Ёлка и Софийка Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) в лагере, откуда мы недавно вернулись было 5 щенков одного примерно возраста - 5-6 месяцев. Со всеми работали с полной отдачей, поводков на самом занятии не было, но работа шла индивидуальна - проводник, собака, инструктор - все остальные на поводках в сторонке. Так что не сомневайтесь, чем раньше тем лучше))Мы со старшей начали в 1,8 где-то заниматься. И первое время работали на длинном поводке. Т.е. я отпускала поводок.Плюха в этом плане талантище оказалась. С первого раза поняла чего от нее хотят и как надо.А собаки могут понять смотря на своих старших собратьев? (я про ПСС). Изменено 22 мая, 2012 пользователем Ёлка и Софийка
Lena_Q Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 А собаки могут понять смотря на своих старших собратьев? (я про ПСС).ну думаю что обозначение можно делать на подражании. Мы иногда разлаивали собак так - сидят перед тобой две собаки, одна - молчун, вторая уже знающая, что за лай дадут кусок. Вот собака лает - получает кусок, лает - получает, молчун смотрит, смотрит на это и тоже вдруг ЛАЕТ, потому что он возмущен тем, что все куски мимо него идут)))))) а вот про поиск - не уверена что его можно делать на подражании, ни личного опыта в этом, ни даже слухов про такое не встречала.
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 ну думаю что обозначение можно делать на подражании. Мы иногда разлаивали собак так - сидят перед тобой две собаки, одна - молчун, вторая уже знающая, что за лай дадут кусок. Вот собака лает - получает кусок, лает - получает, молчун смотрит, смотрит на это и тоже вдруг ЛАЕТ, потому что он возмущен тем, что все куски мимо него идут)))))) а вот про поиск - не уверена что его можно делать на подражании, ни личного опыта в этом, ни даже слухов про такое не встречала.Радует, что толлеры не молчуны Старшая у меня, если разойдется, так вообще не заткнешь Она у меня любитель "поговорить" по любому поводу
fyyz & sunny Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 А вы к куда ходили, что занимались на поводке?? )
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 В первый раз на поводке. Занятия от площадки сосновая. ЮАО
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Лена, а покажите нам новых фоток Шкоды, пожалуйста :) Они так быстро меняются в этом возрасте!
Lena_Q Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Катерина и Ретриверы, эээээ... прям щас не сфоткаю, но мы планируем в выходные на фризби сори ехать в казань, 27 мая, там обязательно нафоткаю)) Мы конешно планируем всех порвать (победить))))))))))) но более вероятно - едем тусить в приятной компании. Ну и судить, к сожалению, у меня сложилась уникальная ситуация - я, по результатам прошлого года, достаточно высоко в республиканском рейтинге фризбистов, но выступать - не с кем пока, потому, отбегав в начинающих, буду судить в других классах. Должны увидеться с заводчиком. Получить втык за кабачка)) пока битву за вес и спортивную форму я проиграла)))) Изменено 25 мая, 2012 пользователем Lena_Q
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Катерина и Ретриверы, эээээ... прям щас не сфоткаю, но мы планируем в выходные на фризби сори ехать в казань, 27 мая, там обязательно нафоткаю)) Мы конешно планируем всех порвать (победить))))))))))) но более вероятно - едем тусить в приятной компании. Ну и судить, к сожалению, у меня сложилась уникальная ситуация - я, по результатам прошлого года, достаточно высоко в республиканском рейтинге фризбистов, но выступать - не с кем пока, потому, отбегав в начинающих, буду судить в других классах. Должны увидеться с заводчиком. Получить втык за кабачка)) пока битву за вес и спортивную форму я проиграла))))Какая у вас насыщенная жизнь! Удачи в новичках, порвите там всех, чтоб знали наших! Анне - огромный привет! А так же нашему с вами брату Орфею и его хозяевам :) Я больше чем уверена, что они на эти соревнования тоже заявлены! И обязательно ждем фотки рыжика с тарелочкой :)
Lena_Q Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 спасибо за напутствие, приветы передам))
Lena_Q Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Сьездили мы на наши дебютные сори по фризби)))) Потусовались.Начинающие, роллыВОбщем-то, намеченные цели и задачи выполнили целиком. Мне было важно, чтобы собака не отвлекалась на людей и собак, и увидеть, как работает Шкода в новых условиях, при наличии раздражителей. Боялась что пойдет в толпу целоваться)) - но нет, Шкода прекрасно отработала то, что я накидала, жаль что один из первых бросков я сделала как для добермана - очень дальний и очень быстро - Шкода не увидела куда ушел диск, потому бегала за ним я сама, на что и ушло почти все время)))))))Погода была омерзительна. ЧТо особенно обидно - именно во время соревнований шел дождь(( , а на награждении он уже закончился и дальше был прекрасный солнечный но нежаркий деньЗато у Шкоды прекрасный скоростной возврат и отдача. Причем - врожденная)) ибо возвращать брошенные предметы она начала буквально в первый день дома, в полтора месяца)Немного фотокВыходим на стартЖдем броскаСтартуем за дискомВозвращаемся Изменено 28 мая, 2012 пользователем Lena_Q
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Шкода - такая классная пушистая лисичка! Мне кажется, у Шкоды очень необычная мордочка, не похожая на маму Асю или папу Яску. Больше напоминает мне моську Любы из Лореви. А может, мне так кажется из-за того, что нет белого пятнышка на носу :) Зато знакомый взгляд, устремленный на тарелку, и прекрасные огромные ушки! Поздравляю Вас и Шкоду с первой пробой себя в соревнованиях! Молодцы! Больших и бОльших побед! Про апортировку согласна - щенок буквально с рождения умеет и любит апортировать предметы, причем готов делать это часами! Отдает прямо в руки, после того, как я мучилась с лабрадором толлер был просто подарком!
Lena_Q Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) мы заехали к заводчику, я увидела Асю снова, кажется мне что Шкода достаточно сильно на нее похожа. Жаль, что Шкода была утомлена сорями и поездкой и не показала свое обычное шкодское поведение))Мы записались на Казанский САСИБ, будет большая толлер- туса)) Изменено 28 мая, 2012 пользователем Lena_Q
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 мы заехали к заводчику, я увидела Асю снова, кажется мне что Шкода достаточно сильно на нее похожа. Жаль, что Шкода была утомлена сорями и поездкой и не показала свое обычное шкодское поведение))Мы записались на Казанский САСИБ, будет большая толлер- туса))Анна, наверное, решила, что вы не оправдываете свое имя в полной мере Очень здорово, что вы тоже записались! И мы там будем, и Аня с Орсой, а также наши другие братья и сестры :) Толлеротусе - быть!
Lena_Q Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) У новощотландского ретривера началось российское лето)))Шкода летом тусит на даче. Дача у нас расположена в красивых местах, через дорогу- территория заповедника Нижняя Кама, в округе - поля, речушки, озера, лошадки( с какашками)))) а так же солнце, воздух и вода в неограниченном количестве)Решили мы со Шкодской рыжухой сходить на ближайшую речушку, речушка мелкая и неширокая, и потому имеет у нас название Собачьей, туда я обычно хожу купать собак. Хотя пару лет назад, в чудовищно-жаркое лето, и люди залезали в эту крошку, потому как купаться хотелось всем))...ЛетоШли мы по дачной дорожкеПРошу заметить, что собачка - чистая, приличная, рыжая и выглядит как домашняя)))По опушке лесаИ вышли к полям...ВОт там, в дальнем ивняке и скрывается цель нашего путешествия - Собачья речкаУвидели лошадокШкода их как-то не очень одобрямс.. Ну их, странные оне...Дошли до речки. РазведкаТрадиционные бешеные забеги по берегуЗа палочкойОбратноА потом по песочку...И поваляться в нем...Тут Шкода уже выглядит как черте кто))) предположения о домашности собаки, кажутся несостоятельными)) морду сделала - чистый ангел... демон рыжый))))В обратный путьНу и чтоб уж совсем хозяйке жизнь медом не казалась - грязевые ванны)))ВОт такая прогулка. Отметили первый день лета! С летом вас, ретриверовладельцы)))) Изменено 3 июня, 2012 пользователем Lena_Q
Lena_Q Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Видео нашего дебюта)) Шкода отработала отлично. Я - хех... ну, так обычно и бывает на фризби, собачка работает, владелец все портит)))[media]http://youtu.be/9HnM3ftjjJYмы - на 11.30 по времениПлащик мне конешно стоило снять, да))) но могу сказать в свое оправдание - шел дождь, было прохладно(( Изменено 5 июня, 2012 пользователем Lena_Q
Lena_Q Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Очередная партия летних фоточек))) Так уж сложилось, что время и желание пофоткать появляется у меня только на даче))))Бешеная белка, если приглядется, в пасти можно увидеть шишку)) Настоящая белка!Попыталась одеть венок на голову. Не вышло))) пришлось пристраивать куда смогла)))Здесь должны была быть Шкода, но получилась просто летняя фоточка, хоть и без собаки, но мне нравится)Кусочек Шкоды в левом уголке Изменено 18 июня, 2012 пользователем Lena_Q
Lena_Q Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 bumbaka, спасибо, мне тож нравится)))Зашла к вам по ссылке - у вас тож ретривер и доберман... Завидую. Я планировала иметь такую же пару, жаль что не сложилось. Здоровья вашим собакам.
Ёлка и Софийка Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Шкода - прелестна :thumbup: Очень похожа на маму Асю
bumbaka Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 bumbaka, спасибо, мне тож нравится)))Зашла к вам по ссылке - у вас тож ретривер и доберман... Завидую. Я планировала иметь такую же пару, жаль что не сложилось. Здоровья вашим собакам.Спасибо!Ещё не поздно, толлер с добером - та ещё пара должна быть!Сначала просмотрел всю темку Вашу. Всё у Вас верно, только порядок иной. Смутилос, что на последних фотках рыжик в одиночке.
Lena_Q Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 bumbaka, мой доберман умер от ДКМП. Вместе со Шкодой они провели немногим более трех недель.
bumbaka Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Сочувствую, грустно это. А такая морда классная на фотке с медалями!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Cто лет не была в темке! Шкода растет очень классной рыжей собачкой! Красавица, и, судя по видео, умница! Очень похожа на маму Аську анатомией, и моськой тоже похожа :) Хотя есть какие-то неуловимо-разные черты все же :) Совсем скоро увидимся лично на толлер-тусе :)
лель Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Классная выросла девушка,ещё краше стала! Умница, красавица,спортсменка!Замечательная собака! Вот начитаешься таких классных темок и в голову заползают мысли об ещё одной собаке!
Lena_Q Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Девица моя стала взрослой, у нас первая течка. Считается, что собака растет до первой течки, по крайней мере у меня такие представления)). Если это так, что Шкода -чистый трамвай))) Она очень длинненькая, но невысокая. И бог бы с ней, с длиной, но вот рост... хотелось бы чуть побольше.А так -мы растем, умнеем, мозги понемногу подвозят))) Вольно или невольно я сравниваю Шкоду с Боброй, доберманом, и могу сказать, чем они отличаются. Бобра на возраст Шкоды, 8 месяцев, была вполне себе бешеным лосем, не слишком управляема, чрезмерно активна, мозги в процессе подвоза, в быту - с ней было сложно, но весьма просто на дресплощадке. Со Шкодой же все по другому - в быту сейчас, на данный момент она не доставляет никаких проблем, она управяема в городе и доме, не имеет вредных, осложняющих жизнь привычек, но в дрессуре много сложней Бобры, концентрация коротюсенькая, усваиваиваемость материала - средняя, мотивация вроде высокая, но как-то странно неустойчивая. ВОбщем - пахать и пахать. Это то,что касается послушательных нормативов. В поиске проблем нет, надеюсь, не будет.Совсем скоро увидимся лично на толлер-тусе подробности? Явки, пароли?Вот начитаешься таких классных темок и в голову заползают мысли об ещё одной собаке! я несколько лет шла к мысли о второй собаке. Оценивала время, возможности - моральные и материальные, но так сложилось, что вторая собака стала единственной. А мысль осталась. Потому, дав ума Шкоде, я планирую завести таки вторую собаку, это обязательно будет служебник, и обязательно - рабочего разведения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти