Katenok_Gaf Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Всю ночь колобродил... :doh: Причем переживать и активничать начал, когда понял, что все ложатся спать. В 4 утра я подняла голову, и Брик радостно запрыгал, "Ура! Будем играть и гладиться!". С 6 до 7 бегал от кровати до входной двери, активно намекая, что ему срочно надо погулять.В 7 утра, когда муж встал с постели, Брик быстро в нее запрыгнул и свернулся калачиком.В общем изучаем друг друга и понемногу привыкаем...Это он мужу намекал: "Паппп тебе на работу же пора!!!вставай уже скорее"))Ну а потом воспользовался ситуацией!:lol2:
Лялечка Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Всю ночь колобродил... :doh: Причем переживать и активничать начал, когда понял, что все ложатся спать. В 4 утра я подняла голову, и Брик радостно запрыгал, "Ура! Будем играть и гладиться!". С 6 до 7 бегал от кровати до входной двери, активно намекая, что ему срочно надо погулять.В 7 утра, когда муж встал с постели, Брик быстро в нее запрыгнул и свернулся калачиком.В общем изучаем друг друга и понемногу привыкаем...Через несколько дней успокоится и будете наблюдать сладко сопящий калачик всю ночь :nyam: Красавец мальчишка, ну просто загляденье! Я по первости вкусняшек побольше покупаю, чтобы ассоциации с новым домом "вкусные" пошли и неплохо отвлекает от беспокойства, в отличие от игр:)
Аня Сми Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Про вкусняшки я пока не знаю... Он от еды отказывается, только сыром на прогулке и питается :blush2: вот я думаю, пока с вкусняшками повременить...
dominta Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Про вкусняшки я пока не знаю... Он от еды отказывается, только сыром на прогулке и питается :blush2: вот я думаю, пока с вкусняшками повременить...Это правильно.А по поводу ночи - у нас он начинал бегать, если кто-то один уже вставал. Может на ночь закрывать двери в спальни?В 7 утра, когда муж встал с постели, Брик быстро в нее запрыгнул и свернулся калачиком.Свято место пусто не бывает!Аня, а как он с девочками?Попугая видел уже? Как отреагировал?
Аня Сми Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Аня, а как он с девочками?Попугая видел уже? Как отреагировал?С девочками прекрасно! Играет и пользуется их готовностью гладить его и гладить!Попугаев пока не выпускали, а так он на них внимание не обращает.Ночью спит лучше, но все равно беспокойно... Полюбил свое место, наверное наконец осознал, что это самый лучший наблюдательный пункт, с которого можно контролировать всех домашних.Вчера оставался дома один, дала вкусняшку, не ругался, немного по-хозяйничал: скинул мою одежду на пол, унес свой поводок, а так сидел спокойно и ждал хозяев.Плохо кушает!В понедельник вечером маленькими порциями поел, во вторник утром отходя и подходя все съел, вечером уже не доел, сегодня опять не ест :dntknw: Ни с руки, ни как... Первый раз у меня собака которая отказывается от еды, прямо не знаю что делать. :helpsmilie:
Пряня&Мич Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Плохо кушает!В понедельник вечером маленькими порциями поел, во вторник утром отходя и подходя все съел, вечером уже не доел, сегодня опять не ест :dntknw: Ни с руки, ни как... Первый раз у меня собака которая отказывается от еды, прямо не знаю что делать. :helpsmilie:Не обращать на это внимание))) У нас было то же самое. У полной миски от голода не умирают. Все наладится, просто проявите терпение.
dominta Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 С едой все наладится - надо немного перетерпеть!Очень рада, что в остальном он вас радует!
Аня Сми Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну под строгим взглядом мужа :hmm: ребенок поел! :ok: А еще мы сегодня нашли лабрадорную компанию, двух девочек, с которыми с удовольствием поиграли! :thumbup:
dominta Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну под строгим взглядом мужа :hmm: ребенок поел! :ok: Ань, а это как? У моего под строгим взглядом кусок не полезет :)
Аня Сми Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У меня бы тоже не полез :)Ну Брик как-то так себя ведет, то ли отвлекается от еды, то ли переживает, но так уже у нас второй раз получается: стоишь рядом с ним и говоришь "кушай", и тогда он ест. Сегодня на прогулке посмотрели на лабрадорок и поняли, какой наш мальчик худой, у нас даже талия виднеется... :sorry:А еще у нас каждый раз цирк, когда я решаюсь помыть ему лапы. Дело в том, что Брик честно пытается показать, что он не понимает, чего от него хотят. Когда я его затаскиваю в ванну, он садится на попу. Я ставлю его передние лапы на край ванны, но из положения "сидя на попе" прыжок не получается. :dntknw: Тогда я пытаюсь поднять его переднюю часть и как бы перенести ее в ванну, тогда его задние лапы уезжают вперед, вниз под ванну... и 2:0 в пользу Брика. :1st: Так что мы отработали новый способ! Сомневаюсь, что кто-то из собачников до этого додумывался. Я закидываю в ванну сначала его заднюю часть, и только потом переднюю! То есть мы залезаем в ванну попой назад. :lol2: В таком варианте он еще не научился мне сопротивляться. :blush2:
РРРРРРик ! Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Сегодня на прогулке посмотрели на лабрадорок и поняли, какой наш мальчик худой, у нас даже талия виднеется... :sorry:многие лабры сейчас перекормленные, не равняйтесь на них. у породы есть стандарты:кобели:рост 56—61 см;масса 26—41,5 кг.меряйте своего мальчика и считайте.у нашего тоже талия есть. в холке он 61 см, весит 33-34 кг. и это нормально для него. ребра у брика торчат?
dominta Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 многие лабры сейчас перекормленные, не равняйтесь на них. у породы есть стандарты:кобели:рост 56—61 см;масса 26—41,5 кг.меряйте своего мальчика и считайте.у нашего тоже талия есть. в холке он 61 см, весит 33-34 кг. и это нормально для него. ребра у брика торчат?Брик вернулся к нам действительно худой. Немного набрать ему не помешало бы.
Аня Сми Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 многие лабры сейчас перекормленные, не равняйтесь на них. у породы есть стандарты:кобели:рост 56—61 см;масса 26—41,5 кг.меряйте своего мальчика и считайте.у нашего тоже талия есть. в холке он 61 см, весит 33-34 кг. и это нормально для него. ребра у брика торчат? Да нет ребра не торчат, на ощупь даже жирок имеется, есть за что пощипать :nyam:
РРРРРРик ! Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Брик вернулся к нам действительно худой. Немного набрать ему не помешало бы.тогда вкусных сытных завтраков и ужинов мальчику.а лучше загрузите его длительными подвижными прогулками - пусть наращивает мышечную массу. будет как литой и талией его станете гордиться!успехов!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Я закидываю в ванну сначала его заднюю часть, и только потом переднюю! а если ставить передние ноги на край ванны, а под попу подтолкнуть? гораздо удобнее))) а если еще на дне ванны будет лежать сыыыыыыр!!!, то ускорение станет заметнее))
Аня Сми Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 а если ставить передние ноги на край ванны, а под попу подтолкнуть? гораздо удобнее))) а если еще на дне ванны будет лежать сыыыыыыр!!!, то ускорение станет заметнее))Этот вариант действительно кажется наиболее логичным, но к моему личному удивлению не прокатывает! Под попу можно было бы подтолкнуть, если бы попа стояла, и на передние лапы была опора... А он хулиган, садится, и на передние лапы не опирается, поэтому, когда я пытаюсь подтолкнуть сидящую попу, он просто ложится на меня и задними ногами уезжает вперед. И даже сыр не помог. Играет со мной в дурака, типа "я мама не понимаю, чего Вы от меня хотите :dntknw: "
dominta Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Этот вариант действительно кажется наиболее логичным, но к моему личному удивлению не прокатывает! Под попу можно было бы подтолкнуть, если бы попа стояла, и на передние лапы была опора... А он хулиган, садится, и на передние лапы не опирается, поэтому, когда я пытаюсь подтолкнуть сидящую попу, он просто ложится на меня и задними ногами уезжает вперед. И даже сыр не помог. Играет со мной в дурака, типа "я мама не понимаю, чего Вы от меня хотите :dntknw: "Просто мыться не любит :( Мы своего тоже запихиваем - сам не запрыгнет даже за вксняшку. Плавать любит, а вот мыться...
Аня Сми Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вчера мы не уследили и Брик съел одного из попугаев... :cray:
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Брик съел одного из попугаев... то есть???
Irina72 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вчера мы не уследили и Брик съел одного из попугаев... :cray:Ой, беда какая...У меня кошка тоже года 3 назад съела попугайчика, говорящий был.Кошку то конечно наказала, а птичку не вернуть((( Я неделю ревела :sorry: Да, а Брик тоже из семейства охотничьих, инстинкт сработал.Сочувствую.
Bonita Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 ой :thumbdown: прям съел? :dntknw: сочувствую, очень жаль! :sorry:
dominta Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну как же так? Надеюсь, не на глазах у детей!
Аня Сми Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Да вот так. Дома все были, дети конечно видели. Птиц выпустили полетать. Надо было Брика за шкирку рядом с собой держать, а мы расслабились. Мы сидели на кухне, а птицы летали в комнате. Мотильда была попугаеха тяжеловесная, могла на пол сесть, а может просто летела низко. Один прыжок и она в зубах, птицу отбили, собаку наказали, а результат все равно печальный. Весь день вчера ходили, не знали куда себя деть. Теперь думаю, как в дальнейшем организовывать полеты. Пока игрушки из попугайчьей клетки достаю, говорю "Брик, нельзя есть птичку!" а он морду тянет и зубами норовит схватить. Так не хочется устраивать изоляцию, но видимо придется.Спасибо всем за поддержку!
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 ну он же собака, предназначенная для подачи битой дичи, это инстинкт, увы... а если вам его на натаску повозить? пусть там свои инстинкты удовлетворяет. ну и разделять с птичками в будущем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.