот факт, что для этого нужно обладать немалой силой и координированностью, при том что я поднимала только себя, без собаки, я сделала это с огромным трудом. Поднимать же себя и собаку (+20 кг) это ваще жесть)). Хотя вот второй наш спасатель - берн Нюша, весит столько же, сколько владелица, и это вообще жесть-жесть)))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 ну я лично поднималась и спускалась в обвязке на жумарах и стропе на 4 этаж. Это было в казанской Тасме, там есть павильон для тренировки пожарников, вот там мы и практиковались. СТрашно - вобщем да, но не критично. Гораздо больше меня тревожит тот факт, что для этого нужно обладать немалой силой и координированностью, при том что я поднимала только себя, без собаки, я сделала это с огромным трудом. Поднимать же себя и собаку (+20 кг) это ваще жесть)). Хотя вот второй наш спасатель - берн Нюша, весит столько же, сколько владелица, и это вообще жесть-жесть)))Ну с берном владелице придется или накачаться, или воздержаться от таких упрежнений... А вообще да, это ж какая физ подготовка должна быть у человека? И все-таки психологически тоже очень тяжело: я вот вроде не боюсь высоты, залезть могу запросто куда угодно, а вот обратно спуститься - уже сложнее, как и всем живым существам...
Lena_Q Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Катерина и Ретриверы, я прыгала с парашюта, множество раз поднималась с земли в небо на параплане, пару раз была в пещерах, где спускалась\поднималсь на жумарах в темноту, не скажу что я не боюсь высоты)) но боюсь как то контролируемо) то есть я могу пересилить свой страх.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А во время десантирования собака прикрепляется к человеку и просто болтается у него спереди, да?
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Ксюша Хвост и Нос, собака крепится сзади. Под попой. Собака в обвязке, сначало собаку учат спокойно относится к перемещению по воздуху в обвязке на небольшой высоте, без человека, в среднем случае собаки не особенно и паникуют, обычно просто болтаются и не жужжат)) человека учат приземлятся так,чтобы не плашмя на попу, как придется, а обязательно на ноги. На земле десантника с собакой обязательно встречает человек, который помогает приземлению. То есть первым десантник с собакой не идет, сначало идет человек без собаки.Собаку отцепляют, они обычно встряхиваются от ушей до хвоста и все - готовы к работе))вот фоточка, на которой хорошо видно положение собаки при десантировании. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 :swoon: висят себе такие, видом наслаждаются, вот это нервы)
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 вот это нервы)вот да, я неоднократно сталкивалась с такой странной штукой - немало собак боятся выстрела. Прямо сказать, и в ПСС - тоже. И на сдаче ППЛ, когда стреляют, многие собаки снимаются(. И в классической картине мира, собака, которая боится выстрела - собака со слабой НС. НО ровно это же собаки лезут в темноту и ужас на технопоиске, летают вертолетами, болтаются в обвязках, спускаются в штольни, подвалы, лезут по пприставным лестницам и штурмуют завалы, где каждый шаг - опасен. И вобщем трудно сказать однозначно, что это собака со слабой НС. Не знаю как это обьяснить и совместить. Но в жизни это как то совмещается, да.
Чародейка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 я может и не втему и не про псс :blush2: я про страхи - думается сложно объяснить их природу. Про свою собаку пока ничего не могу сказать, но вот про себя - я боюсь выходить на улицу в темное время суток одна,даже если это 7-8 часов вечера :dribble: Даже если мы у кого в гостях на даче :dribble: В такое время я на улице только с собакой или на такси :dribble: Появилось это уже в достаточно зрелом возрасте, предпосылок,то есть каких то критичных ситуаций,запустивших механизм этого страха у меня не было :sorry: За плечами у меня и прыжок с парашютом, и поездки на мотоцикле на скорости до 200 км/ч,когда даже уши закладывает :blush2: То есть в принципе я не трусиха,но вот эта темнота на улице просто вводит в ступор :doh:
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Чародейка, страхи иррациональны. я боюсь насекомых, особенно - контакта с ними. ВОт это для меня непреодалимый страх, взять в руки майского жука я не могу никак((. комаров не боюсь)) и земляных червей. Все остальные - бррррррр... Насекомые никакого существенного вреда не наносили))
Tanyshechka Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Чародейка, страхи иррациональны. я боюсь насекомых, особенно - контакта с ними. ВОт это для меня непреодалимый страх, взять в руки майского жука я не могу никак((. комаров не боюсь)) и земляных червей. Все остальные - бррррррр... Насекомые никакого существенного вреда не наносили))ой, а я червей не переношу, не боюсь, но все же как-то они мне бррррр, а еще всяких ползающих ужей и иже с ними, хотя возле зоопарка запросто фотографируюсь и обнимаю большого питона. Как объяснить не совместимое :dntknw:
Чародейка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 ой,да,для меня тоже все эти ползающие и летающие твари брррр....но это скорее даже не страх,сколько брезгливость
Lena_Q Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Мне прислали немного фоток из НОвого))теперь бы еще дождаться фоток с поиска....
Алисия&Эни Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вот это супер, молодцы какие, не жизнь, а полный экстрим !!!!! А как Шкода транспорт и транспортировку переносит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти