MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 У ретриверов агрессии к людям не должно быть... Но ситуации бывают разные.О как. То есть агрессию прИсекать всегда и сразу, но ситуации бывают разные? Что Вы хотите сообщить этими размытыми формулировками?
Саша и Чак Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 О как. То есть агрессию прИсекать всегда и сразу, но ситуации бывают разные? Что Вы хотите сообщить этими размытыми формулировками?Вы действительно считаете, что это очень важно-докопаться до грамматических ошибок собеседника? Смешно, ей Богу.
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы действительно считаете, что это очень важно-докопаться до грамматических ошибок собеседника? Смешно, ей Богу.Вы действительно считаете, что я сейчас о грамматических ошибках?
Маша и Коби Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 О как. То есть агрессию прИсекать всегда и сразу, но ситуации бывают разные? Что Вы хотите сообщить этими размытыми формулировками?Мне кажется, не беру ситуацию тс, если нападают на улице, в подъезде, неважно где, и собака агрессивно среагировала, тем самым предотвратив нападение, с испуга не поймёшь,что делать,что вообще произошло, меня вроде как спасли, а я ругаться буду.другое дело, идёшь по улице, играешь с собакой и т. п., а она проявляет агрессию
Саша и Чак Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы действительно считаете, что я сейчас о грамматических ошибках?Ну так вы же не упустили момента выделить ошибку, соответственно, я делаю вывод, что это ваш последний аргумент в споре. Я давно заметила, что вы любите поддевать людей в саркастической форме. Неприятно вас читать. Жаль, что на этом форуме нет кропки "игнорировать пользователя".
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну так вы же не упустили момента выделить ошибку, соответственно, я делаю вывод, что это ваш последний аргумент в споре. Я давно заметила, что вы любите поддевать людей в саркастической форме. Неприятно вас читать. Жаль, что на этом форуме нет кропки "игнорировать пользователя".Я читала, что есть. Не отказывайте себе в таких удовольствиях.Или научите поддевать других людей в другой форме?
Саша и Чак Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Я читала, что есть. Не отказывайте себе в таких удовольствиях.Или научите поддевать других людей в другой форме?У вас проблемы с самооценкой? Вы пытаетесь самоутвердиться на форуме? К счастью я такой цели не преследую, тем более на ретриверском форуме. Что ж, удачи вам в ваших нелегких начинаниях Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Саша и Чак
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 У вас проблемы с самооценкой? Вы пытаетесь самоутвердиться на форуме? К счастью я такой цели не преследую, тем более на ретриверском форуме. Что ж, удачи вам в ваших нелегких начинаниях Вы прямо сейчас попытались самоутвердиться на моем фоне.
Саша и Чак Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы прямо сейчас попытались самоутвердиться на моем фоне. :lol2: все понятно
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 О как. То есть агрессию прИсекать всегда и сразу, но ситуации бывают разные? Что Вы хотите сообщить этими размытыми формулировками?Вы смотрите на свои пространные речи . Я сказала, то , что сказала, а Вы считаете , что ретриверы должны быть агрессивными к людям?! На сколько я знаю у Вас прекрасный адекватный голден, так , что Вы мне хотите доказать или просто, как всегда надо поспорить?! Ну, давайте..
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы смотрите на свои пространные речи . Я сказала, то , что сказала, а Вы считаете , что ретриверы должны быть агрессивными к людям?! На сколько я знаю у Вас прекрасный адекватный голден, так , что Вы мне хотите доказать или просто, как всегда надо поспорить?! Ну, давайте..Я понимаю, что Вы сказали то, что сказали. Я не понимаю, как одно стыкуется с другим.Вот про это У ретриверов агрессии к людям не должно быть... Но ситуации бывают разные. - то есть все-таки какой вариант Вы предлагаете? Смотреть по ситуации или ВСЕГДА пресекать, не смотря ни на что?
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я понимаю, что Вы сказали то, что сказали. Я не понимаю, как одно стыкуется с другим.Вот про это У ретриверов агрессии к людям не должно быть... Но ситуации бывают разные. - то есть все-таки какой вариант Вы предлагаете? Смотреть по ситуации или ВСЕГДА пресекать, не смотря ни на что?У меня уже нет сил на ветиеватые фразы.......... Откройте темку про описания голденов.... Ну , что Вы , ей Богу. Ну у Вас у самой голден.
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 У меня уже нет сил на ветиеватые фразы.......... Откройте темку про описания голденов.... Ну , что Вы , ей Богу. Ну у Вас у самой голден.Причем тут описание голденов и Ваша позиция к агрессии у ретриверов? Если желаете, можно продолжить беседу завтра.
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Смотреть по ситуации или ВСЕГДА пресекать, не смотря ни на что?Всегда пресекать. Иногда их по-человечески можно понять, но давать им идти этим путем - нельзя.
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Причем тут описание голденов и Ваша позиция к агрессии у ретриверов? Если желаете, можно продолжить беседу завтра.С удовольствием. Мне эта тема интересна!
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 С удовольствием. Мне эта тема интересна!Я так тихоооонечко скажу: мне кажется Вам просто интересно поспорить, не суть на какую тему...ИМХО.
Даша и Элька Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 У моей голденши рык - самый частый звук, но она так "разговаривает". Когда домой приходишь, она с громким рычанием и виляюшим хвостом приносит игрушку. Не знаю, откуда она такому научилась.Раза четыре в жизни она рычала серьезно. Один раз на хлопающий кусок крыши у соседей на даче, а остальные разы на не понравившихся людей. Но тот рык был скорее испуганным предупреждением, так как Эля пыталась мне за спину зайти.Полагаю, что в случае у ТС собака пыталась предупредить хозяев, а не нападать на постороннего, иначе зачем ей туда обратно бегать?
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) я, кстати, сразу поняла, что это за слово и решила, что ты заядлая игроманка)) потому как я сама играла и знаю весь этот жаргон)Не Саш - это муж..он меня приглашает в эти игрища, но у меня нет времени - я лучше тут, на форуме перекантуюсь, если уж в инете бездельничать. сорри за офф :)Насчет агрессии - я надеюсь, что каждый из нас в состоянии отличить, агрессию проявляет своя собственная собака или нет, когда лает. Или нет?...тогда надо учиться понимать свою собаку, все, что могу сказать.Я считаю, что настоящую агрессию мало какая собака вообще в состоянии испытывать. В большинстве случаев лай (на дверь, на забор, на неожиданно появившийся объект - живой или неживой) - показатель страха, тревоги.А уже как поведет себя собака дальше в этой ситуации - вопрос ее психики и воспитания.Я считаю, что для ретривера нормально - обозначить опасность. Не нормально - перейти черту и напасть.В том, что считать нормальным и не очень для ретривера, ориентируюсь, в первую очередь, на свою собаку. Айрон - один из самых адекватных ретриверов, которых я знаю.Наказывать свою собаку за лай я не собираюсь. Зачем я буду портить настроение своей любимой собаке и себе, наказывая за то, что не считаю проступком.Но и хвалить и поощрять тоже не стану. Игнор или переключение его внимание на другое. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Викуля Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Моя собака с мес.8 тоже "бурчать" стала иногда, когда в дверь незнакомый стучится или вообще в подъезде какие-то шорохи подозрительные - подходит к двери и грозно так басом раза два гавкнет, первый раз это случилось, когда к нам в дверь ночью постучалась женщина какая-то, я испугалась и Боска, видимо, таким образом отреагировала на мою реакцию. Даже не знаю, как правильнее реагировать теперь на такое - поощрять, игнорировать или еще что... Я обычно в таких ситуациях подхожу к двери, смотрю в глазок, потом отвожу ее, говорю "никого нет, всё хорошо" (проигнорировать не могу, мне любопытно становится, кто там за дверью). Мне кажется, это тревога, она так настороженно смотрит на дверь, не скалится, а так тревожно "ворчит". Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Викуля
гром Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте, я хозяйка 1,5 годовалого лабрадора по кличке Платон Бесстрашный. Как и все лабрадоры он добряк и игрун. Но где то месяцев с 6 Тоша начал охранять квартиру. когда приходили соседи или кто то что то где то уронил, все это сопровождалось громким лаем.Летом мы переехали жить в свой дом, который он теперь тщательно охраняет. Если заходит кто то в дом нам приходилось сажать его в клетку пока не успокоится.Потом он выходил и как положено всех облизывал и играл. В последнее время пару раз заметила что если его не в клетку сажать а просто попридержать то буквально минута лая(может агрессии) и под руками я чувствую что он обмяк и завилял хвостом. Тогда уже можно не держать.Если гуляет возле двора и вдруг кто то пойдет рядом бросается с таким лаем обси-ся можно.Мне очень не хотелось бы что бы он таким был. Скоро лето, рядом река, был маленький -ходили купаться, а теперь только на поводке придется, потому что на берегу и днем и ночью будут люди .Есть ЭО , но я боюсь его применять ,вдруг еще злее будет.До Платона был лабрадор Гром,но он погиб под колесами в 2 года. Это была супер собака , но очень гиперактивная,на дрес. площадке его называли профессором, но если он видел в поле зрения собаку -это был уже не он,он уже ничего не слышал не видел летел только туда где мелькнула собака.и вот в очередной раз когда возвращались с прогулки через дорогу увидел собаку,и рванул так что я сама чуть не улетела, ну а он сиганул.........Не было ни одного дня что бы я его вспоминала( может потому что он был первой моей собакой и самой желанной).Через 3 месяца моя душа не выдержала одиночества,(я искала что бы тоже был шоколадка и мальчик и поблизости нигде не было) , поэтому поехали в Уфу.Когда выбирали ,я специально смотрела что бы щен был не очень настырный и приставучий.выбрали Тошу, он вроде и не боялся нас , но прежде чем подойти ,он немножко думал.Воспитывали одинаково, может Тошу немного построже, что бы не был таким распиз-ем как Гром. Когда гуляли маленькие , на людей не обращал внимания на собак тоже(я так радовалась)Никогда Тошу не били, ну если чуть ,и то он наверно не почувствовал. Может есть у кого опыт воспитания с такими лабрами, спасибо . Сразу предупрежу вопрос по поводу ОКД. ходили, в первое время ,потом захромали, лечились- поэтому не ходили. Потом уехали далеко от площадки жить, и тут наступила зима.А площадка на которой проводится занятие не чистится, и простояв поколено в снегу около часа (я больше не смогла), больше зимой мы не пошли.Так как мы много занимались с Громом на дрессировке, тренер в большенстве игнорировал, больше обращал внимание на новеньких.Платить за то что сам с собой занимаешься, я не вижу смысла.Но видимо все таки придется.[ Изменено 14 марта, 2012 пользователем гром
Дениска Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте, я хозяйка 1,5 годовалого лабрадора по кличке Платон Бесстрашный. Хммм... Как Вы лодку назовете, так она и поплывет... (с)Интересно, кому пришло в голову дать такую кличку лабрадору?Автор, Вам прямая дорога к опытному инструктору, но только к тому, кто занимается ретриверами. Ну и конечно же, никаких ЭШО.
гром Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Хммм... Как Вы лодку назовете, так она и поплывет... (с)Интересно, кому пришло в голову дать такую кличку лабрадору?Автор, Вам прямая дорога к опытному инструктору, но только к тому, кто занимается ретриверами. Ну и конечно же, никаких ЭШО. Имя дали родители, дома зовем Тоша, хотя нас и про Грома предупреждали как назовешь, хотя родное его имя было Одиссей. вся проблема что наш единственный в городе инструктор больше практикуется по немцам (он сам заводчик). Придешь на площадку а там штук 6 немцев и 2 собы кого то другого. А лабров в городе можно на пальцах сосчитать. Причем в отношении к животным ,к собакам мы очень доброжелательны.Я даже по этому поводу и не гружусь. я понимаю что отдавать его на дрессировку с проживанием это -плохо, но поймите что ездить в другой город на 2 часа я не смогу. А здесь ведь главное -систематичнсть. по не знанию когда с Громом выставлялись, мы даже в стойку всавали как немцы(хозяин сбоку). Изменено 14 марта, 2012 пользователем гром
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Вчера у нас произошла такая ситуация. У меня гараж на соседней улице, в 5 минутах ходьбы. Я решила в девятом часу вечера с моей Элис дойти до гаража. Элис - это моя черная 9-ти летняя достаточно крупная лабрадорка. В темноте выглядит устрашающе, хотя она наидобрейшее создание. Так вот я и Элис уже собирались уходить, я закрывала гараж, а Элис стояла рядом. Темно, вокруг ни души. И вдруг Элис с каким-то странным звуком, похожим на рык, рванула в сторону выхода из улицы. Поворачиваюсь, стоит мужик. Элис чуть не сбила его с ног. Он успел пройти несколько шагов в моем направлении. Он конечно же закатил истерику. Как выяснилось позже в нецензурной беседе - это сторож (смею заметить, что сторожа у нас меняются с такой быстротой, что я даже запомнить их не успеваю, так что этого мужика я видела впервые). Я не стала не поощрять, не наказывать мою девочку за такое поведение. И меня абсолютно не беспокоят угрозы сторожа написать куда следует и пожаловаться кому надо. Я вот думаю, откуда у собаки, которая за всю жизнь если обидела и кого, так это муху, охранные качества? Я много раз брала ее с собой в гараж, если ставила машину поздно, расчитывая больше на то, что в темноте она похожа на страшную и злобную собаку, а на самом деле только и способна зализать кого-либо до изнеможения. Все соседи по гаражу знают моих собак и относятся к ним доброжелательно. А тут такое... Вот теперь у меня охранный лабрадор, гроза сторожей.
Ния Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Хммм... Как Вы лодку назовете, так она и поплывет... (с)Интересно, кому пришло в голову дать такую кличку лабрадору?Вы знаете, а ведь действительно так и есть...говорю как хозяйка двухлетнего Че...а на счёт защиты и агрессии....мы последний раз поздно гуляем, после 12 ночи в основном...гуляем на 10 метровом поводке, идёт мужык явно под "шафе" Че метрах в 5 от меня пасётся метки-то сё...мужик останавливается и начинает со мной разговаривать, жестикулируя...через секунду рядом стоял Че и нюхал его....мужик рассказывал что у него дома тоже пёс и просил отпустить Че с поводка порезвиться, что Че поддерживал исполняя Зайку ))) в обсчем все остались довольны.....а вот подошел бы он с агрессией ко мне хз ...хз.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти