Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тоже согласна: пристраивает хозяин, ну и на здоровье - рассказали, показали, если нужна помощь - помогли, чем смогли) Далее - ответственность хозяина.

Другое дело - Фонд. Около темы таких собак, настаиваю и не первый раз, ставить значок (эмблему) - ВФПР. Это значит собака пристраивается от Фонда и ПО ПРАВИЛАМ Фонда, обязательным для куратора.

С новичками, мне кажется надо попроще и поласковей что ли. Слишком часто обижаем.

Если люди хотят быть кураторами - отлично, прикрепляем к старому, проверенному человеку и в путь) :ok: Как только старый скажет - готово, можем быть полностью уверенными в человеке.

Помощь друг другу. То, что есть куратор, это здорово, но часто бывают так называемые "обстоятельства", так все можем быть на подхвате, в помощи, чтобы человек не бился об стену, а мог крикнуть - караул и подключаемся, те кто можем! Собака Фонда. это НАША собака, а не собака только куратора.

Ну и доверие - однозначное доверие к действиям куратора, иначе - никак.

По анкетам, как и писАла ранее, вообще не вижу в них смысла на форуме, только поглумиться и отпугнуть часто хороших людей .... Есть закрытая почта, туда и надо собирать анкеты, а не выставлять на посмешище их.

А вот правила - надо делать! Попробую вычленить сегодня вечером суть и выставить в тему.

Предлагаю обсудить: стерилизацию, форму и условия договора, акта передачи, отчетов, фото в темах Фондовских собак. Именно эти условия считаю самыми существенными.

Опубликовано

ну так давайте создадим спец раздел..типа "Пристраивается от хоза".. зачем создавать здесь тему, если помощь не нужна ни в чем?????.. чтоб вопросы лишние возникали.. можешь пристроить - молодец, вперед..

Оля, этот раздел "Собаки Ищут новый дом". есть только одно условие для размещения тем,все собаки в дар.

Опубликовано

с чего возникать должны вопросы?

Хозяин пристраивает собаку, ему кинули ссылки, или позвонили рассказали чего остерегаться. Далее кто-то по желанию "подкидывает" хозу ручки.

Смысл в дополнительном разделе? Чтобы новички себе вообще голову сломали? Форум это к тому же реклама, а не просто поболтушка.

так ведь возникают вопросы.. Вот и тема возникла. возникла именно из-за недосказанности.. это как в математика в школе. если просто пишешь ответ без решения, то и получаешь соответственно :)

Оля, этот раздел "Собаки Ищут новый дом". есть только одно условие для размещения тем,все собаки в дар.

так собаки ничего не ищут.. кто-то кинул объявку.. потом тишина и все - пристроили.. концов нет.. кто хотел хоть познакомиться - клювом пощелкал и все..

Модераторы заморочились, добавили на сайт.. пока добавляли, уже не надо..

если хоз собирается пристаривать сам, так и запрашивай помощь информационную, а не в пристройстве

вот тоже согласна: пристраивает хозяин, ну и на здоровье - рассказали, показали, если нужна помощь - помогли, чем смогли) Далее - ответственность хозяина.

:thumbup:

Опубликовано

можно определить врачей у которых можно и нужно делать эти операции и договориться с ними о сотрудничестве.

без рекламы, но тот же еремин, когда оперировали бади (голден - дисплазия+кастрация), зная и помня, что собака из фонда, сделал скидку в день операции, при том, что в принципе стоимость, оговоренная ранее на приеме, была ниже обычной.

из собственного опыта (мой рик - голден из фонда) : считаю необходимым при передаче собаки прописывать условие первичного осмотра у вета + анализы. возможно, под контролем куратора. нас контролировали (наташа бонита). если осмотр произведен на передержке, то тут 2 варианта: а) либо осмотр оплачивает бывший хоз (если таковой существует и готов оплатить); б) либо новый хозяин возмещает стоимость стандартного осмотра собаки и анализы.

разумеется, всегда будут тяжелые случаи, как у малыша, харта, лоры, бади... в данных случаях, считаю, решение должно приниматься индивидуально. скорее всего это будут непокрытые затраты (т.е. волонтерские).

об оплате осмотра говорила лишь в ситуациях, когда собаке не требуется ничего дополнительного сверх нормы.

Опубликовано

так ведь возникают вопросы.. Вот и тема возникла. возникла именно из-за недосказанности.. это как в математика в школе. если просто пишешь ответ без решения, то и получаешь соответственно :)

так собаки ничего не ищут.. кто-то кинул объявку.. потом тишина и все - пристроили.. концов нет.. кто хотел хоть познакомиться - клювом пошелкал и все..

если хоз собирается пристаривать сам, так и запрашивай помощь информационную, а не в пристройстве

у нас остается тема,в теме если повезет фото,описание собаки,телефон владельца - а это информация и если собака где-то проявится(убежала,в перекупке),то у нас есть хоть мизерная,но зацепка.

Опубликовано

без рекламы, но тот же еремин, когда оперировали бади (голден - дисплазия+кастрация), зная и помня, что собака из фонда, сделал скидку в день операции, при том, что в принципе стоимость, оговоренная ранее на приеме, была ниже обычной.

из собственного опыта (мой рик - голден из фонда) : считаю необходимым при передаче собаки прописывать условие первичного осмотра у вета + анализы. возможно, под контролем куратора. нас контролировали (наташа бонита). если осмотр произведен на передержке, то тут 2 варианта: а) либо осмотр оплачивает бывший хоз (если таковой существует и готов оплатить); б) либо новый хозяин возмещает стоимость стандартного осмотра собаки и анализы.

разумеется, всегда будут тяжелые случаи, как у малыша, харта, лоры, бади... в данных случаях, считаю, решение должно приниматься индивидуально. скорее всего это будут непокрытые затраты (т.е. волонтерские).

об оплате осмотра говорила лишь в ситуациях, когда собаке не требуется ничего дополнительного сверх нормы.

В данном случае мы должны быть зарегистрированы как некоммерческая организация и то даже в этом случае новый хозяим МОЖЕТ НА ДОБРАВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ внести пожертвование, все остальное будет рассматриваться контролирующими органами как незаконная коммерческая деятельность.

Опубликовано

"если хоз собирается пристаривать сам, так и запрашивай помощь информационную, а не в пристройстве"

Я два раза пристраивала через этот форум своих отказников. Но помощи не просила, даже по пиару, так и было прописано - пристраивается от заводчика, неспешно ищет.

Просто это самый посещаемый общероссийский ресурс. Можно сказать, что я воспользовалась для пристройства только этим. У заводчиков случаются возвраты щенков. Ну не лишайте нас возможностей этого ресурса :helpsmilie:

Опубликовано

я вас вообще не поняла. Вы похлопали на Олино (Арчик) сообщение. Я тоже пишу об этом же. Какие вопросы то у вас возникают на хозяйскую собаку? Вам вообще зачем там какие-то вопросы то задавать? Отдают и отдают. Ответственность на хозе. Помолги советом и все.

п.с. иногда бывает, кстати, ч то вроде отдают, а потом почитали форум (про аллергии например) и передумали отдавать. Тоже не плохо.

И Алиса так же правильно написала. Ей помощь не особо была нужна, но благодаря форуму нашлись ручки.

Опубликовано

Кажется, есть рассылка по собакам, но если кто-то выложит пример таблицы - буду благодарна, заполняла бы сама и для себя.

Идею закрытого раздела поддерживаю всеми лапами.

Могу добавить в свою табличку графу "Куратор" - она была когда-то, но я ее снесла, потому что часто у собаки несколько кураторов или вообще не понятно кто курирует. Но могу восстановить) Если хочешь получать такую табличку на почту, кинь мне адрес в личку, добавлю его в рассылку.

Я, например, не видела этот раздел и даже не знала о его существовании.

Дрпуск - решать в каждом конкретном случае.

И еще, наверно, не стоит выкладывать анкеты в открытый доступ, недавно мне позвонила коллега-заводчица, и рассказала, что на Евразии к ней подошел очень приятный господин, разговор на тему голденов (хочет), она сослалась на нас, он сказал, что читает форум, но не рискнул бы выложить анкету. Это и ко мне тоже относится, могу написать чего не то.

+1

Опубликовано

В данном случае мы должны быть зарегистрированы как некоммерческая организация и то даже в этом случае новый хозяим МОЖЕТ НА ДОБРАВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ внести пожертвование, все остальное будет рассматриваться контролирующими органами как незаконная коммерческая деятельность.

Вот ... сразу виден бухгалтер))) :nyam:

Ну а как же продают собак? Никто ведь не рассматривает) А потом, можно ведь это обозвать по разному ...

Опубликовано

Ну а как же продают собак? Никто ведь не рассматривает) А потом, можно ведь это обозвать по разному ...

во-во, продают номано :lol2::gleam:

это такие маленькие и смешные суммы, что они никого не заинтересуют - раз. А два - тут только на добровольной основе, ясное дело. Не выбивать же :lol2:

Опубликовано

Вот ... сразу виден бухгалтер))) :nyam:

Оль, конечно не по теме, но каждый резеден должен подать декларацию 3-НДФЛ и отчитаться о полученных доходах за прошедший и заплатить 13% подоходного налога. Все остальное на риск налогоплательшика, но если производить такие действия от имени Фонда то жди прокуратуру :gleam:

Опубликовано

+1

Девочки, Аня (Аннабель), Ира и остальные, кто задавал вопросы про закрытый раздел, я наверное поясню.

Если я все правильно понимаю, то речь здесь идет о скрытом разделе, касающимся отравления собак. В свое время, где то год назад, Оля (Osh) просила создать такой раздел. Доступ туда имели те, кто помогал нарыть информацию, считал случаи отравлений и т.д.

Сейчас, необходимость в нем отпала, потому что все вынесено в открытый доступ. Закрытого раздела по потеряшкам и пристройству нет и не было, насколько я знаю и не хотелось бы ошибиться :lol2:

Оль, конечно не по теме, но каждый резеден должен подать декларацию 3-НДФЛ и отчитаться о полученных доходах за прошедший и заплатить 13% подоходного налога. Все остальное на риск налогоплательшика, но если производить такие действия от имени Фонда то жди прокуратуру :gleam:

Ну Кать, давай советоваться, а если мы будем это позиционировать, как покрытие расходов, долг или благотворительность?

Опубликовано

Девочки, Аня (Аннабель), Ира и остальные, кто задавал вопросы про закрытый раздел, я наверное поясню.

Если я все правильно понимаю, то речь здесь идет о скрытом разделе, касающимся отравления собак. В свое время, где то год назад, Оля (Osh) просила создать такой раздел. Доступ туда имели те, кто помогал нарыть информацию, считал случаи отравлений и т.д.

Сейчас, необходимость в нем отпала, потому что все вынесено в открытый доступ. Закрытого раздела по потеряшкам и пристройству нет и не было, насколько я знаю и не хотелось бы ошибиться :lol2:

был. из него потом сделали на ИС.

Опубликовано

Ну Кать, давай советоваться, а если мы будем это позиционировать, как покрытие расходов, долг или благотворительность?

Оль, налоговый кодекс един для всех, благотворительная организация существует на пожертвования.

Опубликовано

Я вот тоже согласна: пристраивает хозяин, ну и на здоровье - рассказали, показали, если нужна помощь - помогли, чем смогли) Далее - ответственность хозяина.

Другое дело - Фонд. Около темы таких собак, настаиваю и не первый раз, ставить значок (эмблему) - ВФПР. Это значит собака пристраивается от Фонда и ПО ПРАВИЛАМ Фонда, обязательным для куратора.

С новичками, мне кажется надо попроще и поласковей что ли. Слишком часто обижаем.

Если люди хотят быть кураторами - отлично, прикрепляем к старому, проверенному человеку и в путь) :ok: Как только старый скажет - готово, можем быть полностью уверенными в человеке.

Помощь друг другу. То, что есть куратор, это здорово, но часто бывают так называемые "обстоятельства", так все можем быть на подхвате, в помощи, чтобы человек не бился об стену, а мог крикнуть - караул и подключаемся, те кто можем! Собака Фонда. это НАША собака, а не собака только куратора.

Ну и доверие - однозначное доверие к действиям куратора, иначе - никак.

По анкетам, как и писАла ранее, вообще не вижу в них смысла на форуме, только поглумиться и отпугнуть часто хороших людей .... Есть закрытая почта, туда и надо собирать анкеты, а не выставлять на посмешище их.

А вот правила - надо делать! Попробую вычленить сегодня вечером суть и выставить в тему.

Предлагаю обсудить: стерилизацию, форму и условия договора, акта передачи, отчетов, фото в темах Фондовских собак. Именно эти условия считаю самыми существенными.

темы помечаются: куратор,передержка,финансы. еще прибавим ВФПР,но кто решать будет какая собака под вфпр?

Опубликовано

темы помечаются: куратор,передержка,финансы. еще прибавим ВФПР,но кто решать будет какая собака под вфпр?

Мы и будем решать! Если уж так встал вопрос о списках, давайте сделаем списки (хотя я против), но тем не менее.

Приходит собака (потеряшка, отказник), есть тема - в теме отписываемся мы - берем или нет (а как мы можем не взять то? ) и начинаем стандартные действия - поиск куратора, передержки, пиар и т.д. :dntknw:

Тема выделяется например оранжевым цветом или ставится значок - ВФПР.

Если у собаки есть куратор и он обязуется по данной собаке выполнять правила ВФПР.

+ стотышпицот)

Очень просто и действенно!

Опубликовано

Если у собаки есть куратор и он обязуется по данной собаке выполнять правила ВФПР.

А может быть иначе? )

Но у меня тогда снова вопрос - где правила, которые я должна сюблюдать или недайбох сейчас нарушаю?

Опубликовано

А может быть иначе? )

Но у меня тогда снова вопрос - где правила, которые я должна сюблюдать или недайбох сейчас нарушаю?

см. выше, куда гонишь то?

Правил пока нет, идет обсуждение, в общем читай выше ... :ok:

Опубликовано

о Маша!

от Маши-mariam поступало как-то предложение: ручки должны возмещать стерилизацию и медикаменты,в обязательном порядке. я "за"

можно определить врачей у которых можно и нужно делать эти операции и договориться с ними о сотрудничестве.

да, я еще вчера вот Оле сказала, что мы когда семью Булочке, Фане выбирали,рассматривали только тех, кто положительно отвечал на вопрос "готовы ли вы оплатить стерилизацию собаки". и честно сказать, у нас очередь стояла отдать в фонд те 5000-7000. чеки есть, все есть, мы же эти деньги не в карман себе кладем, а на других собак используем и чеки тоже в темах есть :dntknw:

также у меня еще одно предложение, чтобы кураторы не стеснялись предложить/попросить новых хозяев гасить долги по передержке частично или полностью, понятно, что например 20 000 сложно, но вот висят 500 р у Лаврентия, например :blush2::dntknw: а может люди и не догадываются, что можно этот долг уже за свою собаку погасить :)

мне почему то кажется у людей и отношению будет другое, не то, что обратились в фонд за халявной породистой собакой, а уж если уж говорят или пишут: хотим помочь, то вот, хорошо, помогайте :nyam:

Опубликовано

А может быть иначе? )

Может. С собаками, за которых ВФПР не взялось. Тогда куратор выступает как частное лицо. Помощи просит форумчан - как частное лицо. Отвечает перед помогающими - на свое усмотрение.

Момент разницы между этими двумя схемами должен быть разъяснен всем (особенно: бывшим_хозяевам/нашедшим и спонсорам), кратко и четко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...