Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прогулке Адель что-то схватила с земли и стала удирать от меня быстро щелкая пастью. Когда я догнала ее, вытащила дохлую мышь (уже пожеванную) :helpsmilie: Дала ей Энтеросгель (зачем - незнаю)

Че мне сделать? Боюсь, что крыс травили в округе, потому что видела еще пару мертвых.

Опубликовано

К вету сходить? Че надо сдать? какие анализы? Подскажите че хоть требовать у них? Я ни чего не понимаю.

р.s. чувствует себя хорошо, температуры нет., поела.

Опубликовано

Я совсем не знаю что именно нужно делать, может к вету прийти и казать что подозреваете что собака съела мышь, отравленную крысиным ядом, а врач уже сам скажет что делать.

Надеюсь сейчас придут знающие люди и подскажут.

Опубликовано

Обязательно к врачу, опасность в том, что мышь возможно сдохла от крысиного яда и собака пожевав мышь может отравиться ядом, крысиный яд очень коварен, часто симптомы наступают через неделю, а когда наступают- шансов мало...(

Опубликовано (изменено)

Главное быстее идите в клинику, а там Вам все скажут, я честно не знаю...Отпишитесь потом как дела)

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Большую опасность представляет лептоспироз. Когда мои голдены задрали свою первую крысу, неопытные еще были, она их поцарапала, обе получили антибиотик профилактически.

Опубликовано

На прогулке Адель что-то схватила с земли и стала удирать от меня быстро щелкая пастью. Когда я догнала ее, вытащила дохлую мышь (уже пожеванную) :helpsmilie: Дала ей Энтеросгель (зачем - незнаю)

Че мне сделать? Боюсь, что крыс травили в округе, потому что видела еще пару мертвых.

Плохо!

Так можно подцепить лептоспироз, причём тот штамм, которого нет в вакцине, например- Лептоспироз гриппотифоза........

Опубликовано

На всякий случай, запаситесь К1. Крысиный яд очень коварен, у него длительный скрытый период действия.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

удачи вам....отпишитесь что врач скажет

Опубликовано

Пришли от врача. Сдали кровь, померили температуру, поставили капельницу и какой-то укол сделали (антибиотик) Сказали заранее не паниковать. Пока все в норме. Посоветовали понаблюдать пару дней. Слава Богу, что все хорошо (ТТТ) :sorry:

Если что (ттт), где мне этот К1 искать? :helpsmilie:

Опубликовано

Моя Гретта съела однажды мышку..... Все обошлось, но я ,конечно, попсиховала, понаслушавшись историй про отравления...ranting.gif

Мой дворик постоянно на поле мышей ловит и жрёть :angry2: И ничё я с ним поделать не могу - хобби у него такое.

Опубликовано

Вот и хорошо! Думаю, что все обойдется!)) но Вы всетаки не расслабляйтесь- наблюдайте!)

Ну да, почти парное мЯско! Но нервов уносит_ мама, не горюй!!!!!

Опубликовано

Я бы сильно не переживала если бы мышь живая была. А тут мертвая:( Кто ж знает от чего она скончалась.

Спасибо всем за поддержку. Будем наблюдать

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, щенок понюхал мышь в подъезде. Пока поставили только первую прививку, вторую не успели. Не лизал, не ел. Есть ли какие-то риски? Что нам делать? 

Опубликовано
26 минут назад, ReCaptcha сказал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, щенок понюхал мышь в подъезде. Пока поставили только первую прививку, вторую не успели. Не лизал, не ел. Есть ли какие-то риски? Что нам делать? 

Риски есть. Наблюдайте. При любых признаках недомогания сразу к вету. 

• Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Риски есть. Наблюдайте. При любых признаках недомогания сразу к вету. 

Спасибо за ответ. Мы были у вета, он сказал рисков нет. А на ваш взгляд, с чем связаны риски? Читал про лептоспироз, но там вроде надо со слизистыми взаимодействовать... А щен просто принюхивался...

Опубликовано
Только что, ReCaptcha сказал:

Спасибо за ответ. Мы были у вета, он сказал рисков нет. А на ваш взгляд, с чем связаны риски? Читал про лептоспироз, но там вроде надо со слизистыми взаимодействовать... А щен просто принюхивался...

Отравление ядом (если на мыши были какие-то остатки). Я сталкивалась, когда щенок тоже вроде только понюхал, а потом.... Увы, не справился. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...