Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЗЕВС,палевый лабрадор 11мес.Зевс на платной передержке. нужны финкураторы

Джессильда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даа, я тоже если честно не представляю Еву в вольере, она ж по пятам ходит...

Вот ситуация блин, может всё-таки объяснят новым хозяевам, что не место лабру в вольере.

Хочется надеяться, что они просто не знают о стремлении лабра находиться всегда и везде вместе с хозяином.

Если они действительно полюбили его, то почему бы не взять его из вольера в дом :dntknw:

собака находиться у людей всего 12 часов. полюбят,привыкнут - возьмут в дом,надеюсь. если кто-то из форумчан готов взять Зевса домой на мягкие подушки- мы его с радостью привезём :thumbup:

а на собаку из приюта они не согласятся? вот же есть тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58517

люди вообще не планировали брать собаку, они очень тяжело переживали смерть КО, который прожил 12 лет и умер от инсульта в жару. но поскольку Зевс как-то так незапланировано появился,то они решили,что так и должно быть и надо собаку оставлять,раз уж он сам их нашел. поживём-увидим.

Опубликовано

Натусик, дай Бог, чтоб сложилось :blush2:

Но в дом его все равно не возьмут. ИМХО. Как бы ни любили. Люди, у которых собаки живут только на улице, в дом их никогда не берут. Любят их не меньше, но все-таки как-то по-другому :blush2:

Опубликовано

Ну мои тоже хвостиком по квартире ходят, умываемся все вместе по утрам зайдем в ванну и сидим там пока я умываюсь :thumbup: Но в частном доме, у меня родители живут так их домой и палкой не загонишь все время на улице только в дом забегут двери мы не закрываем проверят все дома и дальше гулять. Спят конечно дома. Ну может в таком случаи вальер тоже хорошо. А потом и будут его домой запускать и поймут. что такое лабрадор. Так как у людей был кавказец а это совсем другая по нраву собака нежели лабр. И им нужно время перестроиться от одного типа характера к другому.

Опубликовано
который прожил 12 лет и умер от инсульта в жару

в такую жару, которая была летом 2010 на улице не только пожилой обаки было невыносимо находиться, странно что его в дом не могли забрать.

Опубликовано

Вот в теме чуть раньше девчонки просили заберите, помогите, перевезите и т д. - все молчали, помощи 0, а теперь когда вроде определились и нашлись люди приютившие пацана, так сразу ор про вольер , про то что это лабр и его нельзя в вольер. Помогите с передержкой и мы пристроим его в квартиру. В чем проблема то ? А сидеть за компом трындеть это и мне легко. Никого конкретно не хочу обидеть или задеть, просто накипело. Зевсу желаю удачи и думаю что именно эти ручки неплохой вариант в данной ситуации.

Опубликовано

У меня у друзей лабр живёт в вольере вместе с алабаем и нормуль , вольер открыт, гуляют , носятся , а едят и спят в вольере , и чо? Нормально. Это ж не будка 2 на 2 и не цепь.

У моей заводчицы в таких вольерах ( с подогревом) зимой щенки живут и ничего.

Оль кавказу зимой вообще подогрев не нужен , они на снегу спят.

Вместе с другой собакой может быть и может лабрадор жить в вольере... А вот один.... :hmm: Не вольерная это порода, он там с тоски свихнется. Неужели нет других вариантов для парня, без золотой клетки?

Опубликовано

в такую жару, которая была летом 2010 на улице не только пожилой обаки было невыносимо находиться, странно что его в дом не могли забрать.

Юля,посмотрите сколько пристраивается брошенных ретриверов,я думаю,это большое счастье,что Зевс так удачно пристроился.И не ходит по передержкам туда-сюда.А любить собаку можно не только ту,которая спит на ДИВАНЕ,но и живет в вольере.

Опубликовано

Ретриверы не живут в вольерах. Ретриверу нужен постоянный контакт с человеком. И то, что у кого-то лабрадор с алабаем живут в вольере - не есть пример нормального содержания. Ретривер - собака-компаньон и собака - охотник, а в вольерах живут собаки-охранники, которым нужен минимальный контакт с человеком, чтобы быть злее к чужим.

Опубликовано

А вот кто-нибудь из противников вольера может помочь с перевозкой и передержкой, а так же с адаптацией и корректировкой пов-ия собаки???????????

Опубликовано

Ретриверы не живут в вольерах. Ретриверу нужен постоянный контакт с человеком. И то, что у кого-то лабрадор с алабаем живут в вольере - не есть пример нормального содержания. Ретривер - собака-компаньон и собака - охотник, а в вольерах живут собаки-охранники, которым нужен минимальный контакт с человеком, чтобы быть злее к чужим.

Наташ,но ведь за ним не стоит очередь, из желающих взять его жить в квартиру.Дело ведь обстоит иначе.

Опубликовано

Наташ,но ведь за ним не стоит очередь, из желающих взять его жить в квартиру.Дело ведь обстоит иначе.

А что, уже было предложение? Topt сегодня утром собаку надо было забрать от хозяев и смотреть на ее поведение, сейчас половина второго дня - да, даействительно, что-то очереди не набежало. Наверное, потому, что не было заявления о пристройстве?

Тема висит неделю.

И?

С Наташей созвонилась. Собаку забираю я, . Передержка есть. Куратором могу. Наташ , звони , если чо, а так договорились?.

Кто куратор-то? Уточняю вопрос - что, куратор просил помощи в передержке и социализации? Или, может быть, ответил на предоженную помощь?

Опубликовано

Вот в теме чуть раньше девчонки просили заберите, помогите, перевезите и т д. - все молчали, помощи 0, а теперь когда вроде определились и нашлись люди приютившие пацана, так сразу ор про вольер , про то что это лабр и его нельзя в вольер. Помогите с передержкой и мы пристроим его в квартиру. В чем проблема то ? А сидеть за компом трындеть это и мне легко. Никого конкретно не хочу обидеть или задеть, просто накипело. Зевсу желаю удачи и думаю что именно эти ручки неплохой вариант в данной ситуации.

Наташ, совершенно не обязательно так наезжать :blush2: . В теме были предложения о передержке. Лично от себя предложила перевозку (предложение до сих пор в силе) из Красноармейска в Москву утром перед работой в любой будний день, смогу также в воскресенье привезти к 9.20 на ВДНХ или к МКАДу в 9.00 на Ярославском шоссе.

По поводу "тема висит неделю" - естественно, висит, мать хозяина на связь никак не выходила и уклонялась от прямых вопросов.

Хорошим вариантом данный случай не считаю, поскольку он совершенно не вольерная собака. Хорош данный вариант только тем, что меньше головной боли и проблем с еще одной выкинутой собакой. Я знаю Зевса лично. Это реально испуганный несоциализированный мальчишка, который не спускал глаз со своего хозяина, тоже такого же мальчишки.

Всё ИМХО.

И девчонки молодцы.

Опубликовано

Девочки стоп. Давайте успокоимся . Созвонилась с Наташей, куратор собаки я , раз уж изначально звонок поступил мне и напрягаласья. Сегодня вечером мы доедем до хозов и всё проверим и поговорим, обсудим варианты и т.д.

Опубликовано

А вот кто-нибудь из противников вольера может помочь с перевозкой и передержкой, а так же с адаптацией и корректировкой пов-ия собаки???????????

С данной собакой мы начинали работать (до того, как семью выгнали из квартиры на улицу). НИЧЕГО криминального в нем нет, кроме пугливости. Отучили тянуть, делает элементарные команды.

На профессионализм не претендую, все на общественных началах (мы занимаемся с подругой, у нее биглюха. А он попросился, - мы с радостью согласились на еще один отвлекающий фактор). Но 6 месяцев обучения у Нечаевой, а теперь на ДОСААФовской площадке дают возможность набросать хотя бы приблизительный портрет собаки.

Опубликовано

Сегодня вечером мы доедем до хозов и всё проверим и поговорим, обсудим варианты и т.д.

собственно, я ждала именно этой фразы, а не орала, что парня срочно оттуда надо забирать. условия хорошие, но просто, возможно, люди не в курсе особенностей породы. возможно просто надо прояснить и люди, коли уж сами собачники, сами решат, нужна ли им собака и готовы ли они пересмотреть свои взгляды, исходя из потребностей именно ретривера.

Опубликовано

форум, давайте успокоимся! люди,приютившие Зевса не претендуют на собаку, они предложили всё что могли для неё в данной ситуации, за что им большое спасибо! им просто его жалко, они готовы кормить,поить ,гулять, они не взяли лабра с ФПР и хотят запихнуть бедолагу в вольер!вечером будут фото, будет разговор с временными "хозяевами" Зевса. сами всё увидите на фотках,в т.ч. и героя темы. решать будет куратор собаки,оставляем или не оставляем Зевса в этой семье.

Опубликовано

аналогично... когда приходят новички с вопросами, можно ли лабра селить в супер-пупер будку с отоплением, а не в дом, весь форум хором отвечает - да вы что, лабру место только рядом с хозяином! как-то я тоже туго себе представляю хозяйского лабра в вольере, пусть и с евроремонтом :dntknw:

+1000000

Лабрадор-собака компаньон!

Опубликовано

форум, давайте успокоимся! люди,приютившие Зевса не претендуют на собаку, они предложили всё что могли для неё в данной ситуации, за что им большое спасибо! им просто его жалко, они готовы кормить,поить ,гулять, они не взяли лабра с ФПР и хотят запихнуть бедолагу в вольер!вечером будут фото, будет разговор с временными "хозяевами" Зевса. сами всё увидите на фотках,в т.ч. и героя темы. решать будет куратор собаки,оставляем или не оставляем Зевса в этой семье.

Натусик, в Багдаде все спокойно :gleam:

Ведь никто и не спорит, что люди молодцы :thumbup:

Другой вопрос, что не знают специфики породы. Вот вы и введете в курс дела :nyam:

Опубликовано

Натусик, в Багдаде все спокойно :gleam:

Ведь никто и не спорит, что люди молодцы :thumbup:

Другой вопрос, что не знают специфики породы. Вот вы и введете в курс дела :nyam:

все спокойны))) ждем вестей-новостей, может, все будет супер-пупер! по себе знаю - взгляды на собак ох как меняются, просто кардинально! девочки, вы молодцы в любом случае, сработали оперативно!

Опубликовано

Девочки стоп. Давайте успокоимся . Созвонилась с Наташей, куратор собаки я , раз уж изначально звонок поступил мне и напрягаласья. Сегодня вечером мы доедем до хозов и всё проверим и поговорим, обсудим варианты и т.д.

Наташ! Значит, куратор - ты, тогда мы с Леной на подхвате, если что -звони, поможем, чем сможемnyam.gif

Опубликовано

Значит так. Семья ОЧЕНЬ хорошая, условия просто отпадные. Прогулки в поле 3 раза в день. парень зацелован. Куплен корм, куча игрушек и вкусняшек. Так что парень остаётся на ИС. Фотки Натаха позже выложит, снимала она. Так что всё окей.

Наташ! Значит, куратор - ты, тогда мы с Леной на подхвате, если что -звони, поможем, чем сможемnyam.gif

:ok::nyam:

Опубликовано

фото с телефона,поскольку фотик ёк

f00e0265a0e0t.jpg- вот этот самый вольер

ec515ba74431t.jpg

682968510732t.jpg

с парнем гуляют и общаются, шило в одном месте, ни секунды не сидит спокойно. будут приучать не топтать грядки и выпускать на участок. пока стояли около забора курили и ждали хозяйку Зевс ни разу ни лаял,ни выл. мальчишка довольный, радостный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...