Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Выгуливала одновременно на огороженной собачей площадке, но это пока ребенок маленький и спит часами на улице. :blush2:

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано (изменено)

Я к сожалению не мама, но на примере моей подруги могу посоветовать не слинг, а широкий шарф, знаете как цыгане своих детей приматывают к себе)) очень удобная штука и пользоваться можно с рождения. Ребенок носится либо спереди, либо на спине. На опыте моей подруги ребенок так отлично спит, потому как касается мамы и две руки у вас свободны. Главное научиться заматывать этот шарф и он намного удобнее слинга. Вот как он выглядит: http://lacteya.ru/shop/CID_33.html, там промотайте на сайте, вариантов наматывания несколько.

Это тоже слинг, так и называется слинг-шарф. Их вообще много видов - для разного возраста и способа ношения.

Но вот слинг (любой) + собака на поводке (если это не чих какой)... :hmm: Все-таки рискованно. ИМХО.

(з.ы. А вот за сравнение с цыганами бывает, некоторые и обижаются (не я)))

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Это тоже слинг, так и называется слинг-шарф. Их вообще много видов - для разного возраста и способа ношения.Но вот слинг (любой) + собака на поводке (если это не чих какой)... :hmm: Все-таки рискованно. ИМХО.(з.ы. А вот за сравнение с цыганами бывает, некоторые и обижаются (не я)))

А чем рискованно? Падением моим? Или что малыш из слинга выпадет? Кстати, я у нас в городе на улицах ни одну слинго-маму не встречала, ни с собакой, ни без...Может быть, это не очень удобно :hmm:

Опубликовано (изменено)

А чем рискованно? Падением моим? Или что малыш из слинга выпадет? Кстати, я у нас в городе на улицах ни одну слинго-маму не встречала, ни с собакой, ни без...Может быть, это не очень удобно :hmm:

Угу, именно вашим падением. Из слинга не выпадет, если слинг правильно надевать (а этом еще и учиться надо - поэтому не очень распространено. К тому же, лучше, чтобы кто-то показал очно, что и как). Но с собакой не стоит сочетать.

Кстати, где-то на форуме и о слингах тема была, если не ошибаюсь. А вообще, если интересно, можно начать отсюда: www.slingoconsultant.ru - там и про виды, и про способы ношения.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

И еще прочитала предыдущие посты и хочу заметить что собаку к коляске привязывать категорически нельзя, может легко ее перевернуть и ребенок упадет.У нас так один раз было, пошли купаться в реку а собаку привязали к коляске что бы пляжникам не мешала, так она с коляской к нам в реку и пришла :)Хорошо что ребенка в коляске не было в этот момент.

Если вы про мои слова, то я привязываю только к пустой коляске :) Когда идешь по улице, ребенок ножками в рюкзаке, спинкой и головой на одной руке и груди, а коляски и собака в другой, то по моему, это самый оптимальный вариант ))

Алла и Кики, темку на форуме нашла. Оказывается, слинги - это целый мир :doh: но уж очень на секту похоже dry.gif

Ага! и очень интересный. А есть еще болезнь - шарфянка :lol2: Вы просто увлекайтесь настолько, насколько вам надо. Берегите себя и пузожителя! Все у вас обязательно получится, приспособитесь! ))) У нас, кстати, Света (cwetok) выучилась на слингоконсультанта и активно использовала слинг не только с 2-мя собаками крупными, но и лошадями )) Можете с ней еще посоветоваться, только в личку пишите.

Опубликовано

Я гуляю с 3 детками и собакой. Старшему 7 лет,средней 2,8 и 8 месяцев.Благо этаж 1..... проблем с выходом нет.....Гуляем конечно "весело", домой приходим такое ощущение что сутки отработала...А на днях история приключилась окружила нас стая из бродячих собак, 4 собаки 1ростом с овчарку начала кидаться а остальные окружать, а я не знаю куда бежать то ли за детьми, которые в разные стороны от собак побежали,а коляску с ребенком куда....? То ли собаку уводить. .....Я даже не знаю что с нами было бы если проходящие мимо мужчины не помогли......отогнали их. Раньше гуляла не задумывалась а сейчас страшно стало...

Опубликовано

внесу каплю оптмизма :)

я гуляю с сынишкой (6 мес.) и 3 собаками (4 года, 1 год и 8 мес.).

и меня это совершенно не напрягает.

ребенок пока маленький, поэтому спокойно спит.

гуляем на перестежке, на одном конце которой сворка, итого 3 карабина.

сначала идет на пустырь, там все выбегиваются.

потом идем ходить по окрестностям.

старший лабр обычно в свободном полете (живем на окраине), девчонки на сворке.

потом опять побегушки и опят ходьба (или легкая рысь)

старшие (4г. и 1 г.) прошли ОКД, мелкая как-то сама воспитывается

один совет - коляска должна быть устойчивой (на случающиеся рывки коляска не дергается), с хорошими амортизаторами и резиновыми колесами (можно гулять по земле\лесу, ребенка не трясет).

у нас две - летняя (легкая, с лежачим положением) и трансформер.

так вот с трансформером гулять с собаками проще. (а поднимать самой наверх конечно сложнее).

спускаемся так - собаки в свободном полете до дверей подъезда. ребенок в одной руке, коляска в другой. я ее не ношу, а аккуратно скатываю по лестнице.

возле дверей ребенка в коляску, собак на перестежку. и две ступеньки на улицу спускаемся вместе.

наверх в той же последовательности.

все реально, главное, чтоб собака была воспитанной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А почему вы так категоричны по поводу слинга/рюкзака? С ним очень удобно, мы используем их активно, слинг с кольцами дома, а рюкзак (у нас I love mum, очень рекомендую!) для походов по магазинам, поликлиники :thumbup: Ну он конечно до опредененнго момент удобен, сейчас например детю год и весит малышка уже больше 10 кг, да и на улице без "довеска" сейчас ходить страшно. Да и нужны всякие слинго-куртки, слинго-вставки для использования в холодное время года. :dntknw:

К слову одна моя знакомая с детенышем в слинге за спиной "выгуливала" и моционила ЛОШАДЬ! на таком специальном лошадином поводке, корда называется :gleam: так что всё вопрос желания :ok:

Изменено пользователем Evitta
Опубликовано

Если носиться лучше не рисковать, да и в слинг раньше 3 месяцев не советую ребятена. Может сам погнать и вас за собой тут выбор или коляска или собака. Да и в слинге дернет и равновесие... Тут лучше как выше сказано или по отдельности по чучуть или с кем то.

Слингом можно пользоваться с рождением, не путайте с кенкуру.:nono:

Автору - воспитывайте собаку, чтоб к рождению ребенка она была идеально выдрессированной. Только так и никак по-другому у вас будет комфортное существование.

Я гуляла с двумя собаками. В парк мы шли на поводках, там дальше в свободном полете. Я гуляла с коляской, т.к. на длительные прогулки это удобнее.

КОгда АРинка подросла - собаки лежали за пределами площадки, уже выгуленные, мы с дитем на ней. общем до сих пор так и гуляем. Ребенку три года.

К слову одна моя знакомая с детенышем в слинге за спиной "выгуливала" и моционила ЛОШАДЬ! на таком специальном лошадином поводке, корда называется :gleam: так что всё вопрос желания :ok:

Я когда пошла гулять с 7ю собаками и с дитем в кенкуру.:nyam:

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и пригодилась мне старая темка)

Все прочитала, все понятно. Вопрос, скорее, к мамам. Я в детях не понимаю ничего, а рожать через недели 2. Реально ли оставить спящего ребенка и выйти на 15 минут?

Ну на чисто мамских форумах этот вопрос не хочется задавать.

Утром и вечером с прогулками полноценными справимся, а вот днем выйти в холода с ребенком сразу может не всегда получаться. То есть в планах во время сна ребенка выводить собаку только в туалет днем (ну пока холодно и ребенок совсем маленький будет).

Боюсь не того, что проснется и заплачет, это не так страшно, а чего-нибудь ужасного не случится же с ребенком за это время?

Заранее спасибо

PS Конечно, можно гулять и 2 раза в день с собакой, но не хотелось бы. Пусть уж 3, мне для спокойствия

Изменено пользователем Мими
Опубликовано

Ничего не случится. Пока крошка совсем, он ест и спит. Конечно, оставлять одного стремно, но если прям на 5 минут, то можно))

Опубликовано

Спасибо! А то подруги запугали: ты что! как можно, вдруг чего?

Но, с другой стороны, я же не смогу 24/7, не смыкая глаз ,только и сидеть у кроватки ребенка.

Опубликовано

Это как повезёт! Я тоже планировала, что буду успевать кучу дел делать, но у меня ребёнок не спал практически до двух лет. 

Опубликовано (изменено)

Ну хоть когда-то же должен он спать?! Хоть чуть-чуть?

Это я уже в панику впадаю, я как бы не совсем бредовая тетка, да и 33 года мне уже, но вообще не знаю, что с детьми делают. Вот прям не готова я. 

Страшно

Изменено пользователем Мими
Опубликовано

Я вообще не давала ребенку спать на прогулках, он у меня болтался в кенгурушке, пялился по сторонам. Приходили домой, он вырубался, я шла гулять с собаками и работала.

Опубликовано

Я и щенка первого брала в 4 месяца, он уже самостоятельный был. А Мими взяли в 2 месяца. Я ужасно боялась, что я с таким мелким делать буду, выживет ли он у меня вообще?

Но оказалось, не страшно, он все необходимое как-то сам умел. Сейчас 1 год и 6 месяцев уже.

Вот бы и дети так же

Опубликовано
7 минут назад, Мими сказал:

Это я уже в панику впадаю, я как бы не совсем бредовая тетка, да и 33 года мне уже, но вообще не знаю, что с детьми делают. Вот прям не готова я. 

Страшно

придет этсамое - инстинкт! как-то все справляются, хотя я так и не сподобилась) страшно)

Опубликовано

ТС. не задумывайтесь, все само придет) Ну я не совсем все рассказала, у меня кошак за дитем следил))))) там четко было, кошак в комнате, собаке вход запрещен))))

Опубликовано
55 минут назад, Мими сказал:

Страшно

Спокойно! Ничего особенного с ними как выяснилось не делают, чтоб пугаться. Я в 38 тоже не знала, что с ним делать, когда домой приехали. Выяснилось, что первое время кормить, гулять и купать))

мой мало спал, но когда спал, я оставляла и с собакой выходила и в магазин бегала. И до сих пор этим грешу, а ему уже 2,3, но сейчас я знаю, что если в ночь лег спать, то до утра не проснется, если днем, то первый час-полтора, точно спит мертвым сном .

Опубликовано
53 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

придет этсамое - инстинкт! как-то все справляются, хотя я так и не сподобилась) страшно)

Ну почему-то нет пока инстинкта( А все чаще мысли: "И куда это я ввязалась?" 

Ну теперь вариантов нет, будем по мере сил справляться

Опубликовано
45 минут назад, ms.anutasi сказал:

ТС. не задумывайтесь, все само придет) Ну я не совсем все рассказала, у меня кошак за дитем следил))))) там четко было, кошак в комнате, собаке вход запрещен))))

Ну он у нас в ту комнату, где теперь детская, и так один не заходит. Я там раньше красилась, а он, даром что кобель, обожает воровать косметику. Вот и приучили, что везде можно, а вот в одну комнату только если позвали.

А с первой собакой тоже был кот, так он собаку тоже не пускал дальше порога своей комнаты (пришлось кошачьи миски туда перенести). Так и сидели по разные стороны порожка, как два пограничника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...