Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да сама по себе лужа - ерунда, конечно. Бонюша даже не заглянула, когда я ее вытирала, я ей и слова не сказала по этому поводу. дело житейское)) Меня только беспокоит, чтобы не переохладилась она. Хотя вроде бы дома еще не настолько холодно. И спит она строго на лежаке, не уходит с него никуда. Ну ладно, посмотрим, как дальше будет.

Про перхоть - поняла. Буду наблюдать дальше. Мы в любом случае в следующий раз не раньше вечера понедельника будем купаться. Доктор назначен 2 раза в неделю.

Сегодня на прогулке мадам нарезала круги, пытаясь разыграть Маврика) Получилось на совсем чуть-чуть, но все-таки)

Ну я если честно очень боялась что её может продуть. Окна вообще не открывала. Да, душно. Но ничего, потерпеть можно :blush2:

Барышня-то оказывается играть умеет:nyam:обалдеть!

Опубликовано

Бонюша сегодня опять написала на кухне. Это точно не связано с тем, что она не дотерпела. Потому что с утра погуляли мы не рано, а уже в 7 вечера она написала. Я уже начинаю думать, что она и правда так мстит (мы обсуждали этот вариант со Светланой Manya). Первый раз написала после помывки, которая ей явно не понравилась. Второй раз, когда я на 3 часа ушла по магазинам, а собачки остались дома. До сегодняшнего дня я их одних не оставляла.

В остальном - у нас все по-прежнему.

Сегодня принесла новые игрушки, они ими долго менялись, раскладывали в разных комбинациях. Потом добавили к игрушкам тапочки и носки, разложили все красиво по комнате и разлеглись сами среди всего этого богатства))

Из нового: Бонюша подсмотрела, что Маврик спит на диване и тоже стала приходить туда спать))) теперь они там спят всей своей стаей) Только кошка иногда предпочитает мою постель)

Опубликовано

Бонюша сегодня опять написала на кухне. Это точно не связано с тем, что она не дотерпела. Потому что с утра погуляли мы не рано, а уже в 7 вечера она написала. Я уже начинаю думать, что она и правда так мстит (мы обсуждали этот вариант со Светланой Manya). Первый раз написала после помывки, которая ей явно не понравилась. Второй раз, когда я на 3 часа ушла по магазинам, а собачки остались дома. До сегодняшнего дня я их одних не оставляла.

В остальном - у нас все по-прежнему.

Сегодня принесла новые игрушки, они ими долго менялись, раскладывали в разных комбинациях. Потом добавили к игрушкам тапочки и носки, разложили все красиво по комнате и разлеглись сами среди всего этого богатства))

Из нового: Бонюша подсмотрела, что Маврик спит на диване и тоже стала приходить туда спать))) теперь они там спят всей своей стаей) Только кошка иногда предпочитает мою постель)

Чегой-то Бонюша вредничает. Я же её тоже мыла и такого не было:dntknw: А как она писает на улице?Сколько раз?

На кровать она недвусмысленно и у меня пыталась забраться:lol2:

Опубликовано

Чегой-то Бонюша вредничает. Я же её тоже мыла и такого не было:dntknw: А как она писает на улице?Сколько раз?

На кровать она недвусмысленно и у меня пыталась забраться:lol2:

На улице она писает обычно 3 раза. Первый раз - большууууую лужу, как только выходим. Второй раз - лужу раза в 2 поменьше. И третий раз всего секунды на 3 приседает.

На кровать у меня она пытается ставить передние лапы, но это когда я там и она так со мной общается) попыток полностью забраться ко мне на кровать не было. А вот на диван она сразу забирается с целью поспать) Хотя первые 3 дня даже не подходила к этому дивану.

Опубликовано

консультировались у еще одного доктора по всем анализа,которые есть:

Нужно сделать "окраску содержимого ушной раковины(Дифф-квин)

то же самое с кожи.

Шампунь "доктор" может вызвать "почесушки",т.к. от этого шампуня мертвая шерсть выпадает и щекочет -))

После помывки шампунем нужно хорошо просушить собаку,возможно феном.

Опубликовано

Ох, и наглая ж эта Бонюшина морда!)

В общем, девица вчера вечером и сегодня утром наглеет и получает от меня трепку.

Вчера вечером опять залезла в Маврину миску. А когда я начала ее отгонять - начала щелкать зубами рядом с моей рукой, коза такая. Получила трепку за холку №1.

Сегодня с утра во время прогулки схватила какую-то дрянь. Идет такая, жует так аппетитно. Я ей: фу! а она глаза выпучила и жует активнее. Я ее подтягиваю на поводке - упирается. Я - к ней, она от меня задом пятится. И жует! Я ей в пасть лезу, она упирается, пасть закрывает, руки мне царапает. Глаза выпучила и жует!)) вытащила в 3 захода то, что она проглотить не успела. Боня получила трепку по холке №2. И несмотря на то, что во время трепки она извивается так, как будто я ее каленым железом пытаю - не меньше, плевать она хотела на них на самом-то деле.. потому что на обратном пути она потащила меня опять к тому месту, где мы выплевывали эту гадость)

Опубликовано

Бонюша сегодня так утомилась беситься и вредничать, что уснула буквально без задних лап. Как упала - так и уснула))

0dfe9d9d0808.jpg

123ea6c97af5.jpg

А это вот послушные такие ребята. Сидят и ждут, когда им лапки вытрут :)

3ba8ee148004.jpg

Опубликовано

Вчера Бонюшу купала снова. Во время купания резиновой перчаткой со щетиной почесала ее немного. Потом сушила феном) Сушиться ей, конечно же, не нравится)) но кое-как посушились. Мне кажется, что сегодня с утра уже не было так много перхоти как после первой помывки "доктором". Посмотрю, что вечером будет.

По поводу анализов: прозвонила я все 3 наши клиники в Лобне. Ни в одной из них такой анализ не берут :(

Опубликовано

Вчера Бонюшу купала снова. Во время купания резиновой перчаткой со щетиной почесала ее немного. Потом сушила феном) Сушиться ей, конечно же, не нравится)) но кое-как посушились. Мне кажется, что сегодня с утра уже не было так много перхоти как после первой помывки "доктором". Посмотрю, что вечером будет.

По поводу анализов: прозвонила я все 3 наши клиники в Лобне. Ни в одной из них такой анализ не берут :(

Леночка, давай сегодня созвонимся и решим, куда и как можно отвезти БоНюшу на анализы. Ок? )

Опубликовано

Леночка, давай сегодня созвонимся и решим, куда и как можно отвезти БоНюшу на анализы. Ок? )

Да, Оля, конечно, давай :)

Опубликовано

Боня - представитель внесистемной оппозиции) События, которым Боня выражает протест лужами на кухне, я выявить не могу. У меня были предположения, что это может быть купание и мой уход из дома на продолжительное время. Но вчера вечером я Боню искупала, а сегодня ушла из дома в 12 дня и вернулась в 11 вечера только. Дома - мир, покой, сухие и чистые полы на кухне)

Опубликовано

Над текстом подумаю:hmm:

Предлагаю начало)

Волонтерский фонд помощи ретриверам ищет новый дом шоколадной девочке лабрадора Бонюше.

Боня – очень домашняя девочка, любит поиграть в игрушки и поспать на теплом лежачке (от диванчика тоже не откажется))). У нее спокойный, уравновешенный характер, но на прогулках она с удовольствием играет с другими собаками. Девочка знает ряд команд, но ей необходимо дальнейшее обучение.

Опубликовано

ну вот) я ж говорю... Сегодня с утра ничего не предвещало (особенно учитывая нашу позднюю вчерашнюю прогулку), а - оп! - у нас опять лужа на кухне)

Давайте все-таки сделаем ей еще анализ мочи заодно? Ну так, на всякий случай.

И может мазок еще? По нему ж можно определить, не близится ли течка?

Опубликовано

Сегодня вечером мы с Бонюшей были на приеме у дерматолога.

В общем, с ушами ситуация напряженная. У нее там кокки, палочки и дрожжевые грибы. Очень сильный отек из-за воспаления. В одном ухе из-за воспаления деформирована барабанная перепонка и этот процесс уже необратим (так что мои предположения о том, что Бонюша слегка глуховата, подтвердились). Доктор сказала, что такое ощущение, что уши у нее болят всю ее жизнь и ей их никогда не лечили, настолько запущенное состояние. Однако, кокки, палочки и грибы - это вторичное воспаление. Первичное: или клещ, или аллергия. Схема лечения такая: сначала снимаем отек лекарствами. Потом капаем капли для лечения вторичного воспаления (капли нам доктор приготовила и дала с собой). Потом капаем на холку капли от ушного клеща (доктор сказала, что даже если мы его не увидели в мазке, это не значит, что его 100% нет и его надо обязательно исключить). И, если исключив клеща, первичное воспаление не закончится, то нужно будет искать причины аллергии (скорее всего пищевой). Гель "Оридермил" доктор нам отменила( сказала, что в нем нет того действующего вещества, которое Боне нужно сейчас, поэтому он нам и не помогает никак.

Что касается кожи, то доктор сказала, что никакого криминала у Бонюши нет. Просто очень сильная линька. Шампунь "Доктор" 2 раза в неделю оставила. Сказала, что новая шерстка у нее отрастает нормально. Перхоть и почесывания - от сильной линьки.

Еще мы сдали на анализ мочу и мазок. Мазок будет смотреть доктор-репродуктолог, который будет только в среду.

Завтра разберусь с назначениями и напишу, что и как мы будем из лекарств принимать теперь.

Бонюша с опаской относится к общественному транспорту) В автобус кое-как зашла, а вот в электричку наотрез отказалась, пришлось ее на руках затаскивать.

Опубликовано

Эх...и я с глухотой оказалась права:( Дома, когда нет лишних звуков она слышит хорошо, как мне показалось и на все команды отзывается. А на улице много других шумов, поэтому да, сложнее.

Лена, спасибо большое за Бонюшу!:nyam:

Опубликовано

Сегодня вечером мы с Бонюшей были на приеме у дерматолога.

В общем, с ушами ситуация напряженная. У нее там кокки, палочки и дрожжевые грибы. Очень сильный отек из-за воспаления. В одном ухе из-за воспаления деформирована барабанная перепонка и этот процесс уже необратим (так что мои предположения о том, что Бонюша слегка глуховата, подтвердились). Доктор сказала, что такое ощущение, что уши у нее болят всю ее жизнь и ей их никогда не лечили, настолько запущенное состояние. Однако, кокки, палочки и грибы - это вторичное воспаление. Первичное: или клещ, или аллергия. Схема лечения такая: сначала снимаем отек лекарствами. Потом капаем капли для лечения вторичного воспаления (капли нам доктор приготовила и дала с собой). Потом капаем на холку капли от ушного клеща (доктор сказала, что даже если мы его не увидели в мазке, это не значит, что его 100% нет и его надо обязательно исключить). И, если исключив клеща, первичное воспаление не закончится, то нужно будет искать причины аллергии (скорее всего пищевой). Гель "Оридермил" доктор нам отменила( сказала, что в нем нет того действующего вещества, которое Боне нужно сейчас, поэтому он нам и не помогает никак.

Что касается кожи, то доктор сказала, что никакого криминала у Бонюши нет. Просто очень сильная линька. Шампунь "Доктор" 2 раза в неделю оставила. Сказала, что новая шерстка у нее отрастает нормально. Перхоть и почесывания - от сильной линьки.

Еще мы сдали на анализ мочу и мазок. Мазок будет смотреть доктор-репродуктолог, который будет только в среду.

Завтра разберусь с назначениями и напишу, что и как мы будем из лекарств принимать теперь.

Бонюша с опаской относится к общественному транспорту) В автобус кое-как зашла, а вот в электричку наотрез отказалась, пришлось ее на руках затаскивать.

Лена,клещ в ушках или подкожный? соскобы с кожи брали два раза в разное время,в разных клиниках - могло ли быть,что не нашли?? хотя все может быть.

Оридермил -не мог сильно помочь,он должен был снять раздражение и чуть очистить ушко,чтобы в дальнейшем взять анализ.он без антибиотиков и не навредит.

уши ретриверов -это почти всегда проблема и подобрать корм,очень важно. Лена,спасибо.

Опубликовано

Лена,клещ в ушках или подкожный? соскобы с кожи брали два раза в разное время,в разных клиниках - могло ли быть,что не нашли?? хотя все может быть.

Оридермил -не мог сильно помочь,он должен был снять раздражение и чуть очистить ушко,чтобы в дальнейшем взять анализ.он без антибиотиков и не навредит.

уши ретриверов -это почти всегда проблема и подобрать корм,очень важно. Лена,спасибо.

Света, клещ - ушной. С кожей - все в порядке. Просто линька очень сильная.

Опубликовано

Назначения Бони на данный момент от дерматолога:

1. Преднизолон в таблетках 5мг по 3 таблетки 1 раз в день, 5 дней

2. После курса Преднизолона прокапать капли (выданные доктором) по 1 мл 1 раз в день (до следующего осмотра)

3. Капли на холку Стронгхолд - 1 раз в 3 недели (2 обработки), затем капли Фронтлайн - 1 раз в 3 недели (3 обработки)

4. продолжать мытье шампунем "доктор" 2 раза в неделю.

Следующий осмотр через 14 дней лечения.

Опубликовано (изменено)

Обновленный фин. отчёт:

Приход:

7590 руб от Марины (marnev) -оплата услуг Беланты Щербинка и корма от 21.08 - наличными в клинике

1000 руб от Hugo & Mary -22.08 на мой телефон (Ганс&Co)

600 руб от Marson 22.08 на карту ВФПР

500 руб от Цветоня 23.08 на карту ВФПР

1500 руб от Genik 29.08 на карту ВФПР

1000 руб от Лены_Tu наличные

Итого Приход: 12 190 руб

Расходы:

19.08.2012 - 2900 р (осмотр, узи,анализы на энтерит, инфекции) Беланта-Щербинка

19.08.2012 - 800 р (стационар-первые сутки) Беланта-Щербинка

21.08.2012 - 3460 р (стационар,корм, расходные материалы,пеленки, взятие крови,ОКА, МБХ,Лепто, Гормоны) Беланта-Щербинка

21.08.2012 - 430 р (сухой корм ХД, 1 кг).

25.08 прием 450-00

25.08 соскоб по программе ШБ 255р

25.08 капли Практик 410-00

25.08 Зоошампунь "Доктор" 146-00

25.08 Гель "Оридермил" 393-30

25.08 цестал 4 шт 176-40

25.08 вет\пас 16-00

26.08. 2400 руб корм ХД Ирландия

06.09 2660 руб обследование в клинике (мазок из уха, анализ мочи и мазок) -чек выложу позже

Итого расходы: 14 241,7 руб

ИТОГО: минус 2051,7 руб.

В эту сумму не вошли траты на соскоб из Шанс Био от 25.08.

Ещё БоНюше потребуется преднизалон и капли стронгхолд на холку. Поэтому финансовая помощь будет очень актуальна.

Огромное Спасибо всем спонсорам Нюши!

Изменено пользователем Manya
Опубликовано (изменено)

Обновленный фин. отчёт:

Приход:

7590 руб от Марины (marnev) -оплата услуг Беланты Щербинка и корма от 21.08 - наличными в клинике

1000 руб от Hugo & Mary -22.08 на мой телефон (Ганс&Co)

600 руб от Marson 22.08 на карту ВФПР

500 руб от Цветоня 23.08 на карту ВФПР

1500 руб от Genik 29.08 на карту ВФПР

1000 руб от Лены_Tu наличные

Итого Приход: 12 190 руб

Расходы:

19.08.2012 - 2900 р (осмотр, узи,анализы на энтерит, инфекции) Беланта-Щербинка

19.08.2012 - 800 р (стационар-первые сутки) Беланта-Щербинка

21.08.2012 - 3460 р (стационар,корм, расходные материалы,пеленки, взятие крови,ОКА, МБХ,Лепто, Гормоны) Беланта-Щербинка

21.08.2012 - 430 р (сухой корм ХД, 1 кг).

25.08 прием 450-00

25.08 соскоб по программе ШБ 255р

25.08 цестал 4 шт 176-40

25.08 вет\пас 16-00

26.08. 2400 руб корм ХД Ирландия

06.09 2660 руб обследование в клинике (мазок из уха, анализ мочи и мазок) -чек выложу позже

Итого расходы: 14 241,7 руб

ИТОГО: минус 2051,7 руб.

В эту сумму не вошли траты на соскоб из Шанс Био от 25.08.

Ещё БоНюше потребуется преднизалон и капли стронгхолд на холку. Поэтому финансовая помощь будет очень актуальна.

Огромное Спасибо всем спонсорам Нюши!

стоимость соскоба добавила.

Эти траты,если хозяин не найдется, мне возвращать не нужно,так же и стоимость соскоба в ВФПРу не нужно возмещать.

25.08 прием 450-00

25.08 цестал 4 шт 176-40

25.08 вет\пас 16-00

Изменено пользователем Manya
Опубликовано

А в какой клинике вы были, Лен?

Наташа, по Вашей рекомендации так и ездим в Колибри) Мне, кстати, очень эта доктор понравилась - дерматолог Девиза Светлана Анатольевна. Очень внимательная.

Опубликовано

Вчера днем вычесывала Боню. Вечером - купала. Сегодня еще буду вычесывать) От вычесывания так же как от сушки феном, Боня старается по возможности улизнуть. Но бороться с этим можно. Мне кажется, что у нее перхоти поменьше стало.

На прогулке работаем над командой рядом. Боня упрямая. Но я упрямее)) Сидим перед выходом из подъезда, после выхода из подъезда тоже садимся, до нашей полянки ходим с остановками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...