Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ФИОНА. **ВФПР**. палевая девочка лабрадор 11 мес. ДОМА!

ingvar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо!

На самом деле водичка вполне даже тёплая. мы когда бегали ещё с Фионкой, я пожалела, что купальник не взяла (мужичкам-то проще все)))

Когда породу выбирали для себя целенаправленно обсуждали сходство темпераментов и "интересов" - сошлись на ретриверах )))

Фионка стала уже такая родная! Дома как с маленьким ребенком - всюду игрушки. Право на мягкие игрушки она у нас "отжала", конечно. Что интересно, те, что окрасом в неё (коричневатые) - целёхонькие (мы их зовём "дети") она их таскает везде за собой ))) , а не естественных цветов потрошит, зараза такая)))

Сегодня ходила с нами на шопинг в зоомагазин, пришла в обновках )))

Ждите новых фотосессий!

Опубликовано

Она и вправду красавица! Жаль, что у неё не будет продолжения ((((

Опубликовано

Стерилизация?

по договору это обязательное условие. Жалко девченку. но ничего не поделаешь. "Закон суров"!

Кстати, поделитесь в какое время цикла у собак это лучше делать?

Опубликовано

Да, таковы условия...

Говорят через пару месяцев после окончания течки.

Мы тоже ждем стерилизации. Моя Алиса тоже с фонда. После первой течки обнаружилась ложная беременность. вот ждем окончания.. Поэтому, я в принципе сторонник такого вмешательства. У меня первая собака была стерилизована(правда после неудачной беременности).Прожила 13 лет

Опубликовано

Конечно, процедура сильно упрощает жизнь нам хозяевам, но животинку все одно жаль ...

Есть ли у кого-то рекомендации по клиникам поближе к г. Дзержинский? Мы безлошадные, поэтому везти на такси придётся ...

Опубликовано

Конечно, процедура сильно упрощает жизнь нам хозяевам, но животинку все одно жаль ...

Есть ли у кого-то рекомендации по клиникам поближе к г. Дзержинский? Мы безлошадные, поэтому везти на такси придётся ...

За что Вам ее жаль? Что она будет лишена бешеных ложняков? Что Вы будете лишены геморроя с прогулками? Что как-нибудь чудесным днем она не принесет Вам в подоле 12 мохнатых метисов? Что у нее, в следствие загула, не будет венерических заболеваний, провоцирующих гибель плодов и гнойные болячки? А смерть в родах Вам как?

Прошу Вас, не заигрывайтесь с мечтами о "продолжении". Если Вам нужно "продолжение" Вашей собаки - значит, самой по себе Вам ее мало? Фиона хороша такая, как есть. И ей не нужны никакие "продолжения", чтобы бы быть прекрасной.

Жалко девченку.

Скажите, за что Вам ее жалко? Что за великая потеря настигнет ее после стерилизации?

Опубликовано

такой напор и агрессия, тут неуместны. поумерьте пыл и будьте уважительны к собеседнику, уважаемая.

Примите эту жалость в качестве моей сентиментальности, не имеющей отношения к реальности.

Ещё вопросы есть?

Опубликовано

Уважаемые форумчане, коллеги, стерилизация у нас в договоре оговорена. Всё идёт своим чередом.

Мне тоже было безумно жаль свою Джесси отдавать под нож в столь юном возрасте, но выбора не было. Договор есть договор, и нарушать его никто не будет.

Опубликовано

За что Вам ее жаль? Что она будет лишена бешеных ложняков? Что Вы будете лишены геморроя с прогулками? Что как-нибудь чудесным днем она не принесет Вам в подоле 12 мохнатых метисов? Что у нее, в следствие загула, не будет венерических заболеваний, провоцирующих гибель плодов и гнойные болячки? А смерть в родах Вам как?

Прошу Вас, не заигрывайтесь с мечтами о "продолжении". Если Вам нужно "продолжение" Вашей собаки - значит, самой по себе Вам ее мало? Фиона хороша такая, как есть. И ей не нужны никакие "продолжения", чтобы бы быть прекрасной.

Скажите, за что Вам ее жалко? Что за великая потеря настигнет ее после стерилизации?

Мне казалось, что мы все же люди (не собаки) и имеем право и способность высказываться о своих чувствах и мыслях вслух, не показывая друг другу зубы. Правда, Марина?

Я просила рекомендаций о клинике ближе к дому и о наилучшем периоде для операции разве нет? Или видим ЧТО ХОТИМ ВИДЕТЬ???

Опубликовано

Марина, когда подойдёт время стерилизации, то с машиной Игорь поможет. Клинику и врача тоже посоветуем, опыт есть.

Опубликовано

Мне казалось, что мы все же люди (не собаки) и имеем право и способность высказываться о своих чувствах и мыслях вслух, не показывая друг другу зубы. Правда, Марина?

Я просила рекомендаций о клинике ближе к дому и о наилучшем периоде для операции разве нет? Или видим ЧТО ХОТИМ ВИДЕТЬ???

Увольте, уважаемая, какая же агрессия? Всего лишь пара уточняющих вопросов.

И да, мне казалось, я вправе высказаться о своих мыслях и чувствах. А подобная сентиментальность и странная жалость не раз заканчивалась весьма нехорошо на этом форуме. Если Вы думаете, что я не знаю, о чем говорю и просто "агрессивничаю" на пустом месте - покопайтесь в старых темах о пристроенных суках, не стерилизованных вовремя. Узнаете много нового о понятии "неуместная жалость".

Опубликовано

Капаться в старых темах на данную тему не вижу смысла. И разрешите мне самой решать об уместности и неуместности своих чувств.

Потому как в договоре о них ничего не сказано. Всего доброго!

Опубликовано

брейк! насчет стерилизации - полностью согласна с мнением форумчан, глядя на страдания сук и их хозяев в нашем поселке во время течек я безумно рада, что моя единственная сука стерильна. поверьте, смотреть на собаку "в охоте" еще жальче, особенно во время ложняков, когда она гнездо вьет, игрушки складывает как щенков... а слезы хозяев погибших от пиометры собак.. причем сколько примеров того, как не вовремя и поздно ее диагностировали, у узиста и хирурга должен быть глаз-алмаз, чтобы отличить пиометру от того же цистита. а насчет продолжения - вы готовы к тому, что Фиона "продолжится" в десяти детках, которые, пока не подойдет срок их раздачи владельцам, вынут из вас всю душу, силы и мозг? если б собаки рожали по одному детенку, то смысл в этом продолжении бы был, т.к. выносить, родить и выкормить одного для собаки несомненно гораздо легче, чем десятерых!!! так что давайте оставим заводчикам головную боль о "продолжении", а сами будем наслаждаться нашими детками))) вы очень хорошие люди, у вас просто замечательная семья, я считаю, что Фионка вытащила свой счастливый билетик после всех своих мытарств. по себе знаю, какой это кайф, когда ты совпадаешь со своей собакой во всем - в привычках, в характере и темпераменте :thumbup:

Опубликовано

Выразив тут своё сожаление - я что-то нарушила, что меня дружно решили вразумить?

Я не совсем понимаю вопрос : "вы готовы"? - такое ощущение, что это тот пунктик. который наболел и его хочется обсудить по-любому (уж больно схожи и вопросы и речи аппонентов - аксакалов))). Убеждать меня ни в чем не нужно. Фантазий не имею. Сожалеть - это МОЁ ПРАВО.

Не нужно ИСТОРИЙ - к нам они не имеют отношения.

Наша дворняга щенилась два раза - поэтому про продолжение я в курсе, щенки все пристроены и надеюсь счастливы. Про слёзы хозяев то же в курсе - мой первый алабай умер от гастроэнтерита. С 16 лет в операционной, видела много чего: кровь, отрезаные ноги, вскрытые черепа и смерть (знаете, это отрезвляет получше любых вопросов). Убеждена - ЛЮБАЯ операция (в том числе и наркоз) - это травма, с вероятностью осложнений и проч. - именно поэтому Я СОЖАЛЕЮ, что МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СОБАКЕ ПРЕДСТОИТ ЭТО ПРОЙТИ. Неужели это неестественно? Темболее, что это никому не мешает.

ПОЧЕМУ НА ДАННОМ ФОРУМЕ СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ ПОЗА "СОБАКА СВЕРХУ"??? ( поучать новичков) Новичек на форуме не всегда новичек в теме. Попробуйте узнать ЧЕЛОВЕКА как ЧЕЛОВЕК. Поговорите с ним ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Тогда, возможно, вы и сами сможете научиться у него чему-то полезному. УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ - это отличительная черта ЛЮДЕЙ.

В реальности: вы помогли нам встретиться с Фионой, мы взяли на себя обязательства, которые выполняем. Все друг другу благодарны и счастливы!

Опубликовано

я прекрасно понимаю о чем вы ведете речь...

полтора года назад я везла собаку на плановую операцию, к ней готовились

но морально я оказалась все равно не готова

когда врач после предоперационного осмотра произнес "сейчас сделаем укол и собака уснет", я не сдержалась, вцепилась в нее, обняла и зарыдала буквально в голос

Опубликовано

я прекрасно понимаю о чем вы ведете речь...

полтора года назад я везла собаку на плановую операцию, к ней готовились

но морально я оказалась все равно не готова

когда врач после предоперационного осмотра произнес "сейчас сделаем укол и собака уснет", я не сдержалась, вцепилась в нее, обняла и зарыдала буквально в голос

Спасибо за понимание)) С детьми ведь так же. Моя мама плакала за дверями, когда мне лечили зубы, а я выходила улыбаясь.

Опубликовано

Мне кажется все сгущают краски тут. Ну чиво вы? Зачем рисовать волонтеров и условия пристройства собак живодерскими? Любое вмешательство в организм - не есть хорошо, это больно в конце концов. И все прекрасно это понимают и тоже очень жалеют Фиону-Джесс. Но в итоге легче будет всем. Ложняки, не дай бог пиометра страшнее. Вон Алисочка сейчас с ложняком- хорошего мало. Я вот очень бы хотела кастрировать своего Мича, да по медпоказаниям нам нельзя, и мы реально мучаемся - то на ротвелейра бежит "письками мерятся", то за течной сукой тащит меня на поводке.

Опубликовано

с чего вы взяли, что вас кто-то поучает? :dntknw: это форум, мы тут общаемся... вам не хочется копаться в темах, а многим тут и копаться не надо, и так помнят.

Опубликовано

Я понимаю, что тема стерилизации наболевшая, обсуждалась неоднократно.

Уважаемые форумчане, никто не ставит под сомнение обязательность выполнения пунктов договора.

Давайте будем лояльно и с пониманием относиться к человеку, который любит Фиону, дарит ей море тепла и ласки.

Человек приоткрыл душу, поделился своими переживаниями.

Давайте лучше посмотрим фотографии счастливой собаки.

Вера, Фиона и Джесс - это разные собаки. :lol2:

Джесс - это наша девчонка.

Опубликовано

с чего вы взяли, что вас кто-то поучает? :dntknw: это форум, мы тут общаемся... вам не хочется копаться в темах, а многим тут и копаться не надо, и так помнят.

Я не совсем пока разобралась, простите, пугали или поучали. Страшными диагнозами и историями. А главное, я не поняла зачем.

Поэтому предлагаю общаться без диагнозов и страшилок.

У нас ИС. Я делюсь состоянием дел и фотоотчетами. (Впредь без личной лирики. коль она не приветствуется на данном форуме) ВСЁ ПО ДОГОВОРУ, как и положено.

Храни Господь вас и ваших любимых!

Опубликовано

Она и вправду красавица! Жаль, что у неё не будет продолжения ((((

Можно я все же напоследок попытаюсь еще раз прояснить свою позицию?

В качестве личной лирики - любой и каждый из присутствующих болеет за свою собаку и боится и переживает по поводу наркозов-операций-хирургических вмешательств. Это все актуально для каждого и Вы найдете тонну сочувствия в нас, самого настоящего.

Но вот это вот "у нее не будет продолжения" априори вызывает в волонтерах зубовный скрежет. И коли Вы не хотите составлять себе труда ознакомиться с историческим пластом раздела, благодаря которому у волонтеров таковое отношение к подобным выражениям - то позвольте хотя бы нам испытывать те чувства, которые мы испытываем при виде них.

И да - всякий куратор боится, но морально настраивает себя всякий раз, отдавая собаку - что он мог ошибиться и что собаку придется забирать. Именно поэтому, ради них, бессловесных, зависимых от нас существ - мы такие параноики и ради них мы высматриваем мельчайшие детали, обмолвки и оговорки новых хозяев. Все, что написано мною и Олей выше - это не попытка поучать или оскорбить Вас. Это попытка понять - стоит ли беспокоиться и не ошиблись ли, отдавая Вам собаку. Вот и все. Никто не ставит целью Вас обидеть - нас беспокоит только собака.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...