Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлую субботу обработались от клещей "Барсом"и пошли гулять в лес, по приходу собаку осмотрела на предмет клещей,но ничего не нашла.Зато после стирки своего спорт.костюма,на след.день увидела выпавшего из него живого клеща.Сегодня,собираясь опять на речку,поняла что с собакой что-то не так.Вялый,без особой радости пошел гулять,штормит...И, о,Боже,моча бурого цвета,не цвета пива,а именно темно-красная.Я его в охапку и в вет.лечебницу,там нам сделали Пиростоп,Ветам,антибиотик.Температура 41,от еды не отказывается,попил кефира,дала 2 капс.эссенциале.Может что-то еще надо сделать,я очень боюсь его потерять.Нам нужны ваши лапки и советы.Пожалуйста.

Опубликовано

В прошлую субботу обработались от клещей "Барсом"и пошли гулять в лес, по приходу собаку осмотрела на предмет клещей,но ничего не нашла.Зато после стирки своего спорт.костюма,на след.день увидела выпавшего из него живого клеща.Сегодня,собираясь опять на речку,поняла что с собакой что-то не так.Вялый,без особой радости пошел гулять,штормит...И, о,Боже,моча бурого цвета,не цвета пива,а именно темно-красная.Я его в охапку и в вет.лечебницу,там нам сделали Пиростоп,Ветам,антибиотик.Температура 41,от еды не отказывается,попил кефира,дала 2 капс.эссенциале.Может что-то еще надо сделать,я очень боюсь его потерять.Нам нужны ваши лапки и советы.Пожалуйста.

Анечка,держитесь!

Я не могу дать дельного совета, тк тьфу-тьфу, не имели мы дела с этой бякой, но точно знаю, что лечение помогает, только его основная опасность в том, что применяемые препараты очень токсичны для печени. Поэтому Вам бы подойти грамотно к поддержке и восстановлению печени в период лечения и после него...Эссенциале, насколько я понимаю, это вроде витамина для печени, и пьется он курсами подолгу, и эффект дает только тогда, когда пропит полный курс да еще в совокупности с другими препаратами. По этому поводу посоветуйтесь с врачом или дождитесь, пока более опытные форумчане зайдут в тему. А пока старайтесь кормить щадяще, наверное...Пить побольше...А вообще Вы молодец, что так быстро среагировали, я надеюсь, все будет хорошо, не рвите на себе волосы, от этого никто не застрахован, к сожалению ((( Да, и вот еще что - не надо пока обрабатывать собаку повторно ( ну это вдруг Вы решите перестраховаться еще раз, гулять-то все равно выходить надо ), не нагружайте лишний раз организм.

Выздоровления Вам!!!! Мы с Вами, все будет хорошо!!!!!!!

Опубликовано

Анечка,держитесь!

Я не могу дать дельного совета, тк тьфу-тьфу, не имели мы дела с этой бякой, но точно знаю, что лечение помогает, только его основная опасность в том, что применяемые препараты очень токсичны для печени. Поэтому Вам бы подойти грамотно к поддержке и восстановлению печени в период лечения и после него...Эссенциале, насколько я понимаю, это вроде витамина для печени, и пьется он курсами подолгу, и эффект дает только тогда, когда пропит полный курс да еще в совокупности с другими препаратами. По этому поводу посоветуйтесь с врачом или дождитесь, пока более опытные форумчане зайдут в тему. А пока старайтесь кормить щадяще, наверное...Пить побольше...А вообще Вы молодец, что так быстро среагировали, я надеюсь, все будет хорошо, не рвите на себе волосы, от этого никто не застрахован, к сожалению ((( Да, и вот еще что - не надо пока обрабатывать собаку повторно ( ну это вдруг Вы решите перестраховаться еще раз, гулять-то все равно выходить надо ), не нагружайте лишний раз организм.

Лариса,спасибо Вам большое!Меня радует,что он не отказывается от еды и очень пугает темп.и цвет мочи.Врач,которая нас смотрела очень приятная женщина,разговаривала ,правда ,больше с собакой,чем со мной.Может потому-что я рыдала и со мной не стали разговаривать...

Опубликовано (изменено)

Анечка,держитесь!

Вот еще что нашла, а то я боялась задать вопрос, не назначили ли Вам капельницы. Видимо, надо...Почитайте:

Лечение пироплазмоза собак состоит из 4 направлений:

1. Применение специфических лекарственных средств - азидин, беренил, верибен, имидосан, имизол, пиросан, пиро-стоп, фортикарб, имидокарб - эти препараты убивают самих паразитов - это 1 этап лечения. После этих препаратов идет тяжелый токсический период массовой гибели паразитов и пораженных эритроцитов.

Остальные меры направлены на последствия жизни паразитов.

2. Проведение вспомогательной терапии направленной на поддержание организма в зависимости от общего состояния - гепато-протекторы, сердечные препараты, витамины и другое.

3. Форсированный ощелачивающий диурез для предотвращения осложнений болезни и непосредственное лечение осложнений.

Через несколько часов после инъекции Верибена начинается массовая гибель бабезий и разрушение пораженных эритроцитов, это вызывает токсикоз, нарушение свертывающей системы крови и все остатки клеток выделяются через почки, закупоривают почечные канальцы, что в большей степени и обуславливает осложнения в виде почечной недостаточности собак.

2 и 3 пункты, часто более важные для выздоровления собаки, хотя паразиты гибнут только от специфических лекарств указанных в 1 пункте.

Очень важное значение имеет раннее начало лечения - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению.

Лариса,спасибо Вам большое!Меня радует,что он не отказывается от еды и очень пугает темп.и цвет мочи.Врач,которая нас смотрела очень приятная женщина,разговаривала ,правда ,больше с собакой,чем со мной.Может потому-что я рыдала и со мной не стали разговаривать...

Не рыдайте, Ань, все получится! Ну не может же сразу собака выздороветь, дайте время...И моча по-любому пока будет темная, идет же распад эритроцитов... Вы смотрите по состоянию Шона, нет ухудшений - уже хорошо для первого дня...

Шон, держись, мальчик! И не расстраивай маму!

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Потеплело блин...Не отчаивайтесь, держитесь, все обязательно будет хорошо!

Скорейшего выздоровления мальчику, а вам сил и терпения, ну и спокойствия -ведь он все понимает и чувствует!

Опубликовано

Аня мы с вами!держитесь!Шону скорейшего выздоровления!

мы сегодня тоже с Марсом ездили колоться.

с утра от еды отказался,я померяла Т = 39,9. итог:пироплазмоз.

к вечеру стало лучше.

раза три уже болели,но т-т-т на здоровье не сказалось.

в прошлом году кровь сдавали всё в норме.

во время лечения и после недельку только корм,не перегружайте печень.

Опубликовано

Аня, как Шон ?

Ребята,дорогие мои,ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поддержку,это очень важно в минуты отчаяния,я обожаю наш форум!!!Ему еще вчера стало лучше,моча уже намного светлей,темп.была 39,3,а сегодня 38,5.Кушает,пришел утром к нам в постель,охотится за куличем моим :nyam: .

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!

Да,забыла сказать,что мы живем в частном секторе и с прошлой суб.,когда мы были в лесу,до этих выходных,он гулял только во дворе.Получается,что хватанули мы клеща еще в прошлую субботу.Как теперь ходить в лес?Боюсь до ужаса.

Опубликовано

Анечка! Очень рада за Вас с Шоном! Как проиятно слышать такие радостные новости! С Праздником Великой Пасхи!

Шон, поправляйся скорей!

Опубликовано

Аня, держитесь! Мы прошлой осенью тоже переболели - клеща так и не нашли, но нам повезло - Асюша отказалась от еды еще до того, как моча потемнела, сразу вета и вызвали. Наши кулачки и лапки с вами!

Опубликовано (изменено)

Аня, держитесь! Мы прошлой осенью тоже переболели - клеща так и не нашли, но нам повезло - Асюша отказалась от еды еще до того, как моча потемнела, сразу вета и вызвали. Наши кулачки и лапки с вами!

Мой ужасный пищевик,я бы тоже сразу обратила внимание,а он лопал от души...Спасибо за поддержку!

Анечка! Очень рада за Вас с Шоном! Как проиятно слышать такие радостные новости! С Праздником Великой Пасхи!

Шон, поправляйся скорей!

И Вас,с праздником! :ok:

Изменено пользователем Аня и Шон
Опубликовано

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!

Да,забыла сказать,что мы живем в частном секторе и с прошлой суб.,когда мы были в лесу,до этих выходных,он гулял только во дворе.Получается,что хватанули мы клеща еще в прошлую субботу.Как теперь ходить в лес?Боюсь до ужаса.

Воистину воскресе!

Рады за вас :thumbup:

А клеща и во дворе подцепить элементарно можно ))

Опубликовано

Анна и Шон, поправляйтесь!

Сразу схватились - это уже очень хорошо. Наш Шон дважды болел, эссенциале вводили дней по 5 - 7 в вену и еще давали потом в капсулах + эмицидин в капсулах 1 мес.

алёна57, Леночка и вам с Марсом скорейшего выздоровления!!!

Опубликовано

Аня мы с вами!держитесь!Шону скорейшего выздоровления!

мы сегодня тоже с Марсом ездили колоться.

с утра от еды отказался,я померяла Т = 39,9. итог:пироплазмоз.

к вечеру стало лучше.

раза три уже болели,но т-т-т на здоровье не сказалось.

в прошлом году кровь сдавали всё в норме.

во время лечения и после недельку только корм,не перегружайте печень.

Алена,как Марсик?

Опубликовано

Мой ужасный пищевик,я бы тоже сразу обратила внимание,а он лопал от души...Спасибо за поддержку!

Ужасный пищевик - это прям про нас :nyam: А вот когда она крыло утиное отказалась брать, стало понятно - дело плохо...

Поправляйтесь скорее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...