Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно мы с Джессикой посетили врача-терапевта в одной из лучших ветклиник Москвы.

После данного посещения у нас с женой возник очень серьёзный вопрос: может быть, нам несказанно повезло, и мы встретили носителя современнейшего подхода к ветеринарии, содержанию животных и уходу за ними, врача-новатора, несущего новые знания науки в тёмные необразованные массы, или, наоборот, не повезло...

Просим форумчан почитать рекомендации данного врача и высказать своё мнение о них.

Она раскритиковала, практически всё, что мы читали в книгах, статьях о содержании животных, что нам до этого рекомендовали другие ветеринары в других и даже в этой клинике, что советовала заводчик и другие собаководы.

На наши робкие возражения она с ехидством заметила, что из нас трёх именно она врач-ветеринар, кандидат наук, а не мы, и что именно мы пришли к ней, а не наоборот (хотя лично к ней мы на приём не рвались).

Узнав, что мы глистогонили собак "Дронталом плюс", она заявила, что это абсолютно неправильно, что глистогонить собак перед прививками не надо, а вообще такие сильные препараты даются лишь, когда из фикалий паразиты расползаются в разные стороны у нас на глазах, а так необходимо бороться только с нематодами.

Бороться с клещами она рекомендовала только купая собак в человеческих шампунях и обрызгивая их спреем. Никаких капель на холку она не признаёт, говоря. что они делают из собаки "отравленное яблочко", отравляя и саму собаку. Противопаразитарные ошейники, по её словам, служат не 5-7 мес.. как на них пишут, а лишь 3 недели, и после этого их надо менять.

4f7ed14e255a.jpg

Уход за шерстью животных в её изложении тоже существенно отличается от общепринятого.

dc83d1d569be.jpg

Подход данного врача к кормлению животных я изложил в отдельной теме "Новый рацион питания?". Можете поинтересоваться.

Изменено пользователем ingvar
Опубликовано

Интересно, кандидат каких наук эта дама? :hmm:

Не вижу рациона питания, но почему-то кажется, что это - точно копия из книг по кормлению служебных собак в советское время...

А что за клиника? Чтобы не дай боже....

Это полная "клиника" :lol2:

ingvar, название клиники и фамилию врача обнародуйте, пожалуйста. Страна должна знать своих "кандидатов наук"! :)

Опубликовано

Не вижу рациона питания, но почему-то кажется, что это - точно копия из книг по кормлению служебных собак в советское время...

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56758
Опубликовано

Доктор у которого Вы были пытается приблизить содержание собак годам к 70.

Потому как именно в советское время глистов собаке всегда гнали моно препаратом, да вообщем то также как и сейчас. Но сейчас это делают те, кто хорошо разбирается в том, что он делает в принципе с собакой и главное почему.

И опять же, если собака хороши питается, то риск заглистованности у нее очень и очень маленький.

Чаще всего здоровые натуральщики в очень редких случая страдают паразитами.

Я допустим никогда не пользуюсь пипетками от клещей.

И могу сказать больше, что собаки, которые имею заболевания печени далеко не очень хорошо реагируют на обработку каплями и на ношение ошейника.Действительно есть отравление собаки.

Я уже давно использую спрей или ошейник+спрей.

То, что ошейник через 3 недели теряет активность-я тоже согласна. И это очень хорошо видно в той области, где просто бум клещей. Особенно, если собака много прибывает на солнце и купается.

Больше всего из того, что Вы выложили для критики врача-смутило мытье шампунем гарньер и т.д.

Вот этот момент несколько не понятен.Вероятно, что шампуни и спреи вступают в какую-то реакцию.

А потом понимаете, что мнение одного может не совпадать с другим. И это абсолютно не значит, что с тем с кем кто-то не согласен, говорит абсолютно все не верно.

Предполагаю, что врач эта знает то о чем она говорит. Вот только её "инструкции" необходимо дополнить , иначе многие рекомендации могут дать обратный эффект.

То, что она рекомендует моно препарат(жаль, что декарис) и то, что она пытается приблизить тип кормления к естественному(т.е. натуральному для данного вида животного) очень похвально, но есть некоторые но.

Опубликовано

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56758

Спасибо, Даш.

Нда, доктор - новатор. Мягко говоря.

Это очень мягко сказано.

Особенно интересно про глистов, которые должны расползаться из фекалий... Ну, если их гнать декарисом, то расползаться они начнут очень скоро :) Доктору, видимо, никто не рассказал, что у собак присутствуют не только круглые гельминты, и что собака, гуляющая по улице, априори заражена глистами. Это также, как мы бы на четвереньках ползали по улице, нюхали впритык чужие экскременты и потом облизывали себя... :hmm:

Также доктору никто не рассказал, что собаки играют друг с другом, а хватание токсичного ошейника зубами может привести к серьезным отравлениям....

Человек застрял в середине прошлого века, когда не было ничего кроме человеческих препаратов, а вся ветеринария сводилась к пользованию крупного рогатого скота, для чего, собственно, и обучали ветеринаров...

Продублирую свое предположение из раздела "кормление" после прочтения "нового рациона":

Может быть у данного доктора практики лечения не хватает?

Вот как последуют ее советам сейчас все повально, а потом побегут к ней лечиться, т.к. только она будет знать формулу противоядия :lol2:

Опубликовано

Спасибо всем за ответы и комментарии! :thumbup:

Хочу добавить ещё 1 штрих к портрету врача. Вообще-то, мы к ней обратились по поводу кашля у Джесси. Кашель был сильный, порой до рвоты. Через 4 дня закашлял Чарли и тоже с рвотными позывами. По всем признакам мы решили, что у них вольерный кашель, немедленно приступили к лечению, но т.к. оказались (по другому вопросу) в этой клинике, то нам порекомендовали зайти на консультацию к терапевту.

Померив Джесси температуру ( :blush2: ), не посмотрев и не послушав её, врач заявила, что это никакой не вольерный кашель, а это личинки нематод выходят через лёгкие, провоцируя кашель, после чего их собака сглатывает, и они попадают в ЖКТ. Соответственно нам был назначен курс лечения для борьбы с нематодами, т.е. сироп "Доктор Мом" и "Декарис" по расписанной ею схеме. Мои сомнения в её правоте, связанные с тем, что заразился Чарли, что кашель характерный, что лечение, проводимое мною даёт результат, врача не впечатлили. :nono:

Дома я решил лечить Джесси, как указала данная врач, т.к. девочка была после операции и экспериментировать на ней самолечением я не хотел, а Чарли я продолжил лечить так, как мне рекомендовал ещё осенью врач из ветстанции Юго-Запада, у которого мы лечили от кашля Чарли.

Результат: Чарли уже 3 дня, как не кашляет, а Джесси продолжает покашливать до сих пор. В науке считается, что практика - критерий истинности теорий, у меня получился естественный эксперимент. Сегодня сворачиваю с её рекомендаций и перехожу на методику, которой вылечил Чарли.

Опубликовано

Дома я решил лечить Джесси, как указала данная врач, т.к. девочка была после операции и экспериментировать на ней самолечением я не хотел, а Чарли я продолжил лечить так, как мне рекомендовал ещё осенью врач из ветстанции Юго-Запада, у которого мы лечили от кашля Чарли.

Э... лучше в таких случаях идти к другому врачу. Жалко собачку на опыты... :nonono:

Опубликовано

..." шампуни для сухих окрашенных и повреждённых волос"... e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif

Да, мы ещё в 1991 году собаку зоошампунем купали, а здесь...

Э... лучше в таких случаях идти к другому врачу. Жалко собачку на опыты... :nonono:

Даша, самому жалко!

Опубликовано

Спасибо всем за ответы и комментарии! :thumbup:

Хочу добавить ещё 1 штрих к портрету врача. Вообще-то, мы к ней обратились по поводу кашля у Джесси. Кашель был сильный, порой до рвоты. Через 4 дня закашлял Чарли и тоже с рвотными позывами. По всем признакам мы решили, что у них вольерный кашель, немедленно приступили к лечению, но т.к. оказались (по другому вопросу) в этой клинике, то нам порекомендовали зайти на консультацию к терапевту.

Померив Джесси температуру ( :blush2: ), не посмотрев и не послушав её, врач заявила, что это никакой не вольерный кашель, а это личинки нематод выходят через лёгкие, провоцируя кашель, после чего их собака сглатывает, и они попадают в ЖКТ. Соответственно нам был назначен курс лечения для борьбы с нематодами, т.е. сироп "Доктор Мом" и "Декарис" по расписанной ею схеме. Мои сомнения в её правоте, связанные с тем, что заразился Чарли, что кашель характерный, что лечение, проводимое мною даёт результат, врача не впечатлили. :nono:

Результат: Чарли уже 3 дня, как не кашляет, а Джесси продолжает покашливать до сих пор. В науке считается, что практика - критерий истинности теорий, у меня получился естественный эксперимент. Сегодня сворачиваю с её рекомендаций и перехожу на методику, которой вылечил Чарли.

говорят/пишут, что кашель могут глисты вызывать :dntknw:

Опубликовано

Ну напишите хоть, молода эта доктор или нет. Какая клиника? А то попадем к ней и только время потеряем. Если ее рекомендации по кормлению еще боль-мень, то по поводу всего остального - это нечто. Неопытный владелец попадется на удочку и потеряет время в лечении собаки. Кстати, собачьи шампуни проходят больше тестирований, чем человеческие. Я бы сказала, что уж лучше человеку помыться собачьим шампунем, чем собаке человеческим... :ohyeah:

Вот уж заинтриговали!!!

В личку можно. ;)

МамИра.

Опубликовано

Не знаю, как на счет аденовируса, помогло вам лечение или он сам за 3 дня прошел на сиропе, но с некоторыми моментами соглашусь. Ошейники от блох действительно действуют очень не долго, за многие годы применения на пуделях убедились, что менять их надо раз в месяц.

Про капли на холку тоже согласна, впитываются в жировой слой и пользы не приносят, сама брызгаю Больфо раз в неделю, но не по инструкции на кожу, а сверху по шерсти.

Про шампуни. Не кидайте тапками. У меня у собаки аллергия на речную-озерную воду и все шампуни. За 7 лет жизни испробовано было все, "доктор", который должен лечить зуд кожи, вызывает просто ужасную реакцию. Последний год мою Гриню 4-5 раз в год (мы всегда моемся по необходимости с нашей аллергией)шампунем Клиар-Вита, это первое средство, от которго шерсть не падает клочьями, и собака ночами спит, а не выгрызает себя и чешется.

Опубликовано

Фамилию доктора узнаем, т.к. в квитанции её не было, и обязательно опубликуем.

Не знаю, как на счет аденовируса, помогло вам лечение или он сам за 3 дня прошел на сиропе, но с некоторыми моментами соглашусь. Ошейники от блох действительно действуют очень не долго, за многие годы применения на пуделях убедились, что менять их надо раз в месяц.

Про капли на холку тоже согласна, впитываются в жировой слой и пользы не приносят, сама брызгаю Больфо раз в неделю, но не по инструкции на кожу, а сверху по шерсти.

Про шампуни. Не кидайте тапками. У меня у собаки аллергия на речную-озерную воду и все шампуни. За 7 лет жизни испробовано было все, "доктор", который должен лечить зуд кожи, вызывает просто ужасную реакцию. Последний год мою Гриню 4-5 раз в год (мы всегда моемся по необходимости с нашей аллергией)шампунем Клиар-Вита, это первое средство, от которго шерсть не падает клочьями, и собака ночами спит, а не выгрызает себя и чешется.

У нашей собаки аллергии нет, и доктору об этом было сказано. Но, дело в том, что подобные рекомендации даются всем без разбору хищникам.

Опубликовано

говорят/пишут, что кашель могут глисты вызывать :dntknw:

Я об этом тоже слышал, поэтому и последовал её рекомендациям (я это как раз выше и описал), но в данном случае у меня есть сомнения: а почему заразился Чарли, почему ему помогли препараты, которые дают при вольерном кашле? Почему, почему, почему

Опубликовано

Так как у нас многие спрашивали фамилию и координаты врача, я их уточнил и сообщаю вам. :nonono:

Зовут её Курносова Татьяна Николаевна. Работает 2 дня в неделю по вторникам и пятницам с 10.00 до 22.00 в "Академической ветеринарной клинике" в Жулебино (на днях эту клинику в Интернете переименовали в "Клинику Доктора Ерёмина"). По данным регистратуры больше нигде в других клиниках она не подрабатывает, занимается частной практикой на дому. По крайней мере, в "Беланте" её точно нет.

Нас поразило, как она, работая у Ерёмина, позволяла себе при общении с нами его же обвинять в некомпетентности в лечении собак. Человек дал ей работу, заработал своим трудом известность, создал хорошую репутацию, а она говорит, что он ничего не понимает в лечении хищников, т.к. по сути он человеческий доктор, т.е. привык лечить всеядных. Некорректно как-то. :blush2:

Ещё на форумах пишут о Курносовой Татьяне Николаевне, работающей на вет.станции по ул.Багрицкого 8Б. Вот этого врача хозяева питбулей, стафордов и овчарок очень хвалят. Я думаю, что это тот редкий случай, что попалась однофамилец. Хотя я допускаю незначительную вероятность, что это она (профессия даже для Москвы довольно редкая), тогда могу сказать только, что сколько людей столько мнений, может быть, это и наш доктор, только показала себя с другой стороны.

Опубликовано

Спрошу в этой теме,раз уж тут так подробно за глистов.

Сколько живут у меня мои собаки,всегда глистогоню,но ни разу я не видела у них глистов.Тут Дениска пишет,что они обязательно должны быть,так как собаки себя лижут(правильно я поняла,Ира?).

Я у своих собак не видела,всегда смотрю какашки :blush2: .

Опубликовано

Спрошу в этой теме,раз уж тут так подробно за глистов.

Сколько живут у меня мои собаки,всегда глистогоню,но ни разу я не видела у них глистов.Тут Дениска пишет,что они обязательно должны быть,так как собаки себя лижут(правильно я поняла,Ира?).

Я у своих собак не видела,всегда смотрю какашки :blush2: .

Да, Наташа, правильно. Когда Вы увидите глистов в кале или рвотных массах - это уже очень сильная заглистованность. Вы вероятно глистогоните регулярно, поэтому их количество не зашкаливает.

Опубликовано

Да, Наташа, правильно. Когда Вы увидите глистов в кале или рвотных массах - это уже очень сильная заглистованность. Вы вероятно глистогоните регулярно, поэтому их количество не зашкаливает.

Ирина,да я почти регулярно(иногда пропускаю) глистогоню,но думала,что хоть одного то червя я должна увидеть?ТТТТТТТТТТТфу что не вижу(какая мерзость :lol2: ,увижу-умру).

Как то я видела в деревне в дом кошка зашла и стала блевать, и вот эта кошка прям червя вырвала.Я в шоке была.

Понятно,что в деревнях никто не травит глистов у животных.

Опубликовано

Мы перед прививкой сдаем анализы на глистов и лямблий. глистов ни разу не было. Лямблии обычно бывали, если до этого были на натаске.

По поводу врача, я ее видел в клинике Д.А.Еремина и она мне тоже доверия не внушила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...