Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как познакомить собаку и грудного ребенка

Елена и Изар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот в общем-то и вопрос, если есть подобные темы дайте ссылку. На неделю приедет подруга в гости с 3-х месячной дочей, как нам их с Изей познакомить без вреда для здоровья малышки, то что наедине нельзя оставлять понятно, а еще какие могут быть советы.

Опубликовано

с трехмесячным ребенком вообще никого особо знакомить не обязательно, т.к. такой ребенок все время на руках, в коляске или в кроватке - дать понюхать и все.

Опубликовано

Он может захотеть проверить, что там в новую мебель положили, что бы не возникло такого желания, по мимо ФУ! Что бы ребенок у собаки не вызывал интереса что-то можно сделать.

Опубликовано

Он может захотеть проверить, что там в новую мебель положили, что бы не возникло такого желания, по мимо ФУ! Что бы ребенок у собаки не вызывал интереса что-то можно сделать.

интерес, конечно, новый человек - новый запах вызовет. Но если ребенок на руках и всегда под присмотром - какие проблемы? Давайте понюхать, когда ребенок на руках.

Опубликовано

не говорить "фу", не прогонять собаку, не наказывать, не ругать.

дать понюхать и облизать.

всячески похвалить и очень вкусно покормить рядом с руки.

интерес будет вызывать. и ничего тут вы не сделаете.

ваша задача - сделать интерес управляемым и позитивным.

если вы будете "фу"-кать и отгонять собаку, то она запомнит схему: вот этот маленькое нечто - зло.

и это будет навсегда.

Опубликовано

А подруга сильно против собаки? :blush2:

Я никак своих не ограничиваю.

Понятное дело, что всегда под присмотром, но и шезлонг на полу стоит и коврик развивающий лежит на полу опять же.

Подходят, нюхают, если позволяю, могут лизнуть, но не более.

Но тут и ребенок и свой и собаки.

Самое на мой взгляд опасное - когда ребенок на руках - может прыгнуть поинтересоваться, вот от этого строго отучала с первых же дней.

А так мне кажется действительно дать понюхать, за ножку лизнуть ( опять же если подруга не против).

Чтобы совсем собаке не интересно было - вряд ли... Живое существо ведь.

Мне кажется мои первое время вообще дочку воспринимали как щенка :doh:

Мелкая звала играть, игрушки приносила :doh:

не говорить "фу", не прогонять собаку, не наказывать, не ругать.

если вы будете "фу"-кать и отгонять собаку, то она запомнит схему: вот этот маленькое нечто - зло.

и это будет навсегда.

согласна полностью!

Опубликовано

А надо ли? ИМХО, не надо. (Разве что из рук показать, дать обнюхать, но если не ваш ребенок, то и этого не обязательно). Ну и не оставлять ребенка там, куда может достать или запрыгнуть собака.

Опубликовано

Закрыть собаку в другой комнате и не подпускать к чужому ребенку, пусть даже и к ребенку своей подруге.

Ну и чем собака провинилась, чтобы неделю ее держать закрытой в другой комнате?

:dntknw:

Опубликовано

А чем собака так вознеслась, чтобы ее ЗНАКОМИТЬ с ребенком? Пришли и пришли, собака должна знать свое место и оно не рядом с чужими детьми:dntknw:

Проблема "молодая мама и собака" очень актуальна, надуманные проблемы раздуваются в страшные скандалы, чтобы этого не было нужно ограничяить контакт с ребенком. Чисто мое имхо вынесенное из собственного опыта.

КОгда я приезжала в гости к опдруге у которой 4 собаки как-то само собой разумеещемся было шыкнуть на собаку, когда она чесала в сторону ребенка, аналогично происходило и у меня дома. Ни одна собака не пострадала морально, в эксперемента учавствовало 6 собак и 3 кота :lol2:

Опубликовано

А чем провинился чужой трехмесячный ребенок, чтобы подвергаться даже минимальному риску? (Ладно бы еще ребенок свой... ну не повезло ему с родителями, собачники оказались :doh: )

Да и собаку "держать закрытой" не обязательно, логичнее - закрыть собаке доступ в комнату, где спит ребенок ;)

что суть одно и то же, но вдруг кому-то принципиален подход

Опубликовано

Что их знакомить? Сами познакомятся.

Алиса, это Пудинг. Пудинг, это Алиса.

5fUnM6M8.jpg

DpSWUJTL.jpg

5oI2bgSz.jpg

EeR6131h.jpg

ESR8N3Yo.jpg

6A2vWUlb.jpg

Собаки все свои, кроме щенка кавказца. ( он соседский, каждый день прибегал в гости)

Опубликовано

А чем собака так вознеслась, чтобы ее ЗНАКОМИТЬ с ребенком? Пришли и пришли, собака должна знать свое место и оно не рядом с чужими детьми:dntknw:

Проблема "молодая мама и собака" очень актуальна, надуманные проблемы раздуваются в страшные скандалы, чтобы этого не было нужно ограничяить контакт с ребенком. Чисто мое имхо вынесенное из собственного опыта.

КОгда я приезжала в гости к опдруге у которой 4 собаки как-то само собой разумеещемся было шыкнуть на собаку, когда она чесала в сторону ребенка, аналогично происходило и у меня дома. Ни одна собака не пострадала морально, в эксперемента учавствовало 6 собак и 3 кота :lol2:

подруга приезджает на неделю, а не на один день - всю неделю пинать собаку по углам?

Опубликовано

А чем провинился чужой трехмесячный ребенок, чтобы подвергаться даже минимальному риску? (Ладно бы еще ребенок свой... ну не повезло ему с родителями, собачники оказались :doh: )

Так в том и дело, что чужой, а собака у себя дома.

А тут получается "со своим уставом в чужой монастырь"?

Если мать не хочет подвергать риску ребенка, сидела бы с ним дома (я бы например не стал рисковать на ее месте). А раз едет в гости к собачнику, значит осознает риски и готова к ним.

Опубликовано

подруга приезджает на неделю, а не на один день - всю неделю пинать собаку по углам?

Кто сказал пинать? Марин, читайте внимательно.:nonono:

Объяснить собаке, что к ребенку подходить не стоит это час макисмум, а вообще так пара минут.:gleam:И лопату и ботинки для битья брать с собой не надо вообще, ограничить территорию на которой собаке можно быть, а на которой нет. И в общем-то даже дверь не нужна для этого процесса если хозяин в состонии управлять своей собакой.

Так в том и дело, что чужой, а собака у себя дома.

А тут получается "со своим уставом в чужой монастырь"?

Если мать не хочет подвергать риску ребенка, сидела бы с ним дома (я бы например не стал рисковать на ее месте). А раз едет в гости к собачнику, значит осознает риски и готова к ним.

Вас в какой-то лес понесло, "чужой монастырь" применими исключительно к людям, а не к собаке, это ж какая корона у некоторых собак:doh: . И вообще жизнь такая штука, нужно подстраиваться уметь, но не под собаку:)

Опубликовано

Я так поняла, что люди хотят просто прожить неделю, не ущемляя ничьих интересов - ни собаки, которая у себя дома, ни ребенка, который приедет "в гости". Причем тут корона-то. И учитывая действующие лица, ТС также хочет, чтобы для собаки знакомство прошло без последствий на будущее (например, как сделать правильно, чтобы у собаки не сложился негатив к детям и пр), а ребенок еще вряд ли отложит в голове, что жил с собакой, у него скорее в подсознании закрепится. Но и для него важно, чтобы этот своеобразный импринтинг, если первый раз пообщается с собакой, прошел положительно.

Вот и вся проблема. Ключевой момент, на мой взгляд - "не ущемляя ничьих интересов". А не превознося человеческого ребенка до небес лишь на том основании, что он человек (за счет попирания интересов собаки :), которую могли бы отправить в другую комнату). Это вообще самое простое решение. Но разнообразный опыт показывает, что часто прямолинейные действия, которые на поверхности и в сущности сразу облегчают существование одной из сторон, являются неправильными, если иметь в виду последствия таких действий.

По-моему, ТС поставила нормально вопрос и уж во всяком случае продемонстрировала, что она сначала думает, а потом делает, а не наоборот :). И ей уже дали вразумительные ответы :)

Опубликовано

А раньше собака детей не видела?и что за травма моральная от встречи с ребенком и почему он зло? Почему техника безопасности при встрече со стафом соблюдается на все 100 %,а при встрече двуногих никогда?

Опубликовано

Вас в какой-то лес понесло, "чужой монастырь" применими исключительно к людям, а не к собаке, это ж какая корона у некоторых собак:doh: . И вообще жизнь такая штука, нужно подстраиваться уметь, но не под собаку:)

Так пусть гости и подстраиваются.

Если бы ТС со своей собакой в гости к подруге приехали на неделю, то совсем другой расклад был бы.

Сам немало по чужим квартирам гостил и даже жил у друзей, и твердо уверен, что гости не должны создавать напрягов ни хозяевам, ни их питомцам.

:ok:

Опубликовано
Почему техника безопасности при встрече со стафом соблюдается на все 100 %,а при встрече двуногих никогда?

Видимо я технику безопасности не соблюдала... у меня дети в одном гнезде с кавказами и риджами и лабрадорами росли.... :blush2: И все остались довольны друг другом.

Это конешно ж не стафы, стафы они такие - у них зубы в два ряда.

Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2: дада, акульи))))) ржунимагуу)))

А раньше собака детей не видела?и что за травма моральная от встречи с ребенком и почему он зло?

Ксения, вот вы живете-живете в своей квартире, в своей стае. И вдруг в дом на недельку заезжает гость - к примеру, петушок Золотой гребешок.

И вам, чтобы вы случайно Петушку крылышко дверью не прищемили и лапку не отдавили, запрещают входить в одну из комнат, в кухню, когда там ест Петушок и в ванну, когда Петушок моется. И так неделю.

Классная у вас неделю будет жизнь.

Вы Петушков-то после этого нежно любить будете?

Ой, вряд ли.

Будете вы их воспринимать как достадную гадость (в лучшем случае). А в худшем - следующему гостю-Петушку дадите от ворот поворот.

Не?

Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2: дада, акульи))))) ржунимагуу)))

Ксения, вот вы живете-живете в своей квартире, в своей стае. И вдруг в дом на недельку заезжает гость - к примеру, петушок Золотой гребешок.

И вам, чтобы вы случайно Петушку крылышко дверью не прищемили и лапку не отдавили, запрещают входить в одну из комнат, в кухню, когда там ест Петушок и в ванну, когда Петушок моется. И так неделю.

Классная у вас неделю будет жизнь.

Вы Петушков-то после этого нежно любить будете?

Ой, вряд ли.

Будете вы их воспринимать как достадную гадость (в лучшем случае). А в худшем - следующему гостю-Петушку дадите от ворот поворот.

Не?

Мне всегда казалось, что у собак иная психология, нежели у людей. Не?

Тань, не надо передергивать. Собака со стабильной психикой будет любить и петушков и морских свинок и всех детей на прогулке ,даже, если ей запретят к ним доступ.

Опубликовано

Конечно, собака всех поймет и все простит.

У собаки вообще нет психологии.

А почему нельзя подругу поселить в гостиницу и встречаться на нейтральной территории, мило посидеть в кафешке? И нафига в доме еще и чужие грудные дети?

Не знаю, как собака, но я бы сама запарилась.

Опубликовано

Конечно, собака всех поймет и все простит.

У собаки вообще нет психологии.

А почему нельзя подругу поселить в гостиницу и встречаться на нейтральной территории, мило посидеть в кафешке? И нафига в доме еще и чужие грудные дети?

Не знаю, как собака, но я бы сама запарилась.

+ 1

я бы не то, что запарилась, я бы повесилась.

Кто сказал пинать? Марин, читайте внимательно.:nonono:

это технические детали, суть не меняется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...