Xadea Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Оль, и сколько будет длиться этот процесс? Ты себе представляешь?За это время собака "пропадет"!Так я за то, чтобы сначала ее убрать с улицы - мол, пропала, а потом она может найтись. Клеймо же есть? Типа пробили по базе и все такое. Подумали, а не вернуть ли хозам, а потом как узнали, что собака в свободном полете... ну и пр. Просто тогда собака законно будет отторгнута у старых хозов, и будет законно принадлежать новым.Законно в том смысле, что старые хозяева ни в каком случае не смогут на него претендовать, или там вымогать деньги и т.д.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вставлю свои 5 копеек: при возможном разговоре с девочкой и ее родителями надо давить на жалость при возможном несчастном случае с собакой на свободном выгуле. Хоть это и не гуманно в отношении девочки- подростка, но прям давить ей на психику с рассказами об отстрелах, отралениях, а так же с показом фотографий собак, ставших инвалидами или страдающих от травм, полученных при автоавариях. Давить так с тем, чтобы переустроить по- хорошему, если можно так выразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama_eva Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Mожно спрошу не по существу? У нас, если в поступил звонок о собаке в свободноm полете, то соответствующие службы (humane society - в каждом городе своё отеление, которое котролируется муниципалитетом) СРАЗУ приезжают и забирают собаку. Или человек, нашедший собаку, отвозит сам в ближаишее отделение.Если собака зарегистрирована в муниципалитете и имеет чип / клеймо /адресник /бирку на ошейнике о регистрации, то хозяевам сообщают по адресу в регистрационных документах. Собака возвращается после уплаты солидного штрафа.У меня старщий так однажды "в вытрезвителе" ночевал - входную дверь не закрыли, пока мусор выносили, он потихоньку ушел. Соседи сдали в местное отделение humane society. Штраф заплатили весьма ошутимый - около 400 долларов.А как это в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 В России это никак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 ... к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Дозвонилась, поговорила достаточно жестко и кратко - обрисовала печальные перспективы для собаки, отметила, что принимаю тот факт, что собакой заниматься некогда и некому, и настоятельно рекомендовала принять решение о переустройстве, пока пес еще совсем молодой. Сказала, что жду звонка о решении в ближайшее время. Ответ был "я все поняла, обязательно сообщу".Я для себя решила так: если в ближайшее время звонка не последует, свяжусь еще раз сама; параллельно буду следить за ситуацией по возможности, и, если снова встречу парня в одиночестве, забираю себе, и действую на свое усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Mожно спрошу не по существу? У нас, если в поступил звонок о собаке в свободноm полете, то соответствующие службы (humane society - в каждом городе своё отеление, которое котролируется муниципалитетом) СРАЗУ приезжают и забирают собаку. Или человек, нашедший собаку, отвозит сам в ближаишее отделение.Если собака зарегистрирована в муниципалитете и имеет чип / клеймо /адресник /бирку на ошейнике о регистрации, то хозяевам сообщают по адресу в регистрационных документах. Собака возвращается после уплаты солидного штрафа.У меня старщий так однажды "в вытрезвителе" ночевал - входную дверь не закрыли, пока мусор выносили, он потихоньку ушел. Соседи сдали в местное отделение humane society. Штраф заплатили весьма ошутимый - около 400 долларов.А как это в России?видели, видели по Animal planet как это у вас.Дозвонилась, поговорила достаточно жестко и кратко - обрисовала печальные перспективы для собаки, отметила, что принимаю тот факт, что собакой заниматься некогда и некому, и настоятельно рекомендовала принять решение о переустройстве, пока пес еще совсем молодой. Сказала, что жду звонка о решении в ближайшее время. Ответ был "я все поняла, обязательно сообщу".Я для себя решила так: если в ближайшее время звонка не последует, свяжусь еще раз сама; параллельно буду следить за ситуацией по возможности, и, если снова встречу парня в одиночестве, забираю себе, и действую на свое усмотрение.Юль, респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Продолжение истории: позвонила знакомая, говорит, опять весь день кобель один бегает, как минимум с раннего утра (а, может, и с вечера); перебегал уже большую дорогу... Мы за городом; перезвонила хозяйке; как и предупреждала в этой теме Наташа, уже пошли угрозы в мой адрес: если собака пропадет, придут в первую очередь ко мне аргументы, что пес может погибнуть в любой момент, не работают: "это мой пес, я его люблю, никому не отдам! И не ваше дело вообще!" Далее мне сообщили, что мне перезвонит отец девочки, и со мной будет говорить уже он. Жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Жесть...Запиши разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Продолжение истории: позвонила знакомая, говорит, опять весь день кобель один бегает, как минимум с раннего утра (а, может, и с вечера); перебегал уже большую дорогу... Мы за городом; перезвонила хозяйке; как и предупреждала в этой теме Наташа, уже пошли угрозы в мой адрес: если собака пропадет, придут в первую очередь ко мне аргументы, что пес может погибнуть в любой момент, не работают: "это мой пес, я его люблю, никому не отдам! И не ваше дело вообще!" Далее мне сообщили, что мне перезвонит отец девочки, и со мной будет говорить уже он. Жду... Значит, как только - так сразу вести к кому-нибудь на передержку? Чтобы нагрянувшие гости не застали Вашего пополнения семейства...Если что - практически круглые сутки дома либо у соседей - звоните, на день-два помогу.Я на Рублевском. 8963966пятьтрисемьтри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Продолжение истории: позвонила знакомая, говорит, опять весь день кобель один бегает, как минимум с раннего утра (а, может, и с вечера); перебегал уже большую дорогу... Мы за городом; перезвонила хозяйке; как и предупреждала в этой теме Наташа, уже пошли угрозы в мой адрес: если собака пропадет, придут в первую очередь ко мне аргументы, что пес может погибнуть в любой момент, не работают: "это мой пес, я его люблю, никому не отдам! И не ваше дело вообще!" Далее мне сообщили, что мне перезвонит отец девочки, и со мной будет говорить уже он. Жду... один в один! У нас в соседнем дворе так сука золотистого ретривера одна ходила, предлагала владельцам переустроить суку, пока та еще молода, но они наотрез отказались, мол, любим, кормим, лечим, холим, лелеем ! Отдавать никому не собираемся и точка! Только потом собачку отловила другая местная жительница и через наш же форум переустроили животное. Разумеется с разрешения хозяев.... почему-то сильно они не возражали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Продолжение истории: позвонила знакомая, говорит, опять весь день кобель один бегает, как минимум с раннего утра (а, может, и с вечера); перебегал уже большую дорогу... Мы за городом; перезвонила хозяйке; как и предупреждала в этой теме Наташа, уже пошли угрозы в мой адрес: если собака пропадет, придут в первую очередь ко мне аргументы, что пес может погибнуть в любой момент, не работают: "это мой пес, я его люблю, никому не отдам! И не ваше дело вообще!" Далее мне сообщили, что мне перезвонит отец девочки, и со мной будет говорить уже он. Жду... Да не нужны все эти телефонные переговоры. Совсем не верится, что после них у хозяев что-то "щелкнет" в голове... Просто собака им не нужна, ведь они наверняка прекрасно представляют себе последствия такого самовыгула, не дураки же. А раз идут на это сознательно - значит не очень-то собака им и дорогА, как утверждают. И "вдруг" у них любовь не проснется, после разговора по телефону. Только себе нервы попортите да и правда подставитесь, ведь юридически - собака их имущество, а Вы вроде как влезли со стороны...Просто отловить втихаря, чтоб от беды уберечь... А с ними вообще прекратить всякие контакты. Сказать только, если сами спросят - вас же предупреждали, что собака может быть украдена или пропасть...вот и случилось, кого винить? Сами же и виноваты. Чем меньше "предупреждений" по телефону - тем лучше. Так будет честнее и правильнее для всех, насильно полюбить и следить за псом не заставишь, а попытки на "исправление" хозяев уменьшают шансы пса выжить на городских зимних улицах (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Да не нужны все эти телефонные переговоры. Совсем не верится, что после них у хозяев что-то "щелкнет" в голове... Просто собака им не нужна, ведь они наверняка прекрасно представляют себе последствия такого самовыгула, не дураки же. А раз идут на это сознательно - значит не очень-то собака им и дорогА, как утверждают. И "вдруг" у них любовь не проснется, после разговора по телефону. Только себе нервы попортите да и правда подставитесь, ведь юридически - собака их имущество, а Вы вроде как влезли со стороны...Просто отловить втихаря, чтоб от беды уберечь... А с ними вообще прекратить всякие контакты. Сказать только, если сами спросят - вас же предупреждали, что собака может быть украдена или пропасть...вот и случилось, кого винить? Сами же и виноваты. Чем меньше "предупреждений" по телефону - тем лучше. Так будет честнее и правильнее для всех, насильно полюбить и следить за псом не заставишь, а попытки на "исправление" хозяев уменьшают шансы пса выжить на городских зимних улицах ((((Я согласна, что одного разговора было достаточно. Не знаю, насколько этично выкрадывать собаку, но если исходить из интересов собаки, то это, скорее всего, единственный выход.Вразумлять таких людей бесполезно. Они сами все прекрасно понимают и рискуют своей собакой осознанно. Как можно, вообще, спать, когда твоя собака находится одна на улице и надо попросить модераторов почистить темку, если что...а то кто-нибудь другой не дай бог собаку сопрет, а Юля будет виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я согласна, что одного разговора было достаточно. Не знаю, насколько этично выкрадывать собаку, но если исходить из интересов собаки, то это, скорее всего, единственный выход.Вразумлять таких людей бесполезно. Они сами все прекрасно понимают и рискуют своей собакой осознанно. Как можно, вообще, спать, когда твоя собака находится одна на улице и надо попросить модераторов почистить темку, если что...а то кто-нибудь другой не дай бог собаку сопрет, а Юля будет виновата.А кто сказал, что собаку выкрали? Собаку, бегающую в одиночку по улице, подобрали добрые люди, "чайники" в поиске старых хозяев, поклеили пару объявлений, которые (ах!) были почему-то сразу же сорваны дворниками, и благополучно, к всеобщему удовлетворению, пристроили в добрые руки... Или же по неопытности этих "чайников" собака от них сбежала на первой же прогулке...Была собака - и нету...Теперь сами искать готовы , потому как жа-алко...Да, юридически собака - имущество, но если имущество (к примеру, сумка) просто брошено в общественном месте, то кто виноват, что сумки там больше нет? Это что - факт кражи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 "чайники" в поиске старых хозяев, поклеили пару объявленийЕще 1 объявление дали в какую-нибудь газету очень местного масштаба. Того места, где нашли, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Еще 1 объявление дали в какую-нибудь газету очень местного масштаба. Того места, где нашли, естественно. Причем не указав четко породу - ну не разбираются люди в собаках! Просто большая, светлая, похожа на охотничью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А мне отец "хозяйки" так чего-то и не звонит вот и верь после этого мужчинам Парня вчера-сегодня пока не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ну как? Тишина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ну как? Тишина?Два дня назад видела издалека, что парня вечером выгуливали вдвоем (хозяйка и мужчина - видимо, папа). Соседка тем же днем наблюдала их (только девочку и собаку, без папы), пес шел на поводке, соседка помахала, они быстро ретировались. Видимо, на семейном совете решили, что в районе заговор, и собаку решили украсть - пока вот так. Либо папа (он мне раньше, когда пересекались на прогулках (последний раз летом) показался довольно интеллигентным человеком) провел-таки беседу с семейством (а не со мной :)). Вобщем, пока затишье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Может образумились?! Хотя с трудом верится... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.