Myxa_cc Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 не будет :)на врача учиться очень сложно, долго, муторно...если хирургом, то нужно иметь очень крепкую психику и нервную систему. это тяжелая, грязная и неблагодарная работа, по кр. мере в глубинке.ну после 6 ти лет учебы в меде, психика как раз самое то что надо :nyam: :thumbup: Единственное что, хирургия не самая пристижная профессия считается...у меня друг учился с 2 на 3 ушел в хирургию потому что самое простое...Но если хочет, то конечно ж пусть идет!У хирургии тож много специализаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 блин, я бы сказала - первые три года, хотя сейчас уже и не знаю, какие программы обучения... всякая фигня - анатомия (а это между прочим - латынь!!!), фармакология и химия (буээээ...), биология, микробиология.. все это - зубреж, особенно анатомия. ну анатомичка начинается со второго курса.Оля, Бог с тобой, всегда анатомия с 1го курса, как было, так и осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я вт что скажу. на своём примере и на примере множества близких друзей и просто коллег.Призвание, ответственность, служение людям... Всё это хорошо по молодости. Вопрос: а кто-нибудь задумывался, что происходит сейчас в медицине и к чему она идёт?И вопрос номер два: а на что он будет жить и содержать семью?Да, конечно, на фоне служения людям это маловажно. Только в реальности всё гораздо прозаичнее. Много чего можно написать.... У двух моих друзей (врачи) дети в этом году поступили в мед. Родители рвут на себе волосы, потому что знают, каково им придётся (институт фигня по сравнению с тем, что дальше).Выгорание, развивающийся цинизм по отношению ко всему, вечная нехватка денег, неблагодарность (и в моральном смысле тоже), которая изматывает похуже физической усталости... могу продолжать...В юности я тоже горела и мечтала: выхожу такая из операционной... говорю родственникам: "Будет жить!"... снимаю маску усталым движением... все ахают - ай, спасибо, Айболит... слёзы радости... все ликкуют...Это проходит. Остаётся только тяжёлый, никем не оценённый труд, измотанность, вечная усталость...Оля, Бог с тобой, всегда анатомия с 1го курса, как было, так и осталось.Наверное, оперативка имелась в виду... глумление над трупами...Это такой стереотип из фильмов... ага... ав реале - грязь, пот и кровь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 У нас в семье та же ситуация была, но 6 лет назад - с дочкой. Она - типичный гуманитарий, всю жизнь училась в школах с языковым и лутературно-историч. уклоном. Но когда в восьмом классе к ним пришел новый биолог, у нее прямо прорыв произошел в естественных науках, и с тех пор она мечтала стать и врачом, и фармацевтом. В 10 классе уже прямо определилась, что станет стоматологом, а именно - хирургом. Всю жизнь была эдаким "трепетным цветочком", за мамину юбку держалась, а проявила так сказать волю, поступила в 1-й мед, в этом году закончила (на стомате учатся 5 лет), поступила в интернатуру в челюстно-лицевую хирургию родного ВУЗа. С 3 курса там тусовалась и ей начали доверять несложные манипуляции. А сейчас она там среди других интернов вообще в авторитете. Знание языка там тоже приветствуется, т.к. существует система международного обмена студентами-интернами, на международных конференциях опять же без переводчика все понятно. Экзамен по АЯ получила автоматом - приятно было. :thumbup: Латинский будет не проблема. Просто поддержите сына. У него сейчас сложный и главный выбор - профессия на всю жизнь!!! А насчет зубрежки скажу так - везде она будет, даже если он выберет "языковой" ВУЗ. Просто Ксюшина подруга училась на лингвистическом - вот у нее была такая зубрежка!!! Там столько теории давали!!! Тоже ночами не спала!! И потом действительно сложно дочке было учиться только первые 2 курса, т.к. база была слабовата. Зато потом, когда пришли первые успехи, когда стало полегче - даже в медицинском можно многое успевать делать помимо учебы - и подрабатывать даже. В общем, много написала, очень извиняюсь :blush2:Ой, спасибо! Ситуация - один в один :) Домашний такой мальчик, гуманитарий и вот тебе :))) хирургом буду.Пойду поддерживать :)) а то сижу, капаю ему на мозги, что не справится.. :lol2: предлагаю, что полегче ( я так думаю, что в языковом ВУЗе ему всё же легче было бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Медик - при любой власти медик.Переводчиков сейчас как собак, извините.А вот со временем можно и сочетнуть)) Напрмер, в науку броситься и писать статьи по колоноскопии в условиях рыночной экономики на английском...Лиза, поверь - всё это пишется под кем-то и под кого-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Это проходит. Остаётся только тяжёлый, никем не оценённый труд, измотанность, вечная усталость...да, именно так. поэтому в идеале найти работу за рубежом в благополучной стране. в чем может помочь знание языков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я вт что скажу. на своём примере и на примере множества близких друзей и просто коллег.Призвание, ответственность, служение людям... Всё это хорошо по молодости. Вопрос: а кто-нибудь задумывался, что происходит сейчас в медицине и к чему она идёт?И вопрос номер два: а на что он будет жить и содержать семью?Да, конечно, на фоне служения людям это маловажно. Только в реальности всё гораздо прозаичнее. Много чего можно написать.... У двух моих друзей (врачи) дети в этом году поступили в мед. Родители рвут на себе волосы, потому что знают, каково им придётся (институт фигня по сравнению с тем, что дальше).Выгорание, развивающийся цинизм по отношению ко всему, вечная нехватка денег, неблагодарность (и в моральном смысле тоже), которая изматывает похуже физической усталости... могу продолжать...В юности я тоже горела и мечтала: выхожу такая из операционной... говорю родственникам: "Будет жить!"... снимаю маску усталым движением... все ахают - ай, спасибо, Айболит... слёзы радости... все ликкуют...Это проходит. Остаётся только тяжёлый, никем не оценённый труд, измотанность, вечная усталость...Наверное, оперативка имелась в виду... глумление над трупами...Это такой стереотип из фильмов... ага... ав реале - грязь, пот и кровь...Вот.....тоже думаю.....да если бы сын бил себя кулаком в грудь и говорил, только врач и больше никак, это одно.....но он всё же советуется..т.е. и сам " из не определившихся". Сейчас ходит и на медицину, и на языки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Оля, Бог с тобой, всегда анатомия с 1го курса, как было, так и осталось.я помню весь первый курс - коробка с костями, учебник по анатомии, латыни и История КПСС :lol2: Ань, окстись, в 1988 году это было))) я уж и не помню, только коробку с костями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Лиза, поверь - всё это пишется под кем-то и под кого-то...По такой тематике? :lol2: Лен, я вот сейчас на занятиях просто по массажу вдруг сделала для себя открытие, что каждый подглядывает за другим. И преп тоже подглядывает. И как только что-то достойное внимание - щелк, в копилку. И сама также)))Мне нужно при этом авторскую программу отработать своего травматолога, я по тихому хочу - и пока удавалось, но вот двое новеньких - оба спортсмены профи, и вот у них глаз алмаз, и давай к стенке с вопросами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Переводчик - наверно, это не может быть основной профессией? Это всё же как второе высшее?Может, но прилично зарабатывать этим на жизнь крайне сложно. Либо это узкоспециальные переводы - но для этого нужна эта самая специальность и колоссальный опыт работы, нарабатывая который долгие годы будет жить на копейки. Либо редкий язык - с одной стороны оплачивается хорошо, если нужен, с другой - поди найди того, кому он нужен))).С английским вообще надо быть уникумом, чтобы быть успешным. Но уважать все равно не будут) У многих представление о переводе как о техническом процессе, типа один раз выучил все слова и подставляешь вместо русского иностранные - мол, думать не надо, автоматика))) А если что-то не можешь перевести (анекдот, построенный на игре слов, например) - значит плохо учился).Лучше врачом! Врач со знанием языков - это огроменный плюс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вот.....тоже думаю.....да если бы сын бил себя кулаком в грудь и говорил, только врач и больше никак, это одно.....но он всё же советуется..т.е. и сам " из не определившихся". Сейчас ходит и на медицину, и на языки....Наняться санитар в приёмное отделение обычной больнички, работающей на скорую... обязательно чтобы там была травматология (пьяная травма - самое то, чтобы снять розовые очки и романтический флёр). :thumbup: Считайте, в лечебке (не важно, хирургия или терапия) лет 15-20 нормальных денег не будет однозначно. Можно конечно, порассуждать о том, что можно взять и вторую работу... и третью...И понять пр этом, что буде с человеком, который нормально не ест, не спит, не отдыхает, а только мотается с работы на работу, чтобы принести мало-мальски приличные деньги в семью. И высокиеотношения с женой, которая видит мужа через три дня на четвёртый, храпящего мертвецким сном. Не, ещё вариант (чисто в лечебке) - быстренько пристроиться в коммерческую клинику и на голубом глазу косить бабло, обдирая пациентов. Для этого стоит закончить мед, конечно! :lol2: Если бы мой ребёнок собрался в мед (а он не собрался бы, потому что и на дежурства с собой его маленьким таскать приходилось, и как мама спит с открытыми глазами видел, и как плачет, потому что денег не хватает ни на что тоже видел) - я б костьми легла. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ленк (Кабанчик), а у кого-то медицина не спетая песня. У кого-то опостылевший мотивчик))Но мое непедагогическое имхо: если ребенок хочет идтить - пусть идет. Решил сам - пусть дальше сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 По такой тематике? :lol2: И по такой тоже :ok:я помню весь первый курс - коробка с костями, учебник по анатомии, латыни и История КПСС :lol2: Ань, окстись, в 1988 году это было))) я уж и не помню, только коробку с костями))Как у вас культурно было прям, Оль... а у нас - ковшом вылавливали в чане :lol2:да, именно так. поэтому в идеале найти работу за рубежом в благополучной стране. в чем может помочь знание языков.Канада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ирочка, ничего не посоветую. :doh: Просто пожелаю удачи!! Пусть твой сын выберет свою дорогу, пусть на ней будет поменьше преград и булыжников!! :blush2: Уверена, что у таких родителей, как вы, вырос достойный мальчик и все у него получится!! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Наняться санитар в приёмное отделение обычной больнички, работающей на скорую... обязательно чтобы там была травматология (пьяная травма - самое то, чтобы снять розовые очки и романтический флёр). :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Мне нужно при этом авторскую программу отработать своего травматолога, я по тихому хочу - и пока удавалось, но вот двое новеньких - оба спортсмены профи, и вот у них глаз алмаз, и давай к стенке с вопросами...Лиз, с ужасом представила, как ты его, сердешного, отрабатываешь... как боксёр... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 кя за врача, даже если разонравится будет запросто переводить всё что угодно на медицинскую тематику, а это достаточно востребованно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Оперирующий хирург - это прежде всего РУКИ, просто знаний не достаточно. Как у него с очень точными манипуляциями и желанием работать именно руками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Лиз, с ужасом представила, как ты его, сердешного, отрабатываешь... как боксёр... :lol2:Не, это я грамматически обшиблась. Отработать на телах авторскую программу травматолога)))Да, мне тут уже сказали - такая маленькая мягонькая, а как молотобоец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Оперирующий хирург - это прежде всего РУКИ, просто знаний не достаточно. Как у него с очень точными манипуляциями и желанием работать именно руками?Руки - это простая мышечная память (автоматизм, если хотите). Помимо этого - в первую очередь - голова, чуйка, бесстрашие и осторожность в одном флаконе, снова мозги, крепкие нервы и железные яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Руки - это простая мышечная память (автоматизм, если хотите). Помимо этого - в первую очередь - голова, чуйка, бесстрашие и осторожность в одном флаконе, снова мозги, крепкие нервы и железные яйца Золотые не покатят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Наняться санитар в приёмное отделение обычной больнички, работающей на скорую... обязательно чтобы там была травматология (пьяная травма - самое то, чтобы снять розовые очки и романтический флёр).Кстати, да....я об этом даже не думала. Если не поступит, то вот туда и направлю..ну а уж если конкурс в ВУЗ пройдёт - придётся учиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Женя Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 :mf_popcorn: Посидим, послушаем. В следующем году у меня 11 класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ленк (Кабанчик), а у кого-то медицина не спетая песня. У кого-то опостылевший мотивчик))Лиз, поверь - я горела как ненормальная, чтобы спеть :nyam: Неспетая - она у тех, кто не понимает, что это на самом деле. Моя близкая подруга - хороший оперирующий гинеколог, кмн. Работает в престижном учреждении. Мама - наш препод :) , папа - академик РАМН.Плачется, что зарплату режут и режут, и если б не папина матпомощь (к сорока-то годам) - не знает, что бы делала.Это, на минутку. к прозе жизни, уж простите, что без громких слов и романтизЬма :doh:Золотые не покатят?А ты помнишь., что с ними мышка сделала? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Руки - это простая мышечная память (автоматизм, если хотите). Помимо этого - в первую очередь - голова, чуйка, бесстрашие и осторожность в одном флаконе, снова мозги, крепкие нервы и железные яйца Мышечная память и точность манипуляций не у всех хорошо развита.Не все могут быть хорошими танцорами, ювелирами, хирургами и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.