ingvar Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Пару недель назад мы делали стерилизацию своей Джессике. В реанимационной рядом с нами находилась всё время пожилая женщина с бультерьером. У собаки была очень серьёзная операция: удаление раковой опухоли.Так вот эта женщина произнесла очень хорошую, на мой взгляд, фразу: "Собаки - это последние ангелы на земле, которые учат нас добру". Причём это придумала не она, а ей сказал какой-то священник.Я долго думала над этой фразой и поняла, что взгляд моих собак и правда какой-то неземной.Уважаемые форумчане, хочу спросить, что вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 согласна полностью. я замечала за собой, что не делаю многого из того, что делала раньше не очень хорошего, хотя и хотелось бы, может быть, но перед глазами встают мои собаки и их взгляд перевешивает мое желание учудить чего-нибудь. потом задумываюсь - а ведь последствия могли быть огого, спасибо хвостатым, не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 мне иногда кажется как будто они сквозь смотрят. Пронзительный взглфд, как будто глазами говорит а еще( мож не в тему) если я в душе и он зайдет, и так смотрит на меня, аж смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Когда Джесс была у нас на передержке, и её планировали отдавать, то всегда почему-то мне представлялись её глаза, взгляд такой пронзительный. И я всё думала, как это я её отдам и не увижу больше этих глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Ваня Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я изменилась с Ваней. Учит меня терпению, любви, состраданию, умению ценить каждый миг и отделять неважное от главного. Когда смотрю в его глаза понимаю, сколько чистоты и доброты в нем, сердце сжимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 а еще( мож не в тему) если я в душе и он зайдет, и так смотрит на меня, аж смущаетага мы когда берем дружка нашего на передержку, он всегда со мной в ванную ходит, так вот я оч смущаюсь, прошу его, чтоб вышел, а он прям снизу сидит и изучает а Майла моя мя не смущает - девка ж. я ей говорю - на ся посмотри, ваще всю жизнь голенькая ходишь.это, кстати, в тему. пот что у них такие глаза - не человеческие - АНГЕЛЬСКИЕ !!! пронзающие!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nn@ Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 взгляд моих собак и правда какой-то неземной. +100! глядя на свою млаадшую шоколабру, тоже частенько об этом думала...и всегда списывала свои мысли на то, что по-другому и быть не может, ведь это моя любимка...и она у меня самая-самая... а потом очень многие люди (мои заказчики) приходя ко мне (работаю дома) стали говорить то же самое...что взгляд-то абсолютно не собачий... некоторые даже спрашивают, не разговаривает ли она у меня? а мимика вообще у обеих улётная - все эмоции на морде лица - можно бесконечно наблюдать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ага мы когда берем дружка нашего на передержку, он всегда со мной в ванную ходит, так вот я оч смущаюсь, прошу его, чтоб вышел, а он прям снизу сидит и изучает а Майла моя мя не смущает - девка ж. я ей говорю - на ся посмотри, ваще всю жизнь голенькая ходишь.это, кстати, в тему. пот что у них такие глаза - не человеческие - АНГЕЛЬСКИЕ !!! пронзающие!!Кстати да, у меня когда мама с песой приезжает(женского пола) мне все равно лежит себе у ванны и не парит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Ваня Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я почему-то тоже немного смущаюсь, если раздета и Ваня приходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я почему-то тоже немного смущаюсь, если раздета и Ваня приходит вдруг кому расскажет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Собаки точно небесные создания.Мягкий, тёплый, глубоки взгляд - когда смотришь в эти глаза, понимаешь всё!Про мимику согласна! Наблюдать за лицом - просто удовольствие, такие микродвижения, которые столько эмоций выражают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Про мимику согласна! Наблюдать за лицом - просто удовольствие, такие микродвижения, которые столько эмоций выражают.не токо за лицом - а хвостик как навиливает?? а лапами как они просят?? роднульки любимые мне вот ни телек не нужен, ни видюшки из инета - готова любоваться своей собакой, да и другими тож люблю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А у нашего, взгляд как будто ему все должны, и еще вздыхает - эх жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А у нашего, взгляд как будто ему все должны, и еще вздыхает - эх жизнь...какой клевый нос, люблю пёсины носы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Если собаки ангелы, то почему православная церковь запрещает им заходить в храм?И утверждает, что собака не должна жить в доме, а только на улице или в вольере?Помню был случай, когда какой-то церкви угрожали террористическим взрывом и нужно было храм собаками проверить. С большим трудом пришлось получить на это разрешение у священослужителей. А взгляд у наших собак действительно пронзительный, не спорю!Исполняем бедного пёсика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 я ей говорю - на ся посмотри, ваще всю жизнь голенькая ходишь. :lol2:А у нашего, взгляд как будто ему все должны, и еще вздыхает - эх жизнь...+ миллион, обнаглевшая кобелюка Если собаки ангелы, то почему православная церковь запрещает им заходить в храм?Ну, вообще-то это не РПЦ их ангелами считает, встречала, что приписывают эту фразу Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну тогда понятно, если это Экзюпери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 В Новодевичьем монастыре долгое время территорию охранял овчар, а ещё некоторые священники подкармливают собак.А так обидно, конечно, что их в храм не пускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Нет, не Экзюпери. В какой-то теме поднимался вопрос об этой цитате, перерыли инет, вроде бы, приписывается Гете, но первоисточника так и не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nn@ Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Исполняем бедного пёсика! :lol2: да уж это они умеют и нагло этим пользуются ... вот мои в сторону кухни "страдают" : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я почему-то тоже немного смущаюсь, если раздета и Ваня приходит Да,и сексом при них не займешься....... Нет, не Экзюпери. В какой-то теме поднимался вопрос об этой цитате, перерыли инет, вроде бы, приписывается Гете, но первоисточника так и не нашли.Цитаты великих-это хорошо,но не всегда с ними согласишься.Я,например,всегда считала себя ангелом или ему подобным, у своей собаки,по причине,что без меня (как без человека,в целом)) он не проживет долго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я помню ту тему про цитаты...Ещё помню лет 5 назад была передача по ЦТ, так там был сюжет о том, как относится к собакам Патриарх Всея Руси (тогда ныне покойный Алексий II). И он пояснил, что это заблуждение насчет того, что РПЦ порицает нахождение в доме и т.д. собаки. Нельзя быть собаке в храме, ибо там обращаются к Богу, а внезапный лай мржет напугать или сбить с молитвы... Как то так... У самого Алексия на руках сидела собачка, то ли пекинес, то ли ещё какая дикорашка. И было огромное количество котов и кошек.Уже в этом году, на Рождество, ездила В Калужскую область: Оптина Пустынь, Боровский монастырь, Шамординский и Клыковский монастыри. Везде на территориях собаки, дворняжки и породные (видела ротвейлера на цепи) и огромное количество кошек, просто тысячи их)). Везде их подкармливают, например, щенок-подросток у Клыковского монастыря не взял у меня вкуснейшую булку, а пошел и отрыл заныканную мясную кость...))Ещё хотела поделиться наблюдением. Мой первый щен, голдик. Мы его выбирали вместе с бм. Нам показали 3 или 4 щенков. Двое из них ломанулись к нам в руки, а один всё прятался и уворачивался от нас, будто не хотел чтобы мы стали его хозяевами...(( Он был меньше остальных и не так весел, как другие. Но мы купили его! Он очень был сдержанный в плане проявления щенячьей нежности, но мы все равно любили его и считали, что так и должно быть... Он стал невероятно ласков только накануне смерти (пироплазмоз)... Может, не надо было его НАМ брать? Может этот ангелочек ждал других родителей? И вот ТАК ушел от нас? Каждый год 28 марта (день его смерти) я думаю на эту тему...А вот Чезька с первого дня МОЙ ребенок! Только МОЙ! Они (собаки), конечно, АНГЕЛЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А наш второй ангелок Джессика прямо свалилась к нам в руки в Рождество! Вот он знак свыше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженни&Леанж Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Конечно, они ангелы, а еще на детей похожи. Уже давно с нашей собакой Найдой, сейчас она уже за радугой, был такой случай: в новогодние праздники она испугалась брошенной детьми петарды и убежала. Мы день за днем искали ее, прочесывали район, звонили по объявлениям и расклеивали свои, ездили в приюты, но все без результата. А в рождественскую ночь сидели дома, думали про нее. И вдруг услышали за окном знакомый лай. Это вернулась наша Найда. А еще собаки - наши самые верные друзья, они помогают раскрываться тому хорошему, что есть в человеке, делают нас лучше, если мы к этому готовы, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ой, каждый собак- отдельная история.. некоторых я прям скрепя сердце хозяевам возвращаю, так привязываюсь... Знаю, что нельзя. но не могу ничо с собой поделать... вот смотрят своими глазищами и все- я таю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.