Vey Talie Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Может просто всё дело в том, что есть боязнь того, что некоторые из собак этот несложный тест не пройдут? :bigwink:не думаю, чем хуже мои личные собаки собак моего разведения, хозяева которых к полевым испытаниям тяготеют?думаю, то же может сказать любой заводчику меня не одна, не пять и не десять собак, я одна, полно работы, на питомнике и нет, тот кто хочет загнать меня еще и в поля, просто издевается, мои дети, которые хотят, работают, если у них будет желание, возможно, я буду использовать их в разведении
Al'bina Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Давайте подробно и их обсудим, что только лабров мочим-то? Или - двойные стандарты?Света, да не мочим мы лабров, нет :)Просто вовремя поднятая и озвученная проблема многократно повышает успешность её решения )))не думаю, что позиция страуса будет способствовать успешному развитию породы.
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Д-3 перебор, конечно, но простейший тест по финской системе я бы ввела. То, что при вводе теста кто-то уйдет альтернативные организации, так и здорово! Пусть идут, хотя бы не будут махать документами FCI.
Цветоня Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Кстати.. так и не услышала ничего про проблемы голденов и флетов. Давайте подробно и их обсудим, что только лабров мочим-то?Так была как-то тема про голденов, тоже все непросто :lol2: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49546&st=0
ALEX_spb Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Д-3 перебор, конечно, но простейший тест по финской системе я бы ввела. То, что при вводе теста кто-то уйдет альтернативные организации, так и здорово! Пусть идут, хотя бы не будут махать документами FCI.А FCI - это необыкновенно важно для обывателя? :lol2: Как минимум половина владельцев щенков не меняют щенячку на родословную или меняют ее и 1.Кладут в ящик дома2.Забывают забрать у заводчикаБудет это FCI или ДМ - обсолютному большинству все равно.
OrangeFox Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 простите, но я не поверю, что на выставке 1 чих из сотни поднимет хвост. выставок чихуиных много в сети, и фото и видео.не в хвосте счастье.Ооо... можно еще пойти замочить афганов - тоже охотники, а какую шерсть посмели отрастить!!! Гады просто!!!Кстати.. так и не услышала ничего про проблемы голденов и флетов. Давайте подробно и их обсудим, что только лабров мочим-то? Или - двойные стандарты?Работающие (может быть) афганы ныне встречаются только в аборигенной форме. Сильно меньше украшенной шерстью. Шоу-афганы бегают плохо (для борзых, вывод на основании результатов забегов).Какую проблему во флэтах предлагаете обсудить?
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Будет это FCI или ДМ - обсолютному большинству все равно.По лабрам может и так, по голденам нет
ALEX_spb Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Света, да не мочим мы лабров, нет :)Просто вовремя поднятая и озвученная проблема многократно повышает успешность её решения )))не думаю, что позиция страуса будет способствовать успешному развитию породы.Я не страус, я реалист. И реально смотрю на вещи. РКФ никогда не сделает обязательным даже тесты на дисплазию, а уж все остальное ему вообще.. ну все поняли :blush2: .Какую проблему во флэтах предлагаете обсудить?А у флетов нет проблем? У всех есть, а в этой породе нет?
GoldenBoys Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Как много букв...И как было бы просто разводить собак, если бы для получения высокопородных ретриверов с идеальными рабочими качествами было бы достаточно просто повязать двух высокопородных Чемпионов с честными рабочими дипломами, скажем Д-2. Но на деле оказывается еще миллион нюансов, и два миллиона полутонов(между черным и белым):dntknw: Довольно неприятно кстати читать, как теоретики указывают практикам(которые к слову производят классное поголовье) что делать и куда идти :dntknw: По теме: я за тесты, за честные тесты: отсутствие агрессии, желание работать, аппортировка, и не боязнь выстрела.
ALEX_spb Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 По лабрам может и так, по голденам нетВы за всю Россию отвечаете по голденам? Или статистика только по Москве? Мне звонят по щенкам, так вот 1 раз из 3 я объясняю, что "волосатый лабр" - это голден, а не разновидность лабрадора и что это две разные породы, объединенные словом ретривер. А если их еще загрузить различием FCI от ДМ, то... :lol2:
OrangeFox Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А у флетов нет проблем? У всех есть, а в этой породе нет?Ну почему, есть проблемы, конечно. Какая конкретно Вас интересует?
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А у флетов нет проблем? У всех есть, а в этой породе нет?Пока флетов слишком мало
Хайбон Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 уйдут в альтернативные СКОР и ДМ и будут дальше размножатьсяЯ знаю единственный городок на всю Сибирь, где есть клуб СКОР.Похоже, альтернативы сосредоточены в Москве.
OrangeFox Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Довольно неприятно кстати читать, как теоретики указывают практикам(которые к слову производят классное поголовье) что делать и куда идти :dntknw: По теме: я за тесты, за честные тесты: отсутствие агрессии, желание работать, аппортировка, и не боязнь выстрела.вообще-то, это диалог конечного потребителя с производителем. Что касается классности - понятие это очень относительное. По каким критериям вот лично Вы оцениваете классность?
Vey Talie Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Ну почему, есть проблемы, конечно. Какая конкретно Вас интересует?в НКП флетов какие требования к рабочим качествам приняты?порода в стране молодая, кому как не ей первопроходцами быть? и тесты (дисплазию, ПРА, ЕИК, текущую проверку глаз и сердца) в качестве обязаловки можно прописать, небольшое поголовье легче контролировать и направлять, лет через 10 увидим реальный результатопять таки пример для подражания будетЧто касается классности - понятие это очень относительное. По каким критериям вот лично Вы оцениваете классность?а вы опустите эти слова и останется - теоретики указывают практикам, приятнее не становится!
ALEX_spb Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Ну почему, есть проблемы, конечно. Какая конкретно Вас интересует?Честно - ни одна из тех проблем, что я знаю. Потому что флета у меня дома никогда не будет, а проблемы чужих пород меня мало интересуют, я знаю про них, но они мне не интересны и учить заводчиков, как правильно разводить флетов, голденов и всех остальных из ретриверов я не никогда буду. Все взрослые люди)))
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 в НКП флетов какие требования к рабочим качествам приняты?порода в стране молодая, кому как не ей первопроходцами быть? и тесты (дисплазию, ПРА, ЕИК, текущую проверку глаз и сердца) в качестве обязаловки можно прописать, небольшое поголовье легче контролировать и направлять, лет через 10 увидим реальный результатопять таки пример для подражания будета вы опустите эти слова и останется - теоретики указывают практикам, приятнее не становится!У нас образована комиссия по рабочим качествам и спорту. Надо будет примем.У нас пометов-то в год в породе не более 10-ка, а участвующих в разведении собак в текущий момент не более 20-ти, половина из которых имеют рабочие дипломы. Мы видим фактически всех собак, учавствующих в разведении в реале.Начинать надо с лабров, так как обилие проблемных лабров бросает тень на всех ретриверов.Я продавая помет голденов задолбалась объяснять, у меня не трехнутый ретривер "гиперактивный, с бананами в ушах, себе на уме, в дом к детям надо ли такое" (спрашивал народ, подразумевая лабра), а породный, проверенный по всем направлениям голден.
ALEX_spb Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я знаю единственный городок на всю Сибирь, где есть клуб СКОР.Похоже, альтернативы сосредоточены в Москве.Питер, Тамбов - точно есть. ДМ тоже. Найдут где документы оформить, если будет вообще желание их оформлять.
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Питер, Тамбов - точно есть. ДМ тоже. Найдут где документы оформить, если будет вообще желание их оформлять.И замечательно! Будет куда посылать любителей фуфла за подешевле и не придется объяснять на породном форуме, что то, что вы называете лабардором - ужик, желающий быть лабрадором!
ALEX_spb Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Начинать надо с лабров, так как от обилия проблемных лабров бросает тень на всех ретриверов. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Да ну????? А эта тень чем мешает? Щенков продавать? Так пользуйтесь - лабры такие никакие, а вот наши флеты (голдены, керли, чесапики) - совсем другое дело. На отрицательной рекламе щенки будут отлично продаваться, а лабров будут меньше вязать - ведь покупатели будут уверены, что лабрадоров покупать не нужно. Вот и уйдут из разведения "размноженцы", мы вам только спасибо скажем.И замечательно! Будет куда посылать любителей фуфла за подешевле и не придется объяснять на породном форуме, что то, что вы называете лабардором - ужик, желающий быть лабрадором!не ждите.. прямо сейчас посылайте))))
Vey Talie Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 У нас образована комиссия по рабочим качествам и спорту. Надо будет примем.У нас пометов-то в год в породе не более 10-ка, а участвующих в разведении собак не более 20-ти, половина из которых имеют рабочие дипломы. Мы видим фактически всех собак, учавствующих в разведении в реале.Начинать надо с лабров, так как обилие проблемных лабров бросает тень на всех ретриверов.Я продавая помет голденов задолбалась объяснять, у меня не трехнутый ретривер (подразумевается лабр), а породный, проверенный по всем направлениям голден.что значит надо будет? надо!почему половина имеют рабочие дипломы? уж десяток то собак можно и обязать с предоставлением публичного видео их работы!откуда такая информация по лабрадорам? назовите проблемных пофамильноу меня честно говоря о голденах была информация, что они истеричные, нервные, Марушкина зашивали после голдена
OrangeFox Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 в НКП флетов какие требования к рабочим качествам приняты?порода в стране молодая, кому как не ей первопроходцами быть? и тесты (дисплазию, ПРА, ЕИК, текущую проверку глаз и сердца) в качестве обязаловки можно прописать, небольшое поголовье легче контролировать и направлять, лет через 10 увидим реальный результатопять таки пример для подражания будета вы опустите эти слова и останется - теоретики указывают практикам, приятнее не становится!Программа в настоящий момент разрабатывается. Комиссия по рабочим качествам и спорту в нашем НКП возникла совсем недавно. Как только что-то будет утверждено комиссией - тут же будет опубликовано. Из того, что я могу указать (т.к. мероприятие будет проведено в любом случае) - финские тесты у нас уже проходили, в следующем году я привезу швейцарских экспертов-породников по рабочим качествам (одна из них и шоу эксперт) ради многоуровневого мероприятия, в котором смогут принять участие и владельцы других пород ретриверов, совершенно разных уровней подготовки. Надеюсь, также удастся запланировать семинар по итогам мероприятия. Т.е. мы стараемся активно перенимать зарубежный опыт, помимо того, который мы можем приобрести под отечественными экспертами, выступая со своими собаками и наблюдая выступления сопородников.Что касается PRA - в случае с флэтами имеет смысл только офтальмологическое обследование, т.к. ген PRA для нашей породы не выделен. По сердцу - что именно Вы имеете в виду? Т.к. предрасположенности к, скажем, кардиомиопатии, как у доберманов, у флэтов нет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Да ну????? А эта тень чем мешает? Щенков продавать? Так пользуйтесь - лабры такие никакие, а вот наши флеты (голдены, керли, чесапики) - совсем другое дело. На отрицательной рекламе щенки будут отлично продаваться, а лабров будут меньше вязать - ведь покупатели будут уверены, что лабрадоров покупать не нужно. Вот и уйдут из разведения "размноженцы", мы вам только спасибо скажем.И щенков продавать и щенков выращивать мешает.Вплоть до того, что мне звонят владельцы моих щенят и радостно говорят, а "у нас во дворе лабрадорчик появился!" А мне приходится просить их спрашивать полную кличку щенка, прежде чем советывать подпускать к нему нашего ребятенка или нет. И то риск есть.У моих у владельцев УЖЕ нашего 3,5 месячного щенка голдена девочку пожрал на прогулке лабр кобель 7-ми месячный. :ranting:Пожрал крепко так до швов.
OrangeFox Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 а вы опустите эти слова и останется - теоретики указывают практикам, приятнее не становится!эти оглобли можно и в другую сторону развернуть, с точки зрения подхода - кто практик (тот, кто занимается с собаками любым видом дрессировки, работы), а кто теоретик (тот, кто не занимается, соответственно). :) Может быть, останемся в русле конструктивного обсуждения?Честно - ни одна из тех проблем, что я знаю. Потому что флета у меня дома никогда не будет, а проблемы чужих пород меня мало интересуют, я знаю про них, но они мне не интересны и учить заводчиков, как правильно разводить флетов, голденов и всех остальных из ретриверов я не никогда буду. Все взрослые люди)))А тут кто-то кого-то чему-то учит? :hmm:
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 что значит надо будет? надо!почему половина имеют рабочие дипломы? уж десяток то собак можно и обязать с предоставлением публичного видео их работы!откуда такая информация по лабрадорам? назовите проблемных пофамильноу меня честно говоря о голденах была информация, что они истеричные, нервные, Марушкина зашивали после голденаКому надо? Флетоводам надо будет - сделаем.Видео публичное их же есть всех кроме одной суки. И есть видео 2-х молодых флетов с теста летнего по финской системе (моей Кеттьки и нашего брата по отцу - Перса).Программа в настоящий момент разрабатывается. Комиссия по рабочим качествам и спорту в нашем НКП возникла совсем недавно. Как только что-то будет утверждено комиссией - тут же будет опубликовано. Из того, что я могу указать (т.к. мероприятие будет проведено в любом случае) - финские тесты у нас уже проходили, в следующем году я привезу швейцарских экспертов-породников по рабочим качествам (одна из них и шоу эксперт) ради многоуровневого мероприятия, в котором смогут принять участие и владельцы других пород ретриверов, совершенно разных уровней подготовки. Надеюсь, также удастся запланировать семинар по итогам мероприятия. Т.е. мы стараемся активно перенимать зарубежный опыт, помимо того, который мы можем приобрести под отечественными экспертами, выступая со своими собаками и наблюдая выступления сопородников.Что касается PRA - в случае с флэтами имеет смысл только офтальмологическое обследование, т.к. ген PRA для нашей породы не выделен. По сердцу - что именно Вы имеете в виду? Т.к. предрасположенности к, скажем, кардиомиопатии, как у доберманов, у флэтов нет.Спасибо, Юля! :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.