Речка Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 :) В каждой теме, где сходятся сторонники ПП и "контрастники" рано или поздно от последних можно услышать аргумент: "Навык сделанный на ПП нестойкий. Для его окончательного формирования требуется механическая коррекция." Это - преамбула. Амбула :) У меня в доме, помимо всякой другой живности живут 5 морских свинок. Все они ко мне попали разными путями в разном возрасте. В основном это - "отказники". Я очень люблю свинок, но... тишину в доме я люблю больше. Поэтому к ним у меня одно единственное требование, которое я прошу выполнять строжайше : у меня в доме нужно жить молча! Можно позволить себе хрюкать, тарахтеть тихонько, но свистеть нельзя. До свинок моё желание было донесено на ПП, и они его выполняют. Всю еду свиньи получают только после условного сигнала. Самцы сидят отдельно от самок, поэтому сигналы разные (вдруг я захочу побаловать девочек отдельно, а мальчиков отдельно каким-нибудь ништяком ;) ) : для самок это - тихий свист, для самцов - множественные пощёлкивания языком. Сегодня был эксперимент. Обычно я кормлю свиней утром, после собственного завтрака. Сегодня не успела. Сначала привозили лабра на дрессировку, потом побежала гулять с ребёнком, потом кормила ребёнка, потом уложила... Короче, начала кормить синарник часа в два дня. Подхожу, кормушки пустые, сена ни травинки, у мужиков и поилка пустая, все сидят мордами в коридор и тишина, как в некрополе. Вот так то... А они про собак)))))
Вестара Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Здравствуйте! Хочу спросить совета. Проблема: Мало внимания собаки на меня, мне кажется ей со мной не особо интересно. Пайку даю за работу, но делает она все как-то с ленцой, типа "А, че? Сидеть? Ну лаааааадно". Тоже самое с "комне". Везде написано, что хвалить надо за выполненную команду неважно с какого раза, но разве этим я не закрепляю мысль "Можно сделать не сразу, все равно дадут"? За сыр работает поактивнее, но все равно может отвлечься даже дома (к примеру, отогнать кошку от сыра в моей руке). Причем она может сегодня делать "сидеть-лежать-стоять" за сыр даже если вокруг скачут аки кони другие собаки, а завтра увидеть ворону в 50 метрах над головой и побежать ее догонять =/ Не понимаю( Но! Я вижу, что она боится потеряться, если я быстро иду а ей приспичило, до тех пор пока я не остановлюсь, она даже, пардон, какать не может, сидит напряженная и следит за мной. Я остановилась - все, можно расслабиться и делать свои дела. Последним аргументом на отзыв я использую "Ну все, я пошла", разворот на 180 и быстрым шагом от собаки - все бросает и несется за мной. Но с играми - может поиграть пару минут со мной в палочку, а потом резко бросить и начать что-то нюхать, высматривать =/ Играю с ней в перетяжки, апорты. С апортами тяжело, во-первых, живой интерес только к палочкам, игрушки как-то по боку (может схватить мячик и через 10 секунд потерять в ближайших кустах), во-вторых, если за кусок, то приносит, но не в руки, а бросает рядом, в-третьих, чаще не приносит, а ложится грызть. Но знает команду "дай" и отдает, если подойти. Купила кликер, пытаюсь наладить контакт в глаза. Не пойму как этого добиться? Я сижу на уровне ее глаз, но она смотрит исключительно туда, где сыр. Если я подниму руку, тогда посмотрит как бы в лицо, в противном случае, либо в пол, либо в потолок с задумчивым видом и 0 реакции на кличку. И еще, перетяжки любит очень, даю ей побеждать и замечаю, что повысилась уверенность в себе - стала менее пассивной в играх с другими собаками, вчера так вообще шваркнулась на огромного кобеля НО, который всегда у всех подбегает отбирает палочки и потом сидит охраняет. Веда раньше не возмущалась, отдавала все молча, а сегодня показала зубы, он аж офигел. Вот только я боюсь, не могу ли я перестараться с этой игрой, типа что она начнет вести себя вызывающе и провоцировать других собак? Конечная мысль: мне интересно с собакой, научить ее всяким трюкам, весной хочу попробовать аджилити, и мне очень хочется, чтобы ей со мной тоже было интресно..
Речка Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 В 08.01.2016 at 07:49, Вестара сказал: . Проблема: Мало внимания собаки на меня, мне кажется ей со мной не особо интересно. Какие упражнения на контакт с вами и внимание вы делали? Играет ли собака в игрушки? Пайку даю за работу, но делает она все как-то с ленцой, типа "А, че? Сидеть? Ну лаааааадно". Тоже самое с "комне". Везде написано, что хвалить надо за выполненную команду неважно с какого раза, но разве этим я не закрепляю мысль "Можно сделать не сразу, все равно дадут"? За сыр работает поактивнее, но все равно может отвлечься даже дома (к примеру, отогнать кошку от сыра в моей руке). Именно поэтому начинают не с "сидеть-лежать", а с упражнений на контакт. Команды учат, когда видят, что собака активно предлагает себя. Причем она может сегодня делать "сидеть-лежать-стоять" за сыр даже если вокруг скачут аки кони другие собаки, а завтра увидеть ворону в 50 метрах над головой и побежать ее догонять =/ Не понимаю( Но! Я вижу, что она боится потеряться, если я быстро иду а ей приспичило, до тех пор пока я не остановлюсь, она даже, пардон, какать не может, сидит напряженная и следит за мной. Я остановилась - все, можно расслабиться и делать свои дела. Последним аргументом на отзыв я использую "Ну все, я пошла", разворот на 180 и быстрым шагом от собаки - все бросает и несется за мной. Мне всегда было непонятно, почему команда "ко мне" у людей не работает, а всякие "я ухожу", "всё я пошла" и "мама уходит" работают? Но с играми - может поиграть пару минут со мной в палочку, В палочки играть нельзя. Щепа от палочки может воткнуться в мягкое нёбо и будет вот так красиво: а потом резко бросить и начать что-то нюхать, высматривать =/ Играю с ней в перетяжки, апорты. С апортами тяжело, во-первых, живой интерес только к палочкам, игрушки как-то по боку (может схватить мячик и через 10 секунд потерять в ближайших кустах), во-вторых, если за кусок, то приносит, но не в руки, а бросает рядом, в-третьих, чаще не приносит, а ложится грызть. Но знает команду "дай" и отдает, если подойти. Учить приносить в руки и перетягивать за еду. У меня такое чувство, по вашим описаниям, что вы очень много ведётесь на её условия. Ставьте свои: пайка проедается за контакт, за игру, кусок нужно активно догнать. Не догоняешь, не тянешь игрушку - иди спать и пить водичку. Через час мы выйдем на улицу, и я снова предложу тебе несложные упражнения, и у тебя будет возможность заработать. Плюс, такое чувство, что много запихиваете кусок сами за любую ерунду. Это угнетает любое желание работать у любой собаки. Им тупо скучно становится. Купила кликер, пытаюсь наладить контакт в глаза. Не пойму как этого добиться? Я сижу на уровне ее глаз, но она смотрит исключительно туда, где сыр. Если я подниму руку, тогда посмотрит как бы в лицо, в противном случае, либо в пол, либо в потолок с задумчивым видом и 0 реакции на кличку. А зачем вы кличкой привлекаете внимание? Привлекать надо любым звуком, но не кличкой.
Речка Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) В 08.01.2016 at 07:49, Вестара сказал: Но с играми - может поиграть пару минут со мной в палочку, а потом резко бросить и начать что-то нюхать, высматривать =/ Играю с ней в перетяжки, апорты. С апортами тяжело, во-первых, живой интерес только к палочкам, игрушки как-то по боку (может схватить мячик и через 10 секунд потерять в ближайших кустах) И еще, перетяжки любит очень, даю ей побеждать и замечаю, что повысилась уверенность в себе - стала менее пассивной в играх с другими собаками, вчера так вообще шваркнулась на огромного кобеля НО, который всегда у всех подбегает отбирает палочки и потом сидит охраняет. Веда раньше не возмущалась, отдавала все молча, а сегодня показала зубы, он аж офигел. Это два разных человека писали? Как про "ваш сын, дядя Шарик"?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Изменено 8 января, 2016 пользователем Речка
Вестара Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 1. На контакт вот только начали, я почему-то раньше об этом как-то то ли не читала, то ли невнимательно слушала на занятиях Ольгу. Играет, но не всегда. В мячик 50/50, во фризби играет только если рядом есть другие собаки, тогда у нее просыпается азарт и она носится с ними наперегонки. Вот думаю может пуллер попробовать? Его и перетягивать можно и по земле с горки катать... 2. Да, я понимаю, но она мне досталась уже с более-менее выполнением набора команд, знала сидеть-лежать-место-нельзя-рядом (правда при раздражителях не выполняла вообще), поэтому хотела отработать их, понимаю что неправильно. 3. Ко мне работает, но если впадает в азарт погони за вороной/другой собакой, то ничего не слышит, а вот то как я быстро от нее убегаю сразу замечает. 4. С палочками поняла, ужас. Буду активно думать о безопасных заменителях 5. Да, наверное в этом есть большая проблема, в плане того что ведусь. Но вот ситуация: я зову "ко мне" - прибегает с 5 раза, когда я уже готова начать орать, поощрять за подход или нет? Я конечно негатив не показываю, у нас и так дома была реакция на эту команду "упасть на пол, описаться и ползти", еле перебороли. Я очень слежу за тоном, чтобы не наорать, не вызвать негативных ассоциаций. Я даю кусок за сидеть-лежать, за выдержку, за проход рядом без ускорения каждые метра 3. Но видно что ей это все не особо в кайф( 6. Насчет клички - на ютубе смотрела приучение к кликеру, там 2м этапом было вызввать внимание на кличку. Поняла, буду привлекать внимание по-другому. 7. "Дядя Шарик" тоесть я, сама не понимает двойственность поведения. То она может с диким азартом играть со мной в перетяжки или в догонялки (без всяких палок, просто бегать то от меня то за мной), то вдруг отращивать метровые бананы и начать активно интересоваться всем чем угодно, кроме меня. И переход от одного состояния к другому бывает ну очень резкий, это меня конкретно сбивает с толку
Таня и Василиса Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Вестара, я одно время так же не совсем догоняла, в каком порядке что делать. Пока мне по буквам не объяснили - на прогулке отрабатываем только один, самый проблемный навык -например подзыв. Так что вся жрачка только за подзыв. Насчет всего остального говорить не буду, я в этом деле не авторитет, тоже пока в процессе доведения собаки до идеала)))
Речка Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Великолепная работа со щенком от Беат Бизенбах:
Речка Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 В 08.01.2016 at 16:37, Вестара сказал: 5. Да, наверное в этом есть большая проблема, в плане того что ведусь. Но вот ситуация: я зову "ко мне" - прибегает с 5 раза, когда я уже готова начать орать, поощрять за подход или нет? А зачем вы зовёте по 5 раз? Надо звать один раз, а потом уже что-то делать, например, убегать. Зачем совершать действие, которое не приносит результата? Вы же не дёргаете ручку запертой двери 5 раз. 7. "Дядя Шарик" тоесть я, сама не понимает двойственность поведения. То она может с диким азартом играть со мной в перетяжки или в догонялки (без всяких палок, просто бегать то от меня то за мной), то вдруг отращивать метровые бананы и начать активно интересоваться всем чем угодно, кроме меня. И переход от одного состояния к другому бывает ну очень резкий, это меня конкретно сбивает с толку Просто слабая игровая мотивация. Потихоньку "раскачивать".
Речка Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 В 08.01.2016 at 18:04, Таня и Василиса сказал: Вестара, я одно время так же не совсем догоняла, в каком порядке что делать. Пока мне по буквам не объяснили - на прогулке отрабатываем только один, самый проблемный навык -например подзыв. Так что вся жрачка только за подзыв. Насчет всего остального говорить не буду, я в этом деле не авторитет, тоже пока в процессе доведения собаки до идеала))) Я бы чёкнулась отрабатывать одно действие всю прогулку. Лучше придумать много упражнений, которые лечат одну проблему.
Вестара Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Спасибо, сегодня уже так попробовала делать, быстрее стала соображать (на тему "ко мне"). Не знаю почему я по 5 раз повторяла, собственный тупизм за гранью моего понимания (Когда училась ВЕ лошадь обращала на меня внимания не больше чем на муху и я тоже не могла догнать че не так)). Для игр купила пуллер-таки, опробуем, сейчас вряд ли что-то получится, особенно если начнут стрелять, а вот утром полноценно позанимаемся, отпишусь потом. Буду ее стараться раскачать) 39 минуты назад, Речка сказал: Я бы чёкнулась отрабатывать одно действие всю прогулку. Лучше придумать много упражнений, которые лечат одну проблему. Вот я пыталась так, но через 15 минут мне хотелось застрелиться да и собаке явно скучно.
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Мои швабру любят. Кидаю мячик, а вот перетяжки со шваброй отлично. Изменено 8 января, 2016 пользователем Марина Терри и Холли
Речка Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Завтра если фотик не замёрзнет, сниму как должна, по моим понятиям, выглядеть прогулка. Видео буду снимать на ходу, так что кого укачает, я не виновата.
Вестара Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Только что, Речка сказал: Завтра если фотик не замёрзнет, сниму как должна, по моим понятиям, выглядеть прогулка. Видео буду снимать на ходу, так что кого укачает, я не виновата. Оо это было бы очень здорово и полезно, думаю не только мне) Спасибо!
lucky_looser Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 4 минуты назад, Вестара сказал: Для игр купила пуллер Не знаю у кого как, а на нас пуллер никакого сверхъестественного впечатления не произвел. Учить играть пришлось через кусок. И сейчас, несмотря на наличие на прогулке всяких фильдиперстовых игрух, реально башню сносит тока от самой обычной литровой бутылки на веревке с корминками внутри для звона. Остальное все на одном уровне. Пуллер имхо больше удобство для хозяина, как игрушка, объединяющая в себе несколько разных принципов, и соответственно заменяющая собой некий набор игрушек. Никакого волшебства она не несет. з.ы. Речка, расшифруйте пожалуйста насчет того, что кличкой внимание привлекать не надо. Я чего то не догоняю. Это касаемо конкретно упражнения на внимание или вообще? Сам просто как раз работаю над кличкой. А то уткнется куда нить - на команду среагирует, а кличка на раздражителе - чаще всего пустой звук.
n_y Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Цитата Плюс, такое чувство, что много запихиваете кусок сами за любую ерунду. Это угнетает любое желание работать у любой собаки. Им тупо скучно становится. ой, вот это мне бы написать большими буквами и не забывать никогда. Вроде, говорено уже раз тысячу, но теперь уже и он сам показывает, что когда у меня мало кусков или я помню, что не надо поощрять каждый чих, то он не просто лучше работает, а явно с большим удовольствием работает: и ложится сразу, и садится у ноги, а не где-то вообще, и на морде улыбка, что самое радостное. Вот всем собой показывает, что ему интересно, а когда кусок идет за любой взгляд в мою сторону, то начинается этакая вальяжная лень: "сейчас, только корону поправлю и вон ту бяку обнюхаю". Изменено 8 января, 2016 пользователем n_y
Вестара Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 32 минуты назад, lucky_looser сказал: Не знаю у кого как, а на нас пуллер никакого сверхъестественного впечатления не произвел. Учить играть пришлось через кусок. И сейчас, несмотря на наличие на прогулке всяких фильдиперстовых игрух, реально башню сносит тока от самой обычной литровой бутылки на веревке с корминками внутри для звона. Остальное все на одном уровне. Пуллер имхо больше удобство для хозяина, как игрушка, объединяющая в себе несколько разных принципов, и соответственно заменяющая собой некий набор игрушек. Никакого волшебства она не несет. Я не жду волшебства, картинка выше очень хороший аргумент отказаться от палок, мне вот раньше в голову такое не приходило, в детстве всегда наблюдала и в голове отложилось, что собаке кидать палочку (а башню ей сносит только от них), мне пуллер кажется хорошей заменой. Сейчас опробовала, надо сказать она даже взрывы вдалеке проигнорила, заигралась. Но 3 бабаха рядом уже были слишком, пришлось сворачиваться домой, так что, как я и предполагала, полноценный эксперимент переносится на светлое время суток.
Речка Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 В 08.01.2016 at 00:29, lucky_looser сказал: з.ы. Речка, расшифруйте пожалуйста насчет того, что кличкой внимание привлекать не надо. Я чего то не догоняю. Это касаемо конкретно упражнения на внимание или вообще? Сам просто как раз работаю над кличкой. А то уткнется куда нить - на команду среагирует, а кличка на раздражителе - чаще всего пустой звук. Мы обсуждали привлечение внимания кличкой применительно к упражнению "глазки". Если в этом упражнении привлекать внимание кличкой, а оно сразу не привлечётся (поскольку собака ещё не умеет смотреть в глаза, ей важнее кусок в руке), вы произнося кличку раз за разом учите собаку забивать на кличку. А оно вам надо?
Речка Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Сняла утреннюю прогулку. Получилось 25 минут. Обрабатывается.
Речка Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Не грузится на Ю-туб. Говорит, что видео очень длинное. У кого есть технические идеи?
НиКа@Элли Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 26 минуты назад, Речка сказал: Не грузится на Ю-туб. Говорит, что видео очень длинное. У кого есть технические идеи? вот как увеличить на ютубе https://support.google.com/youtube/answer/71673?hl=ru и можно вот сюда http://www.4shared.com/
Речка Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Спасибо, Оль! Сейчас попробую. Можно. конечно, всё кусками накрайняк переснять, но это уже не интересно. Интересно одним кадром без монтажа.
Речка Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Гля кось ))) Переварил)))) Изменено 9 января, 2016 пользователем Речка
Речка Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Качество ужасное, но зато одним куском. Изменено 9 января, 2016 пользователем Речка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти