ostorozno Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Канцелярский не годится для этого. Как раз только твердый, но острый нужен. А если растолочь и поделить на 4 кучки?) Хотя вроде 100 мг и по 50 дважды это пополам
Катя и Макс Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 4 часа назад, ostorozno сказал: А если растолочь и поделить на 4 кучки?) Вот тоже хотела предложить. Такой... лопаточкой 🤣
YanchiK Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 8 часов назад, ostorozno сказал: А если растолочь и поделить на 4 кучки?) Я Тоям своим так делала, когда из малюсенькой таблеточки надо было дать 1/8 Расталкивала в порошок и потом ножом делила на 8 микро кучек, а потом ножом эти дозы в бумажки заворачивала. Муж ржал, что я прям как наркодилер 3
ostorozno Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 Что сразу нарко Фармацефт) Пысы. В детстве мама толкла ложечкой в ложке. А потом ещё и воды в ложку и в рот! 3
Marina-Patrik Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 Илонка, мы кулаки зажали, хвосты закрутили @@@ Мы с вами! 1
Внучка Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Ilona & Company сказал: Пришли с прогулки. Одька на выходе из дома не бежит сразу писать. Присаживалась реже. Так что лекарство помогает. Но, вот таблетки разделить на 4 части я так и не могу. Вчера уже достала канцелярский нож. Оставшийся вчерашний кусочек разделился на две половинки. А вот сейчас целая таблетка опять раскрошилась. Дала ей кусочек. На вид он больше четвертинки, но меньше половинки. Таблетки размером чуть больше ношпы. Добрый день. Необходимы: две ложки (лучше большие/суповые), линейка, три небольших листочка или вкусняшки с которыми планируете давать препарат. Между двумя ложек толчете таблетку в одинаковую пыль, делаете из этой пыли более-менее равномерную дорожку, прикладываете линейку (можете подкорректировать дорожку для удобства, сделав ее 2 см, например) и по ней делите на 4 части препарат. Три части переносите на листочки или сразу готовите из вкусняшки и лекарства на будущее единый субстрат(например, шарики), одну порцию даете сразу. Это можно делать именно в тех случаях, когда таблетки/капсулы можно делить. Надо видео записывать как делать? Изменено 29 сентября, 2023 пользователем Внучка 2 2
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Илонка, мы кулаки зажали, хвосты закрутили @@@ Мы с вами! Спасибо, Марин! Нам к 11 часам. Ещё гулять не ходили.
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 2 минуты назад, Внучка сказал: Добрый день. Необходимы: две ложки (лучше большие/суповые), линейка, три небольших листочка или вкуссняшки с которыми планируете давать препарат. Между двумя ложек толчете таблетку в одинаковую пыль, делаете из этой пыли более-менее равномерную дорожку, прикладываете линейку (можете подкорректировать дорожку для удобства, сделав ее 2 см, например) и по ней делите на 4 части препарат. Три части переносите на листочки или сразу готовите из вкусняшки и лекарства на будущее единый субстрат(например, шарики), одну порцию даете сразу. Это можно делать именно в тех случаях, когда таблетки/капсулы можно делить. Надо видео записывать как делать? Спасибо! Поняла. Там таблеточная такая маленькая, что дорожку надо в миллиметрах измерять). Так то я без вкусняшек закидываю.
Marina-Patrik Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Спасибо, Марин! Нам к 11 часам. Ещё гулять не ходили. Ну, и погуляем вместе! Кто ж против?)
Внучка Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Ilona & Company сказал: Спасибо! Поняла. Там таблеточная такая маленькая, что дорожку надо в миллиметрах измерять). Так то я без вкусняшек закидываю. Таблетка не самая маленькая. Сделайте на 12/16/20 мм, тоненько по линейке прямо расположите и по 3/4/5 мм отделите чем-то тоненьким. Хоть ножом. Только делайте тогда на доске, чтобы не порезать случайно поверхность просто так. В конце концов наши собаки хоть весят нормально, а то вон на чихов и иже с ними вообще люди маются, когда им идет человеческий препарат в назначении. Этот способ мне рассказал наш невролог Хохлов, у которого есть мелкотня на приеме и вечный вопрос как поделить препараты, когда идет 1/8 или мельче. Изменено 29 сентября, 2023 пользователем Внучка 1 1
Дони Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 В общем удачи вам! Ждем вестей с фронта! 1
ostorozno Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 39 минут назад, Дони сказал: Я тоже Сиду по 1,8 делила. Начала сочувствовать @Катюня и Грей, не дай Бог простудится Майя Львовна. (Чисто разрядить Илонкины поджилки, не обижаться ,чур) 3
dimova anna Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 Илона, зажали-завязали @@@@@@@@@@@@@ 1
ostorozno Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) Чтоб к 2000 странице у вас уже все было суперПупер, в хорошем смысле этого слова@@@ Изменено 29 сентября, 2023 пользователем ostorozno 3
Дони Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 5 минут назад, ostorozno сказал: Что к 2000 странице у вас уже все было суперПупер, в хорошем смысле этого слова@@@ А суперПупер может быть в плохом смысле?)))
ostorozno Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 9 минут назад, Дони сказал: А суперПупер может быть в плохом смысле?))) Нинаю) Про смысл это из другой истории из жизни.
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 36 минут назад, Дони сказал: А суперПупер может быть в плохом смысле?))) Не-е. 1
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 Оставила Одьку. Сказали, что примерно чере 2 часа забирать. Напишут мне. Про пописы и про лекарство рассказала. Назначат нам амоксиклав. На сколько сможет, врач посмотрит, есть ли ещё полипы. Но, она сомневается, что есть. А, если и есть маленькие, то они не мешают нормальной жизни. У людей, например, после 40 почти у всех они есть. По уходу скажут после операции. Врач надо мной посмеялась, что я больше Оди переживаю. Оде вкололи какую-то седацию, может и мне надо было). 7
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 Короче, не успела я ещё от клиники отъехать, как врач позвонила. Не нашла она ничего совсем, что можно отрезать!!! От это шишки не осталось и следа. Но, заметили, что ей больно, когда хвост поднимают. Я говорила, что у нас спондиллез. Теперь выпишут опять невронтин (гапабентин) и ещё какие-то лекарства. Уже успели ввести наркоз, так что надо час ждать, пока выйдет. Короче, вроде и хорошо, но ни фига не хорошо. Если и есть что-то в прямой кишке, то где-то далеко. А счёт за наркоз выпишут( 3
Дони Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 6 минут назад, Ilona & Company сказал: Короче, не успела я ещё от клиники отъехать, как врач позвонила. Не нашла она ничего совсем, что можно отрезать!!! От это шишки не осталось и следа. Но, заметили, что ей больно, когда хвост поднимают. Я говорила, что у нас спондиллез. Теперь выпишут опять невронтин (гапабентин) и ещё какие-то лекарства. Уже успели ввести наркоз, так что надо час ждать, пока выйдет. Короче, вроде и хорошо, но ни фига не хорошо. Если и есть что-то в прямой кишке, то где-то далеко. А счёт за наркоз выпишут( А она давное не вылезала?
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 3 минуты назад, Дони сказал: А она давное не вылезала? Давно. Лопнула второй раз и больше не было. Но, как-то какает она иногда с трудом. Врач предположила, что из-за хвоста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти