Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Недобросовестная заводчица.

Windsor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И слушают Давыдова, советуются с ним и следуют его рекомендациям.

Скоро переделают снимки малышу, посмотрят, какая динамика. Суставы развиваются, может, ситуация и улучшится.

Я написала свое впечатление от прочитанного на форуме Давыдова - ИМХО. ВБ пишет, что может быть суставы будут с такой-то степенью, но это неясно и надо пока пить курс хондропротекторов и делать снимки по мере формирования суставов ,на что ТС отвечает, что Вы нам поставили степень и вот теперь наши врачи будут делать уколы в суставы.... Разговор глухого со слепым. И в этой теме сгущаются краски.

Если человеку было все равно, есть тесты у матери или нет?, значит он готов был к тому, что заводчице на такие дела наплевать, поэтому и удивило возмущение. Если заводчице наплевать на свою собственную собаку, то откуда можно ждать ,что она будет участвовать в судьбе своего щенка? И я уверена, что никакого договора при покупке не было подписано.

Ну а ТС пожелание адекватного восприятия и советов и ответов. И главное - здоровья малышу, не смотря ни на что.

Опубликовано

По щену я бы сделала анализы: общий и биохимию (с менералами) по крови, что бы понять от чего отталкиваемся.

Затем прогнала бы простейшие трихополом или метронидазолом в сочетании с супрастином и бактесуптилом.

Затем курс бактериофага, только не Интести, а Пио-Бактериофаг (поливалентный), он же Секстофаг 5-7 дней лечебную дозу, потом 5-7 дней профилактическую.

Во второй части курса бактериофага начала бы давать кальце фосфорные препараты, исходя из анализов. раньше давать бессмысленно - улетит в трубу, так как при дисбакториозе Ca не усваивается нормально.

Спасибо,конечно :)

Но с паразитами уже больше 2х месяцев как покончено, сейчас актуален вопрос о состоянии суставов.

Настя и Ева

Я не настолько близко к сердцу воспринимаю это, чтобы мне казались щелчки...

Они есть, и слышу их не только я.

Могу предложить то же,что и выше писала - видео. А то меня уже тут и маньячкой,залечившей ребёнка выставили.. уж щелчки мне не кажутся.

согласна. Многие владельцы, и моих щенков тоже, выходят на клумбу и тусят, сами болтают, а щен носится с другими и они считают этого достаточно. А то что надо мышцы качать ребенку, почему то не слышат :dntknw:

Я не выхожу с ним на клумбу, Вы уж поинтересуйтесь, прежде чем такое писать? Мне тоже обидно уже становится.

Люди, ну ТОЛЬКО из написанного выводы делать разве можно адекватные?

Мы в лес ходим, плаваем, много ходим. Я ЗАНИМАЮСЬ собакой.

Опубликовано

Reiga-sama я не писала что вы стоите на клумбе, я написала что многиетак делают.

и своим я советую, не сколько ходить, сколько рысить

Опубликовано

Я написала свое впечатление от прочитанного на форуме Давыдова - ИМХО. ВБ пишет, что может быть суставы будут с такой-то степенью, но это неясно и надо пока пить курс хондропротекторов и делать снимки по мере формирования суставов ,на что ТС отвечает, что Вы нам поставили степень и вот теперь наши врачи будут делать уколы в суставы.... Разговор глухого со слепым. И в этой теме сгущаются краски.

Если человеку было все равно, есть тесты у матери или нет?, значит он готов был к тому, что заводчице на такие дела наплевать, поэтому и удивило возмущение. Если заводчице наплевать на свою собственную собаку, то откуда можно ждать ,что она будет участвовать в судьбе своего щенка? И я уверена, что никакого договора при покупке не было подписано.

Ну а ТС пожелание адекватного восприятия и советов и ответов. И главное - здоровья малышу, не смотря ни на что.

Я до этого с ВБ общалась в другой теме насчёт колена, он же отправил на снимок.

А в этой уже теме пообщались про ДТСБ, и в это же время я посетила врача по поводу колена.Поэтому написала в свежей теме,чтобы не поднимать старую.

УТОЧНИТЬ хотела, насколько поставленный нам диагноз и лечения вообще нормальны. По-моему в теме у ВБ это я писала, нет?Я же не как баран упёрлась " А НАМ ВРАЧИ СКАЗАЛИ КОЛОТЬ БОНХАРЕН, будем колоть".

Я следую советом Давыдова, и уж явно для меня авторитет он, а не местные гении. Я спросила у него насчёт диагноза и лечения, опять же пишу.

А насчёт тестов повторюсь: я, как новичок, знала,что тесты не обязательны для племенного использования. И о безтветственности заводчицы из-за их отсутствия на тот момент я не думала даже.

Я адекватно реагирую, всё перевариваю и обдумываю. Просто Вы со своего немалого опыта знаете достаточно,что можете так судить о новичках и людях непросвещенных.И судите, хочу Вам сказать, не вполне здраво. Вы не знаете всего того,что прошли мы с собакой, какими знаниями я обладала на момент покупки, что я делаю сейчас ( точнее не делаю, всё взвешиваю и к лечению не приступаю,пока не выясню что действительно происходит).

Мне неприятно и обидно, что меня сейчас Вы выставляете дурочкой. Да, я взяла этого щенка из этого питомника. И в который раз повторюсь уже.... на ТОТ момент меня ничего не заставило сомневаться в выборе. Опыт приходит к сожалению со временем. У меня опыт такой. Давайте меня не будем костерить? Дело в том,что малыша всё равно купили бы. Да, такие же "безответственные", как я. И были бы проблемы те же,я уверена. Просто попал он ко МНЕ, и сейчас Я пишу на этом форуме. Не жалуюсь на такого "отвратительного" щенка с дисплазией и цистоизоспорозом, что мне якобы подсунули черт знает кого или прочее, а предупреждаю и пишу о своём негативном опыте, надеясь,что кто-то прочитает эту тему и понаберётся ума.

И сделаю всё,чтобы у Вини всё было хорошо. Если надо будет - и в Москву.

Reiga-sama я не писала что вы стоите на клумбе, я написала что многиетак делают.

и своим я советую, не сколько ходить, сколько рысить

Да, мы рысцой. Я думаю щенку пешком ходить физически трудно,энергия кипит.

Я хожу :) я он рядом рысцой трусит.

Опубликовано

Спасибо,конечно :)

Но с паразитами уже больше 2х месяцев как покончено, сейчас актуален вопрос о состоянии суставов.

Настя и Ева

Я не настолько близко к сердцу воспринимаю это, чтобы мне казались щелчки...

Они есть, и слышу их не только я.

Могу предложить то же,что и выше писала - видео. А то меня уже тут и маньячкой,залечившей ребёнка выставили.. уж щелчки мне не кажутся.

Я не выхожу с ним на клумбу, Вы уж поинтересуйтесь, прежде чем такое писать? Мне тоже обидно уже становится.

Люди, ну ТОЛЬКО из написанного выводы делать разве можно адекватные?

Мы в лес ходим, плаваем, много ходим. Я ЗАНИМАЮСЬ собакой.

Не хотела обидеть, простите. Просто иногда не все так страшно как кажется на первый взгляд, поэтому не надо бояться заранее. Нужно выполнять все рекомендации врачей (которым доверяете) и смотреть что они скажут дальше. Если с дисплазией еще до конца неизвестно, то нужно ждать. А легкие щелчки и при здоровых суставах наверное могут быть (ну или мне показалось). Да и степень дисплазии разные врачи по разному ставят. (Это я читала и слушала пока сама боялась перед тестами)

Опубликовано

Да, мы рысцой. Я думаю щенку пешком ходить физически трудно,энергия кипит.

Я хожу :) я он рядом рысцой трусит.

Щен ходит рысью, плавает, бегает по лесу и не хромает после нагрузки?

Если так - отстаньте от его суставов.

Опубликовано

, Вы не обижайтесь на мои слова, но есть такое понятие как "затюкали" - это когда вроде бы и из лучших побуждений, но что только щенку не лечат и что только не находят. И так у некоторых хозяев не только с лечением - и корма постоянно меняют в поисках самого-самого, и витамины скупают все которые есть, а итог получается обратный, все постоянно не ладится, щенок поносит, расчесывается, шишки между пальцев, заводчики козлы и далее по списку. Я не оправдываю Вашего заводчика, но и с Вами не во всем согласна..

Насчет цистоизоспороза - заводчик действительно могла не знать о такой проблеме, т.к. у взрослых животных оно может не проявляться никак, могут быть побочные признаки типа тусклой шерсти и худобы, на которые и внимания могут не обратить, особенно в большом питомнике, но не понос. Так же как у Вашей сестрички цистоизоспоры могут быть, но она никак от них не страдает, в отличие от Вашего щенка, который может быть просто к нему чувствителен или было какое-то кратковременное падение иммунитета, что дало такую реакцию. То что Вы его столько времени лечили - это ненормально, есть давно проверенное средство, которое пьется курсом в 3 дня и проблема уходит, сульфаниламидные препараты, которые Вам назначили, часто вообще не эффективны, они хорошо подавляют микрофлору, но не цистоизоспороз - он за такое время сам по себе проходит, а не излечивается.

Насчет дисплазии - я пока не понимаю из-за чего Вы переживаете и зачем нужны какие-то уколы :dntknw: Сейчас Вам лучше озадачиться хорошим хондропротектором и правильными прогулками, а не лечением того, чего пока, как оказалось, и нет.

спасибо за адекватное мнение. всё верно пишете.

а лечение цистоизоспороза - это сложно было. я и сама в интернете искала, и кстати на лаброфоруме тут темку видела. в основном-то и предлагают сульфадиметоксин и трихопол... Чем и лечились.Пыталсь найти Байкокс, и к местному птичьему хозяйству обращалась, не удалось. А длительность - не знаю, возможно нам не правильно рассчитали дозировку, хотя я и увеличивала её. Может концентрация паразитов была такая...

главное,что это позади.

(уколы не по поводу ДТБС, а колена)

Щен ходит рысьи, плавает, бегает по лесу и не храмает после нагрузки?

Нет хромоты- нет проблем? Если бы. я бы только рада была!

Тогда скажите, пожалуйста, откуда хруст в колене и постоянное подворачивание ноги под себя?Вот это выясняю сейчас. Что местный врач сказал я уже выше писала.

Вот все пишут,отстать, не трогать, оставить ребёнка. А вы помогите решить вопрос, скажите, что это может быть? Я буду благодарна,честно.

( я сейчас НЕ про дисплазию, с ней уже всё понятно, ждём снимков)

Опубликовано

Нет хромоты- нет проблем? Если бы. я бы только рада была!

Тогда скажите, пожалуйста, откуда хруст в колене и постоянное подворачивание ноги под себя?Вот это выясняю сейчас. Что местный врач сказал я уже выше писала.

Вот все пишут,отстать, не трогать, оставить ребёнка. А вы помогите решить вопрос, скажите, что это может быть? Я буду благодарна,честно.

( я сейчас НЕ про дисплазию, с ней уже всё понятно, ждём снимков)

Колено...

Это может быть дисплазия коленного сустава, но это сильно сильно вряд ли. Не свойственно это лабрадорам .

Вероятнее всего у вас либо слабые крестообразные связки, либо была микротравма этих самых крестообразных связок.

Бякство в том, что травмы связок не диогностируются рентгеном.

Я бы подавала калагеосодержащие витамины и плавала бы с детенком. Причем выплавываете вы его по 5-7 минут (без перерыва) ежедневно, стоя с ним в воде не 1 месте, держа его за ошейник, либо подчелюсть и заставляя грести заднимим. Постепенно увеличивая продолжительность заплывов.

Колено надо заплавать.

И еще... Заводчик тут непричем

Опубликовано

Колено...

Это может быть дисплазия коленного сустава, но это сильно сильно вряд ли. Не свойственно это лабрадорам .

Вероятнее всего у вас либо слабые крестообразные связки, либо была микротравма этих самых крестообразных связок.

Бякство в том, что травмы связок не диогностируются рентгеном.

Я бы подавала калагеосодержащие витамины и плавала бы с детенком. Причем выплавываете вы его по 5-7 минут (без перерыва) ежедневно, стоя с ним в воде не 1 месте, держа его за ошейник, либо подчелюсть и заставляя грести заднимим. Постепенно увеличивая продолжительность заплывов.

Колено надо заплавать.

И еще... Заводчик тут непричем

Вот теперь действительно спасибо!Калагеосодержащие витамины,это какие, например?Напишите,пожалуйста названия,мне так будет легче сориентироваться.

Микротравма возможна. 2 месяца назад с дивана упал, меня не было дома, не видела - но как вернулась сразу заметила изменения в походке и щелчки.И да, если по снимкам в суставах чисто, то повреждение связки реально. Но за 2 месяца никаких изменений - это для подобной травмы нормально?

(эх, я уж раз 5 пишу.... я не имею к ней претензий по здоровью щенка. только по её бесчеловечному отношению и грубости.)

Опубликовано

Мы в лес ходим, плаваем, много ходим.

А вот это зря, если Вы предполагаете проблемы с суставами.

Щен ходит рысью, плавает, бегает по лесу и не хромает после нагрузки?

О чем и речь. + много.

Калагеосодержащие витамины,это какие, например?Напишите,пожалуйста названия,мне так будет легче сориентироваться.

ГАГ и ГАГ Форте от Canina.

Опубликовано

Вот теперь действительно спасибо!Калагеосодержащие витамины,это какие, например?Напишите,пожалуйста названия,мне так будет легче сориентироваться.

Микротравма возможна. 2 месяца назад с дивана упал, меня не было дома, не видела - но как вернулась сразу заметила изменения в походке и щелчки.И да, если по снимкам в суставах чисто, то повреждение связки реально. Но за 2 месяца никаких изменений - это для подобной травмы нормально?

(эх, я уж раз 5 пишу.... я не имею к ней претензий по здоровью щенка. только по её бесчеловечному отношению и грубости.)

Так... 2 месяца шмяк с дивана, при том, что у щена был дисбактериоз на фоне простейших, то получить травму колена - это реально даже очень.

Что касается отсутсвия изменений за 2 месяца - если вы никак не поддерживали связки и не закачивали колено, то подвывихи либо уже ушли, либо близки к хронике. это не айс, но можно попробовать исправить.

У собаки связочный аппарат частично компенсируется мышечным, поэтому кости от вывихов предохраняют и связки и мышцы, соответсвенно можно попробовать скомпенсировать.

Вот картинка собаки, тут многое видно.

132831238079008094.jpg

Витамины - смотрите анатации тех, которые у вас в регионе есть. Должно быть указано, что они не только для суставов, но и для связок.

Опубликовано

А вот это зря, если Вы предполагаете проблемы с суставами.

О чем и речь. + много.

ГАГ и ГАГ Форте от Canina.

Я его уже эти 2 месяца с поводка не спускаю. Ему 10 метров рулетки хватает в лесу, по горам по долам как козочка не скачет, а я могу его контролировать.

С собаками не играем.

Как щёлкнуло, активность я ограничила.

Так... 2 месяца шмяк с дивана, при том, что у щена был дисбактериоз на фоне простейших, то получить травму колена - это реально даже очень.

Что касается отсутсвия изменений за 2 месяца - если вы никак не поддерживали связки и не закачивали колено, то подвывихи либо уже ушли, либо близки к хронике. это не айс, но можно попробовать исправить.

У собаки связочный аппарат частично компенсируется мышечным, поэтому кости от вывихов предохраняют и связки и мышцы, соответсвенно можно попробовать скомпенсировать.

Вот картинка собаки, тут многое видно.

132831238079008094.jpg

Витамины - смотрите анатации тех, которые у вас в регионе есть. Должно быть указано, что они не только для суставов, но и для связок.

Мы хондропротекторы как раз начали принимать, и дня через 2 он упал. Вызывала ортопеда на дом, он чуши наговорил, вроде " косточка за что-то цепляется,это не страшно, но щелчки останутся на всю жизнь"

Меньше чем через неделю дала о себе знать дисплазия, тут то и начали плавать.

Плавать будем обязательно и сейчас, пока температура позволяет. А какие либо ещё варианты мышцы накачать, помимо плавания возможны?( на будущее)

Опубликовано

Я его уже эти 2 месяца с поводка не спускаю. Ему 10 метров рулетки хватает в лесу, по горам по долам как козочка не скачет, а я могу его контролировать.

С собаками не играем.

Мы хондропротекторы как раз начали принимать, и дня через 2 он упал. Вызывала ортопеда на дом, он чуши наговорил, вроде " косточка за что-то цепляется,это не страшно, но щелчки останутся на всю жизнь"

Меньше чем через неделю дала о себе знать дисплазия, тут то и начали плавать.

Плавать будем обязательно и сейчас, пока температура позволяет. А какие либо ещё варианты мышцы накачать, помимо плавания возможны?( на будущее)

Пока вы в росте и под вопросом ТБС, я бы ничего не использовала кроме плавания, да и с плаванием бы не увлекалась до фанатизма.

Тем, похоже, и создали слабость мышц...

Опубликовано

Пока вы в росте и под вопросом ТБС, я бы ничего не использовала кроме плавания, да и с плаванием бы не увлекалась до фанатизма.

Тем, похоже, и создали слабость мышц...

Очевидно так и есть...

Послушалась врачей. Все 3 хирурга, хоть и несли бред, сошлись в том,что до выяснения причины и лечения нужно ограничить нагрузки. А плавания оказалось мало.

Сейчас пьём Страйд. Его заменить ГАГом, или одновременно давать?

Опубликовано

Очевидно так и есть...

Послушалась врачей. Все 3 хирурга, хоть и несли бред, сошлись в том,что до выяснения причины и лечения нужно ограничить нагрузки. А плавания оказалось мало.

Сейчас пьём Страйд. Его заменить ГАГом, или одновременно давать?

Правильно врачи сказали.

ограничиваем нагрузки, выяняем причину, только делаем это быстро! В течение недели. И дальше лечимся.

Страйд мне не нравится из-за побочки на печень... но я же не врач. Сказали Страйд, значит страйд

Опубликовано

Правильно врачи сказали.

ограничиваем нагрузки, выяняем причину, только делаем это быстро! В течение недели. И дальше лечимся.

Страйд мне не нравится из-за побочки на печень... но я же не врач. Сказали Страйд, значит страйд

Так, только как мне причину выяснять? Схожу к ещё двум хирургам, послушаю,что они скажут. снимок колена сделать?или снимком 1,5месячной давности ограничимся?

Опубликовано

Так, только как мне причину выяснять? Схожу к ещё двум хирургам, послушаю,что они скажут. снимок колена сделать?или снимком 1,5месячной давности ограничимся?

Это вам решать.

Опубликовано

Я модератор вышеуказанного форума и могу сказать что обсуждают, хотя действительно в правилах это запрещено

ваш форум это какой?

наш - это наш общий ретриверский, на котором мы сейчас все дружно сидим и общаемся.)

То есть на сибретривере по факту можно обсуждать вот такие ситуации?

Опубликовано

http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100
/>http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=98

Подсказка есть здесь ;): http://sportswiki.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD

Опубликовано

/>http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100
/>http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=98

угу, и где коллаген - покажите мне, ну не нахожу я его (допускаю, что он там есть, просто я не вижу)

Canhydrox GAG (GAG Forte)

Кангидрокс ГАГ (ГАГ Форте) .

Уникальный препарат созданный на основе новейших разработок в сфере физиологии питания домашних животных. Препарат содержит ГИДРОКСИАПАТИТ КАЛЬЦИЯ - основной минерал костной ткани и твердых тканей зуба. Неорганическая часть костной ткани животных содержит до 97% гидроксиапатит кальция. По результатам многочисленных исследований ГИДРОКСИАПАТИТ КАЛЬЦИЯ имеет ряд преимуществ перед остальными кальцийсодержащими добавками и отличается существенно более высокими показателями эффективности и усвояемости:

• Общепризнанно обладает лучшей степенью усвояемости организмом животного.

• Атомарное соотношение Са/Р – 1/67 необходимое организму животного.

• По физико-химическому строению является полноценным аналогом неорганической части костной ткани.

• Обладает высокой степенью чистоты и максимальной биосовместимостью.

• Изготавливается по запатентованной технологии и не имеет аналогов.

Все имеют представление о недостаточности Са и Р , только как о рахите. Но симптомы могут быть различными:.

• Нервозность и раздражительность.

• Повышенная утомляемость.

• Слабость.

• Хрупкость костей.

• Экзема.

• Мышечные боли.

• Снижение функции печени.

• Судороги.

• Прекращение и \ или нарушение роста.

• Болезненность и разрушение зубов.

Также как и заболевания связанные с дефицитом Са и Р:

• Остеопороз. Артрит.

• Аллергия и ее осложнения.

• Рахит.

• Кожные заболевания(зуд. Экзема .псориаз.)

• Дисфункция паращитовидных желез.

• Гепатит и токсические поражения печени.

• Пневмония. Плеврит. Эндометрит.

• Судороги.

• Кариес.

Canina pharma создала и запатентовала нанокристаллический ГИДРОКСИАПАТИТ, рентгенограмма которого идентична рентгенограмме биологической кости. Также в КАНГИДРОКС ГАГ (ГАГ-ФОРТЕ) включено 15% экстракта губчатого моллюска (природного источника глюкозаминогликанов: хондроитинсульфата, гепаринсульфата, гепарансульфата и гилауроната натрия ). Основное направление действия препарата КАНГИДРОКС ГАГ (ГАГ-ФОРТЕ) это трубчатые кости и крупные суставы (тазобедренный, коленный, локтевой, суставы пясти и запястья, т.д.), а также позвоночник собак пород такса, бассет-хаунд, бладхаунд. В период роста до 16 месяцев включительно у крупных и гигантских пород ГАГ-ФОРТЕ стимулирует образование костной ткани и наиболее интенсивно именно там, где остро не хватает минеральных веществ. Это характерно и для стареющих собак при остеопорозе и других заболеваниях костной и хрящевой тканей. Применение КАНГИДРОКС ГАГ (ГАГ-ФОРТЕ) мощно стимулирует выравнивание и выпрямление трубчатых костей при Х-образном и О-образном поставе конечностей (курс 3-4 месяца) при условии сохранения зоны роста (эпифиз, диафиз).Эта стимуляция возможна за счет оптимального содержания помимо всего прочего, аминокислот и микроэлементов: кобальта, фтора ,селена, молибдена, цинка, меди, марганца, кремния, рубидия, платины, бора и т. д., коллагена, которые активизируют обменные процессы в костной ткани. Сочетание губчатого моллюска с коллоидальным диоксидом кремнием и витамином С – поддерживает мускулатуру, сухожилия, связки, суставную сумку и синовиальную оболочку.

Таким образом, КАНГИДРОКС ГАГ (ГАГ-ФОРТЕ), это:

• Сочетание экстракта губчатого моллюска и нанокристаллического гидроксиапатита.

• Препарат, поддерживающий суставной хрящ, кости и скелетную мускулатуру в идеальном состоянии.

• Препарат, предотвращающий развитие остеопороза, рахита и других нарушений минерального обмена.

• Препарат, обладающий противовоспалительным эффектом, благодаря высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот, являющихся регуляторами синтеза простагландинов - медиаторов воспаления.

• Препарат, содержащий микроэлементы для усиления обмена веществ в костной ткани.

• Препарат, применяющийся для мелких средних пород собак старше 7 лет при артрозе, артрите и заболеваниях суставов всех видов с вовлечением в патологический процесс костей или без этого.

• Препарат, применяющийся для крупных и гигантских пород собак, как молодых растущих, так и стареющих при артрозе, артрите и заболеваниях суставов различной природы.

• Препарат, применяющийся для собак, несущих высокие физические нагрузки, участвующих в различных соревнованиях, часто выставляющихся и работающих в охранных структурах.

• Препарат, применяющийся щенкам и юниорам мелких, средних и крупных пород в период роста, и особенно с нарушением минерального обмена, проявляющегося в виде О - образного и Х - образного постава конечностей.

• Препарат, применяющийся для щенков, юниоров и взрослых собак с расшатанными суставами, вывернутыми локтями, проваленными суставами пясти, запястья, плюсны.

• Препарат, применяющийся после и в процессе лечения переломов костей, для поддержания соединительных тканей и скелета у собак с высокими физическими нагрузками.

• Препарат, поддерживающий зубной аппарат( включая десны) в идеальном состоянии.

Побочных действий не выявлено. У особенно чувствительных собак в начальный период применения может быть расстройство желудочно-кишечного тракта (запор, понос).

Рекомендации по применению:

Щенкам с 4 месяцев для профилактики по 2 таблетки на 10 кг веса до 15 месяцев.

Щенкам с признаками нарушения минерального обмена по 4 таблетки на 10 кг веса минимум в течение 4 месяцев, затем по 2 таблетке на 10 кг веса.

Стареющим собакам по 4 таблетки на 10 кг веса.

Рабочим и часто выставляющимся собакам по 2 таблетки на 10 кг веса за две недели до начала и на протяжении всего рабочего либо выставочного периода.

Собакам при лечении переломов, растяжении связок, хромоты различной природы по 4 таблетки на 10 кг веса на протяжении всего периода лечения и выздоровления.

PETVITAL GAG

CALCIUM CITRAT

CANHYDROX GAG / GAG Forte

PETVITAL ARTHRO - tabs

WELPENKALK

CANILETTEN

Опубликовано

Уникальный препарат созданный на основе новейших разработок в сфере физиологии питания домашних животных. Препарат содержит ГИДРОКСИАПАТИТ КАЛЬЦИЯ - основной минерал костной ткани и твердых тканей зуба.

видимо, вот оно - микрокристаллического кальция гидроксиапатита (МСНС) — естественного происхождения, состоящего из полного спектра минералов и органических веществ коллагена I типа - это про другое средство, правда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...