Tani68 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У нас от НЛО увечий не было, но от громких звуков щен долго шарахался. Сейчас страх прошёл, но мы отказались ото всех физических наказаний и перешли на игрушки и вкусняшки. Это, конечно, займёт больше времени, но того стоит. Согласитесь, есть разница, при виде объекта подбирания:1.Вы гремите НЛО и Ваша собака, поджав уши и хвост боком отходит.2.Вы говорите "брось" и пёс радостно бежит к Вам, получая за послушание игрушку или вкусняху. Со временем, достаточно будет радостно похвалить.
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 У нас от НЛО увечий не было, но от громких звуков щен долго шарахался. Сейчас страх прошёл, но мы отказались ото всех физических наказаний и перешли на игрушки и вкусняшки. Это, конечно, займёт больше времени, но того стоит. Согласитесь, есть разница, при виде объекта подбирания:1.Вы гремите НЛО и Ваша собака, поджав уши и хвост боком отходит.2.Вы говорите "брось" и пёс радостно бежит к Вам, получая за послушание игрушку или вкусняху. Со временем, достаточно будет радостно похвалить.А у нас он ничего не хватает с земли запретного, если не считать самой земли.И да, верно говорите если набрал в рот земли мы зовем его играть и он бежит к нам довольный. Земля вынимается, щен играет :DОн у нас больше дома пакостничает. Для дома хотим банку. (банку пока не делали, испугались предостережений)
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Вот интересно, почему в двухлетнего ребёнка людям не приходит в голову ничего звенящего кидать, когда он в шкаф с крупами лезет? ))) Объясняют, отвлекают, переключают чего-то. Как звезданули бы банкой с мелочью! :lol2:Tani68, гаркнуть "ФУ" и кинуть банкой это - выброс отрицательных эмоций (плюс ко всему), а ты предлагаешь думать и работать))))) Это очень сложно. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Речка
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Вот интересно, почему в двухлетнего ребёнка людям не приходит в голову ничего звенящего кидать, когда он в шкаф с крупами лезет? ))) Объясняют, отвлекают, переключают чего-то. Как звезданули бы банкой с мелочью! :lol2:Tani68, гаркнуть "ФУ" и кинуть банкой это - выброс отрицательных эмоций (плюс ко всему), а ты предлагаешь думать и работать))))) Это очень сложно.Наверное потому что ребенок разумное создание, а это все таки пес. А как советуют кусать в ответ если сабака кусается? Если Вас ребенок укусит или к разетке полезет Вы тоже его будете кусать/шлепать тряпкой/газетой/прижимать к полу? Вы тут сравнили то что сравнивать априори невозможно.Как изящно Вы назвали меня не работающей с собакой хозяйкой! :lol2: И пусть Вам за это стыдно будет. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Натали и Дарси
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Ирин, ну возраст то собаки тоже надо учитывать, там по-моему малявка совсем,у него/нее от этой банки сотрясение мозга может быть)))Вер, а кто-то советовал банки кидать прицельно в голову собаки? Слабо представляю себе любящего хозяина, пуляющего в глаз любимой собаке хоть чем-нибудь....Кстати (специально для Речки) позволю себе напомнить, что банкой не только швыряться можно, но и просто побренчать.И при стабильной психике никакие банки-салюты-петарды-ключи..... щенку не страшны. А при слабой психике можно и дверью напугать и пакетом. Вон у меня одна собака жуть как пакетов боится, хоть и не швырял в нее пакетами никто. Вот ничего не боится, кроме шуршащих пакетов. Так что не надо представлять ретриверов кисейными барышнями, которых только гладить и целовать можно. Воспитание должно быть адекватным ситуации и поведению собаки. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Дениска
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Вер, а кто-то советовал банки кидать прицельно в голову собаки? Слабо представляю себе любящего хозяина, пуляющего в глаз любимой собаке хоть чем-нибудь....Кстати (специально для Речки) позволю себе напомнить, что банкой не только швыряться можно, но и просто побренчать.И при стабильной психике никакие банки-салюты-петарды-ключи..... щенку не страшны. А при слабой психике можно и дверью напугать и пакетом. Вон у меня одна собака жуть как пакетов боится, хоть и не швырял в нее пакетами никто. Вот ничего не боится, кроме шуршащих пакетов. Так что не надо представлять ретриверов кисейными барышнями, которых только гладить и целовать можно. Воспитание должно быть адекватным ситуации и поведению собаки.СПАСИБО :clap_1:
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Кстати (специально для Речки) позволю себе напомнить, что банкой не только швыряться можно, но и просто побренчать.Окей. Я выше уже задавала вопрос: побренчали, обернулся, посмотрел, продолжил есть провода. Что делаем?И при стабильной психике никакие банки-салюты-петарды-ключи..... щенку не страшны. А при слабой психике можно и дверью напугать и пакетом. Нельзя так судить. Тут надо учитывать возраст щенка, интенсивность и продолжительность звука (у того же солюта), есть в становлении психики щенка разные этапы (есть период страхов). Я бы не была столь категорична.
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Окей. Я выше уже задавала вопрос: побренчали, обернулся, посмотрел, продолжил есть провода. Что делаем?Нельзя так судить. Тут надо учитывать возраст щенка, интенсивность и продолжительность звука (у того же солюта), есть в становлении психики щенка разные этапы (есть период страхов). Я бы не была столь категорична.Вы УЖЕ категоричны. Повторю свой ответ: грызет-побренчали-дали игрушку-поиграли-все счасливы.
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Вы УЖЕ категоричны. Повторю свой ответ: грызет-побренчали-дали игрушку-поиграли-все счасливы.Просто опыт. Разный. А главное, когда вы слышите мнение противоположное ВАШЕМУ сложившимуся, не всегда человек вам нагадить хочет. Зачастую просто предостеречь)))) Повторю свой ответ: грызет-побренчали-дали игрушку-поиграли-все счасливы.Кстати, вот этот вариант будет лишь указывать на то, что связь у вашего щенка лучше всего установилась... с банкой, а не с хозяйкой. Если бы было наоборот звено "побренчали" заменилось бы на звено "позвали"-"окликнули".Удачи!
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Просто опыт. Разный. А главное, когда вы слышите мнение противоположное ВАШЕМУ сложившимуся, не всегда человек вам нагадить хочет. Зачастую просто предостеречь)))) Я очень благодарна многим людям за действенные советы которые я получила тут. Они мне очень помогли. В целом форум тоже оказался полезным! От Вас конкретно идет вечный спор. Я бы будь на месте опытного человека( коим Вы безусловно являетесь) посоветовала, если человек как вы сказали противится ок, пусть сам разбирается. Но Вам по-видимому надо доказать что ваш воспитательный метод-истина в последней инстанции и лабра можно только сюси-пусями воспитывать. И в конце концов Вы не зная ни меня,ни собаки сказали о нас неприятные лично мне вещи. Так что спасибо Вам конечно за мнение, но с позволения могу сказать что мне оно не пригодилось. Спасибо за время. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Натали и Дарси
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Так что спасибо Вам конечно за мнение, но с позволения могу сказать что мне оно не пригодилось. Спасибо за время.Главное, чтобы щеночку было не плохо))) Удачи ещё раз!
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Главное, чтобы щеночку было не плохо))) Удачи ещё раз!Я все сделаю для того чтобы у него все было замечательно! Спасибо!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я все сделаю для того чтобы у него все было замечательно! Спасибо!Странные вы люди. Вам в открытую говорят,что не надо банкой,а вы обижаетесь............Вам говорят,что играть надо,связь устанавливать,а вы говорите,что ничего вам не советуют дельного.....Не понятно.
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Странные вы люди. Вам в открытую говорят,что не надо банкой,а вы обижаетесь............Вам говорят,что играть надо,связь устанавливать,а вы говорите,что ничего вам не советуют дельного.....Не понятно.Вы наверное не все прочитали. Банку мы не используем. Я вовсе не обижаюсь,я ищу альтернативу. Посоветовали вот например диски Фишера. Ждем разьснений что это и с чем это едят) Я просто пытаюсь обьяснить что для нас действенно во время пакости отвлечь щена звуком, а хлопки в ладоши уже не действуют. Поэтому стали искать другой источник звука, наткнулись на советы знающих людей на форуме которые советовали шумелку.Я считаю что прежде чем советовать нужно УСЛЫШАТЬ проблему. А у меня такое ощущение что некоторые люди немного глуховаты.ЕЩЕ РАЗ повторю. Мы играем с собакой.Много.Гуляем по 1 - 1.5 часа. Идем вот на курсы воспитания собак. Но нужно ведь понимать что невозможно ежесекундно наблюдать за собакой которая в силу своего возраста любит погрызть тапки например. И можно ее отвлечь только звуком. В прочем я это все уже тут писала неоднократно. Вы это прочитав мне пишете "играть надо,связь устанавливать"? Я наверное на китайском тут пишу....Нам также в открытую говорят что я не думаю и не занимаюсь с собакой. И вот это действительно обидно! Изменено 5 октября, 2012 пользователем Натали и Дарси
Shaman Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Наверное потому что ребенок разумное создание, а это все таки пес. Спасибо, поржала!Кстати (специально для Речки) позволю себе напомнить, что банкой не только швыряться можно, но и просто побренчать.Ирин, цель звучания конкретно озвучьте плиз.Вы УЖЕ категоричны. Повторю свой ответ: грызет-побренчали-дали игрушку-поиграли-все счасливы.а на хрена бренчать-то?ну расскажИте, мне ООООЧЕНЬ интересно!Не понятно.да лан, Наташ, как раз понятно!Надо быстро и без затрат времени, сил, терпения. Какой-то дурацкий заводчик продал сабашку без заводчкой опции "послушание". гад :lol2: :lol2:Вот уже 8 месяцев я лечу воспаление надкостницы на морде собаки после баночки.АФИГЕТЬ...Марин, у кого лечитесь?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А напишите,как вы играете с собакой?)Вот вышли гулять И?...Натали и Дарси, http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0 заходите,вдруг понравится?)))))))))
Shaman Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Какой полезный и остроумный совет! Женщина на форуме была не врачем/учителем/инженером/слесарем/токарем, а проф заводчиком которая вырастила не один десяток собак. Кому же верить? Таким как эта женщина или вот таким остроумным советчикам? :hmm:Угу.Речка, вам к сведению, мастер спорта, профессиональный инструктор по дрессировке собак по различным нормативам, подготовила более 50 собак.Как вы считаете - она более грамотна, чем "заводчик", который устраивает свадьбы собачкам?Ваш "заводчик" может похвастать спортивными достижениями своих учеников?покажИте.тогда я готова посыпать голову пеплом.
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 а на хрена бренчать-то?ну расскажИте, мне ООООЧЕНЬ интересно!да лан, Наташ, как раз понятно!Надо быстро и без затрат времени, сил, терпения. Какой-то дурацкий заводчик продал сабашку без заводчкой опции "послушание". гад :lol2: :lol2:В 80 раз...ВО время того как я издаю звук громкий он отвлекается и бросает дурное занятие. В этот момент я даю игрушку и начинаю играть. Так было раньше. Сейчас мой старый звук устарел. Ищу новый.Я поражаюсь. Мне не жалко не сил, не терпения, не времени! Я лишь спросила совета! А Вы все перевернули с ног на голову! :angry2: Вы с издевкой отпускаете шуточки про заводчика, Вам любви в жизни нехватает?! Какими злыми стали люди. Знаете Ваши первые сообщения с ссылками на воспитательное видио были полезны спасибо, но потом не раз в Ваших постах иголочки чувствовались. Так люди приходят за поддержкой а получают подобное отношение.Добра Вам в жизни побольше!А напишите,как вы играете с собакой?)Вот вышли гулять И?...Натали и Дарси, http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0 заходите,вдруг понравится?)))))))))Спасибо)Утром мы занимаемся освоением новых команд и закреплением уже освоенных. Поощряем сыром или игрушкой.Днем мы много ходимВечером бесимся. Играем, бегаем. Тут в основном муж с ним дурит.Я верно ответила на вопрос или все же не поняла?)
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня при выращивании щенков эту функцию выполняет игрушка.Хорошо, а если он отвлёкся, подошёл банку понюхал и опять за провода взялся, что планируете делать?Ну это при условии, что страха перед громыхающей банкой у щенка не будет, ну вот такая НС хорошая.Спасибо поставила по ошибке, хотела ответить :)Это где в лесу и на выгуле провода развешаны, которые щенку будут гораздо интересней хозяина?И очень интересно, сколько щенков было выращено только на лакомстве, без запретов?
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Угу.Речка, вам к сведению, мастер спорта, профессиональный инструктор по дрессировке собак по различным нормативам, подготовила более 50 собак.Как вы считаете - она более грамотна, чем "заводчик", который устраивает свадьбы собачкам?Ваш "заводчик" может похвастать спортивными достижениями своих учеников?покажИте.тогда я готова посыпать голову пеплом.Спасибо за сведенья. С Вами я дискутировать более не намерена. Каждый останется при своем. Я как то по жизни больше стараюсь общаться с добрыми и позитивными людьми.
Жанна и песы Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не буду ни с кем спорить, но без запретов, мне кажется, не обойтись.... На моих очень действует моя интонация голоса, строгость, хотя с вкусняхами тоже нормально, но в определенных ситуациях прходися и " цыкнуть".... действует))) Я не профи, просто мне тоже интересно послушать различные мнения)))
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Вот интересно, почему в двухлетнего ребёнка людям не приходит в голову ничего звенящего кидать, когда он в шкаф с крупами лезет? ))) Объясняют, отвлекают, переключают чего-то. Как звезданули бы банкой с мелочью! :lol2:Двухлетнему - объясняют, а если ребенок помладше, то шкаф просто запирают. Нельзя 24 часа безотрывно следить ни за младенцем ни за щенком.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Утром мы занимаемся освоением новых команд и закреплением уже освоенных. Поощряем сыром или игрушкой.Днем мы много ходимВечером бесимся. Играем, бегаем. Тут в основном муж с ним дурит.Я верно ответила на вопрос или все же не поняла?)Наташа,вы в тему заходите про тренировки,там КАтя(Речка),показывала,как играть с собакой,как чередовать игру и занятия,Таня (Шаман) показывала с Джулей,игры и занятия.Вы в той теме сможете задать вопросы.Не обижайтесь,никто вас обидеть не хочет.Всегда на форуме возникают недопонимания,от того,что выразить букавками свои чувства и эмоции невозможно.Все искажается.
шоко-моко Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Мы играем с собакой.игры тоже разные бывают.вам необходимо контакт с детства наладить.банка-это аналог дисков Фишера, только бесплатная)) они выглядят как диски, маленькие)Ирин, я надеюсь что в голову никто не собирался банку кидать))))написала образно, да и мало ли рука может соскочить, а щен малыш еще... :)
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Это где в лесу и на выгуле провода развешаны, которые щенку будут гораздо интересней хозяина?А при чём тут лес? Щенок у ТС грызёт."Уже были погрызаны: ноутбук, телефон, беспроводная мышь, диван, книги. Наверняка список значительно больше просто всего уже и не упомнить" Вы написали, что кидать банку непосредственно в щенка не нужно. Так?У меня возник встречный вопрос: побренчали, обернулся, посмотрел, продолжил есть провода. Что делаем? И очень интересно, сколько щенков было выращено только на лакомстве, без запретов?Ну, из знакомых мне сейчас 8 растёт. Породы очень гиперактивные))) Вы про игрушку ещё забыли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти