Chocoladka Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Пишет Муж, как и раньше:Вы такие уммные, я прям умиляюсь.Конечно на поводке, но вы думаете легко, например, моей супруге с ее хрупким телосложением удержать 40ка килограмовую сосиску, болтающуюся на поводке при виде течной суки? А хозяину, суке, приятно, что наши кобели мучаются. Вот как то так. И зассали всю площадку...
Дора Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 писать около дома - вредная привычка и неуважение к дому, кмк. поэтому мы пытаемся тащить от дома своих силой:)У нас за домом небольшой участок пустыря около гаражей, там и делаем свои дела, там где никто не ходит, уж поверте под окна никому не гадим.
Виста Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 как утренняя прогулка прошла с лавровым отваром
МилаTLT Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Пишет Муж, как и раньше:Вы такие уммные, я прям умиляюсь.Конечно на поводке, но вы думаете легко, например, моей супруге с ее хрупким телосложением удержать 40ка килограмовую сосиску, болтающуюся на поводке при виде течной суки? А хозяину, суке, приятно, что наши кобели мучаются. Вот как то так. И зассали всю площадку...Я конечно извиняюсь..но если собак имеет наглость дергать вас на поводке Так его просто нужно воспитывать.У меня девка-НО!Поохотиться на голубей и кошек это тоже инстинкт с которым тяжело управиться...но мы специально идём и выгуливаемся к кошкам и голубям...даю при них команды...на выдержку на поводке...когда уже на поводке нормально..отпускаю...и занимаюсь при них в свободном полёте...ну и так далее...Результаты есть.Ходим мимо теперь спокойно.(Занялась я этим тоже после того как меня опрокинула моя)
Дора Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Пока по прежнему, выводила в пять утра, один самый маленький и пронырливый уже сидел у дверей, а два других у подъезда, на улице -20, дрожали и потихоньку плелись за нами на небольшом расстоянии .
МилаTLT Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Пока по прежнему, выводила в пять утра, один самый маленький и пронырливый уже сидел у дверей, а два других у подъезда, на улице -20, дрожали и потихоньку плелись за нами на небольшом расстоянии . Изменено 27 января, 2012 пользователем МилаTLT
Дора Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 А вот вчера с вечера ели вышли с подъезда и дошли до машины, т.к. у моей башню сорвало, она так к ним рвалась, что я чуть не зарыдала от боли в руках и от бессилия с ней справиться, когда пыталась ее одергивать поводком.
Виста Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) От рывка попробуйте поводок петлей пропустить только аккуратно, чтобы не придушить -это один из последних способов, но сломанные ноги Ваши нам не нужны.также бултыхающиеся в нагрудном кармане баллончик и шокер ))шоккер в нагрудном кармане категорически нельзя, холостой разряд - остановка сердца Изменено 27 января, 2012 пользователем Виста
Сахарок Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 ВОДИТЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ И ПОСЛУШНЫХ КОБЕЛЕЙ - на поводке! И- нет проблем. Никаких- ни у Вас, ни у нас. Не так ли? ( честно- расстраиваюсь, что самый простой вариант- не приходит даже в голову владельцам кобелей). Почему не приходит, как раз только на поводке и гуляем. Просто у меня в районе только самые так сказать настоящие собачники у которых девочки, предупреждают о течке, но это 5% от общей массы , а остальные 95 % владельцев сук вспоминают, что у их девочке течка, только тогда, когда собаки уже успели встретиться нос к носу ,и там что на поводке, что нет тяжеловато бывает мозги на место вправить Кстати- темка-то именно о бесповодочных диких собаках, а не о домашних кобелях, за которыми присматривают владельцы и не допустят безобразий прилюдных.Да, что-то занесло не в ту степь
Талисман Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А вот вчера с вечера ели вышли с подъезда и дошли до машины, т.к. у моей башню сорвало, она так к ним рвалась, что я чуть не зарыдала от боли в руках и от бессилия с ней справиться, когда пыталась ее одергивать поводком. А вы попробуйте как советуют выше - дрессировать, а то что это Ваша течная сука смеет дёргать Вас и хотеть бажеть жаниться. Не порядок.
Дора Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 ходим на занятия, но в данный момент пропускаем. У нас периодически то ангелочек, то (как в данный момент)еще та сука.
Натали и Рада Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А кобели, что не люди что лиза что их лопатой то, у меня тоже сука, и течёт, как положено, применяла только шокер и то на достаточно большом расстоянии, свою вожу на коротком поводке и только на попис- покак, если приближается кобель, могу пугнуть шокером, а свою сажаю между своих ног попой к себе, рукой замахнусь, или палкой, но, что б бить,они же не виноваты, что природный инстинкт их зовёт. Если суку свою отпустить, она тоже свалит к кобелю не задумываясь. МАТЬ ПРИРОДА ЗОВЁТ. Как то так.
Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Я конечно извиняюсь..но если собак имеет наглость дергать вас на поводке Так его просто нужно воспитывать.У меня девка-НО!Поохотиться на голубей и кошек это тоже инстинкт с которым тяжело управиться...но мы специально идём и выгуливаемся к кошкам и голубям...даю при них команды...на выдержку на поводке...когда уже на поводке нормально..отпускаю...и занимаюсь при них в свободном полёте...ну и так далее...Результаты есть.Ходим мимо теперь спокойно.(Занялась я этим тоже после того как меня опрокинула моя)При всем понимании необходимости воспитания: сука, охотящаяся на птичек, и кобель, особенно темпераментный, учуявший течку, две большие разницы в плане инстинктов, силы рывков и удержания на поводке. У меня сейчас молодая недовоспитанная очень шустрая девица,которая может рвануть и за птичками и за прочей живностью. Ее рывочки - ничто по сравнению с тем, как может рвануть мой взрослый, воспитанный, малоподвижный, спокойный кобель, если вдруг на прогулке учует свою любимую подружку в течке.
Дора Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 От рывка попробуйте поводок петлей пропустить только аккуратно, чтобы не придушить -это один из последних способов, но сломанные ноги Ваши нам не нужны.Че то не совсем поняла, если можно по подробнее: она у меня в ошейнике на поводке. пропустить кусок поводка (брезентовый) поверх ошейника петлей ?по поводу силы рывка, то моя дергает еще как, первое время когда ходила на ОКД в 5-6 месяцев мне мои короткие нарощенные ногти выламывала(если неожиданно дернется) и сейчас дернет, если не успею сгруппироваться так рука до плеча выламывется, хотя маленькими размерами я не отличаюсь, в теле.
Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 по поводу силы рывка, то моя дергает еще как, первое время когда ходила на ОКД в 5-6 месяцев мне мои короткие нарощенные ногти выламывала(если неожиданно дернется) и сейчас дернет, если не успею сгруппироваться так рука до плеча выламывется, хотя маленькими размерами я не отличаюсь, в теле.Помножьте свои ощущения на полтора или даже два, и вы поймете, каково приходится хозяевам и особенно хозяйкам кобелюк.
natko Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А вы попробуйте как советуют выше - дрессировать, а то что это Ваша течная сука смеет дёргать Вас и хотеть бажеть жаниться. Не порядок. Не про суку, про кобеля.Пробовали и пробуем, не просто пробуем, а регулярно занимаемся. И кинолога уже меняли. Этот третий. Отличный, грамотный, достаточно жесткий, результаты на куче собак видели. Дома - собака ангел, когда один на площадке или только с кобелями - ОКД-1 легко и запросто, собака управляема на любом расстоянии, скорость и качество выполнения команд - супер.Но.. Только появляется на площадке сука, которая находится в интервале от месяца до и после течки -все, собаку не узнать. Она вообще ни на что не реагирует, лопатой - если только пополам, не иначе. Все занятие - беда, у меня выломанные ногти от прищипов за Ж.. на команду Сидеть, вообщем, собака в отсутствии, на все. Болевые раздражители не действуют. На выдержке, когда сидят собак 10, ждут прохождения снарядов или что-угодно, типа поочередного подзыва - я одна держу пса на поводке, голова повернута на ту суку, подрывы к ней каждые 40-50 секунд. Рывки такие, что аж в воздухе перекидывает,-плевать на все он хотел. Кстати, никогда никаких садок на людей, ноги, игрушки и подушки он не делал. Видимо - фаберже резать-наш путь.
Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Не про суку, про кобеля.Пробовали и пробуем, не просто пробуем, а регулярно занимаемся. И кинолога уже меняли. Этот третий. Отличный, грамотный, достаточно жесткий, результаты на куче собак видели. Дома - собака ангел, когда один на площадке или только с кобелями - ОКД-1 легко и запросто, собака управляема на любом расстоянии, скорость и качество выполнения команд - супер.Но.. Только появляется на площадке сука, которая находится в интервале от месяца до и после течки -все, собаку не узнать. Она вообще ни на что не реагирует, лопатой - если только пополам, не иначе. Все занятие - беда, у меня выломанные ногти от прищипов за Ж.. на команду Сидеть, вообщем, собака в отсутствии, на все. Болевые раздражители не действуют. На выдержке, когда сидят собак 10, ждут прохождения снарядов или что-угодно, типа поочередного подзыва - я одна держу пса на поводке, голова повернута на ту суку, подрывы к ней каждые 40-50 секунд. Рывки такие, что аж в воздухе перекидывает,-плевать на все он хотел. Кстати, никогда никаких садок на людей, ноги, игрушки и подушки он не делал. Видимо - фаберже резать-наш путь.О, это прям мы в молодости, один в один! Были когда-то и мы рысаками! Какие там лопаты, хозяева, лаврушки и мухобойки! Даже не уверена, что в таком состоянии он бы почувствовал удар шокера. Правда сейчас, в 6+ лет, мы наконец успокоились, даже с фаберже. И бурно реагируем только на одну черненькую девушку лабрушу.
Сахарок Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Не про суку, про кобеля.Но.. Только появляется на площадке сука, которая находится в интервале от месяца до и после течки -все, собаку не узнать. Она вообще ни на что не реагирует, лопатой - если только пополам, не иначе. Все занятие - беда, у меня выломанные ногти от прищипов за Ж.. на команду Сидеть, вообщем, собака в отсутствии, на все. Да уж знакомая ситуация .... у нас на ОКД вроде все получалось, начали ходить без поводка , лежал на выдержке, вроде все пучком, а потом под конец курса одна из девочек потекла, начался ад все без поводков, а я со своим на строгаче Один раз рванул так, что я пару метров сначала пробежала за ним, а потом грохнулась, да так что чуть плечё себе не вывернула, так я тогда разозлилась ....вскачила, скорее к нему (а он под хвостом у суки) отпинала его, а инструктор за это меня О, это прям мы в молодости, один в один! Были когда-то и мы рысаками! Какие там лопаты, хозяева, лаврушки и мухобойки! Даже не уверена, что в таком состоянии он бы почувствовал удар шокера. Правда сейчас, в 6+ лет, мы наконец успокоились, даже с фаберже. И бурно реагируем только на одну черненькую девушку лабрушу.И мы такими в молодости были Как вспомню, так вздрогну
natko Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Когда та молодость пройдет? Выдержу ли столько, или фабержнуть?
Виста Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 От рывка попробуйте поводок петлей пропустить только аккуратно, чтобы не придушить -это один из последних способов, но сломанные ноги Ваши нам не нужны.Че то не совсем поняла, если можно по подробнее: она у меня в ошейнике на поводке. пропустить кусок поводка (брезентовый) поверх ошейника петлей ?Принцип мягкого строгача, чем больше тянет тем сильнее затягивает. Кстати есть 100 процентный способ избавления у Вас от этой проблемы Чтобы в такие моменты с собаком гулял муж. И поверьте ему будет это в радость, функция защитника к нам прилагается как доп.опция, помимо, футбол, пиво, креветки. Главное при выборе заказать не забыть
Clumber Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Когда та молодость пройдет? Выдержу ли столько, или фабержнуть?Мой после трех - ближе к четырем стал успокаиваться. Зато сейчас ляпота, не собака - ангел!
natko Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Принцип мягкого строгача, чем больше тянет тем сильнее затягивает. Хрипит,язык синеет-но прет.
Сахарок Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Когда та молодость пройдет? Выдержу ли столько, или фабержнуть?На ОКД мы пошли в 9 мес. уже в мега запущенном состоянии в плане поведения.... соба та первая Сейчас моему псу 5 лет в марте будет...и могу сказать, что реально с возрастом мозги на место встают, хотя бывают и косяки, но над ними мы работаем Кстати у меня очень темпераментный парень, девах обожает, а самое интересное и они его, некоторые хозы говорят, что кроме Хана их девчата не кого не воспринимают Где-то до трех лет периодически гуляла на строгаче, но потом мне стало стыдно, что я лабра на строгаче вожу и решила от него отказаться, ттт всё Что-то я совсем тему зафлудила
natko Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Да уж. На строгаче-не вариант, дресс обещала на меня его надеть, если я только сама попробую так упростить себе жизнь.
Талисман Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Для кобелей, да и для сук - есть только один вариант послушки при течках (особенно для кобелей) - это ГОЛОД. Так инстинк пожрать превалирует над инстинктом потрахаться. И если приучить собаку есть на улице за работу, а не дома из миски, то у собаки вырабатывается - рефлекс - нет послушки -нет жрачки. Но кто из нас может не кормить своих сыночков и дочек от пуза и часто, и давать вкусняшку просто так? :) Изменено 27 января, 2012 пользователем Талисман
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти