Аська и Собаки Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 просто сказка какая-то, Маш... Еще фото!
Malina Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здорово как!!!! Буду заглядывать в темку, такие душевные фото - поздравляю с переездом!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Маш, а курсы немецкого - на английском?
Тони и Оля Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Фотографии сказочны! Хотим ещё рассказов!
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ого, Маша, какие у Вас хорошие жизненные изменения!!! Ты такая молодец, столько у тебя планов и идей и как я смотрю довольно быстро ко всем изменениям привыкаешь Савва, такой прикольный, на лыжах отлично смотрится
Bonita Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Маша, вы не вернетесь в Мск Спасибо за тему, буду с удовольствием читать
Маша и Мика Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Маш, а курсы немецкого - на английском? Хааароший вопрос Ну, можно и жестами, на крайняк! Приду к ним с дохлой уткой, ружжом и Томкой и спрошу, мол, мне б терминологию Маша, вы не вернетесь в Мск Спасибо за тему, буду с удовольствием читать Наташ, ну, тут нельзя загадывать :) Пока разрешение на пребывание нам дадут на год, у мужа контракт на 2 года.. а там, кто знает, чего как..
шоко-моко Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 оооой, Маша, какая красота, не передать словами а ведь это на фото... представляю как бы я вживую рот раскрыла от удовольствия :D прям класс, класс :) очень за вас рада ну ты уж нас пожалуйста радуй кучей фоток :)
Amorozza Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Машик, фотки - СКАЗКА! Спасибо тебе за этот позитив!Думаю, ты понимаешь, что с твоим умением рассказывать и показывать, ты "попала" на ежедневные рассказы и фоторепорты. Весь форум ждет, мы хотим знать о Швейцарии ВСЁ! Будешь этаким засланным казачком. Спасибо, что отрываешься от семьи и тратишь время на рассказы для нас. Маша, вы не вернетесь в Мск Спасибо за тему, буду с удовольствием читать А что? Щвейцария - страна с одним из самых высоких уровней жизни. Мечта моей мамы, чтобы я вышла замуж за швейцарского банкира и осталась там жить.
Mart Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Маша, спасибо за рассказ и фото!!! Пошел Юле отсылать ссылку на Вашу тему.Удачи Вам там!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Рассказ замечательный,спасибо и большой удачи вам!
Cofi @ Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Рассказ замечательный. Спасибо за возможность побывать в сказке
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Какая прелесть! спасибо за чудесный рассказ и такие сказочные фотографии!!!
Present_D Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Какие же они уютные, эти европейские деревеньки! Маша, спасибо за репортажи! Ждём продолжения!
Clumber Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Машуль, про коров, которые испытывают стресс от собачьих ... очень позабавило!!! пиши исчё!!! и побольше!!! и фоток!!!У меня немножко шкурный интерес, но очень хочется узнать каково это после Мск вот так взять и резко переехать в деревню. Понятно, что деревня не простая, а швейцарская, но все равно - дух, быт, люди, все другое. Как будет проходить ассимиляция. Как вы общаетесь и выстраиваете отношения с местными, насколько там это вообще принято - общаться с соседями по деревни, все-таки они люди хоть и вежливые, но очень закрытые, особенно по отношению к иностранцам, уж про русских вообще молчу.
Jeanne Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ух ты Подписываюсь Красивый рассказ Чудесные фотографии, прям открытки Лебедь-попрошайка позабавил
Ю-Ю Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 с переездом в такие красивые места!!!!Ждем еще кучу интересных фактов из Швейцарской жизни
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Маша, как всегда замечательно рассказываешь и показываешь! Не устаю удивляться тому, какие вы лягушки-путешественники! Поздравляю с переездом, радуй нас побольше фотками! :)
Надя и Хани Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Хотелось бы, Надюш!Пешие тропы есть, и они круглогодично доступны. Постараюсь на ближайшие выбраться - все хочу там с собаками пройтись. Страна очень спортивная (мы, правда, смеемся, что из-за цен на продукты), очень много худых и подтянутых людей, многие бегают или ходят (nordic walking с палками весьма распространен, либо просто бодро шагают, без палок). Кроме беговых лыж, горных лыж и сноуборда, зимой популярно snow walking на специальных снегоступах, народ прям по лесам чапает с палками типа лыжных. В городе даже зимой народ на великах ездит. Есть велосипеды с мотором, но их относительно мало. Так что с точки зрения здорового образа жизни у меня появилась вера в то, что и мы к нему подключимся тут - иначе просто невозможно, я завидую их физической кондиции :)Здорово, Маш! Очень красивые фото, спасибо!Мы в Италии наблюдали эти тропы (Альпы те же ;) ), nordic walking тоже популярен и просто пробежки, снегоступы видела - оч. прикольно.У нас, кстати, друзья в Женеве живут, тоже уезжали на пару лет поработать, но родили там ребёнка и 4-й год уже там. Не скажу правда, что они стали очень спортивными или похудели Слушай, а получается, что нормальный снег у них там выпадает только после нового года, или только в этом году так? Как Савва пойдёт в садик обязательно расскажи как там всё устроено, оч. интересно
Маша и Мика Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Машуль, про коров, которые испытывают стресс от собачьих ... очень позабавило!!! пиши исчё!!! и побольше!!! и фоток!!!У меня немножко шкурный интерес, но очень хочется узнать каково это после Мск вот так взять и резко переехать в деревню. Понятно, что деревня не простая, а швейцарская, но все равно - дух, быт, люди, все другое. Как будет проходить ассимиляция. Как вы общаетесь и выстраиваете отношения с местными, насколько там это вообще принято - общаться с соседями по деревни, все-таки они люди хоть и вежливые, но очень закрытые, особенно по отношению к иностранцам, уж про русских вообще молчу.Юль, возьму недельку еще на обмозговывание этого вопроса: маловато мы пока с местными общались, но немного уже увидели и ощутили на себе.Пока поделюсь своими ощущениями от местных собак и их воспитанности.Я уже писала о своем основном "собачьем" впечатлении тут, что у местных собак иной менталитет: они безупречно ходят рядом, не тянут на поводке, спокойно сидят в кафе и ходят по магазинам.. На тренинге это все для меня стало еще более очевидно, но в то же время и причины я, кажется, уловила. У нас от швейцарцев в частности (догадываюсь, что и в других странах так) в отношении к собакам системное отличие. Вот просто принципиальнейшее - в уровне ответственности и за собаку, и за ее влияние на окружающую среду. Здесь собака - не бесплатное удовольствие (помимо собственно ее цены): за нее платится ежегодный налог (и с каждой последующей собаки он больше), она состоит в платной базе данных на случай потери/находки, с ней обязательно ходят в школу послушания на базовый курс, за нее в случае нарушения правил платится штраф (статьи разные: от неубранной кучки до потери собаки). Это первое. Второе: собаки трактуются как существа заслуживающие уважения и свободы, значит, нужно воспитывать их социально адекватными, тогда можно будет свободно брать их куда угодно и не переживать за последствия. То есть свобода не в непослушании и целовании попы разгильдяю-щенку со словами умиления, а в подготовке собаки с детства. Я не встретила тут еще ни одной собаки, которая бы тянула на поводке, как моя лабрадорка, или на добрые слова реагировала прыжками и песнями - нет, виляют хвостом, максимум подойдут и ткнутся в руку. На набережной, которая выше на фото, мы встретили массу собак, которые спокойно шли, не реагируя на множество птиц и людей. На занятиях натаской молодые собаки могли плохо подавать, но все слушали команды хозяев так, как только мечтать могу, и никто не истерил от нетерпения (как это часто видишь у наших собак на состязаниях).Третье уже касается непосредственно подготовки собак к работе с дамми и птицей. Больше половины собак в группе, что я видела (всего нас было 9: 3 флэта, 3 лабра, чесапик, голдяшка и метис) явно хорошо знакомы с обидиенс. Это очень сказывается на послушке. Явно начинающая собака, например, могла ошибаться на подаче, но то, как она ждала команды начальной, как реагировала на корректирующие команды вызвало у меня сначала зависть с восхищением, а затем желание частично пересмотреть наш тренировочный процесс в части послушания и работы над ним. Мне показалось также, что этим с собаками не ради натаски занимаются. Либо сама по себе дисциплина эта тут популярна, либо у них и общий подход к дрессировке на тех же принципах основан. Пока не знаю. Но буду еще наблюдать.Про наш поход на местный семинар по натаске я написала у флэтов в рабоче-крестьянской темке. Дублировать не стану - я какой-то графоман, огромный текст вышел.
Катя + Майла Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я уже писала о своем основном "собачьем" впечатлении тут, что у местных собак иной менталитет: они безупречно ходят рядом, не тянут на поводке, спокойно сидят в кафе и ходят по магазинам.. На тренинге это все для меня стало еще более очевидно, но в то же время и причины я, кажется, уловила. У нас от швейцарцев в частности (догадываюсь, что и в других странах так) в отношении к собакам системное отличие. Вот просто принципиальнейшее - в уровне ответственности и за собаку, и за ее влияние на окружающую среду. Здесь собака - не бесплатное удовольствие (помимо собственно ее цены): за нее платится ежегодный налог (и с каждой последующей собаки он больше), она состоит в платной базе данных на случай потери/находки, с ней обязательно ходят в школу послушания на базовый курс, за нее в случае нарушения правил платится штраф (статьи разные: от неубранной кучки до потери собаки). Это первое. Маша, а что, неужели нет ни одной бездомной собачки, за которую никто не отвечает?? или какой-ньть бабушки / какого-ньть дедушки, которым дела нет ни до налога, ни до прочих обязанностей, которые просто пожалели животинку и пригласили к се в дом?? или какого-ньть алкаша, который завел се беспородную собаку и выпускает ее гулять саму по себе, а собака - злюка и гроза местного района?неужели нет ни одного такого случая, как вот в России??
Kanrit Daly Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Маша, смотришь на твои фото и не веришь, что такое есть на самом деле. это же картинки из сказки, старой доброй сказки очень здорово, хочу еще фото
К@р@мельк@ Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Маша, темку осилила на одном дыханье!!!!! Супер рассказ, супер фотки, хотим еще, море позитива :thumbup: Завидую таким легким на подъем и переезд людям здесь по подмосковью то второй год решиться никак не можеш, а тут другая страна, другой язык, обычаи, правила, ну воообщем вы мега человеки, а как Савва, привыкает? Домой не хочет?Зы: можно две фотки "Городского вида" стырю для домашнего пользования ?
Svet Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 О, Маша!!!! Совершенно случайно набрела на твою тему....С удовольствием всё прочитала и обзавидовалась белой завистью.Как там у вас в Швейцариях здорово!!!!!! Фотки шикарные!!!!Буду следить за темой, с удовольствием читать рассказы "эмигрантов", смотреть картинки, продолжать завидовать от всей души и ждать вас домой в гости.Вам гувернантка не нужна?
Маша и Мика Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Маша, а что, неужели нет ни одной бездомной собачки, за которую никто не отвечает?? или какой-ньть бабушки / какого-ньть дедушки, которым дела нет ни до налога, ни до прочих обязанностей, которые просто пожалели животинку и пригласили к се в дом?? или какого-ньть алкаша, который завел се беспородную собаку и выпускает ее гулять саму по себе, а собака - злюка и гроза местного района?неужели нет ни одного такого случая, как вот в России??Катя, нет :) Ни одной(!) бездомной, ни одной в свободном выгуле (только на огороженных участках, ну, либо фермерские собаки могут в рамках своего поля выбежать облаять, но тут же убежать обратно домой). Здесь все очень строго: если твоя собака будет где-то поймана, с владельца - штраф минимум, а штрафы тут высокие за все. Вот еще буду узнавать про жетончики-адресники: на ком-то они есть, на ком-то нет, не поняла - обязательно ношение, или нет, но в единой федеральной базе все собаки учитываются по чипам. Насчет "дедушки, которым дела нет ни до налога, ни до прочих обязанностей, которые просто пожалели животинку и пригласили к се в дом" - во-первых, не может тут дедушке не быть дела до налогов и правил, ну, они лругие люди, они зависают, если что-то не по правилам :), а во-вторых, тут некого приглашать с улицы, есть приюты, где можно усыновить собаку. Откуда они берутся в приютах - видимо, разные истории, но на улицах эти собаки не живут. Знаю, что потерявшуюся собаку, до выяснений обстоятельств повезут в приют. Много ли их в приютах и какая там процедура - не знаю пока, не довелось столкнуться. Попытаю свою знакомую собачницу. Кстати, я пока не видела здесь в нашей деревне у людей беспородных собак и даже метисов видела всего-то парочку, и то, может, я просто породу не знаю толком. Еще пригляжусь к улицам в больших городах при случае. Но пока по ощущениям абы как тут никого не размножают. Маша, темку осилила на одном дыханье!!!!! Супер рассказ, супер фотки, хотим еще, море позитива :thumbup: Завидую таким легким на подъем и переезд людям здесь по подмосковью то второй год решиться никак не можеш, а тут другая страна, другой язык, обычаи, правила, ну воообщем вы мега человеки, а как Савва, привыкает? Домой не хочет?Зы: можно две фотки "Городского вида" стырю для домашнего пользования ?Спасибо! Фотки берите, конечно. Я, правда, самый маленький размер сюда выложила..О, Маша!!!! Совершенно случайно набрела на твою тему....С удовольствием всё прочитала и обзавидовалась белой завистью.Как там у вас в Швейцариях здорово!!!!!! Фотки шикарные!!!!Буду следить за темой, с удовольствием читать рассказы "эмигрантов", смотреть картинки, продолжать завидовать от всей души и ждать вас домой в гости.Вам гувернантка не нужна?Света, это мы вас ждем в гости - Скандинавию вы вдоль и поперек изъездили, давайте теперь в горы :) Ну, и домой скоро покажусь, обязательно!хиии, я ведь дату собеседования щас назначу!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.