Ирина Ларталь Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Здравствуйте! Можно для особо одаренных ещё раз...мильбемакс пить разово или лучше дважды? Пёс нахлебался воды из стоячего озера, как результат имеем отравление и полную попу глистов :sorry:
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Здравствуйте! Можно для особо одаренных ещё раз...мильбемакс пить разово или лучше дважды? Пёс нахлебался воды из стоячего озера, как результат имеем отравление и полную попу глистов :sorry:В вашем случае надо дважды, спокойствия для. 1
Ирина Ларталь Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 В вашем случае надо дважды, спокойствия для.Спасибо! А сколько времени выждать после отравления? Стул пока неустойчивый, боюсь ещё больше таблетками расслабить.
Zyb Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте, можно мне тоже проконсультироваться? Щенок подобран с улицы, перелом задней лапы, стоит аппарат внешней фиксации. Живет у нас месяц. Глистогонить врач не рекомендовал раньше, но за калом следила - ничего похожего на каких-либо глистов не было. Вчера ходили на прием, решили через неделю снимать АВФ и одновременно делать первую прививку. Поэтому тут же Тима проглистогонили Дирофеном. В кале по-прежнему ничего не показалось. Вопрос: нужно ли глистогонить повторно? У врача спрашивала, сказал не нужно, но я раньше думала, что одноразовый только Мильбемакс, поэтому хочу уточнить Изменено 7 октября, 2014 пользователем Zyb
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо! А сколько времени выждать после отравления? Стул пока неустойчивый, боюсь ещё больше таблетками расслабить.2 недели максимум после первой глистогонки.Zyb - то, что вы не увидели гельминтов, не означает, что их нет, дайте повторно, тем более, что щенок с улицы.
Zyb Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо, значит дней через 7-10 повторяю, и только потом ещё дней через 10 прививка? Так правильно будет?
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо, значит дней через 7-10 повторяю, и только потом ещё дней через 10 прививка? Так правильно будет?Да.
Ирина Ларталь Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 2 недели максимум после первой глистогонки.Zyb - то, что вы не увидели гельминтов, не означает, что их нет, дайте повторно, тем более, что щенок с улицы.Спасибо!
Rita77 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 А мы своим уже два раза Дронтал плюс проводили дегельминтизацию. Очень все эффективно, больше не видела в кале никаких глистов. Хотя долго их еще высматривала. Второй раз уже профилактика была, надеюсь больше и не увижу. honey_bear , а Вы что скажете по поводу этого препарата? использовали его когда-нибудь?
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 А мы своим уже два раза Дронтал плюс проводили дегельминтизацию. Очень все эффективно, больше не видела в кале никаких глистов. Хотя долго их еще высматривала. Второй раз уже профилактика была, надеюсь больше и не увижу. honey_bear , а Вы что скажете по поводу этого препарата? использовали его когда-нибудь?Я не honey_bear, но отвечу - Дронтал не самый эффективный препарт на сегодняшний день. И то, что вы не видите гельминтов - не означает, что их нет. Дегельминтизацию проводят 1 раз в 3 мес.
n_y Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Здравствуйте, вопросов сразу много. Обрнаружила сегодня глистов - нематоды, много, длинные, как на картинке в начале темы. Последняя обработка у заводчицы была дронталом 24.09. Но правильно я понимаю, что глисты были уже тогда и даже раньше, на момент последней прививки, которая была в начале сентября? Или всё же они могли развиться за 2 месяца до таких размеров? И по схеме действий1) Даю мильбемакс - однократно или с повтором через 10 дней?2) глистогонить ли кошек? 3) Повторять ли последнюю прививку (нобивак с бешенством, поставлена 6.09) и, если да, то когда? Настолько была уверена, что защита еще действует, а вот оно как, оказывается. Да, щенку 4.5 месяца, вес примерно 16 кг.
Rita77 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Я не honey_bear, но отвечу - Дронтал не самый эффективный препарт на сегодняшний день. И то, что вы не видите гельминтов - не означает, что их нет. Дегельминтизацию проводят 1 раз в 3 мес.Аннабель,я конечно сдам анализы, чтобы убедится, что глистов больше нет. На счет проведения дегельминтизации, я знаю, что ее проводят 1 раз в 3 месяца. Я написала конкретно про нас, что мы два раза уже пропили Дронтал плюс. Не знаю, почему вы так отзываетесь об этом препарате, но у нас во дворе все собачники им пользуются, я с ними общалась. И все очень даже довольны. И я дальше тоже буду его давать своему питомцу.
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Аннабель,я конечно сдам анализы, чтобы убедится, что глистов больше нет. На счет проведения дегельминтизации, я знаю, что ее проводят 1 раз в 3 месяца. Я написала конкретно про нас, что мы два раза уже пропили Дронтал плюс. Не знаю, почему вы так отзываетесь об этом препарате, но у нас во дворе все собачники им пользуются, я с ними общалась. И все очень даже довольны. И я дальше тоже буду его давать своему питомцу.Продолжайте, это ваше решение и ваше право, я не настаиваю. Лично у меня есть причины не использовать дронтал.Эмм...как бы помягче спросить...собачники в вашем дворе имеют кинологическое и прочее образование, регулярно посещают семинары для заводчиков?Здравствуйте, вопросов сразу много. Обрнаружила сегодня глистов - нематоды, много, длинные, как на картинке в начале темы. Последняя обработка у заводчицы была дронталом 24.09. Но правильно я понимаю, что глисты были уже тогда и даже раньше, на момент последней прививки, которая была в начале сентября? Или всё же они могли развиться за 2 месяца до таких размеров? И по схеме действий1) Даю мильбемакс - однократно или с повтором через 10 дней?2) глистогонить ли кошек? 3) Повторять ли последнюю прививку (нобивак с бешенством, поставлена 6.09) и, если да, то когда? Настолько была уверена, что защита еще действует, а вот оно как, оказывается. Да, щенку 4.5 месяца, вес примерно 16 кг.Дегельминтизация - это не защита. Глистогонное дают все животным в доме одновременно.Думаю, имеет смысл дать досалид в дозировке по весу, через 10 дней мильбемакс, и через 3-5 дней после мильбемакса можно вакцинировать.
n_y Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Аннабель, спасибо большое. То есть, получается, что последней прививки у нас всё равно что нет?
Дениска Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте, вопросов сразу много. Обрнаружила сегодня глистов - нематоды, много, длинные, как на картинке в начале темы. Последняя обработка у заводчицы была дронталом 24.09. Но правильно я понимаю, что глисты были уже тогда и даже раньше, на момент последней прививки, которая была в начале сентября? Или всё же они могли развиться за 2 месяца до таких размеров? И по схеме действий1) Даю мильбемакс - однократно или с повтором через 10 дней?2) глистогонить ли кошек? 3) Повторять ли последнюю прививку (нобивак с бешенством, поставлена 6.09) и, если да, то когда? Настолько была уверена, что защита еще действует, а вот оно как, оказывается. Да, щенку 4.5 месяца, вес примерно 16 кг.На момент прививки глистов могло и не быть. Собака могла быть заражена глистами уже после прививки.Я бы прогнала глистов Мильбемаксом сейчас. Если есть сомнения, то можно сдать кровь на титры антител к бешенству. Если они в правильном соотношении, то прививка вполне "работает".
Aннaбель Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Стоимость анализа, кажется, 4 или 5 тыс :blush2:
Дениска Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Стоимость анализа, кажется, 4 или 5 тыс :blush2:Анют, ты про титры на бешенство?Не знаю, честно. Но это можно узнать. Я предпочитаю это делать на Звенигродском шоссе д. 5.
Aннaбель Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Анют, ты про титры на бешенство?Не знаю, честно. Но это можно узнать. Я предпочитаю это делать на Звенигродском шоссе д. 5.Да, про них. Дорогое удовольствие.
n_y Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Пока дала досалид. Как я поняла из инстукции, его тоже надо дважды и потом еще дважды мильбемакс? А пока мы всё это закончим, как раз будет полгода, а многие и без особых причин в этом возрасте для надежности повторяют прививку. Так что, видимо, правильнее сделать, чем делать анализ, а потом с хорошей вероятностью всё равно прививку. Ну и будем стараться гулять в стороне от остальных, увы, только по времени, по месту не развести - все ходим по одним дорожкам. Еще раз всем спасибо.
Aннaбель Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Пока дала досалид. Как я поняла из инстукции, его тоже надо дважды и потом еще дважды мильбемакс? А пока мы всё это закончим, как раз будет полгода, а многие и без особых причин в этом возрасте для надежности повторяют прививку. Так что, видимо, правильнее сделать, чем делать анализ, а потом с хорошей вероятностью всё равно прививку. Ну и будем стараться гулять в стороне от остальных, увы, только по времени, по месту не развести - все ходим по одним дорожкам. Еще раз всем спасибо.Я что-то непонятно написала?Досалид, через 10 дней мильбемакс, чрез 3-5 дней после мильбемакса вакцинация.Никто не повторяет вакцинацию в 6 мес, но у вас немного другой случай. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Aннaбель
n_y Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вы всё написали понятно, спасибо, но я решила уточнить, потому что в инструкции к досалиду есть пункт о необходимости второго приёма этого же препарата.
Aннaбель Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вы всё написали понятно, спасибо, но я решила уточнить, потому что в инструкции к досалиду есть пункт о необходимости второго приёма этого же препарата.Препарат можно менять. Важно - дважды, только мильбамакс дается однократно, но и его в некоторых случаях дают повторно.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Аннабель,я конечно сдам анализы, чтобы убедится, что глистов больше нет. На счет проведения дегельминтизации, я знаю, что ее проводят 1 раз в 3 месяца. Я написала конкретно про нас, что мы два раза уже пропили Дронтал плюс. Не знаю, почему вы так отзываетесь об этом препарате, но у нас во дворе все собачники им пользуются, я с ними общалась. И все очень даже довольны. И я дальше тоже буду его давать своему питомцу.Дронтал сейчас многие критикуют, и я, в том числе. Считаю, что лучше дать Мильбемакс, чем, практически аналогичный по цене, но сомнительный по действию, Дронтал.
Katherine Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Добрый день! Моему малышу 3,5 месяца. Сегодня, часа через 3 после первого кормления, его вырвало, в блевоте были вздыбающиеся длиннющие глисты, похожие на спагетти. Таких ужасных я ещё не видела :jawdrop: Сразу же поехала в ветеринарку, там мне дали "азинокс плюс", сказали, что самый сильный антигельминтик. Кто пробовал травить им? Что можете сказать по этому поводу вообще? Я повторюсь, первый раз таких глистов видела, может, они особенные какие-то, страшнее тех, что маленькие? (или это уже глупости, и я сама на себя страх нагоняю? :D ) Стоит ли переживать? малой сначала обычно себя вел, но где-то через час завалился спать и спит до сих пор, вставал только на попис и покушать. Ест с аппетитом. Один раз покакал, в кале ничего не было, впрочем, как и раньше. Единственное - бывало несколько раз такое, что покакает первый раз нормально, потом, через пару минут, присаживается снова пару раз, но уже жидко и будто бы с какой-то слизью, ещё и с кровью. Такое было между первой и второй прививками и ещё раза уже после карантина, когда гулять стали. Связано ли это с глистами? Или это что-то другое? Когда это случилось первый раз, я сказала об этом врачу, но так как к тому времени стул нормализовался, он сказал, что ничего серьезного. На всякий случай - кормим Хиллсом.
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Азинокс - плохой препарат. Через 7-10 дней надо обязательно повторить глистогонку. И выберите для этого лучше мильбемакс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти