Natali_N Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 у людей свои есть.Их тоже надо гнать. :)Вот плюс 1 )) собак и кошек значит избавляется от их друзей ))) а у нас с ними дружба на века ? :D
джонник Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Вот плюс 1 )) собак и кошек значит избавляется от их друзей ))) а у нас с ними дружба на века ? :DУ собак присутствуют яйца глистов , личинки практически постоянно , т к собаки постоянно нюхают землю, чужие какашки , жрут траву и т д - через это всё и передаются яйца, которые уже потом развиваются в организме. Поэтому животных и рекомендовано глистогонить регулярно. Вы же ведь не едите землю, песок, не лижите асфальт, надеюсь овощи и фрукты тщательно моете , прежде чем есть? Так что у вас риск заражения минимальный. Я бы просто так не стала травиться.
Natali_N Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 У собак присутствуют яйца глистов , личинки практически постоянно , т к собаки постоянно нюхают землю, чужие какашки , жрут траву и т д - через это всё и передаются яйца, которые уже потом развиваются в организме. Поэтому животных и рекомендовано глистогонить регулярно. Вы же ведь не едите землю, песок, не лижите асфальт, надеюсь овощи и фрукты тщательно моете , прежде чем есть? Так что у вас риск заражения минимальный. Я бы просто так не стала травиться.Нет конечно ) а с кошками у людей есть же вроде одинаковые виды ?
джонник Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Нет конечно ) а с кошками у людей есть же вроде одинаковые виды ?Я знаю , что некоторые виды заболеваний кошек передаются людям, например токсаплазмоз .....болезнь Ауески - острое вирусное заболевание, которое может передаваться через кожу и вызывается вирусом герпеса (для животных оно смертельное, а человеку может принести массу негативных последствий вплоть до инвалидности),туберкулез - также инфекционная болезнь, которая может поражать различные органы,туляремия - острая инфекционная болезнь, которая проявляется лихорадкой, гепатитом, стоматитом и абсцессами,пастереллез - инфекционное заболевание, вызывающее воспалительно-геморрагические процессы во внутренних органах .....есть болезни, которыми кошки сами не болеют (то есть их часто нельзя обнаружить даже при осмотре у врача), но при этом передают человеку. Одна из них - стригущий лишай, а также другие виды грибка. Его споры могут быть на шерсти животного, которое может найти их на улице или даже… получить от вас же, ведь вы их также можете занести в квартиру. Вот почему так важно всегда соблюдать гигиену, и если вы выпускаете питомца на улицу, обязательно мыть его после таких "прогулок". Если же вы заметили проявления грибка у вашей кошки (зуд, появление на коже ранок, выпадение шерсти), лучше сразу покажите ее врачу и поинтересуйтесь, как вам обезопасить себя.. ..
Natali_N Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Я знаю , что некоторые виды заболеваний кошек передаются людям, например токсаплазмоз .....болезнь Ауески - острое вирусное заболевание, которое может передаваться через кожу и вызывается вирусом герпеса (для животных оно смертельное, а человеку может принести массу негативных последствий вплоть до инвалидности),туберкулез - также инфекционная болезнь, которая может поражать различные органы,туляремия - острая инфекционная болезнь, которая проявляется лихорадкой, гепатитом, стоматитом и абсцессами,пастереллез - инфекционное заболевание, вызывающее воспалительно-геморрагические процессы во внутренних органах .....есть болезни, которыми кошки сами не болеют (то есть их часто нельзя обнаружить даже при осмотре у врача), но при этом передают человеку. Одна из них - стригущий лишай, а также другие виды грибка. Его споры могут быть на шерсти животного, которое может найти их на улице или даже… получить от вас же, ведь вы их также можете занести в квартиру. Вот почему так важно всегда соблюдать гигиену, и если вы выпускаете питомца на улицу, обязательно мыть его после таких "прогулок". Если же вы заметили проявления грибка у вашей кошки (зуд, появление на коже ранок, выпадение шерсти), лучше сразу покажите ее врачу и поинтересуйтесь, как вам обезопасить себя.. .. ой ей ей.. Даже и не знала .. Кину ка я это тете ..
♠Bruno♠ Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Нет конечно ) а с кошками у людей есть же вроде одинаковые виды ?На первом месте среди них гельминты (глисты), поражение которыми у животного в целом протекает бессимптомно, хотя на это может указывать вялость животного, тусклая шерсть и исхудание. Но даже если никаких признаков нет, профилактику против гельминтов нужно проводить регулярно, причем желательно давать противоглистные препараты не только кошке, но и всем домочадцам.Еще одно опасное заболевание – хламидиоз кошек. Он передается человеку воздушно-капельным путем и представляет особую опасность для беременных женщин, поскольку может вызвать нарушение процесса вынашивания ребенка и последующих родов. Помимо этого, встречаются также инфекционные болезни кошек, среди которых можно выделить токсоплазмоз (вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, исхудание, нарушения работы дыхательной системы) и кампилобактериоз – инфекция, проявляющаяся в виде острой формы гастроэнтерита, и передающаяся преимущественно от молодых кошек. Вот такие вот могут быть угрозы от кошек. :nonono: Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Natali_N Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 На первом месте среди них гельминты (глисты), поражение которыми у животного в целом протекает бессимптомно, хотя на это может указывать вялость животного, тусклая шерсть и исхудание. Но даже если никаких признаков нет, профилактику против гельминтов нужно проводить регулярно, причем желательно давать противоглистные препараты не только кошке, но и всем домочадцам.Еще одно опасное заболевание – хламидиоз кошек. Он передается человеку воздушно-капельным путем и представляет особую опасность для беременных женщин, поскольку может вызвать нарушение процесса вынашивания ребенка и последующих родов. Помимо этого, встречаются также инфекционные болезни кошек, среди которых можно выделить токсоплазмоз (вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, исхудание, нарушения работы дыхательной системы) и кампилобактериоз – инфекция, проявляющаяся в виде острой формы гастроэнтерита, и передающаяся преимущественно от молодых кошек. Вот такие вот могут быть угрозы от кошек. :nonono:Спасибо .. Я даже и не знала .
♠Bruno♠ Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Спасибо .. Я даже и не знала .Да, на самом деле ужасно. Все эти болезни ОЧЕНЬ опасны и надо хорошо следить за своей кошкой, что бы она была здорова и вы не заразились ими. Удачи!
capricanay Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Добрый день) Подскажите пожалуйста, 2 дня назад проглистагонила свою девочку Мильемаксом( дала 2 таблетки, вес 30кг), сегодня через сутки после этго увидела в кале слизь((((((((Что делать? опять дать таблетки? :dntknw: Спасибо)
Aннaбель Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Добрый день) Подскажите пожалуйста, 2 дня назад проглистагонила свою девочку Мильемаксом( дала 2 таблетки, вес 30кг), сегодня через сутки после этго увидела в кале слизь((((((((Что делать? опять дать таблетки? :dntknw: Спасибо)Зачем? Повторите через 1 мес.
capricanay Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Зачем? Повторите через 1 мес. через месяц никак, спецмально перед вязкой гнали! через 8дней планируем к жениху!
Aннaбель Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Дадите глистогонное (мильбемакс) на 45й день щенности.
capricanay Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Дадите глистогонное (мильбемакс) на 45й день щенности.Спасибо заответ)
LarVahta Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Девушки , помогите понять, что произошло с моей Марусей. Вчера дала ей мельбимакс, все сто раз прочитала, от 25 кг до 50 кг- две большие таблетки. Дала ей две таблетки. И сегодня ночью ее очень рвало слизью, очень много и она была очень вялая. Как пьяная. Сейчас получше, но я очень переживаю, есть даем немного, но она особо и не просит. Днем ходила гулять, даже с соседской собакой поиграла, сейчас немного поела, даем ей активисты йогурт. Я прочитала много информации в интернете, и пишут, что безопасный этот мельбимакс. Весит она у нас сейчас примерно 32 кг. Нигде не написано, что таблетки дробить нужно. Что посоветуете? Сейчас она кушает, но еще вялая. Вырвало только ночью, больше этого не было.
Лен@ и Ламан Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 LarVahta, Я пользуюсь мельбимаксом очень давно. Никогда никаких побочных эффектов не было. Вчера тоже дала своим собакам мельбимакс, все в порядке. Может у вас что то другое? Просто совпало с принятием мельбимакса. :dntknw:
Aннaбель Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Значит, собака была заглищена, это реакция не на препарат, а на сдохших гельминтов. Энтеросгель, не кормить до вечера.И неужели так трудно правильно написать название препарата - мильбемакс? 1
LarVahta Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А лекарство сработало? Я его дала в 11 утра, а рвота началась в час ночи. Я имею ввиду, нужно еще глистогонить? У меня собачка с форума, Маруся из потеряшек, ей долго лапки лечили , взяли мы ее в декабре. Мб ее до этого не глистогонить, но на форуме было сообщение, что в ноябре ей глистов прогнали. Про лапки пишу. Так как врачи не советовали ни глистогонить, ни прививку делать. А после того, как было сообщение о том, что дали лекарство от глистов, мы сделали прививки. Теперь еще раз поищу в ее теме, когда ее глистогонить и чем. Спасибо за информацию.
Татьяна & girls Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 LarVahta, если собака с форума, то почему Вы не спросите куратора о том когда давали, что давали и где ветпаспорт с отметками о прививках и глистогонки?
LarVahta Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Хороший вопрос, не было ветпаспорта, я его завела уже в белом клыке. Забрала немного болевую, сейчас с лапами все хорошо, вот и начали обычные мероприятия, у меня до этого Лабрадор девочка была, но в 10,5 лет мы ее потеряли- паралич всей задней половины :) В дополнение: Маруся пришла вроде в норму, но следим за ней. Но не знаю, что ей теперь давать от глистов. Боюсь за нее.
Aннaбель Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 В дополнение: Маруся пришла вроде в норму, но следим за ней. Но не знаю, что ей теперь давать от глистов. Боюсь за нее.Попробуйте в следующий раз дать досалид по весу дважды с интервалом в 10 дней. И я вам объяснила уже, что это реакция не на препарат, а на токсины.
LarVahta Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот вопрос. Ведь препарат даем от гельминтов, предполагая, что собаки заглистованы. Или даем, не знаем, что у них внутри? Но все же большинство- заглистованы. Но не у всех - такая реакция. Вот это и страшно. Спасибо за совет по другому лекарству.
Aннaбель Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот вопрос. Ведь препарат даем от гельминтов, предполагая, что собаки заглистованы. Или даем, не знаем, что у них внутри? Но все же большинство- заглистованы. Но не у всех - такая реакция. Вот это и страшно. Спасибо за совет по другому лекарству.Даем, предполагая, что они заглищены. И помните, то, что вы не видите гельминтов на выходе, не означает, что их нет.
Marmoshka Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Скажите пожалуйсто я обнаружила у своего песика глисты розовые тоненькие см 7 и дала таблетки 3 штуки с расчета на 23 кг название таблеток Прател! Они помогут кто знает?
Дениска Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Скажите пожалуйсто я обнаружила у своего песика глисты розовые тоненькие см 7 и дала таблетки 3 штуки с расчета на 23 кг название таблеток Прател! Они помогут кто знает?Если глистов увидели без глистогонки, то значит паразитов в собаке очень много. Советую дать Мильбемакс.
Elena-Alba Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Всем добрый день! Не знаю, правильно ли выбрала тему, я новичок. Наша проблема. Собаку взяли 4 мая, ей 17 мая исполнилось 2 месяца (так рано забирали по обстоятельствам) у нас маленький частный садик, и мы выносили её туда погулять (5-7 минут) Потом собака начала часто писать, я подумала простыла, и мы поехали к ветеринару. Нам выписали антибиотик. Ветеринар прощупал ей живот, он вздут, и сказал что там скорее всего много воздуха. Что может свидетельствовать о глистах. И выписал глистогонное. С пописами у нас всё нормаллизовалось, а вот стул мне не нравится. Точнее сам по себе он нормальный, хорошо сформировал, без слизи и глистов, но когда собака делает свои дела он постанывает что ли, видно что ей или больно или не приятно... На приём в пятницу. Может кто-то может прокоментировать ситуацию со стулом? Живём в Австрии, все медикаменты получили от ветеринара. Название глистогонного не запомнила, к сожалению. Давали 6 дней по 0,5 таблетки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти