Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня собака гуляет только уткнув нос в землю,все запахи его (я понимаю порода). С поднятой мордой тодько во время игры с другими собаками или при таскании веточек (метра 2...3 не шутка).Я видел лабриков - пофигисты..... У нас гуляет с нами второй лабрик повадки те же:)

Опубликовано

И что? Собака "гуляет носом", что естественно для охотничьих пород.

Я видел других лабриков - бегут морда вверх:) Я понимаю что для охотничьих пород это должно быть нормой :) Но интересно - как у других.

Опубликовано

Мы тоже гуляем носом в землю, иногда поднимаем нос для того, чтобы выследить кошку/собаку/голубей, и тогда все остальное не волнует, летим к кошке/собаке/голубям :dribble:

Опубликовано

у меня в начале прогулки гуляет носом, потом начинает "зарабатывать ужин" - в глазки заглядывает, ждет занятия дрессурой :). Если б знал что может получить ужин за просто так - без работы, то уверена всю прогулку бы носом гулял...

Опубликовано

Мы тоже гуляем носом в землю, иногда поднимаем нос для того, чтобы выследить кошку/собаку/голубей, и тогда все остальное не волнует, летим к кошке/собаке/голубям :dribble:

а в ответ кричат - заберите вашу собаку....

Опубликовано

Так когда ведете на поводке - возьмите на короткий. Как говорится "управляешь носом собаки - управляешь собакой" :thumbup:

И шо мне всю прогулку собаку на коротком :( Может где у Вас и есть площадки для выгула,таки у нас их нет.

Опубликовано

И шо мне всю прогулку собаку на коротком :(

у меня в начале прогулки гуляет носом, потом начинает "зарабатывать ужин" - в глазки заглядывает, ждет занятия дрессурой :).

:)

Опубликовано (изменено)

Если сам по себе, то вынюхивает, если появляются знакомые дружественные собаки или я достаю из кармана...мяч, то переключает внимание на друзей или мяч.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

И шо мне всю прогулку собаку на коротком :( Может где у Вас и есть площадки для выгула,таки у нас их нет.

То есть Вы гуляете не на площадке для выгула, но без поводка? Я правильно понимаю?

Опубликовано (изменено)

сколько вижу собак, все так делают, в этом нет ничего удивительного. Единственные кто так не делает - это декоративные породы наверно, за ними такое я редко замечаю. И то, некоторые кабели йоркширов, чихуяхуяшичек и карликовых пуделей не отрывают носа от земли.

У вас же не кругом одни дома, уходите в поле играть тогда...

И как же Вы заводили собаку, зная что нет площадок для выгула...Где вы думали будете с ней гулять? Вокруг дома? :hmm:

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано

У нас в городе нет ни одной оф.площадки для выгула собак. И что нам теперь собак не заводить или только на коротком поводке их водить?

Опубликовано

У нас рядом такое поле :dribble: Правда клещей там много,но зимой просто раздолье :thumbup: До поля идём на длинном поводке(если людей нет)иногда рысью бежит,иногда идёт носом в землю.

Опубликовано

Большую часть прогулки моя собака взаимодействует со мной. Носом в землю собака ходит только тогда, когда ей больше занятся нечем. И даже когда она ходит носом в землю, она постоянно косит глазом и контролирует, - не начала ли я чем интересным заниматься, не вытащила ли я мячик, не одела ли я кликер, не снимаю ли я рюкзачок с дисками... Если нам лениво заниматься, мы идем гулять по городу - всякий раз по новым маршрутам. Ходим на фонтаны, ездим в транспорте, вобщем -всячески обогощаю впечатлениями собакину жизнь.

С собакой я гуляю в городе, без поводка. Точнее идем до сквера на рулетке, там снимаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, хочу рассказать о нас, как мы гуляем и тоже спросить совета. Нам 5 месяцев с копейками, поводок-рулетка, используем конечно, но больше треплем в плане приципить-отцкепить, если идем в лес то надеваем, если во двор то бесполезено. вот почему, вы наверное можете себе представить, стоит куча мужиков полусельской ориентации подходит еще один и пошел по кругу со всеми рукопожимать. вот так и мы, Боня выходит и простите пыснуть не сядет, пока со всеми лапой не поздоровается. со всеми, с мужчинами, с женщинами, с детьми. у нас он уже стал всеобщим любимцем, его натурально все не только глядят но и цалуют. но, его никто ничем не угощает, это я сразу устаканила. а вот пообниматься он первый на деревне. на окрики реагирует, но не с первого, типа, а может ветер надул или вдруг это не в серьез? играет с удовольствием, например с тарелкой, но... в один прекрасный момент могет отнести не мне или кому еще из нашей семьи, а еще кому то из знакомых и соседей, вроде давай и ты с нами попрыгай. как вы считаете, это допустимо или надо как то оттаскивать насильно? на днях соседи по дому завели долматинца, надеюсь, что он часть любви на себя отттянет :).

f89d8029df75.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, хочу рассказать о нас, как мы гуляем и тоже спросить совета. Нам 5 месяцев с копейками, поводок-рулетка, используем конечно, но больше треплем в плане приципить-отцкепить, если идем в лес то надеваем, если во двор то бесполезено. вот почему, вы наверное можете себе представить, стоит куча мужиков полусельской ориентации подходит еще один и пошел по кругу со всеми рукопожимать. вот так и мы, Боня выходит и простите пыснуть не сядет, пока со всеми лапой не поздоровается. со всеми, с мужчинами, с женщинами, с детьми. у нас он уже стал всеобщим любимцем, его натурально все не только глядят но и цалуют. но, его никто ничем не угощает, это я сразу устаканила. а вот пообниматься он первый на деревне. на окрики реагирует, но не с первого, типа, а может ветер надул или вдруг это не в серьез? играет с удовольствием, например с тарелкой, но... в один прекрасный момент могет отнести не мне или кому еще из нашей семьи, а еще кому то из знакомых и соседей, вроде давай и ты с нами попрыгай. как вы считаете, это допустимо или надо как то оттаскивать насильно? на днях соседи по дому завели долматинца, надеюсь, что он часть любви на себя отттянет :).

f89d8029df75.jpg

"Здравствуйте, я - ретривер, самая продажная собака в мире! :nyam:"

Вашу собаку не обижают, не портят подачками и не балуют. Он социализирован и контактен. В принципе, все это общение - плюс, если Вы гармонично уравновешиваете тусню обособленным общением и регулярными тренировками.

Опубликовано (изменено)

А мы как пылесос гуляем. Неглядя собираем все - камешки, окурки, кости какие-то древние, стекла, мусор. Все, что попадается. У меня уже хобби - вытаскивать всякую дрянь из слюнявой собачьей пасти. Вчера нашли носовой платок под деревом. Нос с земли не поднимается. Меня, честно говоря, начинает это бесить. Хочется, чтобы как-то побегал, поиграл. С пуделем выходишь - тот ноги на каждый куст задирает... а этот пылесосом работает. В пору хоть намордник покупай.

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

Нет, все хорошо, охотник и так далее, но эти отравления... Я очень боюсь, вместе с ним носом в землю гуляю, так как слеповата, чтобы все разглядеть раньше, чем он

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня пинчер не просто носом об асфальт уперается, он еще и частенько похрюкивает, сопит, фыркает. Но не охотник же. Думаю, для многих собак это привычно:)

А вот гуляем с питом, так та голову высоко задрала, и с овчарками так же... Что странно, на нашей улице дратхаар живет. Охотничья порода на крупную дичь. Дак вот он.... Даже-даже не смотрит на асфальт, голову высоко задирает :jawdrop:

Опубликовано

А мы как пылесос гуляем. Неглядя собираем все - камешки, окурки, кости какие-то древние, стекла, мусор. Все, что попадается. У меня уже хобби - вытаскивать всякую дрянь из слюнявой собачьей пасти. Вчера нашли носовой платок под деревом. Нос с земли не поднимается. Меня, честно говоря, начинает это бесить. Хочется, чтобы как-то побегал, поиграл. С пуделем выходишь - тот ноги на каждый куст задирает... а этот пылесосом работает. В пору хоть намордник покупай.

вот и моя тоже так! все-все подбирает! камешки, платочки, веточки, яблоки (яблонь много во дворе). Нос от земли отрывает только когда бежит или веточку жует :lol2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наша прогулка проходит в три этапа:)мы как только выходим-"носом в пол", все кусты наши.На этом этапе внимательно наблюдаю,что б ничего не подобрал (хотя это оч редко бывает) потом играем, а потом на короткий поводок-рядом и на дальние расстояния идём!

Опубликовано

У меня собака гуляет только уткнув нос в землю,все запахи его (я понимаю порода). С поднятой мордой тодько во время игры с другими собаками или при таскании веточек (метра 2...3 не шутка).Я видел лабриков - пофигисты..... У нас гуляет с нами второй лабрик повадки те же:)

Не знаю. Мы и носом в землю, и метим все подряд. Если не заинтересовать собаку, так и будет (должен же он себя занять). Больше играйте, завоёвывайте свое внимание, отрабатывайте команду "ко мне". При добротном исполнении этой команды, собака подойдет даже когда "нос уткнула". Всегда нужно занимать собаку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...