Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Недобросовестная заводчица.

Windsor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, но Давыдов написал, что надо делать повторный снимок и сказал что степень БУДЕТ между С и Д, это не значит что он поставил Д или С под вопросом! ТС не может определится "не хромает щенок" или "не встает", по всему прочитанному мне начинает казаться, что проблемы с желудком у щенка возникли из-за того что его "залечили" и не удивлюсь если и с коленками, в которых по словам того же Давыдова "ничего нет" будут проблемы. И виновата конечно опять заводчица будет.

А вопрос к знающим людям, что правда так прям слышно как сустав щелкает у собаки?я просто ни разу не слышала, может пора начинать прислушиваться?

проблемы с желудком у щенка возникли с первого дня в новом доме, и выявилось, что есть причина - цистоизоспороз, а он не за один день появляется.. залечивания, ттт, небыло, и - уверена - не будет, повторюсь, хозяйка адекватная. Так что за это мы можем быть спокойны. :)

Чья вина- да сейчас уже не так важно. Реакцию и поведение этой заводчицы оправдывать нельзя точно.

А вот дисплазия.. Ой, будем надеяться, что и правда всё будет хорошо и операция не потребуется.

По-моему, Д или С Давыдов как раз оставил под вопросом, и посоветовал сделать уточняющий снимок в полгода. Вы написали то же самое по сути, нет?

В любом случае, до совершения дальнейших шагов снимки переделают..

А щелчки - да, при дисплазии бывают щелчки, нечто среднее между хрустом и потрескиваньем. характерные. знаете, как пальцами люди хрустят..

Не у всех собак бывают, не при любой степени, насколько я понимаю.. Я только пару раз такое наблюдала вживую, у нашей лаброподружки. Д и Е на всех лапах, оперировали.

Опубликовано

Прочитала ответы Давыдова:

"Re: Дисплазия в 4 месяца. Помогите разобраться со снимками.

Сообщение Давыдов В.Б. » 29 июл 2012, 21:02

Добрый день!

Дисплазия в тазобедренных суставах будет между С и Д. Требуется делать уточняющий снимок в 6 месяцев для понимания: в каком направлении идет процесс. До этого момента - минеральные подкормки и препараты содержащие ГАГ."

Посты ТС - явное навязывание диагнозов местных врачей. ИМХО

По-моему, Д или С Давыдов как раз оставил под вопросом, и посоветовал сделать уточняющий снимок в полгода. Вы написали то же самое по сути, нет?

Опубликовано

вообще, покупатели в последнее время становятся сознательней, и многие до покупки щенка пытаются искать отзывы на приглянувшийся питомник, в том числе и на нашем форуме.)

а это известный питомник лабрадоров, их лабрадоры выставляются, их видят лабрадористы, их племенная работа известна всем? Я о таком впервые слышу, приглянуться такой питомник может лишь по двум причинам - дешевизна щенков и близость к дому, вряд ли здесь будут искать отзывы о подобного рода питомниках.

Опубликовано

приглянуться такой питомник может лишь по двум причинам - дешевизна щенков и близость к дому,

Это действительно первое, что приходит в голову, да простит меня автор данной темы. Вы сайт видели? По моему там всё написано открытым текстом. И фото лабрадоров есть, и родословные. Могли бы перед покупкой тут на форуме посоветоваться, тогда не пришлось бы сейчас такую темку развозить.

Опубликовано

а это известный питомник лабрадоров, их лабрадоры выставляются, их видят лабрадористы, их племенная работа известна всем? Я о таком впервые слышу, приглянуться такой питомник может лишь по двум причинам - дешевизна щенков и близость к дому, вряд ли здесь будут искать отзывы о подобного рода питомниках.

Как будто все, кто заходит на форум или забивает поиск в гугл по питомникам, знают известный питомник или не очень и тд. Я вот 4 года тут обитаю, а беру каталог на выставке, открываю лабрадоров и 90% приставок вообще не знаю, кто, откуда, известный или не очень, и какая племенная работа там :doh: Да и в регионах совсем другие истории с питомниками и собаками.

Опубликовано

думаю что посетителям этого форума вряд ли понадобится такая информация, т.к., вряд ли кто-то из них будет искать щенка лабрадора в питомнике Имеперия Скорпиона....

А я, как новичок более полугода назад и про Хотти Тотти мало знала.

И знаете,что удивительно, собак у неё берут, очень даже хорошо берут, щенки не засиживаются. И лабров вяжут, как Оля написала, действительно часто.

Я рада,что есть такие люди, которые уже очень осведомлены обо всём, знают где брать, а где не брать. А я вот не знала.

И простите, жертв Колизеевцев тех же тоже обвиняли в том,что взяли чёрт знает где? Я брала не дёшево, это для меня далеко не главное. И на негативные отзывы не наткнулась, когда подыскивала питомник. И родители при документах, в чём я, на тот момент новичок, могла заподозрить неладное?

Это действительно первое, что приходит в голову, да простит меня автор данной темы. Вы сайт видели? По моему там всё написано открытым текстом. И фото лабрадоров есть, и родословные. Могли бы перед покупкой тут на форуме посоветоваться, тогда не пришлось бы сейчас такую темку развозить.

Вам отвечу то же,что и сообщением выше.

И я правда рада,что все такие благоразумные.

Я отзывы искала, и может быть мне бы тогда наткнуться на отзыв вроде моего и всё пошло бы по-другому.Именно поэтому и написала здесь. Не знаю, как у Вас там, а здесь в Сибири, их лабры далеко не редкость. Другое дело,что по всей стране не ездят и грандиозными успехами похвастаться не могут, но выставляются.

Судите по себе? Меня бы никогда не привлекла дешевизна,и даже когда я приехала, питомник далеко не был похож на помойку. А относительная близость к дому - это да.И не считаю это фактором, выставляющим меня круглой дурой, безответственной или желающей сэкономить.Мне было удобно быть самой в состоянии приехать, увидеть всеи и всё и забрать щенка,чем мне бы его отправляли.

Добрый день!

Дисплазия в тазобедренных суставах будет между С и Д. Требуется делать уточняющий снимок в 6 месяцев для понимания: в каком направлении идет процесс. До этого момента - минеральные подкормки и препараты содержащие ГАГ."

не навязывание, а попытка узнать, адекватны ли они вообще.

прежде чем бросаться лечить, я хочу узнать насчёт поставленного диагноза.

Простите, но Давыдов написал, что надо делать повторный снимок и сказал что степень БУДЕТ между С и Д, это не значит что он поставил Д или С под вопросом! ТС не может определится "не хромает щенок" или "не встает", по всему прочитанному мне начинает казаться, что проблемы с желудком у щенка возникли из-за того что его "залечили" и не удивлюсь если и с коленками, в которых по словам того же Давыдова "ничего нет" будут проблемы. И виновата конечно опять заводчица будет.

А вопрос к знающим людям, что правда так прям слышно как сустав щелкает у собаки?я просто ни разу не слышала, может пора начинать прислушиваться?

А пусть Вам не кажется, и Вы спросите всё у меня, хорошо? Или написанное мною до этого ещё раз прочитаете.

Щенок не вставал и хромал - повезла на снимок. За несколько дней хромота ушла, сейчас двигается нормально.

"Виновата заводчица будет" - Девушка, простите, Вы умеете читать? Я уже написала неоднократно, что у меня претензии к ней не по поводу проблем со здоровьем, а по поводу ее ОТНОШЕНИЯ.

И лечение коленей я не начинала, я их ВООБЩЕ не трогала, так же как и дисплазию. Единственное, что мы сделали на данный момент - снимки!Теперь, как и пооветовал Давыдов, ГАГ и витамины до контрольных снимков.

Насчёт желудка вот ещё что скажу, к активному лечению приступила после того, как щенок таять стал в прямом смысле слова, и за 2 дня из колобочка-медвежонка превратился в тонколапого поносящего щенка, который ежедневно терял вес. И глистогонили перед лечением, заглистованности никакой не было.

Я не знаю, что для Вас значит "залечить", но если это элементарное лечение присутствующих заболеваний.....

Мне предоставить список всех препаратов и курсов лечения, которые мы провели за все его 5 месяцев жизни? Хочу расстроить Вас и Дениску,этот список будет очень маленьким и никаких страшных мощных лекарств содержать не будет.А что, могу написать...

И насчёт щелчков - ай как щёлкает. Громко,звонко, особенно когда он хочет спать и просто бухается на лапы.Напишите в ЛС, засниму для Вас видео и предоставлю возможность послушать щелчки в суставах.

Опубликовано

Нет, простите, это я не к Вашему сообщению.:)

Просто у форумчан, отписавшихся выше подобные мысли проскользнули. Что мол я залечила, виновата, заводчицу обвинила зря. ( может, конечно, я не так поняла мысль)

Прошу прощения,я всю тему не осилила,но суть,как мне кажется,уловила.

Если ваш щенок с самого начала чесался,был худее нормы,а вместо нормального стула у него был понос со слизью,можно с уверенностью сказать,что вам подсунули больное животное.Все остальные домыслы от лукавого.

И кто-бы что не говорил в защиту этого так называемого питомника и заводчика,но выращивать и продавать людям таких собак недопустимо...

Очень жаль,что Вы так нарвались,но конечно стоило быть повнимательнее при выборе заводчика и щенка,тем более сейчас есть куча информации на этот счёт.

Сейчас уж конечно ничего не поделаешь,нужно лечить малыша,про суставы Вам тут правильно написали,а по поводу паразитов я бы на вашем месте его качественно пролечила.Обязательно бы протравила ещё раз глистов,и курсом не менее 10-14 дней пропоила бы Интести Бактериофагом.Он абсолютно безопасен для щенка,но со всей этой дрянью в виде изоспор и лямблий справляется отлично(продаётся в человеческой аптеке,хранится в холодильнике).Можете мне в личку написать,я вам подробно напишу как принимать.

Опубликовано

Добрый день!

Я понимаю, что Вы волнуетесь за судьбу этого щенка и боитесь, что его по незнанию залечат местные веты-коновалы.

Но честное слово, в данном случае владельцы просто ставят под сомнение диагнозы своих, местных ветов.

И слушают Давыдова, советуются с ним и следуют его рекомендациям.

Скоро переделают снимки малышу, посмотрят, какая динамика. Суставы развиваются, может, ситуация и улучшится.

Если нет - возможно, поедут в Москву.

И к нашим с вами советам прислушиваются.

Не думаю, что этот щенок, попав к менее внимательным владельцам, вообще выжил бы.

Так что давайте без нападок в этой теме? Уточняющие вопросы можно задавать и в мягкой форме. Разве нет?

Тем более что тема и правда полезная.

Опубликовано

... конечно стоило быть повнимательнее при выборе заводчика и щенка,тем более сейчас есть куча информации на этот счёт.

А информации на этот счет при покупке не нашли, хотя и правда искали. И про тесты на дисплазию у заводчицы ТС спрашивала, ответ был положительный, хотя по факту тестов нет..

На форуме сибирского региона (сибретривер) запрещено обсуждать деятельность вот таких заводчиков и питомников..

А на нашем форуме информации до открытия этой темы никто выкладывал. Так что... кто бы знал.

Опубликовано

На форуме сибирского региона (сибретривер) запрещено обсуждать деятельность вот таких заводчиков и питомников..

А на нашем форуме информации до открытия этой темы никто выкладывал. Так что... кто бы знал.

почему запрещено? обсуждают

P.S. не совсем поняла? при чем здесь "Хотти-Тотти", у них все в порядке с тестами производителей (прямо обЫдно стало за любимый питомник :gleam: )

Опубликовано

почему запрещено? обсуждают

P.S. не совсем поняла? при чем здесь "Хотти-Тотти", у них все в порядке с тестами производителей (прямо обЫдно стало за любимый питомник :gleam: )

Упаси боже меня критиковать Хотти Тотти! Я про то,что новичком я и не знала о таком питомнике. Вы всё читайте, пожалуйста, а не вырывайте фразы из сообщения.

Опубликовано

Вы всё читайте, пожалуйста, а не вырывайте фразы из сообщения.

не сердитесь, просто вы тоже перечитайте, немного двоякий смысл

Опубликовано

Прошу прощения,я всю тему не осилила,но суть,как мне кажется,уловила.

Если ваш щенок с самого начала чесался,был худее нормы,а вместо нормального стула у него был понос со слизью,можно с уверенностью сказать,что вам подсунули больное животное.Все остальные домыслы от лукавого.

И кто-бы что не говорил в защиту этого так называемого питомника и заводчика,но выращивать и продавать людям таких собак недопустимо...

Очень жаль,что Вы так нарвались,но конечно стоило быть повнимательнее при выборе заводчика и щенка,тем более сейчас есть куча информации на этот счёт.

Сейчас уж конечно ничего не поделаешь,нужно лечить малыша,про суставы Вам тут правильно написали,а по поводу паразитов я бы на вашем месте его качественно пролечила.Обязательно бы протравила ещё раз глистов,и курсом не менее 10-14 дней пропоила бы Интести Бактериофагом.Он абсолютно безопасен для щенка,но со всей этой дрянью в виде изоспор и лямблий справляется отлично(продаётся в человеческой аптеке,хранится в холодильнике).Можете мне в личку написать,я вам подробно напишу как принимать.

Куча информации мне не помогла, об этом питомнике ничего не нашла. Вот и написала,чтобы если кто тоже будет искать, наткунулся на это..

P.S. Щенка я взяла внешне здоровым,даже первую кучку дома он нормальную выдал. Я предполагаю,что стресс ослабил оргагизм и цисты активнее стали размножаться.

не сердитесь, просто вы тоже перечитайте, немного двоякий смысл

"А я, как новичок более полугода назад и про Хотти Тотти мало знала"

по мне так смысл ясен :)

а то,что ниже написано - про Империю уже)

Опубликовано

Reiga-sama

Я модератор вышеуказанного форума и могу сказать что обсуждают, хотя действительно в правилах это запрещено

А на нашем форуме информации до открытия этой темы никто выкладывал.
и сразу вопрос, ваш форум это какой?

и зачем надо было брать в Новосибе щенка, ведь в Томске 2 помета на тот момент было. Вы ведь искали поближе...

Опубликовано

Reiga-sama Я модератор вышеуказанного форума и могу сказать что обсуждают, хотя действительно в правилах это запрещено

и сразу вопрос, ваш форум это какой?

и зачем надо было брать в Новосибе щенка, ведь в Томске 2 помета на тот момент было. Вы ведь искали поближе...

Про форум я не писала вообще-то.

Да,взяла в Новосибирске,хотели палевого лабра.На тот момент палевых в Томске не было замечено.

Опубликовано

вот были палевый щенки

14.01.12 МИДНАЙТ ЭСКЕЙП+ТИМАНТТИ СОЛИД ВАЛЕНСИЯ ВАЙТ БЭБИ г. Томск (п-к WEST SIB STORY)

Опубликовано

вот были палевый щенки

14.01.12 МИДНАЙТ ЭСКЕЙП+ТИМАНТТИ СОЛИД ВАЛЕНСИЯ ВАЙТ БЭБИ г. Томск (п-к WEST SIB STORY)

Январские щенки? На тот момент, когда я брала своего ( конец апреля), эти щенки уже давно были разобраны.

Да и к чему теперь эти разговоры? Щенок у меня, и я не хочу думать о возможных вариантах развития событий. Мне главное,чтобы тот, которого я купила в этом чёртовом питомнике был здоров и счастлив.

На будущее я уже осведомлена и знаю, где брать щенка.:)

Не об этом тема...

Опубликовано

По щену я бы сделала анализы: общий и биохимию (с менералами) по крови, что бы понять от чего отталкиваемся.

Затем прогнала бы простейшие трихополом или метронидазолом в сочетании с супрастином и бактесуптилом.

Затем курс бактериофага, только не Интести, а Пио-Бактериофаг (поливалентный), он же Секстофаг 5-7 дней лечебную дозу, потом 5-7 дней профилактическую.

Во второй части курса бактериофага начала бы давать кальце фосфорные препараты, исходя из анализов. раньше давать бессмысленно - улетит в трубу, так как при дисбакториозе Ca не усваивается нормально.

Опубликовано

, Вы не обижайтесь на мои слова, но есть такое понятие как "затюкали" - это когда вроде бы и из лучших побуждений, но что только щенку не лечат и что только не находят. И так у некоторых хозяев не только с лечением - и корма постоянно меняют в поисках самого-самого, и витамины скупают все которые есть, а итог получается обратный, все постоянно не ладится, щенок поносит, расчесывается, шишки между пальцев, заводчики козлы и далее по списку. Я не оправдываю Вашего заводчика, но и с Вами не во всем согласна..

Насчет цистоизоспороза - заводчик действительно могла не знать о такой проблеме, т.к. у взрослых животных оно может не проявляться никак, могут быть побочные признаки типа тусклой шерсти и худобы, на которые и внимания могут не обратить, особенно в большом питомнике, но не понос. Так же как у Вашей сестрички цистоизоспоры могут быть, но она никак от них не страдает, в отличие от Вашего щенка, который может быть просто к нему чувствителен или было какое-то кратковременное падение иммунитета, что дало такую реакцию. То что Вы его столько времени лечили - это ненормально, есть давно проверенное средство, которое пьется курсом в 3 дня и проблема уходит, сульфаниламидные препараты, которые Вам назначили, часто вообще не эффективны, они хорошо подавляют микрофлору, но не цистоизоспороз - он за такое время сам по себе проходит, а не излечивается.

Насчет дисплазии - я пока не понимаю из-за чего Вы переживаете и зачем нужны какие-то уколы :dntknw: Сейчас Вам лучше озадачиться хорошим хондропротектором и правильными прогулками, а не лечением того, чего пока, как оказалось, и нет.

Опубликовано
Сейчас Вам лучше озадачиться хорошим хондропротектором и правильными прогулками
согласна. Многие владельцы, и моих щенков тоже, выходят на клумбу и тусят, сами болтают, а щен носится с другими и они считают этого достаточно. А то что надо мышцы качать ребенку, почему то не слышат :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...