Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В эти каникулы я наглым образом скинула двух кобелей на родителей и укатила отдыхать. По первоначально запланированному графику отдохнуть, правда, не совсем чтобы получилось, потому что 1 января заболела и дня 3 из кровати не вылазила, а потом хоть и полегчало, но из помещения я почти и не выходила... и до сих пор долечиваюсь, но все же пара недель без будильника и работы позволили немного отвлечься и, надеюсь, позволят так же мне дожить до отпуска)

Так вот, за время моего отсутствия Курт решил, что 5 лет - возраст для открытий, и открыл для себя совершенно новый способ воровства. То, что он воровал все, что плохо лежало на обеденном столе или стояло на варочной поверхности близко к краю и без присмотра, уже заставило нас сформировать некоторые защитные механизмы. На обеденном столе уже давно ничего не оставляется, кроме соли и перца. На варочной поверхности все только под крышками или у самой стеночки. Что-то лежит вдоль стенки, что-то - на микроволновке. В общем, спасаем еду как можем.

Курт же решил, что пора открыть новые горизонты. Делал он это так: по стулу, который стоит у батареи и на котором обычно спит наш жирненький котяра, он забирается на подоконник. Ловко маневрируя между горшками с цветами добирается до угла кухонного стола. А там уже полный доступ ко всем столам, лакомствам и прочим радостям.

В общем, Курт сожрал все, что было не приколочено. Мама очень боялась, как бы у него не случилось расстройства на фоне буйного поедательства, но я сомневаюсь, что в железобетонном желудке этой собаки может быть какой-то сбой из-за тонны свежей еды. Несвежей - это да, это ещё можно (но не обязательно) пропоноситься. А вот свежей... Ну, демон же железобетонный, право же.

После коробки конфет, нескольких баранок и прочих радостей парень решил не останавливаться на достигнутом, и продолжил пиршество из открытого собственнолапно ящика с хлебом и прочей выпечкой. Он и раньше открывал тот ящик, по молодости. Но потом вдруг резко забыл, как это делается и года три мы жили спокойно. Полакомиться в ящике было чем, поэтому гаденыш в первый день даже не все доел. Коробка рафинада, булка хлеба, и все те же баранки... Он продолжил свое грязное дело позже, на второй и третий день. А на четвертый вернулась я, так что эксперимент распоясовшейся собаки закончился... Ну, или ящик опустел совсем. Сегодня мы его снова заполнили и буквально с замиранием сердца ждем, что же будет.

Опубликовано
  В 12.01.2013 в 19:43, Катерина и Ретриверы сказал:

В эти каникулы я наглым образом скинула двух кобелей на родителей и укатила отдыхать. По первоначально запланированному графику отдохнуть, правда, не совсем чтобы получилось, потому что 1 января заболела и дня 3 из кровати не вылазила, а потом хоть и полегчало, но из помещения я почти и не выходила... и до сих пор долечиваюсь, но все же пара недель без будильника и работы позволили немного отвлечься и, надеюсь, позволят так же мне дожить до отпуска)

Так вот, за время моего отсутствия Курт решил, что 5 лет - возраст для открытий, и открыл для себя совершенно новый способ воровства. То, что он воровал все, что плохо лежало на обеденном столе или стояло на варочной поверхности близко к краю и без присмотра, уже заставило нас сформировать некоторые защитные механизмы. На обеденном столе уже давно ничего не оставляется, кроме соли и перца. На варочной поверхности все только под крышками или у самой стеночки. Что-то лежит вдоль стенки, что-то - на микроволновке. В общем, спасаем еду как можем.

Курт же решил, что пора открыть новые горизонты. Делал он это так: по стулу, который стоит у батареи и на котором обычно спит наш жирненький котяра, он забирается на подоконник. Ловко маневрируя между горшками с цветами добирается до угла кухонного стола. А там уже полный доступ ко всем столам, лакомствам и прочим радостям.

В общем, Курт сожрал все, что было не приколочено. Мама очень боялась, как бы у него не случилось расстройства на фоне буйного поедательства, но я сомневаюсь, что в железобетонном желудке этой собаки может быть какой-то сбой из-за тонны свежей еды. Несвежей - это да, это ещё можно (но не обязательно) пропоноситься. А вот свежей... Ну, демон же железобетонный, право же.

После коробки конфет, нескольких баранок и прочих радостей парень решил не останавливаться на достигнутом, и продолжил пиршество из открытого собственнолапно ящика с хлебом и прочей выпечкой. Он и раньше открывал тот ящик, по молодости. Но потом вдруг резко забыл, как это делается и года три мы жили спокойно. Полакомиться в ящике было чем, поэтому гаденыш в первый день даже не все доел. Коробка рафинада, булка хлеба, и все те же баранки... Он продолжил свое грязное дело позже, на второй и третий день. А на четвертый вернулась я, так что эксперимент распоясовшейся собаки закончился... Ну, или ящик опустел совсем. Сегодня мы его снова заполнили и буквально с замиранием сердца ждем, что же будет.

А кто-то мне говорил, что у меня ураган неугомонный))

Рома не отстает от отца ни на шаг. В эти каникулы мы выяснили, что наглый он в бабку, а железобетонный желудок в папку =)

Ни капли приличности в этой собаке нет. АБСОЛЮТНО НЕТ! ОТ ПРИРОДЫ!!! :lol2:

Сейчас это чудище сидит на подоконнике, вздыхает и с грустным видом смотрит на цветы, как бы намекая, что они ему очень уж мешают.

5b759c6a7fec.jpga073603ada82.jpg

А вообще он достаточно смышлен и даже иногда может проявлять адекватность))

Но ОЧЕНЬ характерный и упертый ребенок. Вот такие мы сейчас.

828f3a9726fe.jpg9f43ea35d40e.jpg

Ну вот, пока писала - он СВАЛИЛ 3 горшка и начал мило пожирать керамзит :ranting:

Все пробует на зуб, везде сует свой нос...

Опубликовано (изменено)

Да, по глазам видно, какая это заноза)))Таких щенков спортсмены долго выбирают)))) Вам повезло! Кому то и флегмы нужны, но по мне-то лучше такой шилопоп.

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано
  В 13.01.2013 в 07:22, Линда777 сказал:

Да, по глазам видно, какая это заноза)))Таких щенков спортсмены долго выбирают)))) Вам повезло! Кому то и флегмы нужны, но по мне-то лучше такой шилопоп.

Это не просто шилопоп))

Вот старшая у меня - шилопоп разумный))

А безумная, наглая рыжая морда!)))

Опубликовано
  В 13.01.2013 в 20:37, Гроза сказал:

Ну просто бальзам на душу :lol2: Не все же нам страдать от Мэгиных проделок!

Вот! Нам с Вами больше всех повезло иметь эдаких шкодин :lol2:

Сломай систему! Выделись из толпы! :clap_1:

Опубликовано
  В 13.01.2013 в 20:37, Гроза сказал:

Ну просто бальзам на душу :lol2: Не все же нам страдать от Мэгиных проделок!

Курт в детстве воровал знатно. Это просто мы уже довольно сильно расслабились, привыкли, что демон подрос и не так чертовски ворует. Вчера исполнил ловкий трюк: родители подарили мне "сладкий подарок" на новый год, а я опрометчиво оставила пакет на углу стола. Курт очень ловко взял верхнюю конфету (чернослив в шоколаде) и пошел жрать. Попался совершенно глупо, так как пришел ко мне и попросил развернуть фантик (выложил на колени с вопрошающим взглядом).

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 29.01.2013 в 21:17, Ёлка и Софийка сказал:

Дошли руки выложить фотки с Евразии и РРК

Сын, мама и дочка

ffab5e50a3f8.jpg

cd5686e675bb.jpg

ФОТКИ ПРИКОЛЬНЫЕ!!!!!!!!

РРК

935999288619.jpg

Что то как то ну никак толлерочки не хотят вилять хвостом, это у всех так?

Опубликовано (изменено)
  В 10.02.2013 в 17:47, Алисия&Эни сказал:

Видимо :dntknw:

Может с возрастом придет?! :doh:

Рома начинает вилять, только если полностью включится и захочет завилять им (что бывает КРАЙНЕ редко).

Только при этом надо обязательно его за попу теребить :nyam:

За это 3-4 маха хвостом сделает :ok:

Тут я попыталась позаниматься с ним в самом начале вечерней прогулки. Т.е. поставить не умотанного Ромаша.

Признаюсь, он меня удивил. Думала, что все будет гораздо печальнее, ан нет, голод - не тетка :lol2: :lol2: :lol2:

bcaff6535e2a.jpg

Тут хвост передрала :sorry: , но в целом - стоит не плохо :ok:

12723291f650.jpg

Ну и в процессе поправления "свободной" стойки :nyam:

f5f15fc51456.jpg

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано
  В 10.02.2013 в 17:47, Алисия&Эни сказал:

Вовсе нет. Только фотка плохого качества, но виляют оба щенка

406d0669c339.jpg

Опубликовано
  В 10.02.2013 в 20:26, Гроза сказал:

Вовсе нет. Только фотка плохого качества, но виляют оба щенка

406d0669c339.jpg

Ну это, скорее всего, на эксперта. Могу конечно и ошибаться, но заметила на нескольких выставках и на нескольких собаках (некоторые уже взрослые и сейчас все у них с вилянием нормально).

Не в стойке, это именно реакция на человека, причем полагаю, что это возрастное :gleam:

Опубликовано

Ёлка и Софийка, у меня видео есть. всю дорогу махали хвостами. Я думаю маленькие еще были, от возбуждения

Опубликовано (изменено)
  В 10.02.2013 в 22:00, Гроза сказал:

Ёлка и Софийка, у меня видео есть. всю дорогу махали хвостами. Я думаю маленькие еще были, от возбуждения

Возможно :gleam:

По крайней мере на занятиях мы редко им машем.

У нас, скорее, гипноз вкусняшки, а это требует полной концентрации :lol2:

А на выставках - это же совсем другое :ok:

Думаю, что с возрастом у всех все будет норм. У нас после 5-ти месяцев ручная стойка как-то лучше идет, точнее у меня лучше получается ставить именно в ручной, хотя у хендлера он в любой замечательно стоит.

А у Вас с какой лучше дела обстоят?

Вроде большинство в свободной выставляет, но видела, что Анна Борисовна Любу ставит в ручную.

Бена, вроде, тоже в ручной на прошлой Евразии выставляли...

В общем у меня до сих пор в голове вопрос, в какой лучше/удобнее/эффектнее?

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано (изменено)

Сугубо ИМХО,я считаю хвост показателем состояния. Хвост висящий поленом у толлера кажется мне индикатором некомфортности, а отнюдь не концентрации. По крайней мере у своей собаки, в состоянии концентрации я вижу хвост в другом положении. И на выставках, тех немногих где мы были, хвост у Шкоды не висит. Работая же с собакой например послушание, я считаю упавший хвост признаком отсутствия интереса, усталости или дискомфорта. Еще раз скажу- ИМХО.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

У нас, видимо, мозга не хватает)))

Он не виляет хвостом в момент полной концентрации. Либо держит вдоль спины, либо опущен. В зависимости от ситуации.

Опубликовано

У нас не виляет, когда беру кликер. Лоб нахмурит и размышляет, как бы жратвой завладеть. Радости ни на грош :lol2:

Опубликовано

У Курта хвост - абсолютно точно показатель концентрации. Если он серьезен и готов к свершениям, то хвост висит, пес замирает и почти не дышит. Поэтому я научила его вилять на команду "где хвостик". Правда, в какой-то момент вместе с хвостом закрепила перетоптывание задними... сейчас это почти ушло, но вообще я лишний раз на выставке этого не изображаю. Ещё не хватало, чтоб кобель в классе чемпионов чечетку сплясал перед экспертом.

Про стойку. Бена совершенно точно ставят в ручную из-за отсутствия темперамента. Ну не интересно ему стоять, и все тут. Очень уж он спокойный. В ручную удобнее ставить незнакомую собаку (для меня) и плохо приученную к стойке (можно всегда подловить момент, когда садится). В остальном все-таки лучше в свободной. Ну и тебе лично, София... в свободной у Ромы угол явно лучше.

Опубликовано
  В 11.02.2013 в 16:02, Катерина и Ретриверы сказал:

Ну и тебе лично, София... в свободной у Ромы угол явно лучше.

Этот гаденыш взял моду садиться, да и что-то в свободной он сейчас лапы слишком под себя ставит.

Предлагаешь поправлять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...