Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я же не муж,а сын. Накладно выйдет.Разве что еси с друзьями ехать - любимца можно и с собой на одной полке положить(пока не выростет)

Вы знаете, я 11 лет мечтала о собаке. Все готовилась, думала, как я смогу его обеспечить, чем я буду развлекать его... и вот уже четыре месяца у меня собака - а я только неделю назад подумала о том, как я проведу это лето, буду ли я в городе или смогу выбраться на природу и что вообще будет со всеми моими отпусками в ближайшие 15 лет.

Не надо Вам собаку. Не сейчас.

Опубликовано

Вы знаете, я 11 лет мечтала о собаке. Все готовилась, думала, как я смогу его обеспечить, чем я буду развлекать его... и вот уже четыре месяца у меня собака - а я только неделю назад подумала о том, как я проведу это лето, буду ли я в городе или смогу выбраться на природу и что вообще будет со всеми моими отпусками в ближайшие 15 лет.

Не надо Вам собаку. Не сейчас.

Дак с обеспечением и развлекаловкой вопросов просто нет,а лето вот на носу.Я то не особо уезжать хочу,но кто его знает как будет.А варианты надо все просчитывать.

Опубликовано

Дак с обеспечением и развлекаловкой вопросов просто нет,а лето вот на носу.

Перевожу "Да с собакой вопросов нет, это как-нибудь - а вот лето на носу, это дааа, это бы не профукать..."

Вы все лето потратите на дрессировку и уход за щенком, даю Вам гарантию.

Берете собаку до лета - на лето кладете сразу.

Опубликовано

заведите йорка, или чихуа, или таксу на крайняк. места мало занимает, можно и гулять не ходить - приучить на пеленку, чтобы уехать куда-то - посадил ее в сумку и билета отдельного не надо. для ретривера у вас слишком много к нему запросов. все просчитать невозможно, потому что лето, допустим, - пора клещей, а это моментально собака заболевает, утром бегала, вечером - помирает уже. и просчитать укус клеща нельзя. и что будете делать? у вас завтра билет на поезд, а вам собаку надо в клинику на капельницы. а процесс лечения и восстановления после пироплазмоза не быстрый, я уж о затратах не говорю.

Опубликовано

заведите йорка, или чихуа, или таксу на крайняк. места мало занимает, можно и гулять не ходить - приучить на пеленку, чтобы уехать куда-то - посадил ее в сумку и билета отдельного не надо.

+очень много!

Опубликовано (изменено)

Я обычно не берусь судить о чьих-то возможностях по сообщениям на форуме...но в данном случае, соглашусь с большинством. Вы производите впечатление не достаточно активной семьи, чтобы вам было комфортно содержать ретривера - это крупная собака, требующая от хозяина больше усилий, больше активности и энтузиазма, чтобы ей было с этим хозяином хорошо и хозяину было хорошо с такой собакой. Если вы хотите завести собаку, лучше вам выбрать ту породу, которую легче будет содержать с тем, чтобы не менять привычный образ жизни.

Для ретривера бодрее надо быть и решительнее. :)

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

С собакой все становится дороже, с этим надо смириться сразу. И жизнь повседневная ( корм, дрессировки, ветобслуживание и т. д), и отпуск ( хорошая передержка, взять с собой - все варианты стоят денег). Если все траты ложатся на маму, сто раз подумайте! Кроме того, поменять привычное место отдыха - это такая ерунда по сравнению с тем, как может весь уклад жизни измениться с появлением собаки! :gleam: Собака- это большое счастье, но требующее много усилий, очень много! Да, И о том, что вы в семье совы на первое время придется забыть , если щенка возьмете. Один превращается в жаворонка сразу же.... Вообще, собака ко всему приспособится, но мне кажется, честнее по отношению к ней, если процесс взаимный :gleam:

Опубликовано

Многие из нас просто не ездят отдыхать. Если нет возможности взять собаку - значит, я никуда не поеду.

Поймите, собака - это образ жизни, который накладывает определенные ограничения, но дарит столько радости, что на ограничения мне наплевать.

Что-то мне подсказывает, что собака вам не ко двору будет, вы не того начали.

Вас больше интересует вопрос "а как мы, а как я? нежели - "что я могу сделать для комфортной и счастливой жизни собаки".

Аня, +1000!!!

Я вот уже не помню, куда ездила за последние лет этак 5-6, а особенно за последние 2 года (в связи с появлением внука забот и хлопот прибавилось), то есть раньше могла оставить своих собанек на мою дочь Настю, а вот с рождением внука пришлось мне взять на себя обязанности по прогулкам, кормежке и т.д. и т.п. Выезжаем только на дачу...

Опубликовано (изменено)

Мы отпуск проводим только за границей, как правило туда с собаками не ездят. Можно конечно, но на мой взгляд перелеты на самолете ради 10 дней это для собаки большой стресс. Поэтому мы нашли такой выход. Во время нашего отсутствия в доме живет с собакой моя мама, она женщина в возрасте и может максимум накормить собаку, гулять не может. Поэтому нанимаем опытных собачников для выгула нашей девочки.И все довольны, собака дома, не стрессует, выгуляна и накормлена. Единственный нюанс мы не ездим в отпуск когда у нее течка, подстраиваемся. Во избежании неприятностей. Мне так спокойнее.

А вот на счет того что про лето забудьте если возьмете щенка-согласна. Я со своей только в 8 мес чуть-чуть вздохнула посвободнее, а так все время была ей занята. И отпуск брала, и в 5 утра полгода вставала, и лечила, да много чего было. Как с ребенком, только учить ходить не надо, сами умеют.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Да, И о том, что вы в семье совы на первое время придется забыть , если щенка возьмете. Один превращается в жаворонка сразу же...

Честно говоря, скажем так: забудьте про про нормальный сон первую неделю :clap_1:

У меня щенку 4 месяца. Первая собака. Есть где жить, машина, денег вроде в семье хватает на хлеб с маслом. Позитива- просто море от нашего шилопопа! Тем более я всегда мечтала о активном лабре -потому что образ жизни совпадает. Это Моя собака по темпераменту.

Но учтите- это такой Вертолет за которым надо все время следить.

А так же Бобер-пожиратель-диванов и Свинья-храпелка одновременно.

Иногда еще и Баран -когда не слушается :dribble:

Так что, ТС сразу сейчас умножьте все свои предполагаемые денежные и временные затраты на 10 и подумайте, справитесь ли Вы сейчас с такой собакой.

Опубликовано

вот мы наоборот осознали острую необходимость в собаке в лабрадоре именно в поездках, в походах, но мы довольно-таки "дикие" люди - ни каких отелей, бассейнов и олинклюзивов, дикие пляжи, палатки - идеальные собачьи условия!

А вот в Крым не берем с собой не потому что нам неудобно, а потому что Чуче там опасно будет, она запросто может сигануть куда-нибудь в пропасть, а мы в горах жить будем.

Если любить собаку как члена семьи и лучшего дружбана, то совсем не в облом рано вставать, убирать какашки и вообще обеспечивать ей комфортную счастливую жизнь

Опубликовано (изменено)

Как ретриверы относятся к гитарам?

Сам я постоянно на гитаре играю,есть страх что он её покусает или еще что.

Или музыку они любят?

:lol2: Хорошо относятся :thumbup: У нас пока не сожрала ни простую, ни электро, ни все причиндалы к ним. Еще споёт с Вами.

По поводу отдыха: у меня муж собирается на море. Я лично, без дефки своей не поеду никуда :nono: Так и сказала, пусть сами едут, а я на даче с ней посижу. Или буду искать варианты, где с собакой пускают. А то был у меня недавно случай, в Подмосковье ни один таксист не хотел с ней в машину брать, зато любезно согласилс водитель маршрутки :blush2:

+очень много!

Ага, то и билет, и в электичку мы еще не приноровились запрыгивать :doh: Страшшшшно. Правда это 2 раза было всего.

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано (изменено)

Мы отпуск проводим только за границей, как правило туда с собаками не ездят.

ну это правило в отношении путешествий по Европе, по крайней мере, многие собачники уже опровергли собственным опытом.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

заведите йорка, или чихуа, или таксу на крайняк. места мало занимает, можно и гулять не ходить - приучить на пеленку, чтобы уехать куда-то - посадил ее в сумку и билета отдельного не надо. для ретривера у вас слишком много к нему запросов. все просчитать невозможно, потому что лето, допустим, - пора клещей, а это моментально собака заболевает, утром бегала, вечером - помирает уже. и просчитать укус клеща нельзя. и что будете делать? у вас завтра билет на поезд, а вам собаку надо в клинику на капельницы. а процесс лечения и восстановления после пироплазмоза не быстрый, я уж о затратах не говорю.

Вы не понимаете,душа хочет только ретривера,да и по темпераменту они мне очень нравятся. :thumbup:

Но ведь от клещей можно защититься обработав собаку перед прогулкой средством,а после прогулки - прочесать от клещей.

п.с. Всем спасибо за ответы :)

Я обычно не берусь судить о чьих-то возможностях по сообщениям на форуме...но в данном случае, соглашусь с большинством. Вы производите впечатление не достаточно активной семьи, чтобы вам было комфортно содержать ретривера - это крупная собака, требующая от хозяина больше усилий, больше активности и энтузиазма, чтобы ей было с этим хозяином хорошо и хозяину было хорошо с такой собакой. Если вы хотите завести собаку, лучше вам выбрать ту породу, которую легче будет содержать с тем, чтобы не менять привычный образ жизни.Для ретривера бодрее надо быть и решительнее. :)

Почему же,я вот частенько на роликах по всему городу езжу.В мечтах было бы круто хотябы просто поездить с собакой по пустырю взад вперед)

Да и енергии у меня обычно более чем...

Опубликовано

Вы не понимаете,душа хочет только ретривера,да и по темпераменту они мне очень нравятся. :thumbup:

Почему же,я вот частенько на роликах по всему городу езжу.В мечтах было бы круто хотябы просто поездить с собакой по пустырю взад вперед)

Да и енергии у меня обычно более чем...

Ога...щенок увидел что-то, рванул и вы за ним на роликах...взаимоисключающие вещи - щенок и ролики. И опять вы о себе...А то, что щенку не показаны такие нагрузки в период бурного роста, не знаете?

Опубликовано

А вот на счет того что про лето забудьте если возьмете щенка-согласна. Я со своей только в 8 мес чуть-чуть вздохнула посвободнее, а так все время была ей занята. И отпуск брала, и в 5 утра полгода вставала, и лечила, да много чего было. Как с ребенком, только учить ходить не надо, сами умеют.

Вот мне какраз это нравится.На море у меня желания особо нет ехать,на речку и в городе можно съездить.А время какраз таки у меня уйма,каникулы как-никак на носу.МОгу хоть целый день с собакой гулять)

Ога...щенок увидел что-то, рванул и вы за ним на роликах...взаимоисключающие вещи - щенок и ролики. И опять вы о себе...А то, что щенку не показаны такие нагрузки в период бурного роста, не знаете?

Я имею ввиду со взрослой собакой.То что нагрузки щенку нельзя давать - знаю.

Я же потому и говорю что хотябы на пустыре,ибо звучит это фантастически.Затормозить если что можно конечно,но не просто очень.

Опубликовано

На мой взгляд, вы просто как игрушку рассматриваете, не обижайтесь. Скажу проще: за первый год я превратилась просто в собачью мать, у меня своей жизни без него просто нет. И все рассматривается только в его интересах. Жизнь переменилась в корне. Я - не жалею и мечтаю о втором, но когда брала Ваню, честно скажу - не думала, что так тяжело. Это теперь уж втянулась :lol2:

Опубликовано

Вот мне какраз это нравится.На море у меня желания особо нет ехать,на речку и в городе можно съездить.А время какраз таки у меня уйма,каникулы как-никак на носу.МОгу хоть целый день с собакой гулять)

Я имею ввиду со взрослой собакой.То что нагрузки щенку нельзя давать - знаю.

Я же потому и говорю что хотябы на пустыре,ибо звучит это фантастически.Затормозить если что можно конечно,но не просто очень.

Я так понимаю, что Вы еще в школе учитесь? И впереди у Вас много перемен. Простите, сколько Вам лет? Просто, если Вы уже юноша, то впереди маячат различные перспективы в виде ВУЗа, или армии, или какой-то другой работы-учебы. Знакомство с девушками, желание повеселиться на дискотеках и в клубах. Может подождите немного. Станьте старше, самостоятельнее. И сами исполните свою мечту. Многие из нас мечтали о собаке в детстве. У кого-то мечты становились реальностью только после создания собственных семей, или просто с началом самостоятельной жизни. А сейчас основная нагрузка будет у Вашей мамы.

Опубликовано

только хотела про возраст спросить - опередили..

не на последнем месте - финансовый вопрос, т.к. первый год жизни щенка очень затратный: витамины, прививки, дрессировка (ремонт в квартире :lol2: )

и да, у меня тоже ощущение, что щенок воспринимается как приятное дополнение к развлекушкам - ролики, купание, прогулки... мож лучше мопед купите?

Опубликовано

16 лет. Преспективі не предусматривают резких изминений жизни. Армия - нет,вуз - ну да,поступлю,только распорядок дня свободней станет.По возможности итак работаю.

Не совсем правельное у вас впечатление,ибо собаку я расматриваю как друга,с которім мі будем иметь понимание.Про ролики я написал,что єто только идейка) купание - не так уж и ближко с речкой мі живем.Про море спрашиваю ибо вопрос реально актуален.Прогулки - а разве можно не гулять с ретривером?

Клубі и дискотеки єто не про меня.Хожу только на концерті стоящие,а они не такие уж и частіе.

Опубликовано

А что я сделал можно узнать?

поинтересоваться можно,но ответ получить - вряд ли.

На мой взгляд у вас вполне разумные вопросы и нормальная мотивация.

Дамы заскучали видимо,нашли мальчика для битья,бывает.Не берите до головы - новичкам частенько достается.

По существу - если чего-то очень хочется,то ищут пути достижения,а если нет - то причины,чтоб не делать.

Решается все,было бы желание.

До отдыха и моря не цепляйтесь, в первый год,конечно,вряд ли поехать удасться,а потом или договоритесь с кем о передержке (порой это лучше,чем изматывать собаку дорогой),или с собой найдете способ свозить.

До года - самый трудный период,рассчитайте силы и финансы,время на гулянье и занятия.Дальше - проще.Возможно,надо поискать подростка,а не маленького щенка.Ретриверы очень контактные собаки,перемену воспринимают в основном неплохо.

В режим и ритм подстраиваются легко,главное постоянство.

А вообще собаку заводить надо тогда,когда чувствуешь что все,жить без нее просто невозможно! тогда все вопросы решаются легче.

Удачи

Опубликовано

поинтересоваться можно,но ответ получить - вряд ли.

На мой взгляд у вас вполне разумные вопросы и нормальная мотивация.

Дамы заскучали видимо,нашли мальчика для битья,бывает.Не берите до головы - новичкам частенько достается.

По существу - если чего-то очень хочется,то ищут пути достижения,а если нет - то причины,чтоб не делать.

Решается все,было бы желание.

До отдыха и моря не цепляйтесь, в первый год,конечно,вряд ли поехать удасться,а потом или договоритесь с кем о передержке (порой это лучше,чем изматывать собаку дорогой),или с собой найдете способ свозить.

До года - самый трудный период,рассчитайте силы и финансы,время на гулянье и занятия.Дальше - проще.Возможно,надо поискать подростка,а не маленького щенка.Ретриверы очень контактные собаки,перемену воспринимают в основном неплохо.

В режим и ритм подстраиваются легко,главное постоянство.

А вообще собаку заводить надо тогда,когда чувствуешь что все,жить без нее просто невозможно! тогда все вопросы решаются легче.

Удачи

Просто годовалого брать не хочется ,ибо хочется чтоб он с самого малку к нам в семью влился и самим воспитать.А если брать

уже не малыша,то это значит целый этап его жизни пропустить. :( Хотя с другой стороны - хороший вариант,будет уже воспитанным немного и нам его содержать станет.

Опубликовано

Почему сразу "годовалый"? Можно и 4-5 месячного взять,ничего не пропустите,разве что дома лужи не так долго будете вытирать :ok:

Опубликовано (изменено)

Просто годовалого брать не хочется ,ибо хочется чтоб он с самого малку к нам в семью влился и самим воспитать.А если брать

уже не малыша,то это значит целый этап его жизни пропустить. :( Хотя с другой стороны - хороший вариант,будет уже воспитанным немного и нам его содержать станет.

Годовалый отказник? Или в питомнике? Где вы планируете приобретать собаку? Это очень важно! Немного воспитанный из питомника может стоить довольно недешево, в отказника вложиться, думаю, не меньше, чем в щенка надо. Перевоспитывать может оказаться дороже, чем воспитывать ИМХО.

И вообще, если основная проблема финансовая, то можно и на подрощенном щенке получить неожиданные расходы, они болеют и еще как. Вы почитайте форум и про отпуск, и ветеринарию и про воспитание. Вот поверьте, гитара и отпуск- это такая малость!!! Люди поэтому и воспринимают не в серьез :gleam:

главное, не переоцените свои силы и возможности....

Изменено пользователем лисенок и веня
Опубликовано (изменено)

Годовалый отказник? Или в питомнике? Где вы планируете приобретать собаку? Это очень важно! Немного воспитанный из питомника может стоить довольно недешево, в отказника вложиться, думаю, не меньше, чем в щенка надо. Перевоспитывать может оказаться дороже, чем воспитывать ИМХО.

И вообще, если основная проблема финансовая, то можно и на подрощенном щенке получить неожиданные расходы, они болеют и еще как. Вы почитайте форум и про отпуск, и ветеринарию и про воспитание. Вот поверьте, гитара и отпуск- это такая малость!!! Люди поэтому и воспринимают не в серьез :gleam:

главное, не переоцените свои силы и возможности....

Да вот на городском форуме смотрю в основном объявления(вот к примеру Моя ссылка1 Моя ссылка2 ),еще гляну на укр ретривер клубе

Хорошая идея насчет 4-5 месяцев,наверно будет самый оптимальный вариант

Изменено пользователем DieselYoung

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...