Гера и компания Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Напишу ещё раз, мне кажется некоторые читают не всё подряд, а урывками.Я не являюсь заводчиком этого помёта, фото первых двух помётов есть в ссылках на перых страницах, один помёт ( первый) от Пассифика, второй ( через год!) от другого кобеля. Выставляется с первого помёта ( их было восемь деток) пять собак, три дома сидят.Фото этих собак выставлю, какие у меня сохранилисьфото Эдит Пиаф ( за фон прошу прощения)все вместевыращивание помёта " фермером"
DIGNIORI Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Друзья, мне не раз приходилось сталкиваться с заводчиками и питомниками из Сибири, Урала, Дальнего Востока - и каждый раз я видела супер профессионалов, с огромным желанием получить результат и отличной теоретической базой - у нас таких заводчиков по пальцам можно пересчитать. Мы избалованы куда большими возможностями и это не идет на пользу ни нашему "столичному" разведению, ни нашему менталитету.
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Отличные щенки. Ни чуть не хуже щенков Елены Панченко.А может и лучше.
Гера и компания Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 1 сука Кемеровоздесь 6 месяцев2 сука Томск3 кобель Новокузнецк4 кобель Красноярск
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Друзья, мне не раз приходилось сталкиваться с заводчиками и питомниками из Сибири, Урала, Дальнего Востока - и каждый раз я видела супер профессионалов, с огромным желанием получить результат и отличной теоретической базой - у нас таких заводчиков по пальцам можно пересчитать. Мы избалованы куда большими возможностями и это не идет на пользу ни нашему "столичному" разведению, ни нашему менталитету.Породу делают ЛИЧНОСТИ и ЭНТУЗИАСТЫ.Наши возможности да сибирякам и уральцам в руки, мы бы отдыхали ;)В любом случае собаки у них не хуже московских. И они идут вперед!!!
Гера и компания Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Kovesh(Alla) Спасибофоток очень много, но очень медленный интернет у нас в деревнеШикарный кобель Пассифик ( чтобы кто ни говорил, он доказывает это на каждой выставке, во многих городах)ещё фото дочки 4 месяцасука Кемерово 6 месяцевВесь помёт был идеальный, ровненький, с отличными головами, вот второй помёт от другого молодого кобеля, мне понравился меньше, поэтому когда новая владелица Эдит- Таня посоветовалась со мной по поводу вязки, я ей и посоветовала ехать к Пассифику. Ну чуть не подрассчитал человек свои возможности и силы, так и получилось, только вышла из роддома и через день Эдя рожать начала ( она чуть переходила) И 12 щенков вынашивала. Теперь делаю вывод, что тут все считают, что лучше бы было умертвить малышку, за то, что она такая родилась и не было бы таких разговоров и обзывательств Все остальные щеночки достойные ( фото было) и эта своё возьмёт. Тем более Таня сказала ТС, что ничего она ей не должна, растите , а там уж договоримся. Естественно щенка этого в другие руки и не предлогали и забрать её было только желание ТС, тем более ей было уже 45 дней, вес конечно она преувеличила, не такой совсем был! Наталья, я тебя прошу, сфотографируй щеночка нормально и выложи сюда. Желательно и в руках, чтобы размер её был виден и породность, какая уж есть Ты же обещала фотосессию, а так и не выкладываешь ничего.Panchenko пишетКонечно- так, только это- хорошая лазейка для фермеров.Раз хороших сук мало, так давайте вязать всех подряд с владельцами, у которых понятие ответственность- хромает.Млин, я люблю ретриверов, и мне - больно видеть таких щенят, как у ТС от заводчиков-фермеров........Ну, я бы рассуждала лучше так- пусть будет пара вязок, а не пять в год, только щенков пусть- хорошо кормят и сук ( с тестами)- тоже, чтобы все были сыты-счастливы.После второго помёта, сука отдыхала 1,5 года, уж не думаю, что это погоня за деньгами, за наживой и т.д. Итого, за пять лет- три помёта, вы считаете мы наживаемся? Беда в том, что вот такая она многоплодная ( второй помёт был 10 щенков, - 1 мёртвый)
LAD UNITY Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Гера и компания, спасибо что рассказали,сняли часть вопросов и избавили от дальнейших фантазий аудиторию ,"ушной темой" проникнутую. Для того,чтоб судить, надо как минимум услышать обе стороны.Давайте уже как-то стараться не рубить сплеча,не уяснив всей ситуации.(((а то породные ринги,такими темпами скоро превратим в ринги бойцовые...
Panchenko Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 1 сука Кемеровоздесь 6 месяцев2 сука Томск А фотки именно этого помёта, в котором оказался такой щенок? Даже если и выглядит убедительно первый помёт, то- что со вторым случилось, почему там такой щен- 1 кг в месяц, это- влияние внешней среды или генетической патологии внутренних органов, почему щен не добирал до 3-х кг к месяцу, что есть - норма, и что говорили Вы, владелец кобеля , по этому поводу , как Вы считаете, что случилось?! Почему он вышел из дома, не докормленный до нормы? Он- актирован?вот такие мы были А другие какие из этого помёта?
Гера и компания Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Panchenko нет, это щенок не с этого помёта, но от этих же родителей. Я вам по моему уже достаточно объяснила ситуацию, почему щен такой, она совершенно нормальная, только меньше остальных. Ну откуда нам знать, что именно ей одной не хватило? А отдала она её только из лучших побуждений, ведь у суки к этому времени почти нет молока, 45 дней- щенок кушает сам и у конечно лучше ей жить отдельно, там всё для неё, никто не отбирает, не обижают сопомётники... Сама заводчиа конечно не в силах была отдельно её выкармливать, я же говорю, только родила она, а вы это в упор не слышите. Отдала ПОДРУГЕ- БЕСПЛАТНО!!! В чём криминал?
Woodrays Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 А фотки именно этого помёта, в котором оказался такой щенок? Лена, да успокойтесь, ради Бога! Разобрались уже все во всем. А щеночек, я уверена, вырастит обязательно в красивую собаку.
Panchenko Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Ну хоть убейте меня, не могу смотреть равнодушно на такого щенка! Да и кто - может вообще это видеть? Может и резких слов наговорила, да только ещё раз посмотрю, и слёзы наворачиваются.
Гера и компания Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Panchenko а другие фото их на 9 странице, сегодня заводчица постарается ещё оставшихся пофотать и мне прислать.
Panchenko Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Panchenko нет, это щенок не с этого помёта, но от этих же родителей. Я вам по моему уже достаточно объяснила ситуацию, почему щен такой, она совершенно нормальная, только меньше остальных. Ну откуда нам знать, что именно ей одной не хватило? А отдала она её только из лучших побуждений, ведь у суки к этому времени почти нет молока, 45 дней- щенок кушает сам и у конечно лучше ей жить отдельно, там всё для неё, никто не отбирает, не обижают сопомётники... Сама заводчиа конечно не в силах была отдельно её выкармливать, я же говорю, только родила она, а вы это в упор не слышите. Отдала ПОДРУГЕ- БЕСПЛАТНО!!! В чём криминал? У меня были щенки весом по 240 граммов при рождении, однако к к месяцу они были - более 3 кг. Есть- сучье молочко Биафар, корм- стартёр, его можно рано начинать давать, ну не бывает в месяц килограмм, если только щенка не бросили так просто, без поддержки, среди прочих щенят, пусть типа- умирает или выживает.......... чтобы ему имено хватило, надо из ложки и соски кормить, тогда- хватит.Panchenko а другие фото их на 9 странице, сегодня заводчица постарается ещё оставшихся пофотать и мне прислать.На 9-той странице- щенкам больше полутора месяцев, скорее - два, а какие они всем помётов в месяц?
Столица Урала Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Лена, мне кажется, это уже бесполезный разговор.Конечно щенок недокормленный и рахит.И это на совести владельцев суки.Сейчас нужно пожелать только, чтобы он вырос в здоровую собаку.
Panchenko Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Сама заводчиа конечно не в силах была отдельно её выкармливать, Без комментариев. Лена, мне кажется, это уже бесполезный разговор.Конечно щенок недокормленный и рахит.И это на совести владельцев суки.Сейчас нужно пожелать только, чтобы он вырос в здоровую собаку. Желаю, надеюсь, держу кулачки за него!!!...а это возможно?!
Гера и компания Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 второй помёт ( от другого кобеля)он же, 8 месяцевсука Новосибирск ( 1 год, выставляется)
Столица Урала Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Без комментариев. Желаю, надеюсь, держу кулачки за него!!!...а это возможно?!Я думаю , что возможно. Но очень много усилий для этого нужно.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 После второго помёта, сука отдыхала 1,5 года, уж не думаю, что это погоня за деньгами, за наживой и т.д. Итого, за пять лет- три помёта, вы считаете мы наживаемся? Беда в том, что вот такая она многоплодная ( второй помёт был 10 щенков, - 1 мёртвый)объясните чайнику... сука первый раз должна рожать примерно в 1,5-2 года, так? если сейчас ей 5 лет, то как в 3,5-3 года укладываются 3 помета с перерывом между вторым и третьим в полтора года?
LAD UNITY Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Лена,успокойтесь,ну кто и где спорит,что выращивание этого помета было мягко говоря не идеальным .Оставим за скобками навязчивую мысль,что рожать самой и выращивать новорожденных щенков одновременно - идея не выдерживающая критики.Но сейчас есть постфактум щенок ,который был взят именно таким,недокормышем,взят сознательно,у знакомой по обоюдному согласию.Что еще сейчас выяснять? заклеймить позором такое выращивание?Возбудить дело о жестоком обращении? Если никто из нас не был там, и своими глазами не видел всего,какие ярлыки мы имеем право навешивать?Уже пора успокоиться и действительно пожелать ТС сил и терпения в выращивании щеночка,у которого есть при должном уходе неплохие шансы вырасти в нормальную собаку.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Главное - здоровье! ....и отсутствие страданий для малыша.Я как-то особенных страданий на мордахе щенка не заметила ( я сейчас говорю о первых фото ребенка) . А вот не совсем корректное фото вижу и какие - то выводы делать бессмысленно. Да и качественных фото форум так и не дождался.
Гера и компания Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Ксюша Хвост и Нос 1 роды декабрь 09г2 роды- октябрь 10 г3 роды- январь 12 гДоходчиво?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Ксюша Хвост и Нос 1 роды декабрь 09г2 роды- октябрь 10 г3 роды- январь 12 гДоходчиво?да, спасибо.между первыми родами и вторыми даже года не прошло.
Panchenko Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Я как-то особенных страданий на мордахе щенка не заметила ( я сейчас говорю о первых фото ребенка) . А вот не совсем корректное фото вижу и какие - то выводы делать бессмысленно. Да и качественных фото форум так и не дождался. Я что-то типа того и ожидала. Равнодушие! Голод- самое сильное и тяжёлое чувство, которое имеет такой щенок, если его нормально не кормят, как положено из сосочки и из ложки.Отдельно от других. Если он- теряет силы из-за нехватки молока и при большой конкуренции с сильными собратьями.
SanJoy Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Господи, да сколько ж можно то?! Для успокоения есть масса средств (имею мед.стаж более 25 лет)! Щенок живет, имеет на жизнь право, имеет хозяина, все всё поняли, осознали, предоставили доказательства, получили консультации и наставления, выслушали лекции о породном разведении, чего ж еще? Опять про "неадекватных заводчиков", про "фермеров" .... А УХИ то где? "А был ли мальчик уХи?" Уважаемые модераторы, может пора действовать!И еще. Уважаемые аксакалы РРК. При таком отношении к нам, регионалам, вряд ли впредь возникнет сильное желание здесь появляться, особенно с пометами. Предвижу выпад со сторны особо рьяных защитников породы. Мне бояться нечего, нечего и скрывать и ангажимента я,кстати, ни от кого не принимала. Так что ВЕЛКОМ http://sanjoy.ru/ (пусть и сыроват дом, но собственный).
Panchenko Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 :И, кстати еще раз об ушах. На всех фотках предыдущего помета этой пары у щенков все ОК!Я рада! Про ушки- получила ответ от эксперта и заводчика голденов, и там, как не странно- нет такого понятия как "залом" ушка. Это - в стандарте, если не выглядывает внутренняя часть ушка из под полотна ушной раковины, то есть - всё, что внутри- прикрыто наружной раковиной. Это- нужно для того, чтобы вода меньше попадала во внутреннюю часть, при плавании, и отражение от воды звуков выстрелов- не так сильно воспринималось бы собакой. То есть- если всё прикрыто, то- и всё хорошо. А с прямой или изогнутой сзади раковиной это достигается- всё равно, это- не плембрак и не дефект.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.