Марина и Айрон Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Речь шла о том, как окончательно не выпасть из жизни другой категории друзей - не собачников.а почему появляется риск "выпасть"? С ними не интересно? Или времени не хватает? У меня есть разные категории друзей - с кем-то собак особо не обсудишь, с кем-то околопрофессиональные темы. Конечно, засада - если ты уже кроме собак и обсуждать ничего не можешь, но тебе, Юль, мне кажется это не грозит.
Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 -мы стали чаще путешествовать, правда тепрь отпуск чаще планируется исходя из требования: куда можно с собаками и на машине :)Но зато мы побывали в таких красивых и потресающих местах нашей родины и близлежащих государств,о которых многие даже и не слашали ;О, кстати! Про отпуск-то совсем забыла! Да, с собаками проводить отпуск в Финке или Астрахани прекрасно, не спорю. Но есть и другие потрясающие места на свете, куда увы и ах с собаками фиг доберешься. вот в этом году подруга нарыла супер тур в Китай посмотреть на знаменитые горы провинции Хуанань, которые Кэмерон снял в фильме Аватар. А я как всегда не шмогла, в основном конечно из-за собак.Еще одна подруга звала с собой в Индию на аюрведический тур. Как раз то что душа требовала: полный релакс, антистресс, ходишь как в раю три недели в халате, каждый день специальные массажи, обертывания, ванны, ароматерапии и пр. приятные процедуры, вегетарианская супер кормежка, вечера в гамаке с видом на океан. Кароче полнейший улет и нирвана. И опять не шмогла, потому что другие приоритеты. В смысле собачьи.
Просто Ира Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 О, кстати! Про отпуск-то совсем забыла! Да, с собаками проводить отпуск в Финке или Астрахани прекрасно, не спорю. Но есть и другие потрясающие места на свете, куда увы и ах с собаками фиг доберешься. вот в этом году подруга нарыла супер тур в Китай посмотреть на знаменитые горы провинции Хуанань, которые Кэмерон снял в фильме Аватар. А я как всегда не шмогла, в основном конечно из-за собак.Еще одна подруга звала с собой в Индию на аюрведический тур. Как раз то что душа требовала: полный релакс, антистресс, ходишь как в раю три недели в халате, каждый день специальные массажи, обертывания, ванны, ароматерапии и пр. приятные процедуры, вегетарианская супер кормежка, вечера в гамаке с видом на океан. Кароче полнейший улет и нирвана. И опять не шмогла, потому что другие приоритеты. В смысле собачьи.Передержка есть...Вполне можно оставить собак на время отпуска...
Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 а почему появляется риск "выпасть"? С ними не интересно? Или времени не хватает? У меня есть разные категории друзей - с кем-то собак особо не обсудишь, с кем-то околопрофессиональные темы. Конечно, засада - если ты уже кроме собак и обсуждать ничего не можешь, но тебе, Юль, мне кажется это не грозит.Да нет, Марин, боюсь, что им со мной не интересно.Вот прошел недавно московский кинофестиваль. И ведь ни на один фильм не сходили. И в прошлом году та же фигня.Была потрясная выставка акварели. Очень люблю это дело, и тоже не попала, потому что какая-то собаченка заболела, уж не помню кто именно и чем.
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 О, кстати! Про отпуск-то совсем забыла! Да, с собаками проводить отпуск в Финке или Астрахани прекрасно, не спорю. Но есть и другие потрясающие места на светеу нас два отпуска в году. И по возможности мы стараемся проводить его так: две недели с собаками, две недели без них - и куда подальше и как раз последние две недели приходят на помощь друзья собачники с хорошо знакомыми людьми и собаками мои мальчики чувствуют себя прекрасно в наше отсутствие и мы спокойны, так как собаки точно в надежных руках.
Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Передержка есть...Вполне можно оставить собак на время отпуска... Фрося не оставлю на передержке, уж больно он специальный малщик и в плане здоровья, и в плане психологических закидонов.Да и три недели передержки для двух собачек - недешевое удовольствие. Притом что дальние поездки тоже обходятся... сами знаете во что.У меня есть подруга, с которой мы общаемся каждый день - ни разу не собачница, вместе не работаем и не работали, а жить без общения друг с другом не можем.Есть много подруг "собачниц", с которыми мы не о собаках общаемся и можем построить планы без присутствия четверолапых)))Даже не знаю что ответить. Если рассматривать себя, то у меня все "разложено по полочкам": отдельно собаки, отдельно тусы без них, киношка обязательна (театр не люблю, но если надо - иду). Сегодня, например, меня на огненное шоу байкеров пригласили. И вообще, бывает так, что 2 недели вперед распланированы "от и до" по часам, естественно, собакам уделяю много времени, но без фанатизма. Если, например, года два назад постоянно ходили на выставки с ними - сейчас это дело надоело, стало не интересным, удовлетворило полностью мои амбиции и исчерпало себя, поэтому мероприятия натаска-выставки уже не посещаем. При этом время на "поплевать в потолок" в выходные все-равно не хватает.Сейчас усиленно учу иностранный язык, могу позволить себе что-нибудь связать и т.п. (это про "книжки урывками":))Не-а, не зацикливаюсь на собаках.Кать, ну что тут скажешь. Ты молодчинка, умняш, организованная, снимаю шляпу и искренне восхищаюсь.Вика, Юля, девушки, к вам это тоже в полной мере относится. Вот блин есть женщины в русских селеньях..
Просто Ира Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Фрося не оставлю на передержке, уж больно он специальный малщик и в плане здоровья, и в плане психологических закидонов.Да и три недели передержки для двух собачек - недешевое удовольствие. Притом что дальние поездки тоже обходятся... сами знаете во что.Ну да, материальная составляющая немаловажна... Конечно, собаки отнимают много не только времени, но и средств. Но от этого не уйти. Это как и с детьми, и вообще - с семьёй - когда ты одна - куда хочу, туда лечу, а если дети, муж, да ещё и собаки - тут уже совсем другая история... Нужно принимать, как должное... Значит ехать не на три, а на одну неделю, и не на Бали, а на речку Ока... Кстати, независимо от присутствия собак, на Бали я не могу себе позволить поехать... :) А в принципе, нет ничего невозможного, если ОЧЕНЬ захотеть...Ну и, как не кощунственно это звучит, собани наши не вечные...Только вот что-то подсказывает мне, что в этом случае освободившиеся 50 т.р. на отпуск будут потрачены на ...щенка... :)
Clumber Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 +1Первые "друзья" ("подруги") отваливаются, когда выходишь замуж (женишься). Следующие - когда появляется первый ребенок. С появлением собаки - остаются самые надежные друзья + приобретается куча единомышленников. Как-то так...Ну а кругозор - он просто меняет свое направление, но вряд ли становится уже.П.С. Кстати, думаю, что с появлением внуков тоже что-то в кругозоре поменяется...Ира, все это так. Я понимаю, что во многом это действительно "друзья и подруги" в кавычках, но все равно жалко, что они отваливаются. Во-первых потому что они - часть той моей приятной, легкой, беззаботной молодой жизни, с которой я не хочу расставаться. Во-вторых, новые друзья действительно в бОльшей степени единомышленники, того уровня открытости и душевной близости редко удается достичь. Не знаю почему.
Марина и Айрон Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Да нет, Марин, боюсь, что им со мной не интересно.Вот прошел недавно московский кинофестиваль. И ведь ни на один фильм не сходили. И в прошлом году та же фигня.Была потрясная выставка акварели. Очень люблю это дело, и тоже не попала, потому что какая-то собаченка заболела, уж не помню кто именно и чем.Я была как-то на московском кинофестивале - смотрели французский фильм с подружкой. Больше всего на свете хотелось уйти, но я думала - вдруг ей интересно, т.к. она, вроде, смотрела на экран не отрываясь. В тот момент, когда я смотрела на экран, она косилась на меня и тоже, думая, что мне интересно, не решалась предложить уйти. Где-то на середине этой пытки мы друг друга поняли и покинули кинозал
Denis&Alla Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 А можно все перечисленное помножить на десять и заменить собак на маленьких детей ))) Интересная темка, постою - послушаю )Вот, прям, я тоже хотела написать...По аналогии с детьми скажу, да, где-то сужают, а где-то расширяют. Просто развитие начинается в другую какую-то сторону, не туда, куда у нормальных людей Но тоже крайне увлекательно. Потому что мы у детей (собак, кошек и пр.) тоже многому учимся. А по теме скажу, что с появлением собак мой кругозор расширился на новые знания о: сухих кормах и их преимуществах над "натуралкой", ветеринарии в самых разных проявлениях, основах дрессировки и коррекции поведения собак, креативном подходе к ремонту квартиры, взаимоотношениях детей и животных, собаколюбии моих соседей, водоемах и сточных канавах в близлежащей местности, цвете и консистенции собачих какашек, средствах профилактики клещей (да и просто я не знала раньше, как они выглядят), плюс я узнала об этом форуме!
Дениска Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ира, все это так. Я понимаю, что во многом это действительно "друзья и подруги" в кавычках, но все равно жалко, что они отваливаются. Во-первых потому что они - часть той моей приятной, легкой, беззаботной молодой жизни, с которой я не хочу расставаться. Во-вторых, новые друзья действительно в бОльшей степени единомышленники, того уровня открытости и душевной близости редко удается достичь. Не знаю почему.Юль, это просто новый виток жизни и отношений. Прошлого по-любому не вернуть. Ну и с возрастом понимаешь, что самые лучшие и открытые друзья - это моя семья. А в нее входят и собаки. Хотя самые близкие подруги все равно никуда не делись, хоть и общаемся гораздо реже, т.к. у всех свои семейные дела, не то ,что было в беззаботной молодости :)
Марина и Айрон Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Во-вторых, новые друзья действительно в бОльшей степени единомышленники, того уровня открытости и душевной близости редко удается достичь. Не знаю почему.Потому что друзья молодости приобретались еще в ту пору, когда душа была открыта.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ира, все это так. Я понимаю, что во многом это действительно "друзья и подруги" в кавычках, но все равно жалко, что они отваливаются. Во-первых потому что они - часть той моей приятной, легкой, беззаботной молодой жизни, с которой я не хочу расставаться. Во-вторых, новые друзья действительно в бОльшей степени единомышленники, того уровня открытости и душевной близости редко удается достичь. Не знаю почему.На это, я лично считаю, что так в жизни: "Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой."
Микки Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Несколько лет училась в вузе, потом в другом + работа. Одновременно с этим дети: школа, детсад, секции, репетиторы. Утром уходили в семь, приходили в десять. а там стирка, глажка, уроки и т.д. и т.п. И друзей много, и все куда-то бежали и спешили. А потом учеба закончилась, дети выросли, два года еще куда-то бежала и вдруг осознание: никуда не надо- хочешь лежи, хочешь езди отдыхать. А что в итоге: работа-дом-диван. С друзьями встречаться некогда(лень), в театр, кино -редко(лень), отдых со всеми удобствами и чтобы развлекали и т.д. и т.п. Растем вширь. Но с появлением собани, режим плотный: и в кино, и друзья приезжают, и в поход, и на речку, и с ребенком стали больше общаться (гулять вечером все вместе), корпоратив на работе за городом-с собаней, и все в восторге.Одни плюсы. Чем меньше времени, тем больше успеваешь.
Denis&Alla Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Чем меньше времени, тем больше успеваешь.Вот это точно!
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 не знаю, у меня все на своих местах)) старые друзья так и остались, еще прибавилось много новых)) а в кино и театры я и так мало ходила (у меня проблемы со слухом, не могу смотреть фильмы долби-сарраунд, только дома на моно). вообще каждые выходные хожу к друзьям, а так получается, что на выставки, вернисажи, просто в гости) у меня просто друзья из творческой среды в основном. на вечеринки в клубы не хожу просто потому, что 10 лет отдала клубной сфере и вечеринкам - достало! ездить куда-то - а куда? на морскую воду у меня аллергия)) вот в Амстердам ездила на Ван Гога смотреть, сейчас в Белград на свадьбу еду - и, между прочим, везде без собак, исключительно для себя) нее, собаки наоборот сделали мою жизнь ярче и интереснее, гуляю много, с людьми знакомлюсь. а так было в основном - вечеринки, рестораны, премьеры да презентации
Наташа и Стив Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Все успеваю, только помимо друзей - несобачников в свое время появились и друзья - собачники!Юль, мне кажется - ты просто устала и от отчаяния так думаешь, а на самом деле - все у тебя не так плохо, да?
Пряня&Мич Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Моя жизнь и до появления Митчела была жутким круговоротом- постоянные дети, друзья, выезды куда-то. С его появлением появилась только одна головная боль- отпуск, уж очень жалко мне его оставлять. А театры и выставки как были, так и остались- всегда есть кто-то, кто поможет с вечерним выгулом на "краткий попис", а по возвращению мы догуливаемся. Вот только заметила, что дома мы очень уж часто говорим о собаке, это не плохо,но и не хорошо, меня иногда напрягает, бывает что и прерываю надоевший разговор. Только кругозор ли это? В том смысле, что вечные интересы собачников- кто сколько ест-писает-какает-занимается, точно такие же как у мамаш или например заядлых рыбаков(кстати кто не ходил на их форумы- вот где жесть!)Кругозор не сузился, приоритеты сменились, образ жизни подкорректировался, а вот большой плюс имеется- с детьми появился еще один пункт сближения, больше доверия и задушевности. Мы теперь заботимся о ком-то вместе, а не только я о них.
Жанна и песы Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Мне кажется, что появление в доме собак никак не влияет на кругозор, а только расширяет его, много узнаешь интересного и полезного, у меня как были друзья, так и остались, причем многие не собачники, просто у каждого человека есть свои интересы, хобби: у кого рыбалка, у кого футбол, у кого марки.... и тд. У меня собаки, так что же здесь плохого? Рыбаки говорят о рыбе, собачники о собаках. А некоторые совмещают разные интересы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 я о собаках с друзьями не говорю - зачем? с друзьями-собачниками - да, но это святое)) даже когда друзья-не собачники спрашивают - ну как там твои? я стараюсь по-быстрому отшутиться и свернуть беседу. нам всегда есть о чем поговорить, кроме моих собак.
Chocoladka Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Юль, я бы сказала, что у нас окружение отфильтровалось. Остались только те, кто любит НАС с НАШИМИ СОБАКАМИ. На остальные мне с высокой колокольни как говорится. Я живу с собаками, общаюсь с собачниками и работаю с собаками и мне это НРАВИТСЯ!!! Это моя жизнь! В гости? Без проблем - к собачникам. Отдых? С собаками и это АКТИВНЫЙ отдых, а не тупо прогревание зада на том же Юге. Я общаюсь с теми людьми, кто садясь в мою машину не скажут "Фу! Псинами пахнет" или "Сколько шерсти!" Нам не мешает ничего пойти в кино или просто гулять по центру например. Можно и в это время с кем-то пересечься.Подводя итог скажу, что у тебя какое-то грустное сообщение, а я вот не виду в этом проблем т.к. это моя жизнь и меня она полностью устраивает!!!
Жанна и песы Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 я о собаках с друзьями не говорю - зачем? с друзьями-собачниками - да, но это святое)) даже когда друзья-не собачники спрашивают - ну как там твои? я стараюсь по-быстрому отшутиться и свернуть беседу. нам всегда есть о чем поговорить, кроме моих собак.Мы с друзьями тоже о многом разговариваем и не только о собаках, но о моих собаках сами друзья спрашивают, им интересно, даже тем, у кого их нет. Общение должно быть разносторонним, потому что интересы у всех разные и нагружать бесконечно собачьими темами, как- то не тактично, лишний раз нужно поинтересоваться увлечениями или проблемами друзей...ты послушал - тебя послушали... как - то так...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.