Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

13 - 17 - 9 :hmm:. Солнышко, иногда тучки - очень даже ничего погодка :)

Дык это ж днем! Конечно если бы мы днем гуляли, да по солнышку, как было бы хорошо :happydance: А вечером и рано утром в темноте совсем другой компот :cold:

Опубликовано (изменено)

Моим тоже мороз не страшен. Они вообще на поводке с особым энтузиазмом не ходят, не зависимо от погоды, а уж побегать, в снегу покупаться :thumbup:. Так что мы быстрее замерзаем, чем они. И нам, конечно, легче. Реагентами не посыпают (в этом году и песком, почему то тоже не посыпают. Наверное денег в бюджете города нет :doh:)

Простите за офф - а кто-нибудь помнит, как по радио объявляли : "Температура воздуха 28 (30...), ученики 1-8 классов освобождаются от занятий в школе" и вся толпа "освобождённых" на каток :)

Это наше фсе :thumbup:

Изменено пользователем Хьюстон
Опубликовано

Да, его сначала надо растапливать - так советует производитель. У меня он жил на батареи, но все равно крошился. А вот что написанно в приминении

"Протрите лапу и нанесите воск тонким слоем на всю поверхность. Не применять, если лапа имеет открытые ссадины и раны. Перед входом в дом, после прогулки, вытрите лапы."

Видимо поэтому и не давал мазать. На многих воскуах кстати такое написанно, так что внимательно надо читать перед приминением :bigwink:

Тогда инструкции не было, была наклейка, с которой текст был почти полностью стерт :dntknw: Это было позапрошлой зимой еще :)

А сейчас мажу воском (другим) до прогулки, кремом после - все равно задние лапки шершавые. Наверно, это потому, что носится мой собакин как конь :D Собачники даже высказали предположение, что ходить он не умеет :rolleyes:

А лапки он поджимает редко, когда какая-нибудь трещина на лапе, в этом году пока такого не было) Я вообще не видела, чтобы он когда-нибудь мерз. Даже в морозы гуляем минимум час-полтора. Я мерзну, а ему пофиг ;)

Опубликовано

В мороз классно, когда снега много, а когда его почти нет, а остатки укатаны и исхожены...то как то не очень...

мне это напоминает процесс того, как однажды мы с подружкой после баньки долго решались в снегу поваляться.

Собирались, собирались, вышли, а снег коркой толстой покрылся...поскребли руками и пошли обратно :doh:

Опубликовано (изменено)

Я в прошлом году Айрону мазала лапы воском перед выходом, не знаю, на сколько он эффективен. Лапы становились очень липкие, к ним еще больше приставала всякая дрянь и потом их нормально не отмоешь. Сейчас спасаемся просто мытьем теплой водой сразу после прогулки - и не в тазу, а именно из душа, чтобы все-все вымыть между пальчиков. Хотела ему помазать лапки кремом, но он свалил...воообще обнаглел в последнее время - нельзя обратиться с малейшей просьбой. Вместо того, чтобы подойти, устраивает какой-то цирк дю солей - сначала кланяется, а потом делает ласточку попеременно правой и левой лапой... :dntknw: комик хренов.

В мороз классно, когда снега много, а когда его почти нет, а остатки укатаны и исхожены...то как то не очень...

мне это напоминает процесс того, как однажды мы с подружкой после баньки долго решались в снегу поваляться.

Собирались, собирались, вышли, а снег коркой толстой покрылся...поскребли руками и пошли обратно :doh:

:lol2:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Я в прошлом году Айрону мазала лапы воском перед выходом, не знаю, на сколько он эффективен. Лапы становились очень липкие, к ним еще больше приставала всякая дрянь и потом их нормально не отмоешь. Сейчас спасаемся просто мытьем теплой водой сразу после прогулки - и не в тазу, а именно из душа, чтобы все-все вымыть между пальчиков. Хотела ему помазать лапки кремом, но он свалил...воообще обнаглел в последнее время - нельзя обратиться с малейшей просьбой. Вместо того, чтобы подойти, устраивает какой то цирк дю солей - сначала кланяется, а потом делает ласточку попеременно правой и левой лапой... :dntknw: комик хренов.

В том году наш воск закончился, пришлось купить дешевый в зоомагазине (стоил в пределах 100-150р), вот он был действительно липкий. Когда выходили на улицу, он сразу начинал поджимать лапы, потом воск видимо стирался, гуляли нормально.. Через пару дней мучений я его выкинула) Еще от него по всей квартире были липкие и жирные следы :nonono:

А я, когда лапы мажу, зову его на кровать, переворачиваю на спинку, и он так лежит, пока крем не впитается) Ну и заодно пузян глажу :nyam:

Опубликовано

А я, когда лапы мажу, зову его на кровать, переворачиваю на спинку, и он так лежит, пока крем не впитается) Ну и заодно пузян глажу :nyam:

У нас был период, когда Айрон часто страдал отитами, соответственно я часто обрабатывала его воспаленные уши - с тех пор он очень боится моих манипуляций...как только увидит тюбик, банку или таблетку в руках - сразу начинает подозревать в недобрых намерениях.

Опубликовано

У нас был период, когда Айрон часто страдал отитами, соответственно я часто обрабатывала его воспаленные уши - с тех пор он очень боится моих манипуляций...как только увидит тюбик, банку или таблетку в руках - сразу начинает подозревать в недобрых намерениях.

Мой стойко переносит все манипуляции, кроме чистки зубов( Стоит ему увидеть у меня в руках зубную щетку, он забивается в угол, переворачивается на спину и начинает вертеть башкой во все стороны :ohyeah: А щетка еще и электрическая, если я ее включаю, его вообще кондрашка бьет :swoon:

Опубликовано

А мой отличает тюбики-баночки. Если достаю капли для ушей - собака как растворилась в квартире. А воск для лап - ложится на бок и лапы растопыривает. Очень ему нравится лапно-подушечный массаж :nyam:

Опубликовано

У нас тоже самое, еще ватную палочку, диск, пузырек любой.

А что касается воска, мы мажем Айда гулять, мажем прям в дверях перед выходом, и так же в дверях на входе, влажной трапкой протираем, что бы не топтался.

Опубликовано

Вместо того, чтобы подойти, устраивает какой-то цирк дю солей - сначала кланяется, а потом делает ласточку попеременно правой и левой лапой... :dntknw: комик хренов.

:lol2:

Такое же кино... А стоит подойти самой и грозно вопросить, типа что за шоу, сразу на спину валиццо и лапы вверх задирает.

Опубликовано

Всем Доброе Утро!!

У нас сегодня будет первый выгул! сделали прививку в 3 месяца, отсидели карантин,и сегодня пойдем гулять первый раз! Как вы думаете -15 это наверное очень холодно ей будет!?? Стоит ли начинать гулять с такого мороза?

Опубликовано

Всем Доброе Утро!!

У нас сегодня будет первый выгул! сделали прививку в 3 месяца, отсидели карантин,и сегодня пойдем гулять первый раз! Как вы думаете -15 это наверное очень холодно ей будет!?? Стоит ли начинать гулять с такого мороза?

Первые прогулки они ознакомительные, их задача познакомить щенка с окружающим миром, поэтому не стоит гулять до момента пока не сходит в туалет. Начать лучше минут с 5-7 и постепенно увеличивать время прибывания на улице. За 5-10 минут не замерзнет, а постепенно и к низкой температуре начнет привыкать.

Опубликовано

Первые прогулки они ознакомительные, их задача познакомить щенка с окружающим миром, поэтому не стоит гулять до момента пока не сходит в туалет. Начать лучше минут с 5-7 и постепенно увеличивать время прибывания на улице. За 5-10 минут не замерзнет, а постепенно и к низкой температуре начнет привыкать.

Значит мы сегодня не погуляем(((..

Опубликовано

почему? в чем проблема?

Ой.... я не правильно прочитала "Начать лучше МИНУТ с 5-7 и постепенно увеличивать время прибывания на улице. За 5-10 минут не замерзнет, а постепенно и к низкой температуре начнет привыкать."..))

Показалось что написано "Начинать лучше с МИНУС 5-7"

Значит погуляем!!!))

Спасибо!!!

Значит по 5-10 минут а по сколько раз в день? После каждого приема пищи?

Опубликовано

Значит по 5-10 минут а по сколько раз в день? После каждого приема пищи?

Если "делишки" дома делает непосредственно после приема пищи - лучше выносить сразу после кормления, на руках (они не писаются на руках), так щенок будет привыкать к "делишкам" на улице, ну и чтобы самостоятельно не спускался по лестнице... подниматься можно, но не на 5-й этаж, конечно.

Опубликовано

Если "делишки" дома делает непосредственно после приема пищи - лучше выносить сразу после кормления, на руках (они не писаются на руках), так щенок будет привыкать к "делишкам" на улице, ну и чтобы самостоятельно не спускался по лестнице... подниматься можно, но не на 5-й этаж, конечно.

Не..мы только до лифта 5ть ступенек!))

Опубликовано

Вчера вечером гуляли поздно, дворники втихую, пока людей нет, дорожки реагентами осыпАли :ranting: Видать не хило насыпали, появились лужи даже(( Домой шли огородами, чтобы в эту гадость не попасть. А седня позвонила в оати и накатала на них заяву, обещали разобраться. Мож поможет :dntknw:

Опубликовано

Вот даже задумалась, добро или зло, что наши дворники долго спят )))) Я выхожу с собакой в 10-11 часов, и у нас дорога не чищена во дворе, никаких реагентов.

Гуляем минимум час и максимум пока я не замерзну. Васька игривая и счастливая, будто это ее самая комфортная погода.

Опубликовано (изменено)

В кое-то веки мое чудо стало поджимать лапы сегодня (в минус 22-26), но домой идти не хотел :doh:

На днях гуляли часа полтора примерно в такой же мороз - фиолетово, у меня ресницы слиплись, а ему все не по чем :dribble:

Изменено пользователем Маринка и Чезар
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Такое впечатление, что моя собака вообще морозов не замечает)) Что -10, что -20, даже в -30, хоть бы хны :clap_1:

Я иду вся как снеговик: волосы, ресницы, все в инее, а Дунька радостная носится по сугробам и лапы (ТТТ)ни разу не поджимала.

Опубликовано

А мы вчера были на приёме у доктора, плановый осмотр, она нас спросила : почему мы собаку не одели в мороз? Ну хоть бы водолазочку!!! Я и муж сделали круглые глаза, тему развивать не стали в кабинете, но зерно сомнения осталось. Шуба у нашей пёси не медвежья, пару раз только видела как после прогулки в мороз она дома калачиком сворачивалась, как бы зазябла на улице, может примерить водолазку-то?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! Нашему лабрику 3,5 месяца - гулять начали только неделю назад. А на выходные собрались в лес с палаткой. Можно ли ему уже такие приключения? И нужно ли его одевать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...