Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ожидаемые в этом году голдены

Kandra

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да знаю я все, Люба. И как звонят чужие люди в питомник - известно и кричат, что если не возьму щенков, то их усыпят. НО! И среди профи есть очень продуктивные питомники, которые вяжут своих сук в каждую течку и выбрасывают огромное количество щенков на "рынок" от одних и тех же комбинаций. Сложный это вопрос. Невозможно запретить разведение для души и здоровья. И трудно сидеть с хорошим пометом и объяснять людям ценность вязки. Многим нужны щенки за 8-10 тыс руб. и они их получают. А потом плачут на этом же форуме. Каждый раз плюю через плечо, чтобы свои хорошие пометы ушли и в хорошие руки. Но, проблема, что щенков на российском рынке огромное количество (по сравнению с той же Европой), а желающих покупать голденов - не много

Опубликовано

эх,Лена,про профи - хорошо бы!только это все мечты мечтательные,увы.

от вязок жучек "для здоровья" это не убережет однозначно.

А кто и как запретит? ну один клуб направление не даст,пойдут в менее щепетильный.

Надежда только на падение спроса на щеночков для "дома и души",тогда возможно,отпадет какое-то количество фермеров и горе-любителей понянчить деток от любимой псинки.

Но мне мнится,это дело не одного года даже.

Как Вы считаете, введение обязательной проверки суставов на дисплазию, как допуск в разведение, ведь должно уменьшить колличество пометов "для здоровья"?

Если да, то возможно ди организовать обращение в РКФ с таким требованием от НКП, за подписью ведущих питомников? (как минимум три питомника нашей области, хоть и молодые, но подпишутся под этим..) Или уже такая попытка была? (простите, я не так давно в породе). Или я пишу утопические вещи?....

Опубликовано

эх,Лена,про профи - хорошо бы!только это все мечты мечтательные,увы.

от вязок жучек "для здоровья" это не убережет однозначно.

А кто и как запретит? ну один клуб направление не даст,пойдут в менее щепетильный.

Надежда только на падение спроса на щеночков для "дома и души",тогда возможно,отпадет какое-то количество фермеров и горе-любителей понянчить деток от любимой псинки.

Но мне мнится,это дело не одного года даже.

Так некоторое количество фермеров и горе-одноразовых заводчиков отпадает, но только после первой вязки. Надо же убедиться на собственном опыте, что спроса и дохода нет. А страдают бедные собачки, через полгода-год после таких вязок массовое переустройство идет. Поэтому, я ЗА раздел Ожидаемых пометов, возможно это поможет как-то ускорить продажу и время на адекватное решение у покупателей будет.

Как Вы считаете, введение обязательной проверки суставов на дисплазию, как допуск в разведение, ведь должно уменьшить колличество пометов "для здоровья"?

Если да, то возможно ди организовать обращение в РКФ с таким требованием от НКП, за подписью ведущих питомников? (как минимум три питомника нашей области, хоть и молодые, но подпишутся под этим..) Или уже такая попытка была? (простите, я не так давно в породе). Или я пишу утопические вещи?....

Я думаю однозначно уменьшится при жестком отборе, но РКФ на это никогда не пойдет, это ж сколько клиентов они потеряют? им это НЕ ВЫГОДНО

Опубликовано

Я думаю однозначно уменьшится при жестком отборе, но РКФ на это никогда не пойдет, это ж сколько клиентов они потеряют? им это НЕ ВЫГОДНО

Но НКП немецких овчарок же как то ввел такой допуск??? А вдруг и у нас бы получилось?... Может хотя бы попробывать.....

Опубликовано

Но НКП немецких овчарок же как то ввел такой допуск??? А вдруг и у нас бы получилось?... Может хотя бы попробывать.....

Ой, не надо про немцев... УУ них одним из результатов жесткого отбора по тестам стал очень закрытый сустав - еще закрытие чем степень А. Оно как и степень D двигаться не очень-то может. И никакими мышцами не компенсируешь.

Видела я такую собаку со степенью "-А"... грустно

/>http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_pitomnik_s_mirovym_imenem_predlagaet_schenkov_74226931 - вот такая ненавязчивая реклама.

А что тебя в этой рекламе смутило?

Гарантия здоровой психики? Почему нет?

Опубликовано

Ой, не надо про немцев... УУ них одним из результатов жесткого отбора по тестам стал очень закрытый сустав - еще закрытие чем степень А. Оно как и степень D двигаться не очень-то может. И никакими мышцами не компенсируешь.

Видела я такую собаку со степенью "-А"... грустно

Простите, Вас не поняла)) Какой у НО жесткий отбор? Допуск с А, В, С по бедрам... Вместе с ними снимки делаем, вместе заключение получаем... Или Вы о чем другом?

И почему не надо о немцах в контексте "ужесточения допуска в разведение"? ИМХО, что будь он обязателен, у нас бы в регионе как минимум 50 % вязок бы отсеялось)))

Опубликовано

Простите, Вас не поняла)) Какой у НО жесткий отбор? Допуск с А, В, С по бедрам... Вместе с ними снимки делаем, вместе заключение получаем... Или Вы о чем другом?

И почему не надо о немцах в контексте "ужесточения допуска в разведение"? ИМХО, что будь он обязателен, у нас бы в регионе как минимум 50 % вязок бы отсеялось)))

За границей очень жесткая была отбраковка. В Западной Европе.

Именно с Австрии, радуясь жестскому отбору, что "только с А и больше никак" привезли друзья щенка НО. Щен ходить может очень ограничено. Сустав почти закрытый. Может быть конечно это им так сильно "повезло", но у них есть сведения, что проблемы именно породные и связаны с отбором по тестам.

Опубликовано

Была попытка ввести обязательное тестирование. Инициаторы были посланы РКФом в известном нам всем направлении.

Света,про объявления с АВИТО - тут тоже очень ненавязчивую рекламку видела

(скопировала аж себе,дюже понравилась

"""21 марта 2012г. родились щенки золотистого ретривера (3 мальчика и 3 девочки). Папа - кабель Чемпион мира (француз), мама - победитель 3 юниоров (дальше просто не было времени ездить на выставки). Щенки с отличной родословной (оформляем документы через клуб), продавать будем уже с клеймом и оформленными документами. Фото разместим позже, когда откроют глазки."""

что за кАбель и в каком виде борьбы были повержены мамой три юниора, так и осталось загадкой для меня.

Опубликовано

Вообще мне кажется мы уже достигли такого уровня породы, что можно было бы запретить "вязки для себя" любимой жучки.

Любым делом должны заниматься профессионалы, а уж этим - тем более.

золотые слова! но как этого можно добиться?...

разведением должны заниматься только лицензированные питомники. и категорически не разрешать это делать всем остальным.

но тогда у нас в стране станет полно собак без родословных, что не лучше... вязаться-то всё равно будут

Опубликовано

золотые слова! но как этого можно добиться?...

разведением должны заниматься только лицензированные питомники. и категорически не разрешать это делать всем остальным.

Замечательный способ в разы улучшить поголовье СКОР и Доброго Мира.

Опубликовано

Конечно, хорошо, если разведением будут заниматься действительно "профессионалы". Но тогда каким образом будут появляться новые питомники, ведь все таки считать что все новое - это плохо нельзя. Получается, все будет вращаться только по замкнутому кругу...

Все когда-то начинали - это факт. Каждый, конечно, по разному. Хорошо рассуждать, когда вы уже добились того уровня, когда можно считать, что оказываешь действительно благотворное влияние на породу (хотя бы в стране). Так что всем остальным запретить???

На мой взгляд владельцам сук просто не хватает образования в данной области - нет ни семинаров в регионах ничего, касающегося разведения, генетики и проч. Невежество вот главный порок, а не профи-непрофи.

Опубликовано

ой,в Москве семинары проходят регулярно,вы думаете там собирается много новичков? как раз продвинутых там можно встретить.

Все были новичками,кто спорит,но кто-то учился,читал,мыслил,а кто-то продолжает вязать то что есть,с тем кто ближе или дешевле.

Главный вопрос - что понимать под профессионализмом - если наличие минимального кинологического образования - то я "ЗА" двумя руками.

Опубликовано

Рздел такой нужен обязательно!!!

Пусть он будет платный, так как это реклама. Но это та самая - очень нужная потребителю и помогающая производителю ;)

За время до вязки покупатель имеет возможность получить всю информацию о родителях и родственниках, а не верить "на слово" :)

Заводчик получает возможность продать всех щенков до 3-х мес.

В конечном счете остануться непроданными щенки от родителей-домашних любимцев.

Я пишу только об одном ценовом диапозоне.

(без фермеров)

++++++++

не создавать такой раздел из-за суеверий не очень понятно

думаю, что через пол-года суеверных не останеться (как в Европе :thumbup: )

.....

Главный вопрос - что понимать под профессионализмом - если наличие минимального кинологического образования - то я "ЗА" двумя руками.

Люба, начальное кинологическое должно ложиться хотя бы на базовое среднее, чего сейчас "днем с огнем" не найдешь.

+++++++++++++++

Все таки разведение золотистых ретриверов (не знаю, как в других породах ;) ) это "любительский спорт" :gleam:.

Опубликовано

Все таки разведение золотистых ретриверов (не знаю, как в других породах ;) ) это "любительский спорт" :gleam:.

Жаль что спорт и хреново, что любительский.

Был бы не любительский - было бы лучше. Гляньте на тех же флетов (понимаю, уже оскомину набили многим), но порода пошла по пути разведения на базе проф. питомников и колоссальный прорыв за последние несколько лет. Победы и расстановки в классах на ЧЕ / ЧМ/ монках и САС в рамках ЧМ/ЧЕ стало чуть ли не нормой для флетиков из РФ начиная 2009 года.

К счастью черномазики пока не коммерческая порода (слишком активные они для коммерциализации и слишком щенки смешные до 6-7 месяцев) может поэтому вязок для здоровья нет.

Опубликовано

Алл,наверное я не правильно понята была изначально.

Я сказала только за СЕБЯ.Что я раньше чем родятся,анонс давать опасаюсь,ну вот так я заморочена.

Про раздел - да за ради Бога, да хоть на 10 лет вперед кто захочет,может о планах поведать,почему нет?

Просто интересно ,насколько информативным может быть такой раздел.

То что может помочь продать - возможно,возможно.

а чем фермеров отсечет?и почему их щенки будут не проданы?

Опубликовано

Жаль что спорт и хреново, что любительский.

Был бы не любительский - было бы лучше. Гляньте на тех же флетов (понимаю, уже оскомину набили многим), но порода пошла по пути разведения на базе проф. питомников и колоссальный прорыв за последние несколько лет. Победы и расстановки в классах на ЧЕ / ЧМ/ монках в рамках ЧМ/ЧЕ стало чуть ли не нормой начиная 2009 года.

К счастью черомазики пока не коммерческая порода (слишком активные они для коммерциализации и слишком щенки смешные до 6-7 месяцев) может поэтому вязок для здоровья нет.

В каждой породе свои правила игры. И издать Указ или Свод бесполезно.

Победы на Чемпионате Мира в этом году есть у ВСЕХ РЕТРИВЕРОВ - юный лабрадор ЧМ из Владивостока

голден из Калинграда ЧМ

а призёров сколько!!!

хотя в обеих породах более половины вязок для здоровья

...

а чем фермеров отсечет?и почему их щенки будут не проданы?

Люба, уже сложился "класс покупателей", который к фермеру не пойдет

мы ждем именно этих людей для наших щенков

разница в 5 тысяч не заставит уйти от нас к фермерам

несущественная разница в цене

так что фермеры должны уйти по законам рынка :)))

а вот псевдо-фермеры смогут уйти только при конкуренции в предварительной рекламе и репутации питомника

когда информация пояляется при рождении щенков и сайты у всех одинаковые - шансы у всех одинаковые

кому как повезет :)

Опубликовано

В каждой породе свои правила игры. И издать Указ или Свод бесполезно.

Победы на Чемпионате Мира в этом году есть у ВСЕХ РЕТРИВЕРОВ - юный лабрадор ЧМ из Владивостока

голден из Калинграда ЧМ

а призёров сколько!!!

хотя в обеих породах более половины вязок для здоровья

Есть и победы и расстановки у все ретриверов - безусловно.

Вопрос в другом, а именно за какой срок. За 3 года! 2 питомника вошли в расстановки на ЧМ этого года первыми же в своей истории пометами.

В прошлом году новгородский питомник вторым пометом выигрывает монку в рамках ЧЕ-2011.

В 2010м так же вторым пометом еще один российский питомник выигрывает ЮЧЕ-2010.

Питерский питомник стабильно в расстановках ЧМ /ЧЕ с 2009г.

И при этом все эти питомники профессиональне и начинали не с флетов, а с других ретриверов и продолжают работать с другими ретриверами так же очень успешно.

Я это все к тому, что профессиональне питомники, заводчики которых имеют серьезный опыт и знания идут существенно быстрее и резульативнее.

Искоренит ли это вязки для здоровья в голдеанах - да не за что! "Беда " голденов в том, что они выглядят как игрушки с младенчества и многим хочется с ними повозюкаться поиграться, кажется, что легко это. Кажется, что они такие плюшки... как же их не пристроить.

А потом возникает... темы про "заберите съели квартру"

Опубликовано

Можно я выскажусь не как профессионал, а как менеджер по продажам. Если бы я планировала вязать свою собаку, то для начала бы очень хотелось знать планы вязок у других собак в городе, так как спрос на собак ограничен. И если бы я знала что повязано одновременно 20-30 собак то даже думать бы о вязке не стала, потому что продавать то кому?

Опубликовано

Кира, удержаться на чемпионском уровне гораздо трудней, чем его достичь.

Формула для всех одна - купи хорошую собаку и подбери для неё хорошего производителя.

Только результаты у всех разные и за разное время.

Какая разница за сколько лет. Интересен сам процесс :lol2:

Опубликовано

Кира, удержаться на чемпионском уровне гораздо трудней, чем его достичь.

Формула для всех одна - купи хорошую собаку и подбери для неё хорошего производителя.

Только результаты у всех разные и за разное время.

Какая разница за сколько лет. Интересен сам процесс :lol2:

Ну кому процесс, а кому результат то же не маловажен.

Процесс ради процесса - это как раз к фермерам. Типа: фермер повязал, поигрался, пристроил, опять повязал.

На счет времени ты не права, на мой взгляд короткий временной отрезок говорит о меньшем количестве ошибок при построении прораммы разведения.

Поправь меня, если это не так. только аргументировано.

Опубликовано

Можно я выскажусь не как профессионал, а как менеджер по продажам. Если бы я планировала вязать свою собаку, то для начала бы очень хотелось знать планы вязок у других собак в городе, так как спрос на собак ограничен. И если бы я знала что повязано одновременно 20-30 собак то даже думать бы о вязке не стала, потому что продавать то кому?

питомник, если задумал вязку - все равно повяжет (для себя или для удовлетворения своих амбиций и т.д.)

а домохозяйские вязки наверняка отменяться

в результате получаем: в минусе вязка для здоровья и в плюсе возможно удачная вязка питомника

возможно, в какой то момент не будет в планах вязок питомнико,в и тут как раз кстати будут домашние любимцы :ok:

Опубликовано

Только суке напомните, что б она свой течный график подстроила под ваши маркетинговые исследования. :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...