Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас в данный момент времени в одной комнате мы с мужем, дочь, 2 собаки и помет из 2-х щенков (не лабрадоры). Сейчас холодно, вообще все кроме щенков в кровати спят. Дочке весело. Просыпается и идет зоопарк смотреть. Так что до нашего дурдома далеко всем.

Дочка вообще собак любит. Со мной ходила даже щенка тренировать. Смотрела, вела себя тихо.

Опубликовано
18 минут назад, Мими сказал:

Ну он у нас в ту комнату, где теперь детская, и так один не заходит. Я там раньше красилась, а он, даром что кобель, обожает воровать косметику. Вот и приучили, что везде можно, а вот в одну комнату только если позвали.

А с первой собакой тоже был кот, так он собаку тоже не пускал дальше порога своей комнаты (пришлось кошачьи миски туда перенести). Так и сидели по разные стороны порожка, как два пограничника.

ну вот и расслабтесь, это беременность на мозг давит))))))))))))))все пройдет))))))))

Опубликовано
1 час назад, Мими сказал:

Ну почему-то нет пока инстинкта( А все чаще мысли: "И куда это я ввязалась?" 

Ну теперь вариантов нет, будем по мере сил справляться

моя беременная подруга, когда уже совсем ей немного оставалось до момента Х, всех спрашивала - может, рассосется?)

Опубликовано (изменено)

Когда я рожала, собаки ещё не было, родился сын,  я бегала и на молочную кухню, и в магазин, минут 15-20. Один раз выскочила мусор в мусоропровод кинуть, и оппппааа, дверь захлопнулась:default_swoon:. Пришлось соседу через балкон лезть))) можно сказать обошлось, но испугалась я, семья была не в курсе, зачем свекрови знать, какая я ворона.:default_lol:  Сосед не сдал.

Изменено пользователем KATRIN&BERTIK
Опубликовано
43 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

моя беременная подруга, когда уже совсем ей немного оставалось до момента Х, всех спрашивала - может, рассосется?)

Оль, мне мама так говорила, глядя на то, какая я несознательная. Её любимая фраза - хоть бы ты родила)))) я ей отвечала, что так не останусь, рожу.:default_meeting:

Опубликовано

Меня в основном пугают тем, что вот перевернется, захлебнется, задохнется.

Но я тогда правда не понимаю, ну вот пошла я сама в туалет, нет меня 5 минут и то же самое может произойти теоретически. Спрашиваю у детных подруг, вы что же, так и сидите безотлучно и без сна, еды и туалета несколько лет? 

Я, если глупость пишу, прошу простить, но мне вот правда непонятно

Опубликовано

Нормально все с инстинктами будет, не волнуйтесь)). И с ребенком все сначала опыта не имеют, но в итоге справляются. Если будет кто-то на подхвате хоть иногда, то вообще супер! Я с первым заморачивалась сначала, потом расслабилась, а со второй вообще расслабилась с самого начала)) Помощников не было вообще, да, тяжело было, но не смертельно.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Мими сказал:

Но я тогда правда не понимаю, ну вот пошла я сама в туалет, нет меня 5 минут и то же самое может произойти теоретически. Спрашиваю у детных подруг, вы что же, так и сидите безотлучно и без сна, еды и туалета несколько лет? 

Не переживайте и не слушайте тех, кто пугает. Делайте все так, как будет удобно в первую очередь вам. Дети не такие уж хилые, поверьте)) Почитайте книжки доктора Комаровского. Я не во всем с ним согласна, но очень во многом он прав. И еще, есть такая классная штука на случай ваших отлучек от младенца - радионяня. Это такая рация, одна у кроватки ребенка, другая с вами. Они разные бывают по дальности действия, есть и такие, с которыми недалеко от дома можно выбегать, для вылазок с собакой самое то. Я дома пользовалась и на даче, иногда очень выручало

Изменено пользователем Arctica162
Опубликовано

Няню сейчас, как раз, выбираю. Я только хочу не радио-, а видеоняню.  Комаровский мне тоже во многом нравится.

Опубликовано
8 минут назад, Arctica162 сказал:

Нормально все с инстинктами будет, не волнуйтесь)). И с ребенком все сначала опыта не имеют, но в итоге справляются. Если будет кто-то на подхвате хоть иногда, то вообще супер! Я с первым заморачивалась сначала, потом расслабилась, а со второй вообще расслабилась с самого начала)) Помощников не было вообще, да, тяжело было, но не смертельно.

Живем отдельно, но если что, то помочь есть кому. 

Как-то так получается, что по рассказам мамы и тех же подруг, что все ужасно и опасно. Стараюсь не паниковать, по мере проблем будем разбираться.

Опубликовано

Как сами себя настроите, так и будет. Да, будут сложности, но они у всех есть. Главное, чтоб малыш был здоров, все остальное так или иначе решаемо.

Опубликовано
В 06.01.2017 в 16:13, Olgusia&Pitt сказал:

Я неделю перед родами в роддоме провела, чем больше процесс наблюдала, тем больше была надежда, что может оно еще рассосется)) Подруга моя вообще практически в процессе у врача поинтересовалась, может оно рассосется и она домой пойдет?))))

В 06.01.2017 в 18:36, Мими сказал:

Расслабьтесь. Не такие уж они хиленькие малыши)) Чем меньше напряжение у мамы-папы, тем проще все будет. Хотя, каюсь, начитавшись интернетов, довольно долго по  ночам вскакивала дыхание слушать. Есть какие-то элементарные нормы безопасности, которые вы сами поймете, а чересчур мнительных мам и бабушек - лесом.

А по-поводу сна, еды и туалета могу сказать, что для нормального сна, ИМХО ребенка, если он ночью ест, лучше класть с собой - больше шансов выспаться, а еда с туалетом - это как повезет, дети спят по-разному, если много спит, то на все время есть, если мало, как у меня было, то тупо в сон попасть старалась, или когда муж дома был, ели по очереди где-то месяцев до 9.

Опубликовано

С собой спать класть не хочу. Это я так не усну, да и кормить сама тоже не хочу. Понимаю, что многим покажется блажью, но я психологически не хочу чувствовать себя "едой". Вот понимаю, что это мои тараканы, но... не хочу. А раз так, то проще сразу в кроватку отдельную класть.

Ну это я пока так думаю, а там по ситуации, конечно

Опубликовано

Ну и еще одна причина, тоже из серии обитателей дурдома.

С нами спит Мишка. Мне почему-то теперь кажется, что он самый уязвимый в семье. Ведь случись что со мной, ребенка-то не бросят. А Миша полностью зависит от меня.

И я не хочу его выселять из кровати. Он так и спит мордахой у меня на плече

В общем, не судите строго. До беременности я поадекватней была, конечно

Опубликовано (изменено)

ну кормить-то все равно надо первые месяцы - иммунитет и все такое. вы в данном случае не просто еда, но и поставщик ценных аминокислот, бактерий и прочего богатства, которое обеспечит вам комфортное выращивание здорового ребенка))) и существенно сэкономит время, нервы и средства. посмотрите на себя не как на еду, а как на инвестора)

а вот насчет класть с собой - я поддерживаю, случаи, когда мамочка во сне придавила ребенка, бывают и довольно часто. мать должна полноценно отдыхать, а не спать вполглаза. чтобы не дай Бог)

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Конечно, кормить хорошо. Но и меня, и брата тоже не кормили. И ничего, вообще не болели и не болеем. Ну вот вообще не хочу!

Опубликовано

С собакой и детьми я гуляю врозь, никогда вместе. Пока дети были маленькие, с собакой выходила только на попис. Потом та собака умерла от старости, мы купили двух лабрадорих, когда детям было по 5 и 7 лет, и тогда дети оставались одни, а я долго гуляла с собаками. 

Дети не обращают на собак внимания, редко их гладят, так что собаки детей игнорируют. Теперь детям 9 и 11 лет, но с собаками они одни не гуляют, собаки только мои :) Если мы выходим все вместе, то дети начинают бегать и играть с палками или снежками, а лабрадорихи просто с ума сходят от радости, и я теряю над ними контроль, поэтому стараюсь так вместе не выходить.

Опубликовано

А я из тех, кто не может оставить ребенка и  не понимаю, как это делают другие. Пожары никто не отменял, и прочие нестандартные ситуации тоже, случаются они на пустом кажется месте. Мы гуляем все вместе. Ребенок в слинге, или коляске, собака счастлива от длительных прогулок.  В чем проблема-то, почему надо оставить спящего ребенка и выйти с собакой, почему нельзя выйти вместе?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

В общении есть детский раздел и детская болталка, мне кажется надо там все это обсуждать)

Тема уже была здесь, я просто подняла ее. Может, ее тогда перенести?

Конечно, лучше вместе. Вопрос был на случай сильных морозов, еще каких-то непредвиденных ситуаций, так как ребенок родится в конце января, а впереди целый месяц зимы. Если не ошибаюсь, гулять разрешать не сразу, да и то по 10 минут, а на 10 минут я коляску и собаку в доме без лифта спускать как-то смысла не вижу, проще тогда, наверно, на балконе пока ребенку гулять. Имею в виду, пока хотя бы до 30 минут не дойдет время.

Да и утром и вечером дома муж, так что проблем нет с собакой погулять.

Изменено пользователем Мими
Опубликовано
12 часа назад, Мими сказал:

Конечно, лучше вместе. Вопрос был на случай сильных морозов, еще каких-то непредвиденных ситуаций, так как ребенок родится в конце января, а впереди целый месяц зимы. Если не ошибаюсь, гулять разрешать не сразу, да и то по 10 минут, а на 10 минут я коляску и собаку в доме без лифта спускать как-то смысла не вижу, проще тогда, наверно, на балконе пока ребенку гулять. Имею в виду, пока хотя бы до 30 минут не дойдет время.

Слинг! Особенно если нет лифта и коляска с ума сойти таскать вверх вниз. Слинг-шарф, по инструкции все отлично наматывается, за неделю совершенствуется до идеала.

Я в сильные морозы гуляла с обоими детьми: -27- - 30мы как-то пережили)) выходили исключительно с собаками,Т.к. по-другому меня на улицу не заманить в такие холода)))

Я и с температурным ребенком выходила в слинге гулять с собаками, конечно это была не полноценная прогулка, но как оставить малыша, когда ему еще и плохо я не представляю. Хорошо морозов тогда не было, была осень.

Опубликовано
17 часов назад, Селунская Ксения сказал:

В чем проблема-то, почему надо оставить спящего ребенка и выйти с собакой, почему нельзя выйти вместе?

а когда ребенку 5  и он весит 25? и с температурой?

а как жили мамы одиночки?

я тоже боюсь оставлять-мало ли что...но тоже НЕ гуляю с собакой и ребенком. Она ноет что ей не интересно.

3 часа назад, Мими сказал:

Слинг мне, наверно, не подойдет. И так спина больная. 

ну сейчас ходите как-то? живот весит еще больше.

У нас Мамочка ходила и ходит со вторым в пальто с отделением для ребенка. прикольно выглядит) и с 2 собаками)

Ребенка маленького насколько я помню ниже -10 нельзя гулять.

Мы тоже попали на январь  и гуляли на балконе  в люльке одетые по нескольку часов, а точнее спали там.

Опубликовано
3 часа назад, Таня и Джесси сказал:

а когда ребенку 5  и он весит 25? и с температурой?

Когда ребенку 5 он уже более менее что-то соображает и может открыть дверь и выйти, тут можно выйти с собакой на попис у дома на пару минут.

честно говоря меня этот вопрос не очень интересует.

. Она ноет что ей не интересно.

АРинка тоже возмущалась, но в общем мы договорились, что сначало гуляем с собакой, а потом идем на площадку. Можем с собаками (я стою в стороне), а можем завести и идти одни, когда как.

У нас Мамочка ходила и ходит со вторым в пальто с отделением для ребенка. прикольно выглядит) и с 2 собаками)

Я без пальто, наматывала на куртку, и тоже с двумя))

Опубликовано
12 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

вот меня всегда удивляло стремление сравнить с какой-нибудь худшей ситуацией.

Нет чтобы  к лучшему тянуться.

В 5 я бы тем более не оставила. Энтузиазма, шолопопости любопыствоа выше крыши, а мозгов все еще мало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...