Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она - не оно, но и не она. Особенно очевидно это сейчас, когда рядом Зю.

Возможно, мне и Зю придется стерилизовать. Но это будет именно "придется", то есть по каким-то весомым причинам.

Мне казалось всегда, что кастрация дает некое спокойствие хозяину, кобель не так сильно заинтересован в суках течных. течки не так страшны. С его особенностью - я бы сделала. Но решать не мне. Возможно, я и заблуждаюсь.

А по поводу причин - он жеж не был у врача еще. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

О кастрации/стерилизации.

Считаю что сук - обязательно, а вот кобелей - по данным о кобеле. Не считаю правильным кастрировать кобеля только потому, что он кобель.

Сука - понятно, течки, дети, пиометра, эндометрит, фермеры и тому подобная мерзость, да и то, если сука с документами и хозы хотят поводить по выставкам, сделать тесты, т.е. все правильно оформить и потом решить, надо или не надо девочке становиться мамой - то не настаивала бы. И то, в таком случае ответственность на кураторе! ИМХО

А вот кобель, здоровый кобель, не склонный к побегам и не имеющий отклонений в поведении, надо смотреть по ручкам, разговаривать и решать. И тоже ответственность берет на себя куратор собаки.

В данной ситуации, если парень склонен к побегам - без вариантов, доверить его новым хозяевам, значит рисковать его жизнью и здоровьем, а оно нам не надо.

Но конечно, опять, решать куратору .... и наши тут разговоры в пользу бедных. :dntknw:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Жаль что мои слова вызвали такую реакцию, писались они с большой долей иронии. В общем в моей речи должны были быть сплошные смайлики. Как можно сбежать, когда заднии ноги опережают переднии. Я смотрел на этот бег и помирал от хохота, успел даже вспомнить аватарку у Даши Шулеко.

А желание побегать есть у любой собаки, тем более в лесу столько интересного белки, зайцы, птицы, мышки и прочее. Мейсон в свое время делал забеги купаться и поохотиться, да и сейчас бегает, но в нем уже уверен и знаешь куда об побежал.

Боська еще щенок ему все интересно, и делать из него старичка не отходящим от хозяина дальше 5 шагов не стоит. Он замечательно гуляет в компании, отбежав оглядывается, возвращается когда его зовешь. Потихоньку с ним занимаемся "послушкой". Про поход на площадку я поспешил заявить забыв о прививке, придется отложить до следующих выходных.

Боська сегодня в лесу искал по следу белок, я стоял и умирал со смеху.

Пробежались с ним легкой рысцой, очень хорошо и быстро реагировал на слова "не спеши" "спокойно", не смотря на то что Мейсон убегал вперед или появлялись собаки.

С фотографиями к сожалению сегодня ничего не получилось мы постоянно двигались, а телефон у меня фотографирует что ему хочется (сегодня хвосты и ветки).

Опубликовано

О кастрации/стерилизации.

Оль, пасип, все правильно. Правда, у меня, как у "сучьей мамы", есть еще и дополнительные наблюдения.

Насчет кобелей - просто подпишусь. А Боська ни разу не побегун. Он просто щен и его поведение можно уверенно корректировать и без членовредительства.

Опубликовано (изменено)

Оль, пасип, все правильно. Правда, у меня, как у "сучьей мамы", есть еще и дополнительные наблюдения.

А какие? Может это не от стирильности, а от психологический особенностей? :blush2:

Сколько знаю сук стирильных "до" и "после" поведение не меняется. Возможно, все индивидуально :dntknw:

А Боська ни разу не побегун.

мне кажется, что мы разные понятия вкладываем в это слово. Для меня собака, которая не слышит хозяина и рвет по своим собачьим делам - побегайство. Ибо хз вернется он или побежит дальше :dntknw:

Но я не собираюсь настаивать на кастрации. Я просто высказала свое мнение. :dntknw: И раз Андрей пишет, что есть изменения - то я только рада! (Я читала его пост о побеге вполне серьезно.) Изменения ему только на пользу :thumbup:

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано

Дык кастрировать - без вопросов!

Я , конечно, "сучья мама" и , наверно, не имею права голоса, но всё же вставлю свои пять копеек :blush2:

Понятно, что Бадибо не имеет племенной и выставочной ценности, так что бубенчики) его ему никогда не пригодятся, но...

Елена и Андрей хотели завести в доме подрощенного щенка - весёлого, активного, энергичного, и бояться, что после кастрации у них получится этакий юный старичок- ленивый, равнодушный лежебока. Поэтому, если Бадибо всё же прижевётся у них, то ,мне кажется, можно предоставить им право решить этот вопрос по-своему. Их знают многие форумчане, у них есть опыт содержания НЕвяжущегося кобеля.

К тому же вопрос о кастрации не стоит так уж остро. Сначала надо привить и обследовать мальчика. У него и без того проблем со здоровьем выше крыши(((

Опубликовано

Я , конечно, "сучья мама" и , наверно, не имею права голоса, но всё же вставлю свои пять копеек :blush2:

Понятно, что Бадибо не имеет племенной и выставочной ценности, так что бубенчики) его ему никогда не пригодятся, но...

Елена и Андрей хотели завести в доме подрощенного щенка - весёлого, активного, энергичного, и бояться, что после кастрации у них получится этакий юный старичок- ленивый, равнодушный лежебока. Поэтому, если Бадибо всё же прижевётся у них, то ,мне кажется, можно предоставить им право решить этот вопрос по-своему. Их знают многие форумчане, у них есть опыт содержания НЕвяжущегося кобеля.

К тому же вопрос о кастрации не стоит так уж остро. Сначала надо привить и обследовать мальчика. У него и без того проблем со здоровьем выше крыши(((

Давайте тему кастрации будем в отдельной теме обсуждать. Есть правила Фонда, и их нужно уважать и соблюдать.

В отдельных случаях можно отменить обязательную кастрацию (всё оговаривается индивидуально - нет единого свода правил), но как куратор могу сказать - контролировать подопечного на 100% на протяжении его жизни невозможно (если на кураторстве было больше 1 собаки и она не живёт в соседнем с Вами доме).

Кобели ведь могут выйти "погулять" на даче или убежать в городе - тут и 5 минут достаточно - в результате имеем помёт метисов лабрадоров, которым срочно нужна помощь.....

Опубликовано

Кобели ведь могут выйти "погулять" на даче или убежать в городе - тут и 5 минут достаточно - в результате имеем помёт метисов лабрадоров, которым срочно нужна помощь.....

Оль, ответила тут: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46679&view=findpost&p=1782510

Опубликовано

Уже не хочется ничего писать.

Бося привит, осмотрен ветом, почищены железы. Назначено кормить, гулять, бегать, прыгать.

Кровь не сдали - нужно натощак, мы же были вечером.

С куратором есть постоянная связь по тел.

Опубликовано

Бося привит, осмотрен ветом, почищены железы. Назначено кормить, гулять, бегать, прыгать.

Кровь не сдали - нужно натощак, мы же были вечером.

С куратором есть постоянная связь по тел.

Главное - он в любви и заботе. Об этом и пишите.

Опубликовано

Лена, у меня совершенно нормальный вопрос созрел, его обсудили. И все. На этом обсуждение кастрации закончены. Чтож нам потрещать нельзя? :lol2:

Мне интересно, как Босик. Я лично хотела бы, чтобы вы о нем писали.

Опубликовано (изменено)

Ночной променад, уже было "вырви глаз", поэтому фото соответсвенные!

Бабося с дружбаном

b10266db7cbf.jpg

выполняет команду Андрея

97f5067c860e.jpg

Выполнил, можно и поваляться

b0d772c2dd32.jpg

И Мейка

00c383770da5.jpg

Босик неверноятно нежный мальчик. Обнимается, цалуется, падает в ноги попой кверху. :thumbup:

Я осознавала, что соскучилась, но когда увидела эту балду, поняла, что соскучилась еще больше, чем предполагала :lol2: Он цепляет, конечно!

Его голова, его глаза - просто мечта! Но нежности нежностями, а работать с ним еще много! Он уже лучше ходит на поводке, но я как была для него дополнительным аксессуаром, который болтается на другом конце поводка, так и осталась :lol2::lol2: Наверное, летом было бы попроще, хоть упереться можно в асфальт, а зимой, его в сани впрягать :lol2: и мчать "три белых коня, эх, три белых коня...."

У Андрея получается с ним управляться гораздо ловчее :thumbup: Вот что значит мужчина!

Лена, Андрей, спасибо за Бабосу! Площадка уже началась, будем ждать положительных результатов. :thumbup:

Опубликовано

У Андрея получается с ним управляться гораздо ловчее :thumbup: Вот что значит мужчина!

Лена, Андрей, спасибо за Бабосу! Площадка уже началась, будем ждать положительных результатов. :thumbup:

Ну Андрей с Леной -- профи! :thumbup:

Спасибо, ребятки, за Боську! :nyam:

Очень ждем новостей!

Наташка, спасибо за фоточки героя нашего))) Такой он классный, слов просто нет, красавец! :nyam:

Опубликовано (изменено)

Ребята! Пришло время начинать ПИАР нашего БадиБоши... Наташа -Бонита! Текстик сочинишь? Лена - Мама Мейсона ! Подкорректируешь? Исходя из опыта общения и желательно рекомендации по потенциальной семье. Чтобы все объективно было, фото пиарное можно выбрать из уже имеющихся. Отбор будет строгим . Оля- Арчик ! Сможешь звоночки фильтровать?hmm.gif

Изменено пользователем МишкиН
Опубликовано

Ох, Свет, я подумаю на досуге над текстом, даже не знаю, что бы такое сочинить :lol2: боюсь, что на фотографии будут реагировать :thumbdown: Сегодня с Олей тогда созвонюсь - покумекаем.

По звоночкам она была согласная :blush2:

На всякий случай спрашиваю - может кто-то из форумчан хочет претендовать на лапу и сердце Бабосика? Нам нужен крайне ответственный и терпеливый человек, который с удовольствием будет ходить с ним на дрессировку.

Опубликовано

Думаю, что стоит отметить следующее:

1. Пес запредельно ласковый и просто преступлением будет грубость или эмоциональная сухость по отношению к собаке.

2. Это еще щенок. Игривый и несколько не обученный подросток.

3. Семья должна быть с подрощенным ребенком (думаю от 7 лет). У Боськи-барбоськи тяжелая лапа. Он сильно царапает в игре. Ставит синяки. И это НОРМАЛЬНО для его возраста. А маленького собака может напугать или принять за равного себе и повалить, пожевать-послюнявить руку или ногу (Бося очень нежно обращается со своей пастью, но... до синяков).

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходить на площадку. Не "когда-то потом", а именно сейчас, когда Боськин сдвинулся с мертвой точки и понимает дрессуру как веселую игру. Процесс пошел и нельзя останавливаться. И это - очень важное условие и требование к кандидату.

5, С ним нужно МНОГО и активно гулять - ножки уже гораздо сильнее стали. То есть четко минимум 2,5 ЕЖЕДНЕВНО. А в выходные и все 3-3,5 часа.

Глобально Бося не может быть первой собакой. Хозяин должен понимать собак, чтобы не провоцировать конфликты на прогулке между псами (возраст у Боси - возраст самоутверждения). Что-то предугадывать, избегать провокаций.

Вот вроде пока все что вспомнили.

Не знаю, как я с ним расстанусь.

Опубликовано

Лена! Спасибо большое за развернутый ответ!nyam.gif А время для окончательного принятия решения есть! Все и ВЕСЬ Боська в ТВОИХ руках! dribble.gif

+1 :blush2:

Опубликовано (изменено)

Не знаю, как я с ним расстанусь.

да уж, с этой проблемой я уже сталкивалась, он какой-то колдун, ей богу! :thumbdown:

Наметки такие, но надо обязательно редактировать.

ВФРП ищет хозяина для кобеля золотистого ретривера. Бо 2,5 года, он здоров и привит.

Мальчик очень красивый, с глубоким завораживающим взглядом.

Бо невероятно нежный, очень ласковый и игривый. Он ведет себя как подросток, поэтому ему необходима обязательная дрессировка. Мальчишка не конфликтный, с удовольствием общается с собаками и кошками, если они это позволяют. Мы ищем ответственную семью для Бо, желательно с детьми старше 6 лет. Обязателен опыт содержания крупной собаки.

Отдается по договору на определенных условиях.

Хочется как-то кратко изложить, а подробно все по телефону описать.

Давайте вместе как-то подкорректируем, потому что моя голова, видимо, не хочет работать над составлением текста для Бабоси.

Опубликовано

ВФПР ищет новый дом для 2,5-летнего кобеля голден-ретривера Босса. Бо - обладатель глубоко, завораживающего взгляда, мохнатых ресниц и настоящего ретриверского характера. Несмотря на "взрослый" возраст, Босс по сути еще подросток - нежный, ласковый, игривый шалун. Совершенно неконфликтен по отношению к другим собакам, лоялен к кошкам. Ему требуются занятия с кинологом. Босс обследован - он совершенно здоров, привит, имеет ветпаспорт. Отдается в семью, обязательно имеющую опыт воспитания собак крупных пород, можно с детьми строго старше 8 лет, под дальнейшее кураторство ВФПР.

Натусик, все как у тебя, только переставила как обычно :blush2:

Опубликовано

ВФПР ищет новый дом для 2,5-летнего кобеля голден-ретривера Босса. Бо - обладатель глубоко, завораживающего взгляда, мохнатых ресниц и настоящего ретриверского характера. Несмотря на "взрослый" возраст, Босс по сути еще подросток - нежный, ласковый, игривый шалун. Совершенно неконфликтен по отношению к другим собакам, лоялен к кошкам. Ему требуются занятия с кинологом. Босс обследован - он совершенно здоров, привит, имеет ветпаспорт. Отдается в семью, обязательно имеющую опыт воспитания собак крупных пород, можно с детьми строго старше 8 лет, под дальнейшее кураторство ВФПР.

Натусик, все как у тебя, только переставила как обычно :blush2:

Глубокого и завораживающего либо глубоко завораживающего (еле дописала))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...