Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы в этой теме собрать информацию о том ГДЕ и КАК можно приобрести каникион заграницей и привезти в Россию.

У кого уже был опыт таких приобретений, пожалуйста, поделитесь информацией. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Опубликовано

Мой опыт: покупка в Испании, без рецепта. Покупать лучше Konakion MM а не Konakion pediatrico, концентрация больше, а объем коробки меньше. Как правило, в аптеке есть в наличии немного, я просто заказывала на определенный день столько упаковок, сколько мне надо. Ввоз - в чемодане, таможня, т-т-т, не проверяла.

Опубликовано

Хотелось бы в этой теме собрать информацию о том ГДЕ и КАК можно приобрести каникион заграницей и привезти в Россию.

У кого уже был опыт таких приобретений, пожалуйста, поделитесь информацией. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Во Франции.

Датли и консультантов смотрите тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6096

Опубликовано (изменено)

goldpharma.com

Я покупала у них.

Оплата кредиткой, получаете простой бандеролью на почте. По сроку- около трех недель. Страна отправитель- Испания.

Изменено пользователем Рима
Опубликовано (изменено)

Мой опыт: покупка в Испании, без рецепта. Покупать лучше Konakion MM а не Konakion pediatrico, концентрация больше, а объем коробки меньше. Как правило, в аптеке есть в наличии немного, я просто заказывала на определенный день столько упаковок, сколько мне надо. Ввоз - в чемодане, таможня, т-т-т, не проверяла.

а сколько упаковок ввозили? Человеческий или ветеринарный и не помните примерную стоимость упаковки?

Изменено пользователем Юля и Рекс
Опубликовано

Возможно (визы еще нет) муж на следующей неделе поедет в Чехию (Жатец) по работе на несколько дней, как там со свободной продажей, никто не знает?

Опубликовано

Только что заказала в интернет аптеке. Есть в наличии. Доставка возможна на завтра.

/>http://s-pharma.net/konakion.html

Для экстренного случая- годится, конечно.

Но ценник по сравнению с заграничным- мама дорогая! :thumbdown:

Опубликовано

На Песике пишут что на человеческий препарат нужен рецепт.

Скопирую с Песика, чтоб было удобно, надеюсь это не запрещено?

Итак, ситуация с Конакионом ММ.

Конакион ММ производится фр. лабораторией Roche; во Франции этот препарат называется Vitamine K1, а в англоязычных странах - Konakion MM.

Этот препарат (в форме - ампулы) изначально существует в форме 10 мг и 2 мг (для грудничков, которая никакого отношения не имеет к противоядию).

Поэтому дальше я буду говорить только про препарат в дозировке 10 мг.

Итак, этот человеческий препарат является тем же самым, что и ветеринарный K1 (производства французской лаборатории TVM).

Оба препарата содержат 10 мг на 1 кг разбавителя. Эта информация была сегодня подтверждена Alexandra Husson-Dumontier и человеческий может быть использован для лечения собак. Во Франции это запрещено, так как здесь существуют многочисленные и регулярные проверки содержимого холодильников.

Александра показала мне коробку ветеринарного К1 и сказала, что если запас закончился, но ей надо срочно препарат для лечения отравления собаки крысиным ядом, то она идет в аптеку и покупает человеческий.

Итак, пункт номер 1. Никакой разницы между человеческим и ветеринарным препаратом НЕТ.

Пункт номер 2. Дозировка и схема.

Два дня капельниц или 2 укола с интервалом в 12 часов по 5 мг/кг веса.

Потом - таблетки К1.

5 mg/kg в день 21 день, то есть, 1 таблетка на/10 кг веса в день в течение 21 дня, оральным путем, 1 приемом:

Вес (kg) - Количество таблеток:

< 2,5 - 1/4

2,5-5 - 1/2

5-7,5 - 3/4

7,5-10* - 1

Если собака весит больше 10 кг, то расчет из 1/4 таблетки на каждые 2,5 kg.

Пункт номер 3. Цена.

Человеческий препарат на ту же дозу стоит на 60 евро дешевле.

Упаковка человеческого - 3 ампулы по 10 мг/1 мл. То есть, 30 мг препарата = 4,07 евро.

Упаковка ветеринарного - 6 ампул по 5 мл по 10 мг/1 мл. То есть, 300 мг препарата = 100 евро.

С помощью простого расчета получаем, что 300 мг в первом случае стоят 40 евро. Во втором - 100 евро.

Таблетки K1 лаборатории TVM = 16 евро, 14 таблеток, по 50 мг.

Вот, собственно, все. Если кому надо, пишите прямо в тему, будем организовываться с поставкой.

Девочки, где-то на ваших форумах я прочитала, что во многих странах Европы уже ввели рецепты на человеческий К1. У нас пока в свободной продаже, поэтому торопитесь. По поводу проводника и таможни Ren права - нужен рецепт. К сожалению, в нашем человеческом не написано, как в английском: можно употреблять для собак, хорьков и т.д. Таможня может придраться, а проводник не захочет везти.

Опубликовано

Я звонила вот сюда

/>http://www.evrofarm.su/shop/61/desc/konakion_iniet_10mg

В наличии нет, но под заказ дней через 10 привезут. За упаковку из 3-х ампул - 5 евро, плюс 10 евро за доставку.

Ну а т.к. мы через неделю уезжаем в отпуск, а я хочу на всякий случай (чтоб не пригодился) положить его в аптечку, то заказала с быстрой доставкой.

Опубликовано (изменено)

а сколько упаковок ввозили? Человеческий или ветеринарный и не помните примерную стоимость упаковки?

Конакион - это человеческий препарат. (ветеринарный называется как то типа Veda что ли, тоже покупала с доставкой из США) Ввозила до 10 упаковок. Стоимость - где-то около 2.5-3 евро за упаковку. Но меня не проверяли на таможне, скажу честно.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

В Испании без рецепта. Стоимость около 3 евро. Привезли два назад без проблем. СЕйчас узнаю продают ли в Италии без рецепта, если да, попрошу ещё оттуда привезти.

Доза первая на собаку - 0,5 мл (5 мг) на 1 кг. Так что рассчитывайте, сколько надо для первого случая при покупке. На 40 кг лабра - 20 ампул - первая доза.

В Италии без рецепта. Упаковки по 3 ампулы по 10 мг на 1 мл. Заказали ММ. Сказали - привезут. В аптеках по 1 -2 упаковки. Если надо много - заказ.

Есть упаковки и по 5 ампул, не только по 3.

Опубликовано

А какие формы выпуска бывают? Ампулы 1 мл по 3, 5 или 10 шт. в упаковке? А таблетки в смысле дозы и количества в упаковке? Или это капсулы, а не таблетки?

Нужно чтобы выписать рецепт - чтобы проще было доказать что для себя такое количество. Как Вы думаете что будет правдоподобнее ветеринарный рецепт или человеческий, но для человека столько препарата обычно не нужно.

Опубликовано

Я не знаю как насчёт рецептов. Испания и Италия - страны туризма, сезон ещё не закончен. Если у кого знакомые едут - просите привезти, в любой аптеке продадут легко. Мне должны привезти около 60-ти ампул. Как пройдут границу - напишу как с таможней. Сейчас едёт стык двух партий - сроком до апреля 2013 и новая сроком до апреля 2014 года. можно выбрать, нужно просить ту, что сроком побольше. В Италии сказали, что у них только в ампулах. ММ к сожалению нет. Но и не педиатрико, а просто Конакион. Приедет - почитаю аннотацию, переведу и выложу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Из Испании привезли вот такой (мне еще не передали, как завладею - отпишусь)

ac9a7764c6d6.jpg

Ой, как горилонтально-то сделать? :doh:

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

В Турции (фетхие) продают без рецепта. 6 долларов упаковка. Но не во всех аптеках есть, надо заказывать заранее. если нужен.

Сейчас везут из Черногории - тоже без рецепта - 3,5 евро за упаковку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...