Ksenik Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Хатблад, не знаю как мальчики, но у меня 4 суки лабрадора в квартире и она далеко не смахивает на апартаменты :doh: Мы справляемся, благо на прогулку выходим всем скопом сразу! В линьку тяжело, как начнут все вместе шерсть менять, так хоть шубу делай из шерсти :lol2: А вот с мальчиками надо быть на чеку, девочек и течки никто не отменял :nyam: Если у вас старший отдрессирован, то с малявой будет легче, будет брать пример со старшего, а если у первого все время бананы в ушах, есть вероятность что получите двух периодически глухих собак!И нет, вы не сошли с ума, лучше ретривера может быть только два ретривера :gleam: :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Всем добрый день! Помогите советом, хотя много на эту тему читала обсуждений. Но все же.. У нас есть голден ретривер, весной ему 3 года,золотой мальчик. И я хочу второго голдена завести, живем мы в 2 комн квартире. Люди, как думаете, я не сошла с ума :) Мы семья , сыну 10 лет. Читаю похожие ситуации, вот думаю нормально ли это : держать двух собак в квартире. Но если честно сил нет удержаться... Планируем к весне. Спасибо заранее за ответы и советы :)Две собаки - это однозначно здорово! :thumbup: Насчет трех, и в квартире, как раз сейчас узнаЮ, т.к. только что завели третью. У нас квартира, но достаточно большая. Поживем-увидим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хатблад Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Мы 2 года назад переехали в свой дом, теперь у нас 5 собак, 2 голдена и 2 лабрадора + САО, но он с нами не живет, живет отдельно в своем вольере. а девочки с нами в доме. У каждого свое место. Но дрессировкой занимаемся очень серьезно, потому что гуляем без поводка и надо чтобы слушались отлично.а до этого жили с двумя девочками в квартире.Потом переехали завели еще 3 собак.Вы молодец! В квартире наверно сложнее.. Хотя лапы все равно мыть, и прочие заботы. А сколько счастья с двумя золотинками !Хатблад, не знаю как мальчики, но у меня 4 суки лабрадора в квартире и она далеко не смахивает на апартаменты :doh: Мы справляемся, благо на прогулку выходим всем скопом сразу! В линьку тяжело, как начнут все вместе шерсть менять, так хоть шубу делай из шерсти :lol2: А вот с мальчиками надо быть на чеку, девочек и течки никто не отменял :nyam: Если у вас старший отдрессирован, то с малявой будет легче, будет брать пример со старшего, а если у первого все время бананы в ушах, есть вероятность что получите двух периодически глухих собак!И нет, вы не сошли с ума, лучше ретривера может быть только два ретривера :gleam: :ok:Спасибо! Меня это очень радует!!Пес наш послушный, спокойный,гуляем в большой компании собачников :) Постоянно ездим в лес, в парк всей семьей, думаю еще один голденяшка впишется в нашу семью ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла166 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Вы молодец! В квартире наверно сложнее.. Хотя лапы все равно мыть, и прочие заботы. А сколько счастья с двумя золотинками !с двумя мне было не сложно, гулять хорошо, мы в парк ходилии каждый день, а по выходным в деревню. лапы по очереди, сначала старшая Джуля, а потом и маленькая Холли. проблем не было вообще.Когда 5 собак по началу сложно, а потом я привыкла, выработался режимтак примерно:7-00 прогулка с азатом7-30 кушает Жемчуг7-30 прогулка с девочками(2 лабры и 2 голденши), летом на пруд ходим еще9-15 кушают Джуля и Холли9-20 кушают Шери и Черри9-40-11-00 повторная прогулка с Жемчугомдевочки на участке ходят свобдно целый день.14-10 прогулка с девчонками19-00 прогулка с девчонками20-30 кушают Джуля и Холли20-40 кушают Шери и Черри21-00 прогулка с Жемчугом21-40 кушает Жемчуг. после 22 все по домикам. По очереди я девочек загоняю, лапки мою. и все спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хатблад Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 с двумя мне было не сложно, гулять хорошо, мы в парк ходилии каждый день, а по выходным в деревню. лапы по очереди, сначала старшая Джуля, а потом и маленькая Холли. проблем не было вообще.Когда 5 собак по началу сложно, а потом я привыкла, выработался режимтак примерно:7-00 прогулка с азатом7-30 кушает Жемчуг7-30 прогулка с девочками(2 лабры и 2 голденши), летом на пруд ходим еще9-15 кушают Джуля и Холли9-20 кушают Шери и Черри9-40-11-00 повторная прогулка с Жемчугомдевочки на участке ходят свобдно целый день.14-10 прогулка с девчонками19-00 прогулка с девчонками20-30 кушают Джуля и Холли20-40 кушают Шери и Черри21-00 прогулка с Жемчугом21-40 кушает Жемчуг. после 22 все по домикам. По очереди я девочек загоняю, лапки мою. и все спать.Супер! Ритм жизни активный :) !! Вы умница и молодчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) У нас есть поговорка: две собаки - полсобаки.С двумя удобно, иногда даже удобнее, чем с одной.Но как правильно тут уже писали - до появления щенка подтяните послушку старшему. Старшие собаки при появлении малыша, на которого на прогулках надо уделять много внимания могут сказать: тебе есть кем занятся, а мы пошли. :dribble: И конечно старшие будут примером для щенка, и в хорошем и в плохом. А вообще конечно нужно брать! (с) :nyam:Лучше n голденов только n+1 голденов :nyam: Изменено 12 октября, 2012 пользователем Lirika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 И нет, вы не сошли с ума, лучше ретривера может быть только два ретривера :gleam: :ok: :thumbup: +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хатблад Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 :thumbup: +1Спасибо огромное за советы! Будем готовиться к появлению второго золотого мальчика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла166 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Супер! Ритм жизни активный :) !! Вы умница и молодчина!Спасибо, но вот работать у меня пока не получается, а хотелось бы.А завести 5-го ретривера руки чешутся!!!кто-нибудь, отговорите! ПЛИЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 И меня отговорите быстро от четвертого! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Я, если честно, особой эйфории не испытываю от присутствия в моем доме двух собак. Я их очень люблю, им хорошо, весело вдвоем, и моей старшей собаке было бы гораздо хуже, чем сейчас, если бы она была одна. Но вот такие смайлики :thumbup: :clap_1: я, к сожалению, не могу применить. Нам классно на даче, с мая по сентябрь. Но в условиях города, благодаря нашим сми, которые развили в людях ненависть и злобу, очень тяжело. И морально, и физически. Собакам реально негде гулять, и даже если они идут на поводке, найдётся кто-то , кто выразит своё неудовольствие. Если бы я не работала, то может всё было бы проще, но я работаю, двое моих детей учатся, и поэтому заботы и расходы немалые. Но две собаки - это терпимо, и вполне можно справится. Третью в нынешних условиях не завела бы ни за что. Я хочу, чтобы мои собаки росли счастливыми, могли бегать, играть друг с другом, чтобы им хватало хозяйских внимания и любви. В каждом конкретном случае нужно смотреть - кто-то может и 10 завести и прекрасно справляться, а кому-то и одну не надо заводить. Мне ОЧЕНЬ хочется ещё щенка,даже знаю какого, но всё-таки нужно в первую очередь думать головой, а не идти на поводу у своих эмоций и желаний... Изменено 14 октября, 2012 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Сколько собак заводить - зависит от собственных желаний, возможностей, реалий быта. В городе лично я точно на третью бы не решилась, вторую-то завели потому, что планировали перебраться в собственный дом. Но все равно почти два года прожили в квартире с двумя, особых неудобств не испытывали. С лета живем за городом, работа не требует ежедневного присутствия в офисе, так что планируем и третьего лабра теперь :) вдвоем на своем участке им однозначно веселее (когда одна уезжает на далекие выставки, другая скучает); что втроем будут делать - поглядим. Живут с нами в доме, линяют по очереди, грязи от двоих, конечно, больше, чем от одной, но пылесос и швабра помогают справляться с ней :) запаха псины в доме нет, и в квартире не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я, если честно, особой эйфории не испытываю от присутствия в моем доме двух собак. Я их очень люблю, им хорошо, весело вдвоем, и моей старшей собаке было бы гораздо хуже, чем сейчас, если бы она была одна. Но вот такие смайлики :thumbup: :clap_1: я, к сожалению, не могу применить. Нам классно на даче, с мая по сентябрь. Но в условиях города, благодаря нашим сми, которые развили в людях ненависть и злобу, очень тяжело. И морально, и физически. Собакам реально негде гулять, и даже если они идут на поводке, найдётся кто-то , кто выразит своё неудовольствие. Если бы я не работала, то может всё было бы проще, но я работаю, двое моих детей учатся, и поэтому заботы и расходы немалые. Но две собаки - это терпимо, и вполне можно справится. Третью в нынешних условиях не завела бы ни за что. Я хочу, чтобы мои собаки росли счастливыми, могли бегать, играть друг с другом, чтобы им хватало хозяйских внимания и любви. В каждом конкретном случае нужно смотреть - кто-то может и 10 завести и прекрасно справляться, а кому-то и одну не надо заводить. Мне ОЧЕНЬ хочется ещё щенка,даже знаю какого, но всё-таки нужно в первую очередь думать головой, а не идти на поводу у своих эмоций и желаний...ППКС практически по всем пунктам - и про гуляние в городе, и про отношение окружающих (не всех, но встречаются), и про хотение еще щенка, но... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Имея двух собак,скажу:мне с двумя в городе очень тяжело,загородом конечно вообще проблем нет,но так как все таки с октября по февраль мы больше в Москве живем,то для меня это ужас.Я очень своих собак люблю,но больше не заведу 2-х больших собак вместе живя в городе.Надеюсь все таки мы совсем скоро переедем загород и тогда всем станет комфортно.Ну допустим если бы я сидела и не работала и небыло бы 2-х детей,тогда может и было легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 У меня две голдяхи. Живем в своём доме -это, конечно, плюс для собак. Но тем не менее, когда вторая была совсем маленькая дурында, было тяжело. А теперь я ловлю кайф, у меня 2 добрых, умных и красивых медведя! :dribble: Столько они дарят позитива и любви..=) Люди на улице восхищаются, плохие - боятся =) Но третьей-не хочу! Хотя, недавно пару раз поймала себя на мысли, что может мне ещё какую небольшую собачку...! :gleam: Но нет, нет и нет, даже и заикаться не буду, мои меня не поймут. Перед кормёжкой такой шум, гам, топот, друг друга с ног сбивают, 2 кота, 2 собаки - не пройти=) И отпуск планировать непросто. Сначала мы стеснялись ездить по гостям с одной собакой, теперь стесняемся с двумя, на трёх у нас наглости не хватит, совсем все друзья и родственники отвернутся и будем мы отшельниками=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarik Andersson Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 собаки это хорошо-но как живя в квартире выгуливать....ПОЛНОЦЕННО например 3 собаки? покажите видео! :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 собаки это хорошо-но как живя в квартире выгуливать....ПОЛНОЦЕННО например 3 собаки? покажите видео! :dntknw:Видео не покажу, нас снимать не кому! Но если есть место без собак и людей (у нас оно есть), то вообще не проблема!Мы гуляем в один заход! Утром минут 20-40 (все зависит от времени) вечером 1,5-2,5 часа! Двое на поводке, двое просто рядом через дорогу и вперед, подальше от людей! Они и выбегиваются и я отдыхаю! Благо нам действительно есть где гулять. Плюс периодически мы занимаемся на прогулках! Подачей, игрушками, послушанием и т. д. Но без хорошей послушки это было бы просто нереально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 собаки это хорошо-но как живя в квартире выгуливать....ПОЛНОЦЕННО например 3 собаки? покажите видео! :dntknw:Элементарно. Прада мы редко выгуливаем 3 (а бывает и 4 одновременно).Сворка - наше все. Естественно что собаки должны хоть минимум слушаться и выполнять. Уходим в лес или стараемся держать большую дистанцию с собаками. Играю с ними, забавляю и занимаю, чтобы все внимание было на мне. По крайней мере вожака (это средняя собака).Всегда выгуливаю двоих своих вместе. Рома, может в силу возраста, копирует ее поведение, может конечно и свалить по своим делам, но! ттт! ВСЕГДА подходит по команде. Я тоже думала, что с двумя собака сложно. Ничего подобного. Если одна воспитанная, то со второй гораздо легче. Особенно если не болтать с собачниками, а заниматься собаками =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) У меня этого счастья аж 4 морды. Живём за городом , но в квартире. В условиях города я бы сто раз подумала вообще заводить собаку или нет. Могу только сказать то что конечно , заводя второго, третьего прибавляются и заботы и на уход , прогулки тратится больше времени. Но у меня проблем практически нет , кроме выгула. С кормлением проблем нет. Стоит две подставки , пока раздаю кушать , каждый сидит у своей миски и спокойно ждёт свою очередь. Никакого топота и суеты нет. Во время линьки вычёсываемся на улице , поэтому прям уж так чтоб шерсть ковром такого нет. А вот с выгулом у нас немного не так всё радужно, но это скорее проблема моя чем собак. Выгуливаю в два , иногда в три этапа. Правда условия у нас почти райские, рядом с домом огромное поле , за домом роща и речка, разгуляться есть где. А вот в городе я не представляю где и как выгуливаться, поэтому живя в городе вряд ли завела бы собаку , не говоря уже о второй или третьей.собаки это хорошо-но как живя в квартире выгуливать....ПОЛНОЦЕННО например 3 собаки? покажите видео! :dntknw:К сожалению видео нет. Мы гуляем редко сразу с 4-мя. В основном выгул на мне и я выгуливаю по двое. У моих у всех разный характер , старший к примеру очень спокойный, даже ленивый, ему тусовки и беготня не интересны . Поэтому его в основном выгуливаю отдельно. А вот младшие очень активны, любят поноситься, поиграть, вот их беру вместе на прогулку. Конечно было бы здОрово выгуливать всех скопом за раз , но .........во-первых , когда они все вместе - это стая , и проблемы возникают при встрече с другими собаками, приходится обходить всех стороной, во-вторых , одному уследить за всеми очень тяжело. Но мы по выходным иногда с мужем на пару выгуливаем всех сразу . Собакам конечно кайф, наносятся, наиграются, наваляются.Спасибо, но вот работать у меня пока не получается, а хотелось бы.А завести 5-го ретривера руки чешутся!!!кто-нибудь, отговорите! ПЛИЗ!А я мечтаю пятого норвича взять, но увы ....пока эта мечта остаётся мечтой :sorry: Изменено 18 декабря, 2012 пользователем джонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) собаки это хорошо-но как живя в квартире выгуливать....ПОЛНОЦЕННО например 3 собаки? покажите видео! :dntknw:Ну вот тоже видео не покажу, но поверьте на слово, три лабрика совершенно замечательно живут у нас в соседнем доме ))) Гуляют с хозяйкой без поводка в компании ещё двух лабриков. Пять лабров бродят эдаким стадом :nyam: прелесть, чуть ли не каждый день наблюдаю)))Правда все девки, думаю с пацанами такой номер не прошёл бы (я их на днях сфоткать попробую)Да, ещё....... у меня не лабры, конечно, но есть овчарка 71 см в холке и метис лабры 52 см и всё в однушке :lol2: хорошо так живём, вполне полноценно Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Татьяна и Шелби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У нас три на данный момент. Сейчас за городом, до этого были в городе. Гуляла со всеми вместе, муж иногда гулял в два захода, но это потому, что меня они слушают, его хуже. В принципе в городе с появлением третьей собаки никаких проблем новых не ощутила, вот когда вторая появилась было заметнее, но как только были решены проблемы послушания, все устаканилось. Грязи да от них не мало, но собственно говоря, убираться и при одной собаке надо намного чаще... За городом конечно лучше и нам и собакам... Теперь есть мысли о четвертой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) собаки это хорошо-но как живя в квартире выгуливать....ПОЛНОЦЕННО например 3 собаки? покажите видео! :dntknw:При желании, ПОЛНОЦЕННО можно гулять не только с тремя. :ok: А при еще бОльшем желании, можно не только гулять, но и заниматься. :thumbup: Три прогулки в день - утро- с 5.30 - до 7.00.днем - с 13.00 - до 15.00Вечер - с 19.30 - до 20.30/>http://www.youtube.com/watch?v=Z0m3TCANHnE/>http://www.youtube.com/watch?v=Z0m3TCANHnE/>http://www.youtube.com/watch?v=syBl9wjFe2Q Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 При желании, ПОЛНОЦЕННО можно гулять не только с тремя. :ok: А при еще бОльшем желании, можно не только гулять, но и заниматься. :thumbup: Три прогулки в день - утро- с 5.30 - до 7.00.днем - с 13.00 - до 15.00Вечер - с 19.30 - до 20.30 Шикарное видео!!!! Но навряд ли такое возможно при рабочем графике 5-2, с условием 1.5 часа дороги в один конец. У меня 2 собаки-голден и чих, в принципе нормально живем, но в квартире больше не заведешь...(теоретически можно, но будет сложно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) навряд ли такое возможно при рабочем графике 5-2, с условием 1.5 часа дороги в один конец. У меня 2 собаки-голден и чих, в принципе нормально живем, но в квартире больше не заведешь...(теоретически можно, но будет сложно).Я тоже работаю + двое детей. В Москве живу в квартире. Я 8-8.15 выезжаю на работу. Посему встаю рано и отгуливаю часа полтора -два. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Все собаки в одной квартире??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти