Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Не ну почему умрет? ;) Мы там про посадки будет - клубнику, малину, помидоры.... Там ведь тоже можно много всего..И фоток поменьше, наверное будет, больше по делу А там хвастаться будем ))))) Я вот прям ЗА! ЗА!
Просто Ира Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Не ну почему умрет? ;) Мы там про посадки будет - клубнику, малину, помидоры.... Там ведь тоже можно много всего..И фоток поменьше, наверное будет, больше по делу А там хвастаться будем ))))) Я вот прям ЗА! ЗА!Ну тогда и я не против. Нужно тогда всех не по делу нужно в ту темку посылать :) Создавай!
Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Ну тогда и я не против. Нужно тогда всех не по делу нужно в ту темку посылать :) Создавай! :lol2: Малинка: Изменено 30 июня, 2012 пользователем Ардженто
TATA&DJEMMA Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Девочки,а что делать с компостом и сколько он должен вызревать. Два года я туда све скидывала и чего делать,ждать или нужно как-то перемешивать?Девочки, вот интересная тема про компост, все очень подробно с картинками:/>http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=48&t=13127 Изменено 30 июня, 2012 пользователем TATA&DJEMMA
Лиля и собаки Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Опубликовано 1 июля, 2012 Очень красивые розы, прелесть просто! Эх, я, как и хотела, сняла свой участок на видео, но дома в компе поселился вирус и надо теперь его оттуда изгонять, а на работе видео загрузить не могу Так жаль...Есть у меня только несколько фото, которые можно объеденить одним названием "Сбор урожая"Ничего себе, сколько помощников =) А тему, если что, можно переименовать в какие-нибудь Дачные советы, просто я в поиске не смогла найти старую тему (а мы новичков пинаем=))
Мусия_Лаймусия Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Клубничка Ир! Давай сбор урожая!!!! Будем любоваться!!!
Фэнси Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Клубничка Ир! Давай сбор урожая!!!! Будем любоваться!!!Вот у меня вопрос насчет клубники. У меня сдохла ремонтантная клубника("без усов" которая).Почему? ума не приложу...Жалко ужасно, Плодоносит с мая по октябрь,правда в октябре уже меленькие ягодки,но все равно сладкая и вкусная. А где теперь купить замену? Пороли,явки,дайте,пожалуйста... :lol2: Малинка: Я насажала белой малины(правда она не белая,а светло-желтая в итоге оказалась. Но крупная и сладкая. Рекламировали ее,как просто отдельно "сидящий" куст(не ползущая). Ага...конечно....ползет и прет во все стороны на газон и мою обожаемую спирею. КАРАУЛ просто. Вопрос.ак ее изничтожить? Я ее вырываю0,она опять....лезет
Микки Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 У нас что прет желтая малина не скажу, так как где посадили, там и растет, отпрыски вижу только красной. Но появилась проблема с ягодами, все покрылись как-будто плесенью. То есть не целиком ягода, а маленькие вкрапления и ягоды не облетают, спеют, но есть не будешь. А красная рядом ничего стоит.
*vikka* Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Я насажала белой малины(правда она не белая,а светло-желтая в итоге оказалась. Но крупная и сладкая. Рекламировали ее,как просто отдельно "сидящий" куст(не ползущая). Ага...конечно....ползет и прет во все стороны на газон и мою обожаемую спирею. КАРАУЛ просто. Вопрос.ак ее изничтожить? Я ее вырываю0,она опять....лезетНе надо изничтожать! Надо вокруг куста малины вкопать металлический лист (листы), см на 40 глубиной. Это для того, чтобы новые побеги от корня не в сторону росли, а наверх к стволу, а старые побеги будете отрезать. И всегда у Вас будет куст малины молод и бодр!Вот. Понятно объяснила? Я просто только это и знаю из дачного садоводства: приходилось сталкиваться с проблемой!))
Фэнси Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Не надо изничтожать! Надо вокруг куста малины вкопать металлический лист (листы), см на 40 глубиной. Это для того, чтобы новые побеги от корня не в сторону росли, а наверх к стволу, а старые побеги будете отрезать. И всегда у Вас будет куст малины молод и бодр!Вот. Понятно объяснила? Я просто только это и знаю из дачного садоводства: приходилось сталкиваться с проблемой!))Не смогу,т.к у меня накат-газон уже 5лет на даче и фих я смогу дерн отгркопать. Не хочу я ее,пусть умрет,не красивая она...весь вид портит. Кому надо,1кг купили,в охотку съели и все. У меня такой подход к делу
*vikka* Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Не смогу,т.к у меня накат-газон уже 5лет на даче и фих я смогу дерн отгркопать. Не хочу я ее,пусть умрет,не красивая она...весь вид портит. Кому надо,1кг купили,в охотку съели и все. У меня такой подход к делуТогда надо выкопать совсем с корнем... Как сорняк((
Фэнси Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 У нас что прет желтая малина не скажу, так как где посадили, там и растет, отпрыски вижу только красной. Но появилась проблема с ягодами, все покрылись как-будто плесенью. То есть не целиком ягода, а маленькие вкрапления и ягоды не облетают, спеют, но есть не будешь. А красная рядом ничего стоит.Жрет гадость какая-то,срочно опрыскивайте любым средством от вредителей.Ну не знаю,она конечно не так,как обычная,красная,но вид все равно не эстетичный,а я так не люблю...Девченки,вот еще что забыла спросить. Кого,кроме меня в этом году достали муравьи??? И черные,и крылатые!!!!ЗАДОЛБАЛИ!!! Обнаглели до того,что уже в бане в туалете стали строиться,нет ну наглость просто, не знающая границ.Заливаю муравьином и еще каким-то порошком. Время проходит и они опять активизируются. ГАДЫ,леса им мало.
Фэнси Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Тогда надо выкопать совсем с корнем... Как сорняк((надо таджиков искать. Сама я не справлюсь...спасибо
Просто Ира Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 надо таджиков искать. Сама я не справлюсь...спасибоОни сами вас найдут ( у нас по кооперативу эти товарищи ходят толпами и предлагают свои услуги...)
Фэнси Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Они сами вас найдут ( у нас по кооперативу эти товарищи ходят толпами и предлагают свои услуги...)А вот и не правда Ваша. У нас неподалеку открыли пилораму,так они все там теперь трудятся.
Chocoladka Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Вика, купите средство для приучения щенка к туалету. Его на муравейник попрыскать и забудете кто это такие!!!
Фэнси Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Вика, купите средство для приучения щенка к туалету. Его на муравейник попрыскать и забудете кто это такие!!! серьезно??? Это как для кошек брызгалка???
Лиля и собаки Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 Эх, а я в этом году без малины...не помню, что в прошлом году делала, видимо какую-то жёсткую прополку сделала, но малинник пуст, несколько веток торчит..надо его обновлять видимо, всё выкапывать и сажать новенькое.Я тут с проблемой столкнулась. На болгарский перец в теплице напала тля. Порылась в инете и выбрала самый для меня приемлимый вариант - опрыскивание мыльным раствором. Вчера произвела обработку, а сегодня увидела, что не помогло, тли стало поменьше, но она не исчезла и даже подросла. Чего делать-то ?=/ Выживут ли цветы и плоды после такой обработки?
Просто Ира Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Эх, а я в этом году без малины...не помню, что в прошлом году делала, видимо какую-то жёсткую прополку сделала, но малинник пуст, несколько веток торчит..надо его обновлять видимо, всё выкапывать и сажать новенькое.Я тут с проблемой столкнулась. На болгарский перец в теплице напала тля. Порылась в инете и выбрала самый для меня приемлимый вариант - опрыскивание мыльным раствором. Вчера произвела обработку, а сегодня увидела, что не помогло, тли стало поменьше, но она не исчезла и даже подросла. Чего делать-то ?=/ Выживут ли цветы и плоды после такой обработки?Выживут... Если тли не много - то её просто смывают этим мыльным раствором (хоз. мыло нужно). Ещё золой можно припудрить... Лиль, а у нас перец уже перестал расти и завязываться. Дозревает только тот, который в июле завязался... Холодно ему уже...У меня в этом году всё пожрали слизни... Листья все в дырочку..
Лиля и собаки Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 Выживут... Если тли не много - то её просто смывают этим мыльным раствором (хоз. мыло нужно). Ещё золой можно припудрить... Лиль, а у нас перец уже перестал расти и завязываться. Дозревает только тот, который в июле завязался... Холодно ему уже...У меня в этом году всё пожрали слизни... Листья все в дырочку..Ира, спасибо, что откликнулась. Вот и я вычитала, что либо мылом, либо моющим средством для посуды. Я в начале лета розы хоз.мылом обрабатывала, а тут поленилась его растворять и средство для посуды развела...но чего-то не помогло =( Вот думаю, либо опять опрыскивать либо вручную попариться, кустов-то много.Слизни -это отдельная тема! Стараюсь 2 раза в день их собирать, хотя бы в теплице, а цветники и кусты вообще атас, только упустишь пару дней, уже всё кишит улитками и слизнями - атас. Пыталась бороться всякими способами из инета - ничего не помогает, только постоянный сбор урожая этих гадов.У меня в этом году удачнее с урожаем в теплице, даже помидоры первый раз в жизни свои собираю, едим, перцев много было, но красные не вызревают, едим зеленые, а теперь резко похолодало и ещё тля эта... У соседки бабули с огромным дачным опытом вообще не было огурцов, а мы всё лето едим свои, удивлена. Лето не удалось =) У кого-то была засуха, у нас холодно и дожди.
Просто Ира Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Ира, спасибо, что откликнулась. Вот и я вычитала, что либо мылом, либо моющим средством для посуды. Я в начале лета розы хоз.мылом обрабатывала, а тут поленилась его растворять и средство для посуды развела...но чего-то не помогло =( Вот думаю, либо опять опрыскивать либо вручную попариться, кустов-то много.Слизни -это отдельная тема! Стараюсь 2 раза в день их собирать, хотя бы в теплице, а цветники и кусты вообще атас, только упустишь пару дней, уже всё кишит улитками и слизнями - атас. Пыталась бороться всякими способами из инета - ничего не помогает, только постоянный сбор урожая этих гадов.У меня в этом году удачнее с урожаем в теплице, даже помидоры первый раз в жизни свои собираю, едим, перцев много было, но красные не вызревают, едим зеленые, а теперь резко похолодало и ещё тля эта... У соседки бабули с огромным дачным опытом вообще не было огурцов, а мы всё лето едим свои, удивлена. Лето не удалось =) У кого-то была засуха, у нас холодно и дожди.У нас лето было с резкими перепадами - от жары к резкому похолоданию. Поэтому всё было, но очень короткий срок - огурцы наверное недели три плодоносили, а потом было пару холодных ночей - и они все пожелтели... Перец можно зеленый срывать и класть в пакет - чтобы не завял, он там и покраснеет. У меня выросли тыквы - такие прикольные. Сфотаю - покажу. А так я рада тому, что есть, потому что особо ни за чем не ухаживаю-нет времени, так что за всё матушке-земле спасибо... Поздравляю тебя с хорошим урожаем - всё-таки своё-есть своё-знаешь, что никаких нитратов и прочей гадости не содержит, да и есть своё всегда приятней и вкусней
Лиля и собаки Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Опубликовано 27 августа, 2012 У нас лето было с резкими перепадами - от жары к резкому похолоданию. Поэтому всё было, но очень короткий срок - огурцы наверное недели три плодоносили, а потом было пару холодных ночей - и они все пожелтели... Перец можно зеленый срывать и класть в пакет - чтобы не завял, он там и покраснеет. У меня выросли тыквы - такие прикольные. Сфотаю - покажу. А так я рада тому, что есть, потому что особо ни за чем не ухаживаю-нет времени, так что за всё матушке-земле спасибо... Поздравляю тебя с хорошим урожаем - всё-таки своё-есть своё-знаешь, что никаких нитратов и прочей гадости не содержит, да и есть своё всегда приятней и вкусней Перцы после опрыскивания подзачахли, листья и завязи пожухли, надеюсь хоть что-то оклемается =)На помидоры напала гниль с плесенью, пришлось всё резать, половину стеблей удалила, столько помидоров выбросила... Удастся ли своих помидоров поесть, теперь не знаю, потому что они только выросли и уже начинали зреть. А теперь гниют. Я конечно понимаю, что всё приходит с опытом, но что-то я уже устала с этими помидорами бороться и может забить на них, потому что столько времени этому посвящаешь, а оно бац и за ночь сдохло. Но всё же своё не сравнить с покупным ни по вкусу ни по качеству... хочется своего Жду фоток тыквы... а у меня пока 2 маааааленьких сидят, наверное тоже сгниют =)Недавно у нас были очень холодные ночи, до заморозков +3, сейчас опять тепло
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Перцы после опрыскивания подзачахли, листья и завязи пожухли, надеюсь хоть что-то оклемается =)На помидоры напала гниль с плесенью, пришлось всё резать, половину стеблей удалила, столько помидоров выбросила... Удастся ли своих помидоров поесть, теперь не знаю, потому что они только выросли и уже начинали зреть. А теперь гниют. Я конечно понимаю, что всё приходит с опытом, но что-то я уже устала с этими помидорами бороться и может забить на них, потому что столько времени этому посвящаешь, а оно бац и за ночь сдохло. Но всё же своё не сравнить с покупным ни по вкусу ни по качеству... хочется своего Жду фоток тыквы... а у меня пока 2 маааааленьких сидят, наверное тоже сгниют =)Недавно у нас были очень холодные ночи, до заморозков +3, сейчас опять тепло Лиль помидоры,которые недозрели мы сорвали и положили в коробку в темное место,неделю назад. И все наши соседи огородники тоже,хотя кто-то раньше.
Лиля и собаки Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Лиль помидоры,которые недозрели мы сорвали и положили в коробку в темное место,неделю назад. И все наши соседи огородники тоже,хотя кто-то раньше.Наверное так и сделаю с крупными, а мелочь не дозревает сама, пробовала...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Наверное так и сделаю с крупными, а мелочь не дозревает сама, пробовала...А у меня и мелочь дозревает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти