Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, LeniGr сказал:

Что у меня и случилось. Был запланирован отпуск, выбраны даты, прекрасный месяц-апрель! И я так его ждала, представляла, как мы с блондинами истопчем все места в округе, что возможно первый Рафчиковый заплыв произойдет именно там. Это был мой такой желанный отдых, у вас, с моими блондинами, как мне тогда было волнительно все: от дороги до их знакомства с вашими собаками...Но вот ведь говорят не зря: что судьба вносит свои коррективы... в мои планы тоже вмешался затянувшийся судебный процесс из-за порчи моего автомобиля, пришлось подвинуть поездку с мыслью, что еще будет возможность, а может и уже этой осенью.. Но  нет уже одного моего блондинчика, так и осталась эта мечта не сбывшейся.

От таких корректив никуда не денешься, к сожалению....

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, pozolota сказал:

Они,Оль,тогда и через нас летели - на Феодосию. Мы тогда ещё удивились,что впервые через Бугаз ,а не через море.

Света, люди  знакомые в это время были на пляже. Местные,  со Старого Крыма, но любят нашу бухту. Расположились с палатками, мягко говоря, не один десяток лет так отдыхают. При совершенном штиле, буквально за 15 минут пошел накат, да такой, что еле успели  подняться с пляжа к развалинам Дома художников. И дроны со стороны моря. Можно только гадать, что оно такое было. Никогда  ничего подобного не было.

Изменено пользователем OLLE
  • Смущение 1
Опубликовано

МарьВасильне  5 августа исполнилось 15 лет!
Мне в это до сих пор не верится, но да!
15 лет назад ОНА появилась на свет!

Наверное, восемь с половиной лет назад я так сильно просила о ее здоровье и жизни, что меня где- то там услышали, и подарили МВ долгую жизнь.

Восемь с половиной лет назад мне было очень страшно.
Сначала друг за другом потеря Шампи и Ники, потом кесарево МВ и рождение Субару, а потом…
Потом забытый тампон в брюшной полости, операция, зачем- то полное удаление матки и яичников, хотя прямых показаний к этому не было, сорвавшаяся с культи лигатура, кровотечение, еще операция и две недели моего персонального ада, когда я просила изо всех сил не забирать у меня МВ.

Спасибо, что ТОТ наверху меня услышал, и сегодня я поздравляю и Манечку и себя с ее пятнадцатилетием!

Будущая МарьВасильна родилась весом 432 г.,в 15.45, самая светлая из щенков.
По счету пятая из девяти.
При рождение получила черную ленточку.
В записях напротив нее стоит отметка - Голова и жирный минус!)))
А 26 августа, в возрасте 21 день написано - Углы задних так себе)).

МарьВасильной она стала не сразу.
Первое домашнее имя было Бусинка.
"Мама, конечно, она Бусинка, у нее глазки, как бусинки!" - так мой сын дал имя девочке с черной лентой.

Директ Хит Митинг Флэш.
Прямое попадание встречной вспышки.
Интуиция великая вещь.
Только с годами я поняла, что с официальным именем попала в точку, и Бусинка, действительно Прямое попадание в наши сердца, души, и не только наши, но и всех, кто лично знакомился с этой собакой.

Васильной она стала очень просто. Должно же быть у собаки отчество))).
Окончательное слово в оставлении дома щенка с черной лентой было за моим сыном, домашнее имя ей дал тоже он, а имя моего сына какое? Правильно, Василий!
Значит, и отчество у Бусинки Васильна.

Став постарше, Бусинка полюбила забираться на ручки и скручиваться калачиком. Могла это делать где угодно. На диване, на кресле.
Главное- забраться на ручки и свернуться, как такая большая кошка. За что ее и начали называть Муррр Васильна.
Постепенно Мурр трансформировалось в Марь, и МарьВасильна стала МарьВасильной.
Именно это обращение к себе любимой она предрочитает больше всего.
Если звать ее Бусинка,она, конечно, отзовется, но сначала подумает, не ослышалась ли, и точно ли обращаются к ней, зато на МарьВасильну отзывается мгновенно.
Даже в клинике, с жесточайшим кровотечением, когда думали, что потеряем ее, слова "МарьВасильна" имели волшебное действие, вытаскивая собаку из забытия.
Я до сих пор очень благодарна  Нине Печеркиной , вытащившей МВ с того света. Сейчас Нина работает в ветеринарной клинике города Хабаровск.

С Днем рождения, моя Королева!
Не знаю, сколько еще нам отпущено.
Возраст берет свое.
Уже плохо держат ноги, совсем не слышат уши, но все отпущенное нам время- наше, и больше ничье!

SaLHQqpm01W1uYhqv6YGxb_jK7P8wtsvTd-FJeRG8nNQ1CQLXq2GozRymyOO4uclXgspn7m8lG8g8bUD7I7R0VoL.jpg

Z2nuuj3OtIJ4T0xsQIvUxWqzjnO3I3vIpCWh_hDgVHa9Hqh8wDX4zUzLIjkx9BDVmfsoCh43idKJgfSQ0sIIspxQ.jpg

• Like 11
Опубликовано
5 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

С Днем рождения, Королева!❤️Пусть будет впереди ещё много светлых и солнечных деньков рядом с Мамой! 

Спасибо!

Опубликовано

Поздравляем нашу тётушку и тренера по плаванию с такой серьёзной и уважаемой датой! Здоровья почетному и любимому члену стаи!

• Like 1
Опубликовано

Как МВ менялась, да и менялась ли?

Или, все-таки, каким щенка видишь в полтора-два месяца, таким он и становится в конечном счете?

1.5-2 месяца, примерно 9,5 месяцев, 1.5 года, 8 лет, 9 лет, 11 лет, 12 лет.

Фото в 3-4-5 лет на флешке, искать долго))).

1646569916287.jpg

1646487007296.jpg

1646487007275.jpg

uBz5HHLvDkk.jpg

DSC_3710.JPG

1672752386793.jpg

DSC_7144.JPG

• Like 7
Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Поздравляем нашу тётушку и тренера по плаванию с такой серьёзной и уважаемой датой! Здоровья почетному и любимому члену стаи!

Спасибо!

Опубликовано

Фото прошлого года.

Мы очень постараемся свозить МВ на море в этом году, вопрос только, дойдут ли ножки ее...

DSC_0116.JPG

DSC_0122.JPG

DSC_0142.JPG

• Like 11
Опубликовано
1 час назад, OLLE сказал:

Фото прошлого года.

Мы очень постараемся свозить МВ на море в этом году, вопрос только, дойдут ли ножки ее...

DSC_0116.JPG

DSC_0122.JPG

DSC_0142.JPG

Морская Королева! Красивая в любом возрасте! ❤️

Удивительно, как лабрадоры сохраняют свою красоту , не смотря на годы! Я обожаю возрастных с их мудрым взглядом, с их благородным достоинством, и с улыбкой, в которой столько внутреннего тепла и радости от жизни! Моя черная ленточка уже  больше года на Радуге и я никак не могу с этим примириться…собаки, прошедшие с нами столько лет, прорастают в нас и мы становимся едины. Желаем МарьВасильне теплого морюшка ❤️

• Like 2
Опубликовано

С днем рождения почтенную. Штоб лапки ходили еще долго. Ну а ручки чтоб забраться есть! Здоровья тебе Бусинка!!!!!

:default_buket1:

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, andreus66 сказал:

С днем рождения почтенную. Штоб лапки ходили еще долго. Ну а ручки чтоб забраться есть! Здоровья тебе Бусинка!!!!!

:default_buket1:

Спасибо большое!

Опубликовано
4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

С датой красавицу! Здоровья и всяческих наслаждений от жизни! 🥳

Спасибо большое!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень красивая Митинг Флэш Поля, 8 месяцев.

Отец Николь Поли Орландо Брайт, мать Митинг Флэш Валюта (Amarillo Kreuzburg+I'm Queen Meeting Flash)

DSC_2314.JPG

DSC_2402.JPG

DSC_2406.JPG

DSC_2428.JPG

• Like 12
Опубликовано
19 часов назад, OLLE сказал:

Очень красивая Митинг Флэш Поля, 8 месяцев.

Отец Николь Поли Орландо Брайт, мать Митинг Флэш Валюта (Amarillo Kreuzburg+I'm Queen Meeting Flash)

DSC_2314.JPG

DSC_2402.JPG

DSC_2406.JPG

DSC_2428.JPG

Оля, очень красивая родня💪💪💪💪

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...