Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

щенки лабрадорки и голдена

Лунтик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

23 марта у нас родились незапланированные щенки от голден-ретривера Харта и лабрадора-ретривера Рикарды.

Два мальчика и одна девочка. Родители обладают прекрасным ретриверским характером, Рика имеет тесты на ДТБС и локтевых суставов, тест PRA - clear (тест на отстутствие генетического заболевания сетчатки глаз), Харт предварительные снимки ДТБС.

Детки растут упитанными и развитыми малышами, маленькие толстенькие бегемотики... Вот такие у нас малыши, знакомьтесь: Коин, что в переводе монетка - он действительно звонкий, а также юркий и веселый малыш, зачинщик щенячьих игр. В виду его подвижности запечатлеть на фото оказалось возможным лишь в крайне сонном состоянии. Обожает исследовать пространство, понимая, что если что двуногие существа сразу же отнесут к маме, надо лишь звать из требовательно :)

3bdee12438a5.jpg

cc3b5fc2d1a2.jpg

Кенга, она же Кенгуша, Кеша, Кенгуренок и Кена - очаровала меня сразу. Она вся такая толстенькая, мягонькая и томная... ну истинная девочка. Как и Рика была замечена в сне на спине, всеми 4 лапами вверх, нежная, но первой научилась сидеть и говорить р-р-рррр! У нее длиннющие реснички и очень густая шубка. Она самый упитанный бегемотик из всех, но с братьями ведет себя крайне корректно, преимуществом веса в гонке за самый молочный сосок не пользуется, деликатная девочка.

31dc547157aa.jpg

c89dbd85a4c0.jpg

9adecc59ec07.jpg

b6abeea6ff0f.jpg

Кусто, Кустик, Кустяш - особенный любимчик, плюшевый, толстый, спокойный медвежонок. Выдержан, деловит, молчалив и первый освоил лизание двуногих в щеку. Ему свойственна харизматичная ленность, он никогда не рвется к самому толстому соску - но успевает опустошить два как минимум :) Обладатель самой широкой мордашки и самого толстого хвостика...

2da4877b5f44.jpg

fdb3ac628635.jpg

4eba86024610.jpg

Семейство:

ba3ab4b04d03.jpg

92a379b2890a.jpg

Для наших щенков мы ищем самых ответственных, любящих и активных мам-пап.

Для желающих претендовать на лапы щенов прошу обратить внимание на следующие факты:

1. Щенки отдаются бесплатно по договору. Добровольное посильное пожертвование в пользу одной из собак курируемых фондом приветствуется.

2. В договоре условием перехода собаки в собственность будет обязательство кастрации - стерилизации в возрасте до 2 лет.

3. В качестве мам-пап рассматриваются только совершеннолетние претенденты с собственным жильем в Москве или С.-Петербурге (т.к. в этом городе я бываю часто), с уровнем дохода, позволяющим обеспечивать собаку необходимым кормом, лекарствами, ветуходом.

4. Согласие всех членов семьи обязательно.

5. Мы желаем нашим щенкам мам-пап желающих заниматься вместе с собакой: ОКД, натаска, аджилити, желание и возможность иметь общее с собакой занятие очень приветствуется.

Все вопросы можно адресовать в личных сообщениях на форуме. Анкету нужно копировать в личное сообщение и подставить свои ответы.

Щенки будут отдаваться не раньше 45 дней, будут прививаться по тройной схеме и чипироваться (в чипе будут указаны наши данные).

Анкета:

О Вас

- Место проживания (город)

- Дата рождения

- Семейное положение

- Дети (есть/нет; возраст)

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)

- Есть ли другие животные в доме?

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку?

- Вы хотите собаку для себя?

- В Вашей семье все согласны на собаку?

- Были ли у вас раньше собаки?

- Чем Вас привлекла порода ретривер?

- Что Вы знаете о ретриверах?

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?

- Готовы ли Вы заключить договор?

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем?

- Как вы относитесь к стерилизации? положительно

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

Какую собаку Вы ищете?

Тема в Хеппиках http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50469&st=1240

Опубликовано

Интересно, как часто теперь Харт будет папой становиться?

И снова Вы :lol2: Кастрация Харта назначена на май. Предворяя вопрос почему не на вчера и не на завтра - на это есть мнение доктора.

Опубликовано

А у меня на второй день, как щенки родились, получилось вот такое четверостишие:

Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь.

Не волчонка, не лягушку, а ретривера – зверюшку.

Сразу три щеночка в ряд, титьки мамины едят и хвостами шевелят.

Поправляется отряд славных, маленьких лабрят.

Вместо лабрят можно и голдят подставить, кому как больше нравится =)

Опубликовано

Тайка, бабуля, поздравляюclap_1.gifclap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

Э-эээй! Неа, бабушка у нас Луна. Видели бы вы с каким жалостливыми глазами она заглядывает в манеж! :sorry: "Дочк, дай детишек понянчить..." Рика разрешает своей маме полизать внучков, потом присоединяется. Детки от такого массажа в два языка и писают и какают без разговоров :)

Папа Харт тоже периодически засовывает любопытствующий нос в дверь манежа, но бабушка Луна ворчит на него за это. А Рика не против вовсе :)

Опубликовано

надеюсь вы в последний раз написали про "подтерли".если у вас есть вопросы к действиям модераторов,можете задать их в личке, согласно правилам.

так же вы можете создать тему о своем интересе к работе вфпр,о волонтерах,Харте и его планах,в этой теме флудить не нужно.

могу перенести ваши посты в отдельную тему.

модератор.

Опубликовано

Тай, как Рика, как чувствует себя!

И не обращайте ради бога внимания на всяких там .... , ну вы поняли, не ведитесь, и не превращайте эту тему не понятно во что. ОК!

от них сейчас так вкусно пахнет мооолоком!!

Опубликовано

от них сейчас так вкусно пахнет мооолоком!!

О, да! Этот щенячий аромат - лучший антистресс! Рика заботливая мама, молока с избытком, и чувствует себя лучше чем могло бы быть :)

Опубликовано

Тай, не сказала бы ты, что папа голден - в жизни не догадалась бы!

Нормальные породные лабрики. :thumbup:

Нуу... :) не сыпь соль... :) Учитывая, что в планах было дозакрыть Рикушке Чемпиона и осенью как минимум вязаться с арендованным Маратом шокоиспанцем, а как максимум загран выезжать... :sorry: Конечно, хочется видеть в них больше лабров, уповаю на сильный Рикин фенотип, унаследованный от Рея.. Кенга мне кажется вылитой Рикой в том же возрасте, я вот даже фото сейчас поищу, а вообще сейчас рано что-либо говорить конечно :)

Опубликовано

Это сладчайшиеые дети, я видела их в первый раз в возрасте нескольких часов от роду. Как мне кажется, больше лабры, нежели голдены, хотя так может казаться из-за окраса.

Сева, Тая, готовьтесь к актировке, чтобы к 45 суткам у деток было клеймо! Сердечко на пузике или паучок на ушке - придумаете сами.

К сведению, Харт не Фондовская собака, он был передан из приюта. И договор был подписан с приютом.

Ребята от меня услышали много новых слов и неоднократно.

Опубликовано

Ой ну надо же!!! :dribble:

Тая, Сева, детки вылитые лабрики! :thumbup: имхо от претендентов на их лапки и сердца отбою не будет! Самых им лучших пап-мам!

Опубликовано

Нуу... :) не сыпь соль... :) Учитывая, что в планах было дозакрыть Рикушке Чемпиона и осенью как минимум вязаться с арендованным Маратом шокоиспанцем, а как максимум загран выезжать... :sorry: Конечно, хочется видеть в них больше лабров, уповаю на сильный Рикин фенотип, унаследованный от Рея.. Кенга мне кажется вылитой Рикой в том же возрасте, я вот даже фото сейчас поищу, а вообще сейчас рано что-либо говорить конечно :)

Ну, чемпионство закроешь после прекращения кормежки хоть через неделю (пока не стала раздеваться). Просто не давай ей слишком долго кормить щеней - ты и сама знаешь. Девочки после родов ух как расцветают! Так все что не делается все к лучшему.

Испанец - ну раз так нужен испанец, можно перед отъездом его спермой запастись. В Москве уже и лаборатория и клинника искусственного осеменения есть. Так что будут тебе через год РикоИспанцы. ;)

А не испанцы, так загранки осенью запросто!

Опубликовано

Это сладчайшиеые дети, я видела их в первый раз в возрасте нескольких часов от роду. Как мне кажется, больше лабры, нежели голдены, хотя так может казаться из-за окраса.

Сева, Тая, готовьтесь к актировке, чтобы к 45 суткам у деток было клеймо! Сердечко на пузике или паучок на ушке - придумаете сами.

К сведению, Харт не Фондовская собака, он был передан из приюта. И договор был подписан с приютом.

Ребята от меня услышали много новых слов и неоднократно.

Анна, из клейма в голову приходит только сайт vfpr.ru - смущает то, что в случае чего люди же цифры будут искать :) Хотя, если решение о возможности фондовского клейма будет принято, я только "за". Мы решили чипировать, только ведь искать чип для многих еще в диковину.

По поводу многих новых слов от тебя - это да, :) подтверждаю

Опубликовано

неожиданные дети. жалко, конечно, что так получилось все неправильно. но теперь что рассуждать. А пока наверное непонятно, да? будет ли у них длинная или короткая шерстка.

Аня, Тая, а как клеймить деток будете? а можно с неклейменной отказницей Лушей к вам присоседиться, это не будет большой наглостью?

Опубликовано

Я вот и думаю, как. Тащить к непривитым детям Лушку?

Но клеймить обязательно, вспомнила, что забыла, когда была в РКФ - узнать насчет клейма для потерях\отказников. :doh:

Опубликовано

Я вот и думаю, как. Тащить к непривитым детям Лушку?

Но клеймить обязательно, вспомнила, что забыла, когда была в РКФ - узнать насчет клейма для потерях\отказников. :doh:

извиняюсь, что в теме деток, но ты подумай, конечно как это можно осуществить.если не сложно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...