Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Не вижу смысла акцентировать на таких фактах внимание. У нас тоже, бывало, несколько дней подряд под разными экспертами - разные оценки, от очхор до CW или там res.CACIB - я сейчас только про выездные выставки. Значит, у экспертов разные предпочтения. А кому-то и просто окрас не нравится. :lol2:Юля, у каждого свое мнение. Каждый из нас пишет свои впечатления, и у нас у каждого свои взгляды и акценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Юль, обе собаки из России, которые были во взрослых классах - достаточно известны за пределами России, это было очевидно по реакции людей, которые подходили, например, к тому же Трою, когда он был у ринга. И то, что ты кого-то из взрослых кобелей не знаешь хотя бы по фоткам, не значит, что они неизвестные. На счет твоего мнения про "Говорить же об описаниях вообще пустое..." я просто написала те комментарии, которые я слышала от заводчиков в личном общении.Вот прямо все всю подноготную про собак малознакомым людям тут же и выложили, ага. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот прямо все всю подноготную про собак малознакомым людям тут же и выложили, ага. :)Юля, знаешь, для тебя это наверное новость, но скандинавы общаются совершенно открыто и даже предлагают вместе почитать описания и высказывают свое мнение. Да, вот берут и общаются. Показывают как стричь, как выставлять, как готовить - спрашивай, отвечают с огромным удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Александра, я дискутирую с Кирой. И мне не понятна позиция - оценка не устраивает или результаты в целом - значит, экспертиза была странная. Да, можно удивляться отдельным пунктикам, таким, каким была шерсть на "Державе" - но в данном случае главные результаты экспертизы лично мне странными не кажутся. Очхор - такая же оценка, как и любая другая, если что, у нас этих очхоров из-за рубежа много. :lol2: Недоумевать по поводу экспертизы и при этом хлопать... Если мне на мой вкус победитель не очень - я обычно не хлопаю. Мне кажется, так честнее. Хотя, конечно, с хлопаньем - оно праздничнее.Юля, извините что "влезла" в Вашу дисскусию...Не знала что помешаю...И позвольте вставить последнее - никто не обсуждал победителей. Делились своими впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вопрос к выставлявшимся в Финляндии: что это за оценка HYL? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Юля, извините что "влезла" в Вашу дисскусию...Не знала что помешаю...И позвольте вставить последнее - никто не обсуждал победителей. Делились своими впечатлениямиАлександра, как Вы верно заметили - "Вроде как тема создана для того чтобы делились свои впечатлениями о судействе и выставках в целом" - Кира поделилась впечатлениями, я поделилась впечатлениями от впечатлений и мы с ней по этому поводу дискутируем. Ваша реакция мне как-то вообще не очень ясна, если честно. Указание на нелогичность судейства, на "недоумение" от судейства всегда бросает тень и на эксперта, и на победителей. Не так давно Кира еще хлеще высказывалась - "забыл стандарт" и что-то там про коней. Корректность никогда не бывает односторонней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Если мне на мой вкус победитель не очень - я обычно не хлопаю. А в Финке хлопают! Все вместе и Almanza и Starworkers и Black Hugh's и Toffedreams и все все, потому что это здорово и весело, потому что это знак уважения друг к другу, потому что сегодня один, завтра другой. Они вообще по другому ко всему относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 А в Финке хлопают! Все вместе и Almanza и Starworkers и Black Hugh's и Toffedreams и все все, потому что это здорово и весело, потому что это знак уважения друг к другу, потому что сегодня один, завтра другой. Они вообще по другому ко всему относятся.ага. Хлопают и недоумевают, недоумевают - и хлопают. Замечательно. :) А то, может, все-таки не так сильно и недоумевают?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 ага. Хлопают и недоумевают, недоумевают - и хлопают. Замечательно. :) А то, может, все-таки не так сильно и недоумевают?..Юля, поезжай, пообщайся лично - узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 ...а хлопать сегодня для того, чтобы моей собаке гарантированно похлопали завтра - это как-то не по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ваша реакция мне как-то вообще не очень ясна, если честно. Указание на нелогичность судейства, на "недоумение" от судейства всегда бросает тень и на эксперта, и на победителей. Юля, я не писала про "нелогичность"... Что касается недоумения - это то что испытала не только я. Я видела реакцию людей, выходящих из ринга, я видела реакцию заводчиков за рингом...И какая реакция должна быть у меня, если я читаю в описании "идеальная шоу-кондиция" и при этом Оч.Хор. :dntknw: :dntknw: :dntknw:...а хлопать сегодня для того, чтобы моей собаке гарантированно похлопали завтра - это как-то не по мне. :doh: :doh: :doh: Юля, они хлопают, потому что умеют радоваться за других... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вопрос к выставлявшимся в Финляндии: что это за оценка HYL?Дисквалификация GradingsThe following gradings are to be awarded: Excellent (ERI) – pink ribbon Very Good (EH) – red ribbon Good (H)- blue ribbon Sufficient (T) – yellow ribbon Disqualified (HYL) – grey ribbon Cannot be judged (EVA) – brown ribbon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Юля, поезжай, пообщайся лично - узнаешь.мне неплохо уже то, что у меня собака ездит - где-то выигрывает, где-то проигрывает. Честно - мне все равно, хлопают ли ей при этом. :gleam: В этом году, правда, если получится и выберу Финляндию в апреле - постараюсь все же сама выехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Дисквалификация GradingsThe following gradings are to be awarded: Excellent (ERI) – pink ribbon Very Good (EH) – red ribbon Good (H)- blue ribbon Sufficient (T) – yellow ribbon Disqualified (HYL) – grey ribbon Cannot be judged (EVA) – brown ribbonКира, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 :doh: :doh: :doh: Юля, они хлопают, потому что умеют радоваться за других...Недоумевать и радоваться - во мне, например, обе эмоции сразу не помещаются. Я или недоумеваю, или радуюсь. В том числе и за других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 мне неплохо уже то, что у меня собака ездит - где-то выигрывает, где-то проигрывает. Честно - мне все равно, хлопают ли ей при этом. :gleam: В этом году, правда, если получится и выберу Финляндию в апреле - постараюсь все же сама выехать.Юля, не выставиться, а пообщаться... поучиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Юля, не выставиться, а пообщаться... поучиться!У меня языковой барьер, поэтому мне через фейсбук удобнее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня языковой барьер, поэтому мне через фейсбук удобнее. :)Удачи!Кира, спасибо!Пожалуйста.Только обрати, плиз внимание, что рибончики (флажки) в ринге иногда могут меняться по цвету ринговой бригадой. В Финке в выходные красный - отлично, а синий означал оч.хор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Только обрати, плиз внимание, что рибончики (флажки) в ринге иногда могут меняться по цвету ринговой бригадой. В Финке в выходные красный - отлично, а синий означал оч.хор.Уже обратила)))) Знакомые выставлялись со значениями цветов как в прошедшие выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Уже обратила)))) Знакомые выставлялись со значениями цветов как в прошедшие выходныеВ Финке дубблировали оценки голосом и достаточно громко.А еще в Финке были большие ринги. :nyam: Но, как не странно, скользкие.А база... :nyam: Финская база с титулами и оценкам! http://jalostus.kennelliitto.fi Мечта...И вообще, я сама себе сейчас первоклашку с воздушным шариком напоминаю, стока впечатлений! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну у вас тут ни чего нового - все те же страсти, только перенесенные на другие ринги.. Вот вы знаете - я даже не удивилась! ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 А база... :nyam: Финская база с титулами и оценкам! http://jalostus.kennelliitto.fi Мечта...Кира, неужели ты про эту базу раньше не знала? Уж сколько раз мы ее обсуждали, упоминали и мечтали тут :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Аза Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Уж сколько раз мы ее обсуждали, упоминали и мечтали тут :blush2:да, да.....это ВЕЩЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Да, жаль у нас РКФ либо не понимает, либо по каким-то причинам не хочет вкладываться и внедрять подобное - такая база может быть только официальной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Кира, неужели ты про эту базу раньше не знала? Уж сколько раз мы ее обсуждали, упоминали и мечтали тут :blush2:Про эту конкретную нет, я больше в голландской сидела, она похожа по наполнению, только интерфейс менее удобный.Когда мы говорили о базе, у меня в голове сидел именно прототип голландской базы и K-9data.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.