Archi-and Poli Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 В 06.06.2012 в 02:06, Талисман сказал: Хотела добавить немного. О пользе клетки. Как мы все знаем, щенки, когда не спят - очень подвижны и любопытны. Конечно, когда Вы варите семье суп - Вам некогда смотреть - а что собирается делать Ваш щенок. Обычно, Вы застаёте его за поеданием тапка, дивана, проводов. От ВАс следует угрожающая команда - "нельзя!", "фу" и, иногда, шлепок газетой по попе. То есть щенок чаще всего по статистике на своё любопытство получает запрет, чем поощрение. Клетка - это то местоЮ где щенку можно делать всё, что угодно. И когда Вы подойдёте, чтобы выпустить его из клетки - это время будет всецело принадлежать щенку. Вы же достаточно готовы уделять ему времени? Вы формируете только положительное поведение у щенка, не ограничиваете его любопытство, а только поощряете. Щенки, выращенные при помощи клетки (с таким режимом её использования), вырастают более самостоятельными в принятие решений по заданной цели, что важно, если Вы планируете "рабочую" собаку, она более инициативна в отведённых ей рамках, имеют более уравновешенную психику и более ориентированы на хозяев. А где можно приобрести клетку ? И каким разменом она должна быть ?
Gelestina Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Добрый вечер! Где прочитать самые первые наши действия, когда малыш в возрасте почти 2 месяца появится в доме? У нас в семье это первое в жизни животное, старшие дети уже подростки, младшему 7, если это важно. Еще бабушка и дедкшка часто бывают в гостях. Т е щенок окажется практически сразу в окружении большого количества народа.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 10 часов назад, Gelestina сказал: Добрый вечер! Где прочитать самые первые наши действия, когда малыш в возрасте почти 2 месяца появится в доме? У нас в семье это первое в жизни животное, старшие дети уже подростки, младшему 7, если это важно. Еще бабушка и дедкшка часто бывают в гостях. Т е щенок окажется практически сразу в окружении большого количества народа. 1
Aruna45 Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Воспитание щенка это вообще мой любимый процесс, обучения правил поведения в доме и обучение командам, просто самое лакоство для меня))
Lesha13 Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 Главное воспитывать, строго и без агрессии ?
Mad_Panda Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Спрошу здесь. Щенок 3 месяца, гулять только начали. Естественно в попе шило, но хочу понять один вопрос. Мы вышли гулять, радостно скачем куда-то в нужном направлении. Но поводок натянут и я на другом конце должна или скакать так же быстро, что не всегда возможно, или дергать. Дергать вроде неохота, пытаемся умнеть по доброму. Когда останавливается, что происходит редко, хвалю, даю вкусняшку. Дальше мне надо ее стронуть с места и мы снова кони. Как поступать? Кликать, когда она еще не стартанула? Или когда притормозила? Или когда притормозила и обернулась? И еще момент, может он тоже важен. На прогулке мы бежим на поводке ( ну как бежим "эгей, бежим скорее") и в 80 % она оказывается впереди и поводок кончатеся. То есть рывок. Он ее тормозит и удивляет. Я понимаю, что рядом ходить это наука, но я боюсь что сейчас заложу что-то не то. А с Кэдькой (прошлой собакой) у меня была проблема с поводком. Дома ходим на провисшем, но там не страшно и не интересно. на лестнице чаще всего тупит, потому что боится лифта. Он всех забирает и никого не отдает. Наверняка, жрет И еще момент. Мы на улице, нюхаем и тут вспоминаем что есть я. Поднимает глаза на меня. Я кликаю? Это же правильное поведение?
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад @Mad_Panda все эти вещи отрабатываются дома без раздражителей Ну и проштудировать темку "мы сидим на карантине" тоже не помешает
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 53 минуты назад, Mad_Panda сказал: Мы на улице, нюхаем и тут вспоминаем что есть я. Поднимает глаза на меня. Я кликаю? Это же правильное поведение Не когда она вспоминает, а когда вы зовёте. Так вы накликаете связку - команда+действие То есть нюхает, зовёте по имени - отвлеклась - получила клик ням 1
Mad_Panda Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: @Mad_Panda все эти вещи отрабатываются дома без раздражителей Ну и проштудировать темку "мы сидим на карантине" тоже не помешает Спасибо. штудировала. Проблемы с тем что ютуб только с впн( Вот бы это перезалить на что то более доступное! без раздражителей все отлично. она запроосто связывает, что идет рядом и значит вкусно. 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Не когда она вспоминает, а когда вы зовёте. Так вы накликаете связку - команда+действие это я понимаю. Но в свое время, еще с Кэдькой, мне инструктор говорила,ч то собака на улице не долзна забывать о существовании хозяина. И это надо поощрять. Про имя - еда я знаю. Ведь, насколько я понимаю, кликер это попытка заставить собаку думать самостоятельно и предлагать то, что нужно хозяину. Изменено 9 часов назад пользователем Mad_Panda
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Кликер - это маркер. Вы показываете действие, собака делает и получает кусок и клик. То есть маркер на правильном действии. Потом уже она будет предлагать сама, но до этого надо создать ей "список желаний"🤣 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти