Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня целый день провела в поисках корма, сравнениях и чтением отзывов по всему рунету

в итоге: заказала ACANA, ADULT DOG, протеин 29%

по составу вроде понравился, конечно многовато протеина, но выбирать то не из чего больше(((

обзвонив все магазины поняла, что американских кормов уже ждать не приходится, одни говорят в лучшем случае июль, другие, что вообще больше не будет

Хотела иннову, но сейчас возьму остатки, а что потом? поиск нового?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
сегодня целый день провела в поисках корма, сравнениях и чтением отзывов по всему рунету

в итоге: заказала ACANA, ADULT DOG, протеин 29%

по составу вроде понравился, конечно многовато протеина, но выбирать то не из чего больше(((

обзвонив все магазины поняла, что американских кормов уже ждать не приходится, одни говорят в лучшем случае июль, другие, что вообще больше не будет

Хотела иннову, но сейчас возьму остатки, а что потом? поиск нового?

а кроме американских, нет ничего с более низким протеином? 29% - МНОГО!

Опубликовано (изменено)
Я к чему спрашиваю, (не в обиду не кому), мясо + овощи, многие считают что это актуально. Рацион беззерновой.

Если судить по тому что я заметила, допусм лабродор получает от 700 гр мяса в день, и 400 овощей.

Вот это неусваивается в моей голове.

Хочу понять ради своего любопытства, что к чему.

Как перевести этот рацион, что бы было понятно сколько белка, сколько углевода по процентности..

Про картошку, в ней есть свои плюсы и безусловно минусы, но давать постоянно конечно нет.

взрослому лабрадору 700 г мяса в день - МНОГО. Не поняла, что не усваивается в Вашей голове?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Я к чему спрашиваю, (не в обиду не кому), мясо + овощи, многие считают что это актуально. Рацион беззерновой.

Если судить по тому что я заметила, допусм лабродор получает от 700 гр мяса в день, и 400 овощей.

Вот это неусваивается в моей голове.

Хочу понять ради своего любопытства, что к чему.

Как перевести этот рацион, что бы было понятно сколько белка, сколько углевода по процентности..

Про картошку, в ней есть свои плюсы и безусловно минусы, но давать постоянно конечно нет.

Я могу точно рассчитать только количество белка. Взрослой собаке требуется 3-4 грамма чистого белка на килограмм веса собаки. Считаем - мой Робин весит 40 кг и ведёт активный образ жизни. Значит ему надо 160 грамм чистого белка. В постном мясе содержится 18-20 грамм белка на 100 грамм мяса. Выходит, что если из белковой пищи собака потребляет только мясо, то этого мяса моему Робину надо 800 грамм в сутки. Но гречневая крупа тоже содержит белок и кисломолочная продукция. Например, в литре кефира содержится 30 грамм белка и, если я даю Робину поллитра кефира в день из общего количества белка я вычитаю 15 грамм.

Что касается сухого корма. Тут расчёт ещё проще. Например, корм Ориджен содержит 42 % белка. То есть на 100 грамм сухого корма приходится 42 грамма белка. По норме кормления Робину надо 400 грамм корма в сутки - помножаем 42 на 4 и получаем те же 168 грамм белка. Что и требовалось доказать. Значит, корм Ориджен абсолютно оптимален для здоровой активной собаки по количеству белка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитала всю тему. Спасибо большое всем, особенно Фокси, за такую полезную информацию.

У меня просто в корне изменилось отношение к выбору корма. Теперь задумалась, боюсь, что надолго :thumbup:

Остался вот только вопрос: мы сравниваем проценты содержания каких-то веществ, но почему не берется в расчет суточная норма корма в граммах? К примеру, 40% белка от 100 грамм и 30% от 133 грамм - это выходит одно и то же. Или я что-то не так поняла?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И так я тоже усвоил, что много белка плохо - так сколько надо ретриверу, чтоб на загубить ему печень ?

интересует что знающие люди скажут про такую новинку ACANA Lamb & Apple

ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ:

Протеин (мин.) 27%

Жир (мин.) 15%

Клетчатка (макс.) 3%

Кальций (мин.) 1.8%

Фосфор (мин.) 1.2%

Омега 6 (мин.) 2.5%

Омега 3 (мин.) 0.5%

Глюкозамин (мин.) 700 мг/кг

Хондроитин (мин.) 500 мг/кг

Углеводы (макс.) 30% РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ:

Корень лопуха – 600 мг/кг

Корень алтея – 600 мг/кг

Ягоды можжевельника – 500 мг/кг

Корень дягиля – 400 мг/кг

Облепиха – 400 мг/кг

Крапива жгучая – 400 мг/кг

Листья красной малины – 300 мг/кг

Расторопша пятнистая – 300 мг/кг

27 процента протеина - это нормально ? не пинайте сильно... просто хочу попробовать перейти с натуралки на сухой. Лето, жарко, дача.... Лабрадору 1год и 6 месяцев, весим 45 кг. Я понимаю что чем кормить - это все подбирается путем экспериментов... но хочется начать с хорошего корма - вдруг угадаем с выбором... заранее всем спасибо.

Опубликовано (изменено)
И так я тоже усвоил, что много белка плохо - так сколько надо ретриверу, чтоб на загубить ему печень ?

интересует что знающие люди скажут про такую новинку ACANA Lamb & Apple

ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ:

Протеин (мин.) 27%

Жир (мин.) 15%

Клетчатка (макс.) 3%

Кальций (мин.) 1.8%

Фосфор (мин.) 1.2%

Омега 6 (мин.) 2.5%

Омега 3 (мин.) 0.5%

Глюкозамин (мин.) 700 мг/кг

Хондроитин (мин.) 500 мг/кг

Углеводы (макс.) 30% РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ:

Корень лопуха – 600 мг/кг

Корень алтея – 600 мг/кг

Ягоды можжевельника – 500 мг/кг

Корень дягиля – 400 мг/кг

Облепиха – 400 мг/кг

Крапива жгучая – 400 мг/кг

Листья красной малины – 300 мг/кг

Расторопша пятнистая – 300 мг/кг

27 процента протеина - это нормально ? не пинайте сильно... просто хочу попробовать перейти с натуралки на сухой. Лето, жарко, дача.... Лабрадору 1год и 6 месяцев, весим 45 кг. Я понимаю что чем кормить - это все подбирается путем экспериментов... но хочется начать с хорошего корма - вдруг угадаем с выбором... заранее всем спасибо.

у нас Зосик категорически отказывалась его есть (наверное ей ягнята не нравятся) и потекли глаза, а вот Acana Prarie Harvest ела с удовольствием (хотя первое время выкидывала из миски, а потом ела), но сейчас возобновились поставки (ттт) и мы перешли на Канидэ (все стадии жизни), там белок 24%

Изменено пользователем Alena&Zosya
Опубликовано
Остался вот только вопрос: мы сравниваем проценты содержания каких-то веществ, но почему не берется в расчет суточная норма корма в граммах? К примеру, 40% белка от 100 грамм и 30% от 133 грамм - это выходит одно и то же. Или я что-то не так поняла?

А ведь действительно, кстати: почему пугают, что белек выше 30% - это прям катастрофа? Специально подсчитала: Пронатюр, который ела да этого моя щенуля (вернее, всячески отказывалась его есть), содержит 28% белка, норма на ее вес/возраст - 450 гр, то есть, 126 гр белка в день. Калорийность - 405 ккал/100 гр, соответственно, в день - 1823 ккал

Теперь берем тот корм, на который перешли (Акана Грасслэндс) - норма для щенка ее веса и активности порядка 350 грамм (корм более калорийный, нежели Пронатюр). При содержании белка 33%, в день получаем 116 гр, при калорийности примерно 1500 ккал. Получается, что и белка меньше, и калорийность ниже, чем в Пронатюре. И в чем тогда криминал более высокого содержания белка?

Опубликовано

Объяснить с научной точки зрения я врядли смогу, но факт, что для наших в основном диванных собак - много белка весьма вредно. Печень и почки работают можно сказать на износ, и когда это выстрелит предсказать очень сложно. У кого-то уже через месяц уши и глаза течь начинают, а если биохимию сдать печеночные показатели оказываются далеки от нормы. Кто-то и пару лет может есть без видимых последствий - зато потом просто обвал (

Сейчас к сожалению уже не найду наверно статью, она была на сайте фирмы-дистрибьютора корма Солид Голд. Так там как раз излагалось, почему домашним собакам средних и крупных пород не требуется высокобелковый корм и указывалось, что 3-4 часа прогулок в день нельзя считать высокой нагрузкой.

Опубликовано
Объяснить с научной точки зрения я врядли смогу, но факт, что для наших в основном диванных собак - много белка весьма вредно.

Я понимаю, что много - вредно, я не понимаю - какая разница, каков % белка в корме, если собака получает все равно определенное его количество в зависимости от количества корма? Все равно меньше, чем...ну, не знаю, к примеру, 24% - в щенячьем корме просто нет. Я же пересчитала в зависимости от количества сколько получает щенок белка независимо от вида корма и % белка в нем. И прошу объяснить мне разницу в этом случае, если количество белка на щенка в день одно и то же.

Опубликовано
Я понимаю, что много - вредно, я не понимаю - какая разница, каков % белка в корме, если собака получает все равно определенное его количество в зависимости от количества корма? Все равно меньше, чем...ну, не знаю, к примеру, 24% - в щенячьем корме просто нет. Я же пересчитала в зависимости от количества сколько получает щенок белка независимо от вида корма и % белка в нем. И прошу объяснить мне разницу в этом случае, если количество белка на щенка в день одно и то же.

Щенячий корм совсем другое дело. Щенку нужно значительно больше белка, чем взрослой собаке поэтому все щенячьи корма содержат примерно 27% белка +- пара процентов.

А вот во взрослых кормах процентное содержание белка мало связано с нормой корма. Например того же Ориджена, супер-белкового, по норме производителя нужно давать больше, чем Еканубы, в которой белка почти в два раза меньше.

Опубликовано

И, опять же, есть же цифры, сколько белка в среднем нужно в день на кг веса взрослой собаки и щенка? я прочла, что 9 гр - для щенка, и 4 гр - для взрослой собаки средней активности (понятно, что все усредненно, но тем не менее). Просчитала (не поленилась :clap_1: ) по табличке рекомендованной нормы на той же Акане пресловутой - все сходится: для взрослой собаки весом 40 кг с активностью более одного часа в день норма - 420 гр. То есть, передоза белка при соблюдении нормы питания никак не может быть. Если, конечно, кормить "сколько влезет", то непременно будет.

А вот во взрослых кормах процентное содержание белка мало связано с нормой корма. Например того же Ориджена, супер-белкового, по норме производителя нужно давать больше, чем Еканубы, в которой белка почти в два раза меньше.

Зашла на Ориджен - посмотрела нормы для корма 6 видов рыб (% белка 44). Норма для 40 кг взрослой собаки - 350-400 гр в зависимости от активности. В среднем - 4,125 гр на кг веса. Что соответствует норме.

Опубликовано

Вот и я о том же! Starfish e953c474f52d49f1cf31a17e57550174.gif

Т.е. чтобы делать какие-то сравнительные анализы, нужно учитывать суточную норму корма.

Кстати, корм с протеином 23% - ХД Макси Джуниор (сейчас начали есть как раз). На сайте со сравнительной таблицей название корма ХД Джуниор не соответствует оригинальному и указано протеина 30%... Хотела указать на неточность, но мне так и не пришло подтверждение регистрации на том форуме, написать не смогла.

Опубликовано
И, опять же, есть же цифры, сколько белка в среднем нужно в день на кг веса взрослой собаки и щенка? я прочла, что 9 гр - для щенка, и 4 гр - для взрослой собаки средней активности (понятно, что все усредненно, но тем не менее). Просчитала (не поленилась :clap_1: ) по табличке рекомендованной нормы на той же Акане пресловутой - все сходится: для взрослой собаки весом 40 кг с активностью более одного часа в день норма - 420 гр. То есть, передоза белка при соблюдении нормы питания никак не может быть. Если, конечно, кормить "сколько влезет", то непременно будет.

Зашла на Ориджен - посмотрела нормы для корма 6 видов рыб (% белка 44). Норма для 40 кг взрослой собаки - 350-400 гр в зависимости от активности. В среднем - 4,125 гр на кг веса. Что соответствует норме.

Ну тогда значит все те корма, которыми кормят подавляющее число ретриверовладельцев норме не соответствует... Например чикен суп для крупных собак содержит 23% белка, положено его в день на 35 кг собаку 350 грамм. И собаки себя на нем отлично чувствуют, а вот на ориджене, которым многие тут кинулись кормить, поддавшись рекламе, собакам было очень даже плохо, многих потом даже лечить пришлось. Так что нормы- нормами, а опыт говорит совсем о другом.

Опубликовано

Вобщем, "дело ясное, что дело темное..." :)

вывод: буду смотреть на состояние собаки, и периодически делать ТО

Старенькая моя собачка последние годы как раз на Чиккен Супе сидела, и про белок я даж и не думала никогда, давала норму по табличке, и все (форума не читала потому как :clap_1:)

а этой колбасе консервы щенячьи тот же чиккен суп вообще не пошли (пыталась ими Прнатюр сдобрить, который она не ела). Акану жрет за милую душу, ну, будем смотреть. Уже и иностранные сайты-форумы излазила - все то же самое, кто во что горазд. Там главный аргумент против высокого содержания белка - щенок слишком быстро растет/набирает вес, нагрузка на суставы. Но опять же, говорю, пересчитывала - мы не больше белка берем, чем на пронатюре, и вес - строго по нижней границе таблички промеров.

Опубликовано

вообщем сегодня купил акану ягненка и яблоко, начал мешать с натуралкой по 10%.... через десять дней надеюсь будем только его и кушать. ради эксперимента дал сОбаку пару сухариков - он их вмиг сметелил... вообщем будем кушать и смотреть....

Опубликовано
Вобщем, "дело ясное, что дело темное..." :D

Самый надежный способ :blush2:

Старенькая моя собачка последние годы как раз на Чиккен Супе сидела, и про белок я даж и не думала никогда, давала норму по табличке, и все (форума не читала потому как :clap_1:)

Меньше знаешь - крепче спишь :)

Опубликовано
Вобщем, "дело ясное, что дело темное..." :)

а этой колбасе консервы щенячьи тот же чиккен суп вообще не пошли (пыталась ими Прнатюр сдобрить, который она не ела). Акану жрет за милую душу, ну, будем смотреть. Уже и иностранные сайты-форумы излазила - все то же самое, кто во что горазд. Там главный аргумент против высокого содержания белка - щенок слишком быстро растет/набирает вес, нагрузка на суставы. Но опять же, говорю, пересчитывала - мы не больше белка берем, чем на пронатюре, и вес - строго по нижней границе таблички промеров.

тут еще не только в белке дело. Обратите внимание на количество кальция и фосфора в этом корме. Для щенков крупных пород это много.

Опубликовано
тут еще не только в белке дело. Обратите внимание на количество кальция и фосфора в этом корме. Для щенков крупных пород это много.

В каком корме, в Акане?

Опубликовано

Почитал тему про белок, очень познавательно - спасибо :clap_1:

Но все-таки у меня остался вопрос, где проходит граница между "очень много белка" и "не много". Мы сейчас доедаем игл пак - там вроде бы белка не перебор - 22%. Но поскольку игл пака нет и не будет, я стал искать замену. По составу очень понравился Acana LAMB & APPLE FORMULA. Из акановской линейки этот корм с минимальным количеством белка - 27%. Вот у меня и созрел вопрос - 27% это много или нет?

Опубликовано

Все подсчитала - нормально. У щенков усваивается 40% кальция/фосфора, независимо от того, сколько его поступает из еды/добавок, и т.д. Так что, зная, сколько нужно на кг веса, подсчитать, нужное ли кол-во поступает в организм и усваивается, нетрудно :clap_1:

Опубликовано
Почитал тему про белок, очень познавательно - спасибо :blush2:

Но все-таки у меня остался вопрос, где проходит граница между "очень много белка" и "не много". Мы сейчас доедаем игл пак - там вроде бы белка не перебор - 22%. Но поскольку игл пака нет и не будет, я стал искать замену. По составу очень понравился Acana LAMB & APPLE FORMULA. Из акановской линейки этот корм с минимальным количеством белка - 27%. Вот у меня и созрел вопрос - 27% это много или нет?

может, конечно, я и занудствую, но посчитайте :D сколько грамм игл пака ела Ваша собака, сколько это белка из расчета 22%, и, соответственно, сколько будет получать, съедая табличную норму Аканы с 27%. Я прям второй день уже какой-то счетовод :) :clap_1:

Опубликовано
может, конечно, я и занудствую, но посчитайте :blush2: сколько грамм игл пака ела Ваша собака, сколько это белка из расчета 22%, и, соответственно, сколько будет получать, съедая табличную норму Аканы с 27%. Я прям второй день уже какой-то счетовод :) :clap_1:

Честно, считать не очень хочу - я не кормлю по табличке, смотрю на состояние пса. Обычно, где-то даю в 1.5-2 раза больше максимальной нормы, для нас это оптимальное количество еды. Вопрос именно в % соотношении белка, думаю, это более важно, чем абсолютные показатели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...