MarinaSatt Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Некоторые люди в период низкого финансового уровня и вынужденных мер по обустройству жизни своих подопечных - в общем, в условиях полнейшей зависимости от того, откликнется ли хоть кто-то на призыв о помощи - начинают от смущения и неловкости очень грубо, косо и криво шутить. Окружающим видится наглый фигляр - а человека внутри крутит, что он вынужден просить помощи, не имея возможности ее "оплатить". Но помощь ему нужна. А денег нет. Вот и колбасит внутри - а в инете пишется подобная объява. Человеку с зачатками эмпатии это будет довольно быстро понятно, если читать между строк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 И что изменится?Продавит на жалось и куча посочувствует, но так же пройдет мимо?Спросил помощи. Кто готов помочь позвонит узнает детали и решит. Я всегда считала, что в целях повышения эффективности просящий помощи должен сделать удобно кандидату в помощники.А просто "по судачить о чужих проблемах" - смысл?Уже начали "думать за других" и кто и что по их мнению должен и как делать.Почему бы не посудачить. Тем более, что ТС не планирует тут часто читать чего мы болтаем. Ты и сам думаешь за кого-то что кто должен делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Так что хлеб свой я не зря ем. Медальку дать?Прям у вас хлеб ваш отбирают.А вот что есть ТС, чтобы кидаться к нему на помощь, это еще большой квест.Зато обозвать какашкой, на основе домыслов это конечно не "квест".) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Некоторые люди в период низкого финансового уровня и вынужденных мер по обустройству жизни своих подопечных - в общем, в условиях полнейшей зависимости от того, откликнется ли хоть кто-то на призыв о помощи - начинают от смущения и неловкости очень грубо, косо и криво шутить. Окружающим видится наглый фигляр - а человека внутри крутит, что он вынужден просить помощи, не имея возможности ее "оплатить". Но помощь ему нужна. А денег нет. Вот и колбасит внутри - а в инете пишется подобная объява. Человеку с зачатками эмпатии это будет довольно быстро понятно, если читать между строк.Марина, все вроде правильно, но...Вот нет у меня денег на передержку 3х собак - сижу на попе ровно.А если припрет - ну не в инете буду просить, а в реале, чесслово. Ты же знаешь, Бона сейчас в собачьем раю, так на то была добрая воля моих владельцев - предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я всегда считала, что в целях повышения эффективности просящий помощи должен сделать удобно кандидату в помощники.Угу чтоб его тут смешали с д.. от того, что он король жизни.Что ж, уже начали.Ты и сам думаешь за кого-то что кто должен делать. Отнюдь - я лишь говорю отношение свое к деяниям чужим. Сколько уже было подобного в разных темах. куча возни и советов кои не имеют смысла ибо ситуация УЖЕ есть и то, что и как "надо было делать" ни как на нее не повлияет.Это просто тип отношения к проблемам.Кому-то надо нравоучения почитать,а другие думают не о том "а что напортачили" , а как решить текущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardangel Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Медальку дать?Я только кубки коллекционирую.Фанатики, лабропсихи, голденманьяки - ПОМОГАЙТЕ МНЕ!!!!! - это шутка такаяа "какашкой" я тоже пошутила.Когда не шучу говорю - Г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Марина, все вроде правильно, но...Вот нет у меня денег на передержку 3х собак - сижу на попе ровно.А если припрет - ну не в инете буду просить, а в реале, чесслово. Ты же знаешь, Бона сейчас в собачьем раю, так на то была добрая воля моих владельцев - предложить.Случись у меня щас что в Казани - что "грозит" уже второй год мне - мне придется уезжать вместе с мужем. Кому и куда я отправлю двоих моих? Все мужнины родственник патологические кошатник. В заначке тоже ровно три тыщщи - буду вот так же унижаться и писать "Возьмите кто-нить за три тыщщи, мы бомжульки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 да уж...не нравится - можно вообще не читать и мимо пройти...зачем же накидываться...доброжелатель известный многим, давно зарегистрированным пользователям, форумчанин. К тому же, если мне память не изменяет, в свое время он точно так же помогал с передержкой бесплатно, когда кому то надо было куда то уехать... человек делал сам и думал, что найдет кого то, кто так же ему поможет...когда просят помощи - то это просьба об одолжении, а если в ответ надо полы помыть - то это уже бартерные отношения, ничем не отличающиеся от оплаты :) часто заводчики просят людей подвести щенков, если маршут пути совпадает... и что - за это заводчики полы моют в знак благодарности тому, кто согласился? :)колхоз - дело добровольное... кто хочет - тот предлагает помощь, кто не хочет - идет молча мимо...а ведь сколько обвинений можно бросить в лицо заводчику, который посторонним людям щенков доверяет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Если честно, то у меня закрадывается мысль, что не так всё просто, как описано, и как бы на передержке соба не задержалась эдак на пару годиков........или пожизненно. ....а ведь может при таком отношении к ней. Знаю я подобный случай, у моей подруги передержка продолжилась пожизненно, это такой изящный способ приобретения ещё одной ( третьей) собаки в дом, да ещё и не её породы, то есть подруга любит голденов, а приобрела...лабра, 11-ти летнюю суку. Вот так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я бы взяла, но не позволяют условия. Спрошу у соседки, она иногда берет на передержку. У неё один кобель бордер терьера. А у Вас собака очень активная? Послушная? Как реагирует на расставание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Окружающим видится наглый фигляр - а человека внутри крутит, что он вынужден просить помощи, не имея возможности ее "оплатить". Но помощь ему нужна. А денег нет. Вот и колбасит внутри - а в инете пишется подобная объява. Человеку с зачатками эмпатии это будет довольно быстро понятно, если читать между строк.именно. Да уж. Не зря про женщин говорят, что скандал из ничего сделают. .точно. слово в слово подумала. Набежали, закидали фекалиями - мда....вот что удивительно... за много лет с собакой не раз и не два брала чужих собак на передержку, по-соседски ли, друзья оставляли, найденыши жили - трудно уложить в голове тот факт, что сейчас это делают за деньги. И раньше и сейчас мне вполне достаточно корма и амуниции. В конце концов, если я гуляю и кормлю свою собаку, то на вторую собаку мне не нужно спецусилий и времени. Жила б поближе без проблем приютила бы собаку, совершенно бесплатно, бо деньги я другим зарабатываю и вполне могу позволить себе поступать по дружески, а не по выгоде. Возможно это издержки провинции - но у нас нет платных передержек, даже если находится подобрашка, то сидит он бесплатно у волонтеров, деньги собирают только на лечение и корм. А уж знакомую взрослую собаку взять - вообще без проблем. Потому и нету, среди тех кто пристраивает собак, гнилья и "бизнесменов".А давайте представим ситуацию, есть собака, денег нет, взываем о помощи, помощь приходит в лице "любителя".Далее сценарий развивается непредсказуемо (собаку теряем, сбиваем машиной, цепляем пироплазмоз, кусаем другой собакой, попадаем под догхантеров и пр. прелести), по возвращении хозяина - отдаем ему то что осталось.полсотни собак прошли за 20 лет через мой дом и мои руки. Бесплатно. ТО есть даром. В каком виде приводили, в таком и забирали. Десятилетиями собак оставляли друзьям-приятелям на время отпуска и все живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 именно. точно. слово в слово подумала. Набежали, закидали фекалиями - мда....вот что удивительно... за много лет с собакой не раз и не два брала чужих собак на передержку, по-соседски ли, друзья оставляли, найденыши жили - трудно уложить в голове тот факт, что сейчас это делают за деньги. И раньше и сейчас мне вполне достаточно корма и амуниции. В конце концов, если я гуляю и кормлю свою собаку, то на вторую собаку мне не нужно спецусилий и времени. Жила б поближе без проблем приютила бы собаку, совершенно бесплатно, бо деньги я другим зарабатываю и вполне могу позволить себе поступать по дружески, а не по выгоде. Возможно это издержки провинции - но у нас нет платных передержек, даже если находится подобрашка, то сидит он бесплатно у волонтеров, деньги собирают только на лечение и корм. А уж знакомую взрослую собаку взять - вообще без проблем. Потому и нету, среди тех кто пристраивает собак, гнилья и "бизнесменов".полсотни собак прошли за 20 лет через мой дом и мои руки. Бесплатно. ТО есть даром. В каком виде приводили, в таком и забирали. Десятилетиями собак оставляли друзьям-приятелям на время отпуска и все живы.Я бы своих ни за что не оставила, тем более кому-то и бесплатно. Вообще не понимаю, как можно так безответственно относиться к своему члену семьи ( это я к ТС обращаюсь). Можно на крайняк занять денег и оплатить нормальную передержку, ну да в жизни бывает всё и разные ситуации, но при желании выход найти можно. Я по форуму знаю многих, общалась со многими и не только виртуально, но своих собак не доверю никогда и никому вот так просто. И полностью согласна с Гардэнжэл - на халяву кому попала , а потом получишь чо осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы своих ни за что не оставила, тем более кому-то и бесплатно. Вообще не понимаю, как можно так безответственно относиться к своему члену семьи ( это я к ТС обращаюсь). Можно на крайняк занять денег и оплатить нормальную передержку, ну да в жизни бывает всё и разные ситуации, но при желании выход найти можно. Я по форуму знаю многих, общалась со многими и не только виртуально, но своих собак не доверю никогда и никому вот так просто. И полностью согласна с Гардэнжэл - на халяву кому попала , а потом получишь чо осталось.Забавно, то есть дать чужому совершенно неизвестному человеку но за "нормальную цену" значит можно, а друзьям кого не один год не тока по форуму знаешь - нет.)О да, ведь чем дороже передержка она тем надежнее.) Не смешите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы своих ни за что не оставила, тем более кому-то и бесплатно.И полностью согласна с Гардэнжэл - на халяву кому попала , а потом получишь чо осталось.святая и простодушная вера в БАБЛО))))) За деньги покупают все - ответственность, любовь, адекватность))))Думаю, это результат жизненного опыта. Жаль, что в вашем окружении нет людей, которым вы доверяете БЕСПЛАТНО)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Странный контингент на форуме. Чуть что - сразу накидываются. Пытаются все идеализировать. Ну, с юмором человек. Кто юмора не понял - их проблемы. Может у автора финансовые трудности, просто он не хочет "давить на жалость", как любят некоторые. Вы сначала узнайте, поинтересуйтесь (нормальным тоном), а потом осуждайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Забавно, то есть дать чужому совершенно неизвестному человеку но за "нормальную цену" значит можно, а друзьям кого не один год не тока по форуму знаешь - нет.)О да, ведь чем дороже передержка она тем надежнее.) Не смешите.Нет. Как раз друзьям то я и не доверю. Хотя есть очень близкие друзья, которых люблю и доверяю , но вот своих коблов не доверю. Да и просто ДОРОГОЙ передержке тоже. Доверю только одному человеку и то в ОЧЕНЬ экстренной ситуации , но мне в голову не придёт чтоб просить этого человека за так , на халяву , хотя может и согласится именно помочь, за так, но я не смогу...........доверяю на все 100000 , но на халяву не смогу. А уж критерии чем дороже тем надёжнее вообще не про меня.святая и простодушная вера в БАБЛО))))) За деньги покупают все - ответственность, любовь, адекватность))))Думаю, это результат жизненного опыта. Жаль, что в вашем окружении нет людей, которым вы доверяете БЕСПЛАТНО))))У меня есть такой человек, я могу доверить с закрытыми глазами, но предпочитаю быть благодарной......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Доверю только одному человеку и то в ОЧЕНЬ экстренной ситуации а теперь представьте, что ваш ОДИН человек - не может взять вашу собаку. По обьективным причинам. Так бывает в жизни, если вы заметили. Что делать будете? Без этого ОДНОГО человека? Ехать нужно, и не на отдых, а например, на лечение ребенка. ОДНОГО человека, единственного, кому вы доверите собаку - нет. ЧТож теперь - собаку усыпить? ребенка? самой убиццоапстену? Взрослые люди не бывают так категоричны. Опыт говорит о том, что жизнь - непредсказуема. И когда вы однажды будете метаться в бессилии, не зная куда пристроить собак - а такое бывает, поверьте, припомните эту тему. И прикусите язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Забавно, то есть дать чужому совершенно неизвестному человеку но за "нормальную цену" значит можно, а друзьям кого не один год не тока по форуму знаешь - нет.)О да, ведь чем дороже передержка она тем надежнее.) Не смешите.Вот-вот. Платная передержка - совсем не гарант её надежности. За лето у меня гостят 4 собы моих друзей, и я б под землю провалилась, если бы брала с них деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 а теперь представьте, что ваш ОДИН человек - не может взять вашу собаку. По обьективным причинам. Так бывает в жизни, если вы заметили. Что делать будете? Без этого ОДНОГО человека? Ехать нужно, а не на отдых, а например, на лечение ребенка. ОДНОГО человека, единственного, кому вы доверите собаку - нет. ЧТож теперь - собаку усыпить? ребенка? самой убиццоапстену? Взрослые люди не бывают так категоричны. Опыт говорит о том, что жизнь - непредсказуема. И когда вы однажды будете метаться в бессилии, не зная куда пристроить собак - а такое бывает, поверьте, припомните эту тему. И прикусите язык.Ну этот человек есть всегда у меня ( и будет). К тому же надо думать наперед, если даже мне не сможет помочь ЭТОТ человек, есть муж. вторая половина, едим ведь НЕ на отдых, а лечить ребёнка ( к примеру), поехать по делам можно и одному. И не надо мне рот затыкать. Я могу понять сложные ситуации, у меня их уйма ( имея 4-рых детей ) . но БЕЗВЫХОДНЫХ ситуаций не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А может ТС самому решать, что и как ему делать? Все такие, блин, умные, добренькие, тактичные. И на форуме со всеми ладят, и не ругаются, и деньги не просят, и вообще, все такие, такие!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы своих ни за что не оставила, тем более кому-то и бесплатно. Вообще не понимаю, как можно так безответственно относиться к своему члену семьи ( это я к ТС обращаюсь). Можно на крайняк занять денег и оплатить нормальную передержку, ну да в жизни бывает всё и разные ситуации, но при желании выход найти можно. Я по форуму знаю многих, общалась со многими и не только виртуально, но своих собак не доверю никогда и никому вот так просто. И полностью согласна с Гардэнжэл - на халяву кому попала , а потом получишь чо осталось.знаете.....вот у нас в жизни не отдам собаку на платную передержку к профессионалам........мне страшно становится от этих профессионалов и потом собак лечить еще приходится отдавшим от ревматизмов и простуженных мышц в лучшем случае...когда меня прижимало, то у меня брали собаку люди, которым я доверяю....и бесплатно.... поверьте, мной говорило не жмотство, а забота о своей же собаке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я тон ТС просто покоробил. +1.Мне очень нужно в машине поменять сальник коленвала. Масло выгоняет. Денег нет. Ну, максимум, могу заплатить 1000 рублей.Сюда захожу редко, поэтому, те, кому по кайфу приколоться лежа под машиной, руки в масле, болты прикипели - звоните!WD-шку для откисания болтов дам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 +1.Мне очень нужно в машине поменять сальник коленвала. Масло выгоняет. Денег нет. Ну, максимум, могу заплатить 1000 рублей.Сюда захожу редко, поэтому, те, кому по кайфу приколоться лежа под машиной, руки в масле, болты прикипели - звоните!WD-шку для откисания болтов дам!Ну и что? А мож на тематическом форуме кто и отзовётся? Знаете, люди всякие бывают. Может кому-то и по кайфу. Ну не надо нагнетать. Человек действительно написал с юмором. Кому-то этот юмор не понятен. Или Вы действительно думаете, что ТС издевается над форумчанами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Дамы, вы СВОИ посты перечитайте и вдумайтесь, как ВЫ пишите незнакомым людям! Тон ваших сообщений порой просто озадачивает своим хамством и наглостью. Вы кто, СУДЬИ? К вам что, поименно обратились, что вас так прямо задевает и коробит тон не знакомого ВАМ человека. Или просто сущность такая, что нужно обязательно с кем-то погавкаться? Живете под лозунгом - ни дня на форуме без ругани? Вам легче становится после этого? В какую теме не зайдешь, обязательно кого-то обольют грязью, нахамят, опозорят, покажут какие сами нереально крутые. Вы сами себя возомнили ЦАРЯМИ! Для вас хамство стало уже нормой общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Саш, привет, помочь к сожалению не помогу, но удачи пожелаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.