Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, у нас уже все в порядке, только аппетит зверский, не пойму от чего :dntknw:

От кортикостероидов, они могут вызывать жор даже, а не аппетит. :gleam:

А вот так. К сожалению все больше и больше случаев, когда после первого укола пиросана (пиро-стопа, ниозедина, азидина, веребина и т.д.) бабезии остаются в крови. За последние две недели на этом портале два таких случая.

Такие случаи чаще бывают в тех клиниках, где первую дозу пиростопа ( или другого препарата, который там используют для остановки процесса) дробят на 2 приёма через 12 часов, таким образом- не происходит обрывающего действия на размножение бабезий, и это даёт в свою очередь, возможность нахождения бабезий в крови, после лечения, позже.

Я за последние 2 месяца знаю о четырёх случаях дробления дозы противопироплазмозного средства от своих пациентов, то есть- и это- "модная ошибка ветеринаров".

Опубликовано

От кортикостероидов, они могут вызывать жор даже, а не аппетит. :gleam:

Такие случаи чаще бывают в тех клиниках, где первую дозу пиростопа ( или другого препарата, который там используют для остановки процесса) дробят на 2 приёма через 12 часов, таким образом- не происходит обрывающего действия на размножение бабезий, и это даёт в свою очередь, возможность нахождения бабезий в крови, после лечения, позже.

Я за последние 2 месяца знаю о четырёх случаях дробления дозы противопироплазмозного средства от своих пациентов, то есть- и это- "модная ошибка ветеринаров".

значит это "выгодно", чтобы клиент приходил и приходил за лечением :sorry: ...

Опубликовано

Подтверждаю. С моим малышом -пекинесом так и было: дозу разделили аж на три части, объясняя это "ужасной токсичностью препарата". По такой же схеме вводили препарат всем (и малышам и большим собакам)). Это клиника Аверс в Куркино.

Но я знаю о случаях, когда пироплазма не уходила, и после полноценного разового введения препарата. Могу предположить, что были нарушены дозировки.

Опубликовано

значит это "выгодно", чтобы клиент приходил и приходил за лечением :sorry: ...

Грустно всё это, хотя я в теме поняла, что иногда даже не злой умысел, не корысть, а просто - заблуждение и обычная привычка доверять учителям. Я тоже- так же делала,давно уже, пока не убедилась в ошибочности данных действий.

Опубликовано

Я думаю, что у всех есть аннотация к пиростопу, а там конкретно сказано, что если температура после введения пиростопа не падает, а в крови обнаруживаются бабезии, то- делают повторное введение препарата, через 24 часа. ( от себя добавлю, что - после обязательного анализа периферической крови на присутствие бабезий).

Так вот- нигде не сказано про эссенциале, я вот предпочитаю Сирепар, например, хотя и необходимость его использования- в последние лет 6-7 - не часто наблюдается.........

Про капельницы- читайте внимательно- При массовой гибели кровепаразитов и разрушении эритроцитов после применения Пиро-Стопа

как поняли?!!! проверяю обратную связь-

здесь сказано, что при МАССОВОЙ гибели, а если заболевание диагносцировано в первый день поднятия температуры, то массовости в этом явлении быть не может, пироплазм ещё не так много, чтобы ожидать серьёзную интоксикацию, и- я уже писала, что на второй или третий день- картина другая, конечно- капельницы применяются по жизненным показаниям, НО- мои условия их применения- не переусердствовать, почему?!- тоже в моих постах есть и этому объяснение. И- как применять капельницы при позднем обращении?- опять в моих постах - всё есть, главное, чтобы не переусердствовать и понять, что я имела ввиду.

В последнее время люди уже хорошо информированы о пироплазмозе, и обращаются в первый день поднятия температуры, в этом случае капельницы требуются - крайне редко и обильное их применение не по необходимости- может привести к дополнительным рискам и уменьшать выживаемость.

Про повторный прием в случае обнаружения бабезий через сутки - поняла.

Насчет капельниц - Елена, имхо Вы сами себе противоречите. На вопрос Барберри о показаниях к их применению Вы отвечаете буквально следующее (Ваш пост 79, стр 4):

Я выше написала- только два показания, и никаких других-

первое- обезвоживание

2- повышенная свёртываемость крови.

Ни слова про интоксикацию.

Я всегда все читаю внимательно.

Ладно, больше спорить не вижу смысла. Всем собакинам здоровья и благополучно пережить этот опасный сезон.

Опубликовано (изменено)

Про повторный прием в случае обнаружения бабезий через сутки - поняла.

Насчет капельниц - Елена, имхо Вы сами себе противоречите. На вопрос Барберри о показаниях к их применению Вы отвечаете буквально следующее (Ваш пост 79, стр 4):

Ни слова про интоксикацию.

Я всегда все читаю внимательно.

Нет, не внимательно, ибо ИЗНАЧАЛЬНО, с Барберри, шла речь о собаке, которая оказалась на лечении в клинике после первых же часов заболевания, а значит- капельницы должны быть только в 2-х случаях, которые я перечислила.

Барберри говорила, что автор СТ должна попросить ветврачей поставить катетер в вену, и капать собаку, даже если ветврачи не будут считать это нужным делать, просто потому, что поставлен диагноз пироплазмоз. Это я просто напоминаю. Я- возразила и так мы обменивались мнениями. Речи об интоксикации не было вообще, ибо это- не тот случай.

Про интоксикацию и её возможность ( из аннотации применения пиростопа)- читайте мои посты, я напрямую увязываю возможность интоксикации со временем появления в клинике собаки с температурой, если на второй день- или третий, - то тоже я об этом всё сказала ранее и повторять не буду.

В первый день заболевания введение пиростопа- не вызывает интоксикации, ибо пироплазм ещё немного............

Ладно, больше спорить не вижу смысла.

И я - тоже не вижу смысла, если то, что я рассказываю- не имеет значения, а всего лишь вызывает спор, абы о чём поспорить, то я делаю совершенно бесполезное дело, делясь своим опытом и теряя на этом время. Не так ли?! :blush2:

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)

Прочитав весь топик, и имея неоднократный опыт пирика своих соб, я поняла: Лена, если бы у меня сейчас стоял вопрос куда бежать с больной пириком собакой - без вариантов, только к Вам. И спасибо за бесплатный ликбез!

Изменено пользователем Элька_Си
Опубликовано

Прочитав весь топик, и имея неоднократный опыт пирика своих соб, я поняла: Лена, если бы у меня сейчас стоял вопрос куда бежать с больной пириком собакой - без вариантов, только к Вам. И спасибо за бесплатный ликбез!

Не болейте, у меня девочки не болеют пироплазмозом, потому что я всегда начеку, они- грамотно обработаны и в полях бывают регулярно, но- обязательно свеже подбрызганные, комплиментарным спреем , тому веществу, который нанесён в каплях.

И ещё- я прочёсываю их после прогулок по опасным зонам- частой расчёской, специальной для вычёсчвания блох, из частых металлических стержней, и убираю, если найду неприсосавшихся клещей. Прочёсываю проблемные зоны, шею, горло, грудь и штаны, под хвостом, бёдра и тыды, чтобы не было у клщей возможности присосаться.

Капли наношу на тело собаки один раз в 27 дней, на 28-ой, ибо более 4-х недель уже никакое средство не держит, не мою с зоошампунью ни до ни после обработки.

Не нужно нам с Вами- неоднократного опыта с пириком- надо предотвращать болезнь, как только можно. Если есть вопросы- чем обрабатывать, то мне трудно на этот вопрос ответить, я обрабатываю Харцем или Барсом, или фронтлайном, лучше всех держит Харц- капли плюс спрей, но для меня не проблема обработать и другими препаратами, ибо можно приспособиться и безопасно обрабатывать фактически любыми средствами, с обязательным вычёсыванием насекомых из шерсти ретривера, дополнительно.

Нет плохих средств от клещей, есть- недостаточное внимание к обработке и вычёсыванию. :thumbdown:

И ещё- ношу в кармане всегда ТИК ШТИКЕР, это такие приспособления для выкручивания клещей, разного калибра от маленьких до больших, и, к счастью, мне ни разу не пришлось их использовать на своих собаках. Этого и Вам желаю!

Опубликовано (изменено)

Нет, не внимательно, ибо ИЗНАЧАЛЬНО, с Барберри, шла речь о собаке, которая оказалась на лечении в клинике после первых же часов заболевания, а значит- капельницы должны быть только в 2-х случаях, которые я перечислила.

Барберри говорила, что автор СТ должна попросить ветврачей поставить катетер в вену, и капать собаку, даже если ветврачи не будут считать это нужным делать, просто потому, что поставлен диагноз пироплазмоз. Это я просто напоминаю. Я- возразила и так мы обменивались мнениями. Речи об интоксикации не было вообще, ибо это- не тот случай.

Как это речи не было? Я то как раз ее и подозревала, т.к., считаю, что она есть всегда при пироплазмозе, при этом, я ни слова не написала о том, что капельниц нужно много и т.д. (ну это к Вашему высказыванию, что с капельницами не нужно переусердствовать) Хотя те показания, которые перечислили Вы - обезвоживание и излишняя густота крови, в случае с пироплазмозом на 10 месте, всегда в первую очередь при пироплазмозе идет речь о необходимости капельниц для того, чтобы убрать интоксикацию организма)...

Вы же написали, что показания к капельницам могут быть только в двух, перечисленных выше случаях.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Не болейте, у меня девочки не болеют пироплазмозом, потому что я всегда начеку, они- грамотно обработаны и в полях бывают регулярно, но- обязательно свеже подбрызганные, комплиментарным спреем , тому веществу, который нанесён в каплях.

И ещё- я прочёсываю их после прогулок по опасным зонам- частой расчёской, специальной для вычёсчвания блох, из частых металлических стержней, и убираю, если найду неприсосавшихся клещей. Прочёсываю проблемные зоны, шею, горло, грудь и штаны, под хвостом, бёдра и тыды, чтобы не было у клщей возможности присосаться.

Капли наношу на тело собаки один раз в 27 дней, на 28-ой, ибо более 4-х недель уже никакое средство не держит, не мою с зоошампунью ни до ни после обработки.

Не нужно нам с Вами- неоднократного опыта с пириком- надо предотвращать болезнь, как только можно. Если есть вопросы- чем обрабатывать, то мне трудно на этот вопрос ответить, я обрабатываю Харцем или Барсом, или фронтлайном, лучше всех держит Харц- капли плюс спрей, но для меня не проблема обработать и другими препаратами, ибо можно приспособиться и безопасно обрабатывать фактически любыми средствами, с обязательным вычёсыванием насекомых из шерсти ретривера, дополнительно.

Нет плохих средств от клещей, есть- недостаточное внимание к обработке и вычёсыванию. :thumbdown:

И ещё- ношу в кармане всегда ТИК ШТИКЕР, это такие приспособления для выкручивания клещей, разного калибра от маленьких до больших, и, к счастью, мне ни разу не пришлось их использовать на своих собаках. Этого и Вам желаю!

Спасибо! У меня сейчас 2 собы, 1,5 года, ни разу не болели пириком. Я наверное так бдю теперь этих гадов клещей...Делаю всё практически как Вы написали.

Опубликовано

Как это речи не было? Я то как раз ее и подозревала, т.к., считаю, что она есть всегда при пироплазмозе......

1-ое- интоксикация всегда есть при ЗАПУЩЕННОМ пироплазмозе, и её нет, если заболевание вовремя диагностируется владельцем и в клинике, куда привозят собу незамедлительно.

2- я не экстрасенс и не телепат, чтобы понимать, что и кто подозревает........

3- Вы же рекомендовали плюнуть на тех врачей, что скажут, что не надо капельниц ( то есть врачи при осмотре собаки и получении диагноза с количеством пироплазм в поле зрения считают, что нет интоксикации, и говорят, что не надо капать), и так же Вы рекомендовали поставить в вену катетер и капать самостоятельно, по графику, предлагаемому в личку, по инету- так вот- это большая вероятность беды, если сделать так, как Вы советуете.

И ещё раз- Ваш совет был адресован человеку, отписавшему на форуме, что - собака была сразу доставлена в клинику, при первом начале подъёма температуры, в мазке крови- мало пироплазм, собака сохранна и тыды................ и ТС- не медик даже, и вообще- не разбирается в этом ни капли.

Сами понимаете, что нельзя было Вам не объяснить, что выполнение Ваших советов- это путь "в никуда". В моих постах нет ничего личного, только беспокойство за эту данную собаку и других, которые так же могут получать агрессивное лечение без показаний для этого, настойчиво и интенсивно, и могут погибнуть из-за этого.

Честно- тема актуальная и я даже рада, что смогла некоторых предупредить о последствиях традиционного, ставшего обычным, лечения, которое часто не бывает верным, пусть даже на примере Ваших ошибок.

Не только я говорила об их возможности, тем более- вот Мама Арины, которая является медиком высокой квалификации, можно обратить внимание и на её посты, можно пообщаться в личке с ней, если мои объяснения не доходчивы, например.

Спасибо! У меня сейчас 2 собы, 1,5 года, ни разу не болели пириком. Я наверное так бдю теперь этих гадов клещей...Делаю всё практически как Вы написали.

Супер! Так же и дальше не теряйте бдительности! :thumbup:

Опубликовано

Ко всему можно лишь добавить, бывает, что клещ вопьется, если, гуляют с собакой в местах, где их очень-очень много, и реально абсолютно всех вычесать-снять становится - невозможно. В этом случае, только такое решение: не ходить и ездить в те места... :sorry:

Опубликовано

Ко всему можно лишь добавить, бывает, что клещ вопьется, если, гуляют с собакой в местах, где их очень-очень много, и реально абсолютно всех вычесать-снять становится - невозможно. В этом случае, только такое решение: не ходить и ездить в те места... :sorry:

Это было бы лучшим решением, но, как оказалось, у нас клещи даже во дворе дома и ближайшего квартала. :sorry:

Опубликовано

Это было бы лучшим решением, но, как оказалось, у нас клещи даже во дворе дома и ближайшего квартала. :sorry:

я имею ввиду, когда вообще, они лезут в неимоверно огромном кол-ве. Знакомая рассказывала, в Мордовии, в деревне, там их столько! Выйдешь за водой, десятками сразу лезут. Весь скот в шишках облеплены-в клещах. Вот это жесть. :bad:

Опубликовано

я имею ввиду, когда вообще, они лезут в неимоверно огромном кол-ве. Знакомая рассказывала, в Мордовии, в деревне, там их столько! Выйдешь за водой, десятками сразу лезут. Весь скот в шишках облеплены-в клещах. Вот это жесть. :bad:

Да ладно, это где конкретно, даже интересно стало.

Слава Богу, мы в Мордовии уже 3-ий год с собакой без клещей обходимся. А в черте города их практически вообще нет. И в деревню ездим, правда в мае стараемся пореже, и обрабатываемся потщательнее. А начиная с середины июня и до середины сентября вообще без опаски хлыщем по всем полям и лесам.

И клещей у нас, как и везде, не больше не меньше :). Сколько мы клещей по дороге в Беларусь вдоль обочины нахватали в Московсой области, в деревне столько не было. Правда мы обработаны хорошо были и, повторюсь Слава Богу всё впорядке.

Опубликовано

Да ладно, это где конкретно, даже интересно стало.

Слава Богу, мы в Мордовии уже 3-ий год с собакой без клещей обходимся. А в черте города их практически вообще нет. И в деревню ездим, правда в мае стараемся пореже, и обрабатываемся потщательнее. А начиная с середины июня и до середины сентября вообще без опаски хлыщем по всем полям и лесам.

И клещей у нас, как и везде, не больше не меньше :). Сколько мы клещей по дороге в Беларусь вдоль обочины нахватали в Московсой области, в деревне столько не было. Правда мы обработаны хорошо были и, повторюсь Слава Богу всё впорядке.

уточню, деревня какая-то

Опубликовано (изменено)

3- Вы же рекомендовали плюнуть на тех врачей, что скажут, что не надо капельниц ( то есть врачи при осмотре собаки и получении диагноза с количеством пироплазм в поле зрения считают, что нет интоксикации, и говорят, что не надо капать), и так же Вы рекомендовали поставить в вену катетер и капать самостоятельно, по графику, предлагаемому в личку, по инету- так вот- это большая вероятность беды, если сделать так, как Вы советуете.

1. - я плевать ни в кого не рекомендовала :lol2: - не стоить сгущать информацию такими дешёвыми способами, интернет, конечно, все стерпит, но я это терпеть не намерена.

2. - в личку свой метот лечения ТС намерен был написать ветеринарный врач, такой же, как и Вы. Вы, точно таким же образом, ПО ИНТЕРНЕТУ, предлагаете свои способы лечения и рекомендации, так же точно, не видя собаку и не зная, насколько запущена у нее болезнь (из темы, кстати, следует, что за помощью ТС обратился не в первый день). Вы не можете знать, была интоксикация или нет и некоторые первые посты ТС в теме ставили под большое сомнение компетенцию тамошних вет.врачей. Да и Ваши первые советы были категоричны и Вы даже не предполагали пироплазмоз, предлагая лечить пиодермию....

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

капельница никогда не помешает, независимо от стадии заболевания. если Ваши врачи не хотят ставить капельницу - попросите их поставить катетер в вену и капайте сами по схеме, которую Вам, должно быть прислали в личку.

Конечно, НЕТ!!!

Капельницы - иногда не показаны, а иногда- нужны, но их необходимость решает лечащий врач, ибо капельницами можно сильно навредить и послать на тот свет собаку, у который есть шансы выздороветь.

Это- распространённая большая ошибка, может стоить собаке жизни!

Капельницы назначаются врачом, который считает, что они - необходимы и отвечает за лечение, только так и никак не иначе!

Капельницами, из-за фурорного вливания, больших объёмов жидкости, без учёта фукции почек, получают иногда ДВС синдром.

Собственно- я не побуждаю лечить по инету, а предлагаю слушать разумного ветврача, который не равнодушен к Вашей собаке и будет лечить её ответственно, советы по инету- это как "заборная живопись"- без реальной ответственности за жизнь Вашего животного.

Вобщем- и сказать больше об этом нечего, кроме- будьте разумны, и всё получится.

Вот - советуете- Вы, Барберри, а вот- советую я, вторая цитата, в оригинале- ещё лучше объяснено, раз у Вас случилось непонимание о чём мы с Вами говорим.

А вот и основное то, что я пытаюсь донести-

Собственно- я не побуждаю лечить по инету, а предлагаю слушать разумного ветврача, который не равнодушен к Вашей собаке и будет лечить её ответственно, советы по инету- это как "заборная живопись"- без реальной ответственности за жизнь Вашего животного
Опубликовано

Комплиментраным - это имеется ввиду одной фирмой с каплями или, наоборот, разной?

Опубликовано

Елена, спасибо за лаконичные и квалифицированные рекомендации (без воды и т.д.), как доктор (но не вет) говорю! Если можете, на примерах, проясните вопрос комплиментарности средств входящих в капли-спрей-ошейники? Это должно быть одно и тоже действующее в-во? Есть наверное группы в-в? Или нет: капли харц и только спрей-харц. С каплями адвантикс, что можно применять? Пока капались адвантиксом, и одевали ошейник харц: пронесло! Но ошейник пришлось снять из-за аллергической реакции у хозяев:контактный дерматит-жесть, наверное и клещи не лезут на Лювчика-такая химия!!

Опубликовано

Если можете, на примерах, проясните вопрос комплиментарности средств входящих в капли-спрей-ошейники? Это должно быть одно и тоже действующее в-во? Есть наверное группы в-в? Или нет: капли харц и только спрей-харц. С каплями адвантикс, что можно применять? Пока капались адвантиксом, и одевали ошейник харц: пронесло!

Желательно, чтобы вещества были одни и те же- и в каплях и спрее, или относились к одной и той же группе, например- с каплями Барс применяют подбрызгивания спреем Барс, в проблемных зонах ( тех, где клещи обычно располагаются, если им удаётся присосаться), при выходе в поля, как наиболее опасную местность , именно в полях и происходит продолжение и завершение цикла развития пастбищных клещей; с каплями Фронтлайн- спрей Фронтлайн, с каплями Хартц- спрей той же фирмы с теми же веществами.

Если брать разные препараты, то продукты их взаимоджействия могут быть токсичны для собаки, или можно получить сильную передозировку.

Кстати- надо очень осторожно расчитывать дозу, правильно наносить препарат, и обязательно отмечать в календаре - дозу и способ нанесения препарата, его название и отмечать предполагаемую дату нового нанесения, при исходе срока обработки и приближении новой обработки- надо особенно осторожно- подбрызгиваться, и не ходить в неблагоприятную местность с собакой, свежеобработанная собака- тоже может быть покусана клещём, и лучше выждать трое суток, перед тем, как спокойно ходить по полям, после свежей обработки.

....с Адвантиксом можно использовать спрей Больфо, но- при любой комбинации форм- помнить про умеренность, и дозу брать без фанатизма, не стараясь по-гуще, чем это описано в аннотации.

Обязательно перед каждой обработкой собаки- снова читать аннотацию, вдруг что-то забыто или появились новые знания о действии веществ из этой формы.

Надо всегда помнить про передозировку, которая может привести к серьёзным проблемам.

Собственно- вот и самое главное.

....вот чуть не забыла- капли Адвантикс и ошейник Хартц- нельзя применять вместе, может быть передозировка, мой щенок от Шебы именно это и получил неделю тому назад и лечится от передозировки, есть серьёзные осложнения, потому что ошейник Хартц- полная доза ( которая порой "не держит", лучше капли Хартц, они всегда держат), и капли Адвантикс- вторая доза, собака ещё держалась, НО- ещё через неделю получила "подбрызгивание" Хартцем, и заболела. Это в качестве примера!

Естественно, что владельцы меня не особенно спросили- можно ли так действовать, я бы не разрешила так скоро повышать дозу- неделя это слишком малый срок экспозиции, если бы потерпели ещё пару недель, то , вероятней всего- обошлось бы. Лучше бы спросили меня лично. :sorry:

Простите, больше нет времени.

Опубликовано

Елена, спасибо большое за исчерпывающую информацию! Можно ещё один вопрос, у нас дача на окраине леса, с собакой три раза в день выходим гулять именно в поля, больше некуда, один раз в неделю в лес. Как часто при таких данных необходимо обрабатываться спреем?

Опубликовано

Желательно, чтобы вещества были одни и те же- и в каплях и спрее, или относились к одной и той же группе, например- с каплями Барс применяют подбрызгивания спреем Барс,

В каплях Барс основным веществом является перометрин, а в спрее фепронил. Эти вещества относятся к одной и той же группе?

И ещё вопрос, капли Рольф Клаб вообще двухкомпонентные: фепронил и пепроксифен, не вредно ли это? Я обрабатываю пока ими обеих собак и мне очень нравится, клещи прям драпают с них, даже если садятся. Уже не раз замечали, как клещ переползает с собаки на нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...