Markusha Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Конечно все зависит от врача. Но то что тут лаборатория-это конечно здорово. Быстро и наверняка.
Цвет солнца Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 На днях едем в Испанию, будем пытаться купить, так что имейте нас в виду)Если нужен рецепт, то достать можно, но как переправить если на днях уже едете? Бланка специального не нужно - форма 107. Спасибо Вам большое. С Вами вообще было бы идеально. Хочу чтобы и в Твери был хоть какой-то запас препарата. Отправлю в личку телефон если будут вопросы и адрес эл. почты.
Наталья и Наталия Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Это не то?????/>http://s-pharma.net/konakion.html
Юля и Рекс Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Буду в конце сентября в Германии, тоже попробую найти и привезти.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 Сидим с Громом в клинике. Смотрю на стол,где лежал Умка и плачу...я не знаю как Наташе,я даже представить себе не могу! Удивительно,но я видела его только один раз,но за этот раз я всем сердцем полюбила эту собаку. Я искрене болела за каждое действие,за каждый шаг врачей...и молилась о том,чтобы это помогло. Да и Наташа теперь,как будто близкий человек. Крепись!+ 1000000000 Маш! Помню и Грома и тебя. Он на меня так смотрел... Должно быть Умка передал меня в руки новых друзей, чтобы не было так одимноко на этой Земле... Обещаю, что мы обязательнор увидимся, когда я приеду!!!!Создала отдельную тему, в которой предлагаю собирать информацию о т ом, где можно купить канакион заграницекй и как его привести в Россию, а также делиться там опытом и адресами где кто покупал. Наверное лучше всего в разделе "Отравления". Написала Свете (Manya) с просьбой часть постов из этой темы перенести тудаСоздала [/b]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61289Пожалуйста, у кого есть любая информация об уже имеющемся опыте приобретения пишите туда.Из Шанс-Био пришел результат - паравируса не было. Значит отравление 100%
Мусия_Лаймусия Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Вернулись. Сегодня созвонилась с хозяевами 2 собак, у которых якобы по слухам отравили собак в нашем поселке. Все вранье. Одна умерла от болезни легких - делали вскрытие. Вторая от чумки. Зачем я пишу об этом? Умку уже ничто не вернет! Хочу чтобы его смерть не была напрасной ( если вообще так можно сказать ((((((((( Пусть каждый кто прочтет об этом, найдет хоть что-то важное для себя. И сделает свои выводы.Так что же у нас по анализам и выпискам... попробую разобраться. с бутылкой или без...
Мусия_Лаймусия Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Белый клык.Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция.Дифференциальные диагнозы: Протозооз (Криптоспородиоз)Идиопатический геморрагический ГЭК.Болезнь Аддисона.Лечение:1.Рингер 500 мл + рефонтан 360 мл (шоковая скорость)2. Рингер 450 мл мл\ч2 часа3. Глюкоза 5% 450 мл\ч 2 часа4. Амоксиклав 640 мг в\в за 40-60 мин5. Ацилок 3,5 мл в\в + Натрия Хлорид 6. Пипольфен 1,8 мл в\вСдавали кровь и Узи. По узи - инородных тел нет, поджелудочная не увеличена, в кишечнике воспаление (заключение не дали, все со слов врача, записывала на листочек) Кровь:Когда приехала в клинику, сразу спросила - может ли быть отравление ядом? Сказали - нет. Если он у вас ничего не подбирал неделю назад или около того - не может, потому что крысиный яд действует только через неделю. Я спросила - может быть нужен канакион? если отравление другим ядом? Ответ - нет, не нужен. Т.к. нет точного анализа, который мог бы диагностировать какой вид яда. По клиническим признакам - у него энтеровирус, или идиопатический геморрагический ГЭК - ставится диагноз методом исключения. На энтеровирус сдали анализ - отрицательно.Приехали около 9 утра в клинику. Я оставила Умку после осмотра на капельницах и вернулась к нему около 14-00. Еще до 17-30 пробыли в клинике вместе. После капельниц мне было предложено оставить его в стационаре на ночь, или забрать домой и делать капельницы там - раствор рингера и Амоксиклав, + Ацилок и таблетки Де-нола. Сказали, что в стационаре остаться предпочтительнее, потому что состояние нестабильное и может все, что угодно произойти ночью, а помощь может не подоспеть...Я решила забрать его и перевести в другую клинику. Мы уехали в 18-00.В заключении было написано - при пацитопении и коагулопатии переливание крови. При лейкопении добавить беталейкин.Бона Менте.Приехали через 20 минут. Выгрузились и он упал. Врач сказала точно яд и нужен канакион. Он уже не доедет и надо ехать одной. И я побежала.. Когда вернулась - вкололи всё что было. Мне показалось, что ему стало лучше - он даже замахал хвостиком. когда увидел меня. На ночь сказали нет необходимости оставлять. Но приехать сразу же. если будут ухудшения. Дали уколы с собой. Капельниц сказали не ставить. Я привезла еще Канакиона ночью и мы ему снова укололи. Поили крапивой (как врач велела0. А утром он даже подошел к миске и проявил интерес, правда пить не стал.Мне приличной выписки не дали - некогда было ждать, но когда поехали в Шанс-Био врач дала от руки написанные лекарства и лечение И утром пришел анализ крови, врач сказала что хороший. Видимо, в сравнении с предыдущим. Привезя его утром в клинику, я уехала искать пропавшую собаку и расклеивать объявления. Созвонилась с Ирой, которая осталась с Умкой и она сказала - всё хорошо. Я была абсолютно уверена, что ему оказывают помощь. Что делается все возможное. И верила, что обязательно все будет хорошо. Я не знаю, что происходило за это время в клинике и что говорил врач о его состоянии. Я не звонила туда. Вернулась я только около 16-30. у него была закаменевшая морда, он лежал не вставая и плакал... Я легла рядом на пол, прижалась к нему и обняла за шею. Телефон абсолютно не ловил в клинике и мы только ждали Наташку (Наташа и Стив) с канакионом. Ингвар уже привез, все что у него было - 3 ампулы и их вкололи. Когда прибежала Наташа - врач (уже другой) почему-то не побежал вкалывать его. на мой вопрос почему - какой-то расплывчатый ответ.. Потом она пришла и спросила меня - сколько раз он сегодня писал. потом как-то (как мне показалось) нехотя сказала - у него отказали почки. Кровь не очищается. Нужно переливание.Шанс-Био.Когда прилетели в Шанс Био - началось что-то такое что я уже плохо понимала - плазма, зонды, жидкость... У нас взяли все анализы и мы просто ждали. Ждали, ждали, ждали. Еще до переливания (?) сказали, что если плазма не поможет - можно попробовать сделать электролиз(?) - подключить к аппарату и попробовать завести почки. Мы стали искать где делают, где возьмутся за это. Не везде. нашли. Договорились с врачом на утро. Но в итоге ему даже не сделали переливание... Не успела разморозиться плазма.В Шанс-Био кровь была такой:Сейчас я спрашиваю себя - почему обычно въедливая до мозга костей, я не замучила врачей вопросами? Почему поверила, что канакион не нужен... Почему не позвонила никому с форума, чтобы посоветоваться? Целый день был потерян.Почему не брали кровь в Бона-Менте, чтобы отслеживать состояние, неужели в этом не было необходимости? Почему сказали, что ночью капельницы не нужны? Почему не дали информации о том, что переливание могло как-то помочь? Почему? Почему? Почему? В Клыке сказали, что антибиотики ему обязательно нужно колоть. В Бона-Менте - что они ему не нужны, сейчас это бесполезно. Почему такое различное мнение7 почему такие различные диагнозы? Неужели мы действительно бессильны и не можем узнать даже этого.....................................................................Я не хочу никого винить. Я не ищу виноватых. Но я хочу понять что же было с моей собакой. Это была часть меня. Сейчас её нет. Она умерла. А я даже не знаю отчего.Я буду разбираться в этом и искать ответы.Если у кого-то из вас есть возможность показать наши анализу своему врачу и услышать еще одно мнение - я буду рада. Спасибо.
Цукер Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Ввиду всего, что произошло, мне ЛИЧНО хотелось бы знать... если есть хотя бы подозрение на потраву, пусть даже потравы и не было, пусть не яд- конакион может навредить? Или все таки лучше, если есть хоть малейшее подозрение колоть под контролем ветеринара?Наташа... все это невероятно тяжело.. но.. пусть это и звучит кошмарно и несправедливо.. Умка выстрадал для тебя счастье.. вот увидишь- пройдет совсем мало времени и у тебя все наладится.. твой пес отдал свою жизнь за то, чтобы ты была счастлива... ИМХО
Aннaбель Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Наташа, я уже писала и говорила тебе, что все косяки были в 2х первых клиниках. В ШансБио его привезли умирать, действия врача были по принципу "не навреди". С конакионом, плазмой и прочим - потеряли около 2х сутокЯ по себе знаю, что ветеринару иногда боишься задать лишний вопрос, с годами стала от этого избавляться. Подходите, теребите, задавайте вопросы, звоните знакомым ветеринарам или просто врачам - не стесняйтесь. В конце концов, мы платим немаленькие деньги за лечение. Хотя бы поэтому, не говоря уже о том, что собачки у нас родные и любимые.
Цукер Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Наташа, я уже писала и говорила тебе, что все косяки были в 2х первых клиниках. В ШансБио его привезли умирать, действия врача были по принципу "не навреди". С конакионом, плазмой и прочим - потеряли около 2х сутокЯ по себе знаю, что ветеринару иногда боишься задать лишний вопрос, с годами стала от этого избавляться. Подходите, теребите, задавайте вопросы, звоните знакомым ветеринарам или просто врачам - не стесняйтесь. В конце концов, мы платим немаленькие деньги за лечение. Хотя бы поэтому, не говоря уже о том, что собачки у нас родные и любимые.Это не только к собакам относится..пару дней назад моя малая неудачно споткнулась и упала носом о металлический порог.. нос вывернулся и опух, кровь не могли остановить очень долго.. кровь шла и носом и изо рта. Первый травматолог сказал- перелом носа- операция. второй- ушиб, третий- смешение и искривление перегородки- итог- пластика носа... и это- в четыре года то... а вот четвертый врач направил таки на рентген и оказалось, что это просто сильная гематома, которая сместила нос визуально, а перелома нет и не было.... Вот и верь...
NATALYA и Найт Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Наташ, мои предположения.Это могла быть и такая атипичная форма чумы!!! Раз у одной из собак подтвердилось....Может, мутированная и прививка от стандартного штамма - не помогла. Чума бывает в разных проявлениях. И через ЖКТ (как в вашем случае), и легочной формы.(вскрытие другой собаки показало якобы заболевание легких) Чума может длиться и относительно долго и сверхбыстро...Тяжелая болезнь :( Шансы есть но...У нас первый щенок лабра (прививка просроченная или испорчена была) мучительно умирал от чумы... Болезнь длилась более месяца, в последние дни -адски! Там дошло до жутчайших эпилептических припадков и криков боли. ...Ставили и гастрит, и гастоэнтерит, и отравление....куча симптомов. И рвота, и рвота с прожилками крови, и отказ от пищи - и капризы в еде. И поносы...и пр.пр.пр. Чуму уже подтвердили ближе к концу и уже шансов не было, не смотря на проводимое лечение.Обычно у привитых собак как-то ее не предполагают. Получается, что надо делать экспресс анализы на вирусные,(чуму в том числе)далее, в самые кратчайшие сроки, делается сыворотка - несколько раз, антибиотики и пр. препараты, и, в случае кровотечений из ЖКТ, К1 тоже получается нужен...Это мое личное заключение и мнение...
Мусия_Лаймусия Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Ввиду всего, что произошло, мне ЛИЧНО хотелось бы знать... если есть хотя бы подозрение на потраву, пусть даже потравы и не было, пусть не яд- конакион может навредить? Или все таки лучше, если есть хоть малейшее подозрение колоть под контролем ветеринара?Мне в БК сказали - может. И очень сильно - поэтому если не яд - колоть не нужно. Убьем печень. А правда это или нет - я уже не знаю..Наташ, мои предположения.Это могла быть и такая атипичная форма чумы!!! Обычно у привитых собак как-то ее не предполагают. Получается, что надо делать экспресс анализы на вирусные,(чуму в том числе)Мы делали анализ экспресс в БК - он не показал никаких вирусов. Когда были в Шанс-Био врач сказала, что экспресс мог и ошибиться, потому что были большие потери крови и концентрация вируса снизилась. Поэтому я попросила взять анализ еще раз, который уже определяется по методу ПЦР. Он пришел через 36 часов, когда Умки уже не было. Отрицательный.
Alusia Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Ввиду всего, что произошло, мне ЛИЧНО хотелось бы знать... если есть хотя бы подозрение на потраву, пусть даже потравы и не было, пусть не яд- конакион может навредить? Или все таки лучше, если есть хоть малейшее подозрение колоть под контролем ветеринара?Наташа... все это невероятно тяжело.. но.. пусть это и звучит кошмарно и несправедливо.. Умка выстрадал для тебя счастье.. вот увидишь- пройдет совсем мало времени и у тебя все наладится.. твой пес отдал свою жизнь за то, чтобы ты была счастлива... ИМХОМоя собака в прошлом году травилась крысиным ядом. Но мне повезло, это все произошло у меня на глазах и в течении 30 мин я успела в ветклинику. Нам кинокаин кололи сразу но всего 2 укола. Но больше сказали не колоть и ждать кровотечения. Так как профилактически это может спровоцировать тромбы, а это уже не лечится. Я сделала выводы что без кровотечения колоть нельзя. У нас отравление не развилось благодаря вовремя принятым мерам.И еще мне врач говорил что колоть опаснее чем давать таблетки. Из таблеток усваивается только то что нужно организму. а укол идет по максимому.
NATALYA и Найт Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 В Шанс-Био огромные показатели АЛТ, АСт, щ.фосфотаза и амилаза... - печень, поджелудочная
Жанна и песы Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот и моему Кевину, погибшему в прошлом году поставили диагноз токсикоинфекция, несколько раз ,пока еще он был жив , предлагали сдать на анализ содержимое желудка и кишечника- я была в полном шоке от случившегося и отказалась... Что там было...непонятно...
НастЁнка и Лакки Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Наташ, вроде внимательно прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла И огромное спасибо за созданные темы, а также за очередную подробную инфу по конакиону, особенно Наталье со Стивом.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 В Шанс-Био огромные показатели АЛТ, АСт, щ.фосфотаза и амилаза... - печень, поджелудочная\Видимо у него уже на тот момент отказали все органыНаташ, вроде внимательно прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла Какой вопрос, Насть?Наташа... все это невероятно тяжело.. но.. пусть это и звучит кошмарно и несправедливо.. Умка выстрадал для тебя счастье.. вот увидишь- пройдет совсем мало времени и у тебя все наладится.. твой пес отдал свою жизнь за то, чтобы ты была счастлива... ИМХОНе скажу за счастье... Но по-крайней мере жизнь сразу показала кто есть кто. И отвернула от нас человека, некогда считавшегося другом. И я рада. Предательства я не прощаю. Никому.
Markusha Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Наташ, мне сказала Катя (врач, которая работала в этот день), что шансов практичиски нет и она всё это делала, только потому, что видела, как собаку любят. Когда вы приехали, пришёл другой врач и сказал, что вытащить нельзя и собаку надо отпустить, а Катя сказала, давайте попробуем, ведь чудеса бывают. Это она сказала, уже на той неделе, когда мы с громом приезжали.
Умка и Элина Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Господи... несчастье какое...Вы простите, я на форуме второй день, хоть и зарегестрировалась уже давно..Живу в италии, если что-то нужно, - к вашим услугам..Привезти что-то, я не знаю, не очень поняла, что именно нужно..плачу..рыдаю не могу...Мне очень жаль.. это какой-то ужас..Дай Бог сил вам оправиться..Умка всегда будет с вами..
Наташа и Стив Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Господи... несчастье какое...Вы простите, я на форуме второй день, хоть и зарегестрировалась уже давно..Живу в италии, если что-то нужно, - к вашим услугам..Привезти что-то, я не знаю, не очень поняла, что именно нужно..плачу..рыдаю не могу...Мне очень жаль.. это какой-то ужас..Дай Бог сил вам оправиться..Умка всегда будет с вами..Шлите конакион ММ в любых количествах, чем больше - тем лучше. Вы поможете спасти собак. В Россиии этого препарата нет, а в Италии и Испании он продается свободно, без рецептов.
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа Ардженто, наши соболезнования................ Только узнали................
Мусия_Лаймусия Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташ, мне сказала Катя (врач, которая работала в этот день), что шансов практичиски нет и она всё это делала, только потому, что видела, как собаку любят. Когда вы приехали, пришёл другой врач и сказал, что вытащить нельзя и собаку надо отпустить, а Катя сказала, давайте попробуем, ведь чудеса бывают. Это она сказала, уже на той неделе, когда мы с громом приезжали.Маш, узнай у неё, пожалуйста, если еще увидишься - могло ли нам помочь переливание, если бы сделали раньше, сразу?Я ищу сейчас эту информацию, читаю, разбираюсь. Но пока много несостыковок. Когда будет ясность - я сведу это все в одно и выложу.Хочу создать что-то вроде памятки, для тех. у кого отравилась собака.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 А в отравлениях такого нет разве? Тогда ты неоценимый вклад внесешь. Мой вопрос в мемориале был. О том, как он умудрился отравится, каким образом, как это произошло..?
Markusha Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Маш, узнай у неё, пожалуйста, если еще увидишься - могло ли нам помочь переливание, если бы сделали раньше, сразу?Я ищу сейчас эту информацию, читаю, разбираюсь. Но пока много несостыковок. Когда будет ясность - я сведу это все в одно и выложу.Хочу создать что-то вроде памятки, для тех. у кого отравилась собака. :blush2:Наташ, я так поняла, что не помогло бы в 80% случаев, я спрошу конечно, нам с Громом повторно анализы сдавать. Она ж сказала, что всё что она делает, делает с надеждой на чудо. Кстати, мы когда приезжали один из разов, там хасик лежала пятимесячный с пириком-переливание сделали-оклемался, хотя сказали, что нежелец. Я понимаю,это разные болезни, но все же.
Aннaбель Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 А я вот не понимаю, почему именно Конакион? Стала рыть инет, смотреть по действующему веществу и разбираться. Мне пока неясно его фармакологическое действие и отличие от других препаратов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.